ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
cliquer-envoyer.fr

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date17/01/2023
Url / Site internethttps://cliquer-envoyer.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueLe site ci-dessus propose une prestation de service (envoi de courrier électronique). Suite à l'achat du service un abonnement se met en place 24h plus tard.
Commentaire / ExplicationsCet abonnement n'est mentionné nul part sur le site, uniquement dans les conditions générales. 24h après notre achat le 1er règlement pour l'abonnement se fait et apparait sur le compte comme un règlement par carte bancaire ainsi la banque ne peut pas intervenir car estime que vous avez vous même effectué le règlement. Les coordonnées de carte bleue sont donc conservées et réutilisées sans notre consentement.


Date d'expérience : 16 janvier 2023

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      L'essentiel
    • Judge Dredd le 27/04/2023 à 16:12

      Un site internet, "cliquer-envoyer.fr", propose un service d'envoi de courrier électronique. Toutefois, plusieurs utilisateurs ont signalé une pratique douteuse. Suite à l'achat de la prestation, un abonnement se déclenche automatiquement 24 heures après, sans être clairement mentionné sur le site. Il semblerait que cette information soit uniquement détaillée dans les conditions générales, entraînant des débits automatiques de presque 30 € sur les comptes bancaires des utilisateurs. Certains ont même cru naviguer sur le site de la Poste, d'où leur surprise en découvrant ces frais.

      Plusieurs témoignages mentionnent que cette pratique pourrait s'apparenter à une arnaque. En effet, cette tactique de prélèvement automatique sans consentement clair est interdite en France. Certains utilisateurs ont conseillé de faire opposition à la carte bancaire et de porter plainte. D'autres ont indiqué que le site était lié à l'adresse "cliquer-envoyer.com" et que d'autres sites similaires existaient.

      Signal-Arnaques avertit qu'il s'agit d'un cas typique de site générant des réclamations d'abonnements non sollicités. Selon le site d'analyse Scamdoc.com https://fr.scamdoc.com/view/1224011, ce site semble être édité par une société française basée à Carcassonne, nommée SODEVNET. Cependant, il est essentiel de savoir qu'en France, il est possible de contester un abonnement et d'obtenir un remboursement. Une ressource utile à consulter est : https://www.s... Lire la suite

      • @Rbtsv3 le 28/06/2023 à 16:48

        Il serait intéressant que le CEO du site cliquer-envoyer.fr prennent des mesures pour remédier à ces problèmes et garantir que ses pratiques commerciales soient transparentes et éthiques. Les clients doivent pouvoir avoir confiance en ce service et ne pas craindre d'être victimes d'activités frauduleuses.


      • bergen le 28/06/2023 à 17:03

        à Rbtsv3
        euh! ici c'est un forum, sauf erreur de ma part.
        C"est qui tu ? (que tu prennes des mesures immédiates...)
        Vous descendez d'où: de l'armoire, de la lune ou peut-être de jupiter que sais-je ?

      • @Rbtsv3 le 28/06/2023 à 17:36

        Je m'adresse simplement au CEO de ce site qui finira sûrement par tombé sur cette page

      • bergen le 28/06/2023 à 17:43

        Ben créez une nouvelle page !?

      • Michel D le 24/08/2023 à 12:15

        Le "CEO" (PDG/gérant) de la société Sodevnet qui exploite ce site est parfaitement au courant des pratiques de sa société.
        Il sait forcément que ce n'est pas très joli joli, mais il sait aussi que ce n'est pas illégal.

      Répondre
    • Djoz33 le 17/01/2023 à 09:08

      pour info
      Existe aussi sur la même adresse IP avec
      http://cliquer-envoyer.com/


      Répondre
    • Helene le 21/01/2023 à 04:11

      Arnaque totale, cette société Francaise vous vole un abonnement caché dans des conditions générales ce qui est totalement interdit et synonyme d’escroquerie. La meilleure solution est de faire opposition à sa carte immédiatement et porter plainte auprès de la répression des fraudes, vous pouvez trouver les informations de ces voleurs dans les mentions légales et sur société.com

      Répondre
    • AMA Aude le 26/01/2023 à 04:44

      Pareil pour moi, j'envoi un recommandé via ce site internet et je me retrouve abonné sans même être au courant ... Débité de 29.99 euros immédiatement via CB.
      Arnaque totale !

      Date d'expérience : 23 janvier 2023

      Répondre
    • Mickaël le 07/02/2023 à 02:10

      Victime de cette arnaque également je m'en suis uniquement rendu compte en faisant mes comptes.

      Date d'expérience : 30 janvier 2023

      Répondre
    • Djoz33 le 07/02/2023 à 06:51

      2 autres sites répertoriés


      Répondre
    • Daouda le 11/02/2023 à 03:59

      Je me suis immédiatement désabonné de envoyer-cliquer en leur envoyant un mail pour dénoncer cette pratique frauduleuse et ils m'on envoyé immédiatement un message stipulant qu'ils me rembourseront sous 5 à 10 jours.

      Répondre
    • Steph04 le 12/02/2023 à 00:01

      J'y ai eu droit aussi suite a un envoi le 02.02.23 avec une simple Confirmation d'achat ne stipulant aucun abonnement souscrit ainsi qu le fait que la facture sera bientôt édité sur l’espace client et surprise 10 jours apres je constate en allant sur mon compte bancaire que j'ai été débité de quasiment 30 euros pour un abonnement chez eux que je me suis empressé de résilier avec un mail de dénonciation de cette pratique et stipulant que si je ne suis pas remboursé je déposerai plainte a la répression des fraude....A suivre

      Répondre
    • Philippe le 20/02/2023 à 06:43

      Cela ressemble très vraisemblablement à une grosse arnaque. Merci pour vos commentaire j’ai failli me faire avoir. Effectivement il y est stipulé en tout petit qu’on abonnement automatique nous sera prélevé si on s’inscrit. Le site ne comporte aucune des mentions obligatoire à cette abonnement frauduleux, c’est un comble pour une société française qui exerce en France. Je vais dénoncer ce site à la répression des fraudes

      Répondre
    • Jg le 20/02/2023 à 08:23

      Attention .arnaque
      sous prétexte de commander une vignette crit

      air nous avons été débiter de 29,99

      pour un soi disant abonnement dont les modalités sont stipuler en tout petit

      Date d'expérience : 20 février 2023

      Répondre
    • MB le 24/02/2023 à 02:47

      Idem, j'ai envoyé un courrier recommandé le 23 janvier et l'abonnement a été débité sur ma carte le 23 février. Ce qui m'étonne c'est que le site de la Poste m'avait aiguillée sur ce site, donnant l'impression qu'il s'agit d'un de ses services...

      Date d'expérience : 24 février 2023

      Répondre
    • Michel le 24/02/2023 à 03:12

      Moi aussi j'ai découvert cette arnaque sur le relevé bancaire . J'ai demandé le remboursement et l'annulation dans les plus brefs délais j'attends toujours la réponse

      Date d'expérience : 17 février 2023

      Répondre
    • Gérard le 01/03/2023 à 04:13

      Mauvaise expérience également, ce site devrait être sanctionné.
      Abus du logo qui fait croire à un service de la poste
      débit de 29.99 € sans tambour ni trompette le lendemain.
      Une véritable arnaque à éviter absolument.
      Gérard Porticcio Corse

      Date d'expérience : 26 février 2023

      Répondre
    • Theo Ricque le 03/03/2023 à 05:14

      Comme tous les précédents auteurs, je me suis cru sur le site de la Poste et ai envoyé une lettre recommandée. Facture de 13.48 € ET abonnement de 29.99 € J'ai donc fait opposition à la carte (heureusement à débit différé !) et vais également signaler ce site aux autorités.

      Date d'expérience : 22 février 2023

      Répondre
    • JUJU le 03/03/2023 à 09:52

      Et voilà je viens de subir la même arnaque , j'aurai du lire les avis auparavant. Effectivement utilisation du site pour envoyer une lettre recommandée , prix déjà exorbitant 11.39E , je valide le paiement et surprise le lendemain débit de 29.99 et lorsque je vais sur le site cela m'affiche une facture d'abonnement d'un mois; abonnement dont je n'ai pas eu connaissance , donc prélèvement abusif car lors de la 1ère validation par SMS par ma banque c'était normal , mais je n'ai jamais eu le 2ème avis pour cette somme. TRES GROSSE ARNAQUE. Comment faire pour récupérer cette somme?????

      Date d'expérience : 28 février 2023

      Répondre
    • Michel D le 08/03/2023 à 01:52

      Moi, l'abonnement, je le vois. Voir pièce jointe.
      Pour se desabonnner, sur le site, cliquer sur "gérer son abonnement".
      Cette arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident est le fait de très nombreux sites. Ces sites ont pignon sur rue, et ce qu'ils font n'est pas vraiment illégal!
      Arrêtez de demander à Google et de cliquer sur n'importe quelle réponse, et allez directement sur le site de la poste:
      https://www.laposte.fr/envoi-courrier-en-ligne


      Répondre
    • Vince le 17/03/2023 à 05:09

      Sponsorisé
      Envoyer votre lettre - Service 100% en ligne
      cliquer-envoyer.fr
      https://www.cliquer-envoyer.fr › envoi_lettre
      Nouveau service d'envoi de lettre en ligne. Vous rédigez, nous envoyons. Sans engagement.

      Date d'expérience : 17 mars 2023

      Répondre
    • Vince le 17/03/2023 à 05:17

      comme spécifié lorsque l'on recherche envoi de lettre recommandée en ligne on tombe sur ce genre d'annonce. Donc oui c'est de l'arnaque, dont j'ai été victime également. Et bien sûr le lendemain prélèvement de 29,99. Lorsque vous faites une recherche en ligne, ce n'est pas le site de la poste qui apparaît en premier, c'est " enveop.com," là bien spécifié que l'on peut se désabonner, en 2 c'est la poste mais pas avec le logo de la poste, en 3 c'est cliquer envoyer et en 4 site de la poste avec logo. De quoi s'y perdre. Je vais bien sûr signaler cet abus.

      Répondre
    • Pierre le 11/04/2023 à 02:35

      Même expérience deux jours avant le WE de Pâques, j'envoie un R + AR sur ce site et le samedi je vois sur mes comptes un abonnement de 29,99 euros non annoncée par le prestataire "cliquer-envoyer". J'écris à Boursorama pour signaler l'arnaque rencontrée et ce matin mardi la somme a été bloquée par ma banque. Merci aux services bancaires.

      Date d'expérience : 11 avril 2023

      Répondre
    • Olivier le 14/04/2023 à 06:01

      Même problème pour moi le 07 Avril: 11.40 euros pour une lettre recommandée, pas de problème. Mais 2 jours après débit de 29.99euros sans autorisation de ma part invoquant une sorte d'abonnement..... .Le site demande une lettre recommandée pour arrêter l'abonnement (encore 11.40 euros). Réponse qu'ils m'ont fait:

      Bonjour,

      Il s’agit d’un abonnement mensuel auquel vous avez adhéré lors de votre commande.

      Pour que nous puissions traiter votre demande de remboursement d'abonnement dans les meilleurs délais, nous vous invitons à nous envoyer un courrier recommandé contenant les informations suivantes : vos nom, prénom, adresse e-mail d'inscription, ainsi que les détails de votre demande de remboursement.

      Veuillez envoyer votre courrier, lettre recommandée AR, à l'adresse suivante :

      SERVICE & COMPTABILITE GESTION DES FINANCES

      SODEVNET

      12 rue Jean Monnet

      11000 CARCASSONNE

      Vous êtes désabonné, vous ne serez donc plus débité. Vous pouvez cependant continuer à utiliser notre service d’envoi sans déclencher l'abonnement.

      Cordialement.

      Elise

      Commentaire perso:Je conseille aussi de faire opposition sur votre carte (malheureusement) car il faut des mois pour que le prélèvement s'arrête. Vu avec ma banque.

      Cela n'est pas considéré comme une fraude car Charles Henri est très malin.....

      Répondre
    • jlc le 14/04/2023 à 11:55

      Tout est écrit, article 3 de leur CGV, un grand classique une recherche par je ne sais quel moyen, une pub qui sort en tête des recherches, quelques clics dont celui de validation des CGV, un petit coup de CB et c'est fait! vous avez utilisé leur offre d'essai qui se transforme comme indiqué en un abonnement mensuel conforme au contrat que vous avez souscrit. Système qui existe pour de très nombreux services.
      pour vous désabonner allez sur adhésion, en espérant que ça fonctionne! sinon faites bloquer votre CB

      Répondre
    • Guigui le 16/04/2023 à 03:44

      Voulant envoyer un AR, c'est le 1er site présenté par Google !!!!
      Je suis tombé dans le piège aussi, heureusement, j'ai tout de suite annulé mon achat et fait un courrier de rétractation.

      J'ai signalé le site comme frauduleux à Google, faites le aussi, que Google arrête de la mettre en avant !

      • Michel D le 25/04/2023 à 17:31

        Ils s'en foutent les gens de Google.
        Ils savent très bien qu'ils acceptent de l'argent de margoulins pour mettre en avant les sites de ces margoulins.
        Il faut bien qu'ils vivent!

      Répondre
    • Tooms le 18/04/2023 à 17:56

      Même arnaque. Par contre j' ai porte plainte au commissariat de Montpellier. Je vous propose de me contacter pour mutualiser nos expériences et mes faire tomber. Ils sont domiciliés a Carcassonne, pourquoi pas aller faire scandale avec un journaliste ? en temoin. Mon email toomy_1999@yahoo.fr

      Date d'expérience : 5 mai 2023

      • Michel D le 25/04/2023 à 17:33

        A 1000 contre un.
        Je vous parie que votre plainte ne servira à rien.
        L'abonnement n'est pas caché. Voir pièce jointe


      • tetris 13 le 26/04/2023 à 00:22

        Bonjour Michel D,
        Le prix de l'abonnement évolue, de 29,99€ (votre commentaire du 08/03/2023) à 44,20€ (le 25/04) ça doit marcher super bien leur arnaque et très certainement ce site ne va pas tarder à disparaitre. (pour réapparaitre sous un autre nom bien sûr)

      • Michel D le 26/04/2023 à 01:45

        Je ne pense pas que ce site va disparaître et être remplacé par un autre.
        L'activité de ce site est moralement condamnable, mais pas illégale.

      • Djoz33 le 26/04/2023 à 02:31

        6 sites en activité sa petite entreprise ne connait pas la crise
        on note que http://courrier-envoyer.com/ est a l’arret


      Répondre
    • bergen le 26/04/2023 à 01:47

      Bjr à tous
      Bon à savoir : si votre abonnement est régi par le droit français, vous devez avoir cliqué deux fois (une fois pour vérifier votre panier, une autre fois pour le valider) pour être engagé...
      https://www.europe-consommateurs.eu/achats-internet/fraudes/abonnements-caches.html

      Répondre
    • Alexis le 27/04/2023 à 06:16

      Bonjour, pour ceux qui se demandent si le site est dans la légalité ou non, voici quelques textes de loi :

      Je tiens cependant à vous rappeler quelques textes de lois :

      Premièrement, pré-cocher certaines cases d’acceptation d'achat lors de l’inscription ou de l’achat (technique aussi appelée opt-out) sur un site internet est une pratique interdite (article L34-5 du Code du commerce), comme le rappelle le site de la CNIL.
      Hors, sur "cliquer-envoyer" la case d'abonnement est peu visible et d'office cochée.

      Deuxièmement, lors du processus d’achat, et juste avant le paiement, le client d’un site marchand doit selon la loi « avoir eu la possibilité de vérifier le détail de la commande et son prix total, et de corriger d’éventuelles erreurs, avant de confirmer celle-ci pour exprimer son acceptation » (article 1369-5 du Code civil).

      Mais le site ne propose pas de récapitulatif d'achat, il est donc dans l'illégalité.

      En principe, on est donc dans la possibilité de porter plainte et d'ouvrir une enquête.
      Je vous invite également à signaler le site sur https://signal.conso.gouv.fr/. Plus il y aura de signalements, plus rapidement l'arnaque cessera.

      Date d'expérience : 26 avril 2023

      Répondre
    • Tooms le 04/05/2023 à 23:32

      Pour info , ma plainte a été enregistree mais a peu de chance d aboutir si personne ne fait comme moi

      Répondre
    • Christine le 14/05/2023 à 16:35

      Malheureusement, et malgré ma vigilance habituelle, je viens d'être débitée de 44,10 Euros (grosse augmentation en comparaison des plaintes signalées ci-dessus !!) exactement 24 heures après avoir payé 17,40 pour un envoi de recommandé avec Accusé de Réception !! A aucun moment je n'ai validé un quelconque abonnement, ni eu l'occasion de vérifier cette soi-disant commande. Le sigle de la Poste apparaît sur le site cliquer-envoyer, ce qui a entraîné ma méprise. Merci de m'indiquer comment déposer une plainte contre ce site ?

      J'ai bien sûr immédiatement annulé "l'abonnement" sur mon profil et envoyé réclamation et mail de demande de remboursement.... J'ai encore un peu d'espoir .....

      Date d'expérience : 14 mai 2023

      Répondre
    • thierry le 27/05/2023 à 13:50

      Bonjour à tous

      je viens de me faire avoir aussi , en vérifiant mes compte je m’aperçois d’un prélèvement douteux .je viens de me désabonner par contre ils ne veulent pas me rembourser pratique commercial peu scrupuleuse

      site a fuir absolument

      Date d'expérience : 24 avril 2023

      Répondre
    • Maurice le 30/05/2023 à 12:03

      Maurice
      idem pour moi 44€20 de debiter le lendemain. A aucun moment je n'ai validé un quelconque abonnement, j'ai simplement envoyé une lette de 11€40. Le sigle de la Poste apparaît sur le site cliquer-envoyer.
      Je conseille à tous de déposer reclamation sur ce site je l'ai fait une fois avec succès je vais recommencer: JUST-ODR-NOREPLY@ec.europa.eu
      je vais déposer plainte aussi meme si je dois perdre beaucoup de temps

      Date d'expérience : 30 mai 2023

      Répondre
    • michele le 31/05/2023 à 11:35

      C'était une arnaque, ils se font passer pour la poste avec le logo et vous mettre un abonnement qui est stipulé nulle part . Je vous fais une lettre, il vous facture une lettre recommandée à 11 € plus un abonnement de 29 99 € à fuir absolument

      Date d'expérience : 31 mai 2023

      • jlc le 31/05/2023 à 13:42

        Sur la page d'accueil aucun logo ou nom faisant référence à la poste, mais il est écrit en gros:
        SANS ENGAGEMENT Résiliable à tout moment
        Offre d'essai durant 24h puis 29,99 € / mois
        L'article 3 des CGV est tout aussi clair
        Sur leur site ils affichent leurs mentions légales qui semblent tout à fait conformes. Si vous êtes si sûre de vous essayez de déposer une plainte, mais vous perdrez à coup sûr et ils le savent très bien, sinon ils resteraient anonymes ou se planqueraient à l'étranger.
        De nombreux sites proposent des services par abonnement, bien souvent il ne sont même pas cachés, encore faut-il prendre le temps de lire

      Répondre
    • Robin2 le 05/06/2023 à 06:57

      Le site cliquer-envoyer est bien une arnaque, si vous avez victime d'un prélèvement de injustifié je vous invite à suivre ces étapes pour être remboursés :
      1) Ecrire à contact@cliquer-envoyer.fr pour demander le remboursement
      2) Dénoncer l'arnaque sur https://signal.conso.gouv.fr/ en utilisant le numéro de SIRET de la société : 898 527 114 00018 (représentant légal Charles André Emilien FOURNIER)
      3) Contacter Carcabox l'entreprise qui domicilie la société SODEVNET pour les informer du problème (04-34-42-51-26 ou carcabox @ gmail.com)
      4) Témoigner de l'arnaque sur ce site https://www.signal-arnaques.com/
      5) Contacter la DGCCRF de l'Aude où est immatriculée SODEVNET https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDETSPP
      6) Contacter le journal La Depeche dans lequel le responsable légal de SODEVNET a déjà fait l'objet d'un article https://www.ladepeche.fr/article/2017/04/28/2564477-il-a-pirate-la-mairie-de-colomiers.html

      Date d'expérience : 5 juin 2023

      Répondre
    • Alain le 05/06/2023 à 07:10

      Même problème pour moi, un retrait de 44,20 euro le 30 avril, le lendemain de l'envoi d'une lettre recommandée électronique (11,40 euro, lettre transmise puisque j'ai pu le constater auprès du destinataire et que j'ai reçu l'avis de réception), puis un nouveau retrait de 44,20 euro le 30 mai. C'est sans contestation une arnaque, une sorte d'abonnement pris en catimini dont on ne sait même pas s'il est lié à un service.
      J'ai fait bloquer ma carte et, théoriquement je devrais me faire rembourser, au moins le second retrait. En tout cas, je ne suis pas prêt d'envoyer une lettre recommandée électronique.

      Date d'expérience : 5 juin 2023

      Répondre
    • Soize le 16/06/2023 à 09:08

      Je me suis également faite avoir. Savez-vous si malgré cette arnaque sur l'abonnement si le courrier est tout de même envoyé ?
      Merci pour vos retours.

      Date d'expérience : 16 juin 2023

      Répondre
    • Koan le 20/06/2023 à 16:00

      Je me suis fait avoir moi aussi. On m'a prélevé 44,20 euros et effectivement j'ai cru avoir affaire à un service de La Poste puisque le logo apparaissait : c'est donc réellement une escroquerie puisque le logo est utilisé frauduleusement pour induire les visiteurs en erreur. Je n'ai pas vérifié mais je pense que cela fait au moins deux mois que ça dure. Je leur ai envoyé un mail et j'attends leur réponse pour réagir.

      Répondre
    • Koan2 le 21/06/2023 à 13:37

      Ils n'ont pas intérêt de continuer leurs prélèvements. Je les ai contactés pour mettre fin à l'abonnement forcé. J'estime qu'il s'agit en faite d'une vente forcée. S'ils s'avisent de me prélever à nouveau ce sera une plainte à la répression des fraudes.

      Pour information :

      https://www.village-justice.com/articles/qui-dit-mot-consent-quand-absence-reponse-une-offre-entraine-une-souscription,35259.html

      Répondre
    • Koan2 le 21/06/2023 à 13:50

      Autre information utile :

      Abonnement en un ou deux clics ?

      La France et l'Allemagne n'accordent pas la même protection à leurs consommateurs lorsqu'ils souhaitent souscrire un abonnement en ligne.
      Le "double-clic" français

      Le droit français se veut protecteur avec les consommateurs grâce la règle du « double-clic ».

      Mais pourquoi parle-t-on de double-clic ?

      Lorsqu’un service vous intéresse, la première étape c’est de cliquer sur le bouton portant une mention telle que « s’abonner », « s’inscrire », « souscrire » ou encore « commander ».

      Ensuite, vous devez pouvoir prendre connaissance des détails des prestations qui vous seront fournies, les vérifier et les modifier si nécessaire.

      Ce n’est qu’après cette vérification que vient le « second clic » sur un bouton « valider », « payer maintenant » ou avec une autre formule dénuée d’ambigüité.

      Vous recevez enfin une confirmation d’abonnement et une facture, généralement par email.

      Pour récapituler, vous disposez donc de trois étapes :

      La sélection des produits ou services avec récapitulatif de la commande avec le premier clic

      Relecture (vérification) et éventuellement correction des erreurs avec le second clic

      Confirmation définitive.

      Le plus souvent, juste avant cette confirmation définitive, on vous demande de renseigner ou de confirmer vos coordonnées bancaires.
      Sachez que la majorité des professionnels français confirment une souscription d’abonnement après la validation du paie... Lire la suite

      Répondre
    • Koan2 le 21/06/2023 à 14:26

      Je viens de vérifier mes comptes. Il y a eu 3 prélèvements de 44,20 euros que je n'ai jamais demandé. Je fais immédiatement un signalement.

      Répondre
    • Koan2 le 21/06/2023 à 14:32

      Il y a autre chose : je n'ai jamais signer d'autorisation de prélèvement ni mis de paiement récurrent en place. Il s'agit donc vraiment d'une escroquerie.

      Répondre
    • phbullot le 23/06/2023 à 05:05

      Même expérience pour moi. Je pensais être sur le site de la Poste. J'ai juste envoyé un recommandé à 11,40€, je me suis retrouvé abonné pour des prestations parfaitement inutiles dès le 6 juin et prélevé de 29,99€. Je m'en suis rendu compte le 21, le délai de rétractation expirant le 19. Entretemps, je n'ai reçu ni validation, ni avertissement, ni facture, ni quoi que ce soit relatif à ma transaction.

      Je vais utiliser la procédure décrite plus haut. Je pense que ce sera sans suite, ais je vais me bagarrer autant que je peux. Pas pour moi, mais pour les futurs escroqués.

      Date d'expérience : 5 juin 2023

      Répondre
    • Annicka34 le 24/06/2023 à 06:33

      Eh oui croyant être sur le site de la poste pour un recommandé, je le suis fait prélevé 29,99€ pour un abonnement que j'ai jamais demandé s'est une escroquerie ,le site devrait être fermé car beaucoup de victimes se font avoir, j'ai demandé une rétraction directement sur le site étant dans mon droit 14 jours pour résilier si il faut je ferai un recommandé AR à leur adresse à CARCASSONNE .

      Date d'expérience : 24 juin 2023

      Répondre
    • Lionel le 12/07/2023 à 04:58

      Bonjour,
      Je me suis fait avoir également, le 5/06 envoi d'une lettre recommandée facturée 16 € puis prélèvement de 29,99 € deux jours après au titre d'un soit disant abonnement et encore 29,99 € en juillet pour cet abonnement. J'ai résilié en ligne l'offre d'abonnement et j'ai bien reçu une confirmation du désabonnement. J'ai également envoyé deux mails pour être remboursé mais mais leur réponse est négative.
      Comme le conseille Robin2 je vais dénoncer l'arnaque sur le site du gouvernement.

      Date d'expérience : 12 juillet 2023

      Répondre
    • Maricial le 20/07/2023 à 18:48

      Arnaque de grande empleur à signer de toute urgence à la DGCCRF et sur PERCEVAL. Il s’agit clairement de pratique commerciale trompeuse et surtout un abonnement pour quoi ???? Il n’y a même pas de service on peut seulement envoyer d’autres courriers en payant des frais en plus de son abonnement. Je vous garantie que si l’on signale tous ce site à la police, cet arnaqueur va être mis hors d’état de nuire très prochainement vu le nombre de personnes qui se sont fait avoir

      Date d'expérience : 21 juillet 2023

      Répondre
    • Arbeitfrau le 12/09/2023 à 12:54

      Bonjour,
      Même arnaque en date du 28/08 : un envoi en recommandé à 11.40 et un prélèvement pour abonnement, non souscrit à 36 euros.
      la réponse est toujours la même : envoyer un recommandé pour me rétracter dans un délai intenable, puisque le prélèvement se fait en ayant conservé les coordonnées bancaires !!
      A FUIR. J'ai aussi été induit en erreur en raison de la présence du logo de la poste.
      UNE VERITABLE ARNAQUE

      Date d'expérience : 28 août 2023

      Répondre
    • Vincent le 13/09/2023 à 07:19

      La Poste est impliquée dans cette arnaque !

      Lorsque j'ai déposé un envoi à La Poste d'Argences en Aubrac (Sainte Geneviève sur Argence ) en Aveyron le 30 mai 2023, le préposé à effectué l'opération.

      Je lui ai donné mes informations (adresse mél) pour que mon envoi se fasse.
      J'ai réglé 11€40 par carte bleue.

      Mon relevé bancaire montre 11€40 prélevés par CLIQUER-ENVOYER FRA. le 30/05/23.
      Dès le lendemain à commencé un prélèvement automatique qui s'est révélé mensuel de 29€99.
      A l'heure actuelle cela fait 120€ prélevés frauduleusement suite à un paiement effectué par La Poste à un bureau de La Poste, à laquelle nous faisons tous confiance.

      Piratage ? Arnaque ?

      Les faits sont là.

      J'ai contacté le service clients et attend leur retour...

      Date d'expérience : 30 mai 2023

      Répondre
    • Vincent le 13/09/2023 à 10:32

      Rétraction !

      Désolé pour la mise en cause de la Poste qui était injustifiée. Parmi plusieurs envois ce jour là j'avais envoyé un recommandé A/R par internet, et c'est ce dernier qui a donné lieu un "abonnement" , à mon insu.

      Toutes mes excuses au bureau de poste de Ste Genevieve s/ Argence que j'ai accusé à tort.

      Toujours est-il que je m'étonne que la Poste soit partenaire de cette entreprise à pratiques aussi
      douteuses...

      Répondre
    • Arbeitfrau le 13/09/2023 à 12:12

      Suite de mes échanges par mél avec cliquer-envoyer (SODEVNET à Carcassonne).
      REFUS CATEGORIQUE de rembourser les 36 euros débités sans mon consentement, malgré l'envoi d'un courrier de rétractation en recommandé comme Elise/Manon/Laurine de SODEVNET me l'indiquait à chaque fois par mél depuis 8 jours !
      Cette pratique de souscription forcée contrevient aux principes édictés par la directive européenne 2011/83/UE. Le consentement tacite (par case précochée lors de l'acceptation des CGV) est interdit !

      De plus SODEVNET sous le nom du site cliquer-envoyer a utilisé mes données bancaires sans aucun avertissement pour débiter ! Ils les ont donc conservées ! Là encore interdit !
      Conclusion, société cliquer-envoyer A FUIR.

      Répondre
    • Dora le 14/11/2023 à 13:10

      J'ai également été arnaqué, j'ai envoyé un signalement à la répression des fraudes ainsi qu'à la ddp et ils ouvrent un dossier contre la société Sodevnet, apparemment je ne suis pas le premier signalement ! C'est la seule solution pour qu'on mette hors d'état de nuire ces escrocs je vous recommande d'en faire de même + opposition à votre cb.

      Date d'expérience : 14 novembre 2023

      Répondre
    • Djoz33 le 14/11/2023 à 16:53

      Désabonnement possible


      Répondre
    • Ortolan le 28/02/2024 à 13:07

      je viens de m'apercevoir que j'ai moi aussi été victime de l'arnaque "cliquer envoyer" depuis juillet 2023 pour 36 € par mois.
      C'est inadmissible !...
      Je me penche sur le problème.

      Date d'expérience : 28 février 2024

      Répondre
    • Martine le 29/02/2024 à 07:38

      Bonjour,

      Je viens aussi de m'apercevoir de la même arnaque, pour un montant de 442.00, soit 44.20 x 10 mois ... Oui je ne fais pas souvent mes compte !. Après avoir envoyé pour la 1ère fois un courrier électronique sur le site de la Poste !
      J'ai déjà écrit à la société mais il ne veulent pas entendre de me rembourser.
      Quels sont les recours possibles ?

      Dans l'attente de vos retours.

      Cordialement.

      Date d'expérience : 10 mai 2023

      • tetris 13 le 29/02/2024 à 09:53

        Bonjour Martine,
        Malheureusement pas de recours possible, lire le commentaire de Michel D du 25/04/2023 à 22:33
        Sur ce site , le montant de l'abonnement fluctue il a été de 29,99€, il est passé à 42,00€ (mon commentaire du 26/04/2023 à 05:22) et maintenant il est à 36,00€
        Vous pouvez tenter la méthode de Maurice le 30/05/2023 à 17:03
        Vous êtes vous désabonné ? : https://cliquer-envoyer.fr/subscription

      Répondre
    • Morpheus75 le 18/03/2024 à 11:05

      À titre d'information, il semblerait que ce site tente de censurer certains commentaires et avis d'utilisateurs. Vous pouvez consulter la position de Signal-Arnaques sur ce sujet en visitant le lien suivant : https://www.legalnuke.com/notifications/2403181/.

      Pour ceux qui prétendent être victimes d'un abonnement non sollicité, il est possible de suivre la procédure décrite ici pour demander un remboursement : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-remboursement/.

      Répondre
    • Méli le 20/03/2024 à 09:29

      Bonjour,

      je viens également de me rendre compte que je suis prélevé de 29,99 euros depuis le mois de juin.

      si vous avez des conseils sur les démarches à suivre pour tenter de se faire rembourser ou autre je suis preneuse.

      je viens bien entendu de faire une demande de désabonnement.

      merci à tous !

      Date d'expérience : 20 mars 2024

      Répondre
    • Jeremie Engel le 20/03/2024 à 09:53

      bonjour à tous,

      Je suis en train d'organiser une démarche collective car le montant de chacun n'est pas assez élevé pour permettre une action individuelle.
      Pour ceux qui veulent se joindre à la démarche, contactez moi sur assogroup2024 @ gmail.com

      Date d'expérience : 20 mars 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .