ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
playmania.store

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lacapuche le 17/01/2023 à 12:42

      Propriétaire : Tepa LLC - 289288 2002 Maryland Parkway LAS VEGAS - Etats-Unis NV89104 Créateur : Taken DELOIT Responsable publication : PlayMania Store – contact@playmania.store Le responsable publication est une personne morale. Webmaster : PlayMania Store Email : contact@playmania.store

      4.8

      Basé sur 109 avis clients

      Sur quelle site ?
      https://fr.trustpilot.com/review/playmania.store

      Enregistré il y a 11 jours

      Deuxième site identique

      https://www.playstoremania.com/legals

      Très peu d'information sur Tepa LLC - 289288 2002 Maryland Parkway LAS VEGAS

      Répondre
    • Phil le 23/01/2023 à 11:40

      Un autre nom de domaine est également utilisé :

      peexstore.com

      Si vous avez effectué un paiement par carte de crédit depuis la Belgique, vous pouvez tenter de contester l’achat sur le site macarte.be

      Date d'expérience : 20 janvier 2023

      Répondre
    • Phil le 24/01/2023 à 11:34

      Selon les informations d’enregistrement du nom de domaine (et des deux autres mentionnées), le demandeur a utilisé une adresse virtuelle louable pour 210€ par mois.

      https://www.davincivirtual.com/loc/iceland-virtual-offices/reykjavik-virtual-offices/facility-5339

      Cette adresse est bien connue et populaire auprès des escrocs parce qu’elle permet d’accéder à d’autres services de manière anonyme, comme par exemple obtenir un nom de domaine sans que l’identité réelle du demandeur ne soit accessible.

      Il repose donc aux autorités d’Islande d’enquêter sur les activités de DaVinciVirtual et de leurs clients.

      Autre piste, celle du débiteur de votre compte. Personnellement, je n’ai que:

      BE-MANIA
      FR-33000 Bordeaux

      comme information pour le moment. J’imagine qu’il ne sera pas possible d’en savoir plus sans qu’une enquête officielle ne soit ouverte, c’est à dire qu’une plainte ne soit déposée auprès de votre police locale qui fera ensuite remonter les informations vers les organismes de lutte contre la criminalité en ligne. Ce qui laisse souvent le temps aux escrocs de s’organiser, voir plier bagages et recommencer ailleurs.

      Enfin bon, aucune enquête n’abouti à un résultat satisfaisant sans un point de départ...

      Il serait intéressant d’entendre Google aussi. Bien que très prudent et préparé aux droits internationaux, il est curieux de voir que Google devient malgré tout un acteur majeur de ces arnaques en continuant à offrir une exposit... Lire la suite

      Répondre
    • Phil le 24/01/2023 à 11:41

      Corrections:

      * 210$ par mois (6 mois minimum selon le site DaVinciVirtual)
      * d’un rempart d’avocats pour se protéger.

      Répondre
    • Phil le 24/01/2023 à 14:32

      En désespoir de cause:

      * contactez les médias, la télévision ou la presse écrite. Privilegiez les émissions d’investigation ou de défense des consommateurs. Les journalistes ont des accréditations qui leurs ouvrent des accès auxquels vous n’avez pas droit. Certains privilèges aussi, comme l’anonymat des sources.

      - Soyez précis et concis. Les journalistes non plus ne sont pas a l’abris des spams et autres messages indesirables. Évitez de tomber immédiatement dans les oubliettes.

      * Si la police ou les médias ne donnent pas de résultats, utilisez vos réseaux sociaux. MAIS ATTENTION: les informations que vous publiez en public doivent être exactes et prouvables; sans quoi elles pourraient se retourner contre vous. Vous deviendrez alors une victime bien plus facilement condamnable que l’auteur des faits initialement visé. Demandez l’assistance d’une personne compétente en matière juridique si vous optez pour cette voie.

      Bonne chance pour une récupération économique (c’est plaidable en justice, y compris invocation d’un prejudice), mais au-delà de ça, le fait d’avoir contribué à mettre un terme à une injustice est déjà une soulageante satisfaction. Pensez-y ! ;-)

      Répondre
    • Phil le 26/01/2023 à 11:16

      Le certificat de sécurité (ssl) est vérifié par Google Trust Services llc.
      Contact:

      https://forms.gle/T35LuxevdQdmHY5Z7

      Répondre
    • Phil le 27/01/2023 à 10:11

      Correction et précisions quant à l’adresse à Reykjavik qui apparaît dans le résultat whois (voir lien en haut de la page).
      Cette adresse n’est pas choisie par le registrant (le demandeur/acheteur d’un nom de domaine) mais est complétée automatiquement par un service appelé Withheld for Privacy ( https://WITHHELDFORPRIVACY.COM ) Ce service peut être proposé par les registrars (les fournisseurs/vendeurs de noms de domaine) à leurs clients comme mesure de protection de la vie privée.
      Namecheap.com , fournisseur (registrar) pour le nom de domaine playmania.store offre ce service withheldforprivacy gratuitement avec la réservation (achat) d’un nom de domaine.

      Il est possible de signaler un abus auprès de NameCheap (voir whois), mais la demande n’aboutira probablement pas à grand chose si elle n’émane pas d’une procédure légale. Pour les victimes de l’arnaque, la meilleure solution reste donc le dépôt d’une plainte auprès de la police locale.

      Google DEVRAIT se montrer plus réactif parce qu’il offre une exposition privilégiée à l’arnaque et que leur crédibilité s’en voit indirectement entachée; notamment en laissant croire à l’internaute qu’il donne un gage de fialibilite (trust) grâce à la validation du certificat.
      L’international peut signaler un abus ici : https://forms.gle/T35LuxevdQdmHY5Z7

      Les juristes chez Sony devraient également être intéressés par les pratiques du vendeur.
      Je n’ai pas trouvé de moyen de contact... Lire la suite

      Répondre
    • Phil le 27/01/2023 à 10:14

      * l’internaute

      Désolé pour les fautes liées à la correction automatique.

      Répondre
    • Phil le 28/01/2023 à 07:10

      A ce jour :

      * le site peexstore.com est suspendu

      * playstoremania.com et playmania.store ne sont plus sponsorisés par Google

      * playstoremania.com affiche un certificat de sécurité ”vérifié par Cloudflare Inc”

      * playmania.store affiche toujours un certificat de sécurité ”vérifié par Google Trust Services llc”

      Répondre
    • Phil le 09/02/2023 à 11:19

      Après https://peexstore.com et https://playstoremania.com , https://playmania.store a cessé d’exister à son tour il y a 2 jours.

      A la date de ce message, une recherche ”Playstation 5” sur Google affiche parmi ses résultats une annonce sponsorisée pour https://power-tornade.fr
      L’aspect de ce site est curieusement ressemblant à d’autres sites déjà épinglés. La lecture de son contenu est... informatif. Portez attention aux incohérences et aux adresses e-mails / Web contenant des noms de domaine différents. ;)

      Répondre
    • Ragnar le 10/02/2023 à 02:54

      Les gars quelqu'un a retrouver un de leur sites ?

      Répondre
    • Phil le 10/02/2023 à 10:33

      @Ragnar :

      Le site mentionné ci-dessus a probablement été créé par le même individu ou groupe.
      Voir: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/606420

      Répondre
    • Bob le moche le 12/04/2023 à 16:47

      Je partage mon expérience avec ce site. Ma banque m'a donné un numéro de téléphone, avec au bout du fil un espèce de connard en train de bouffer au téléphone.... Limite à se foutre de toi. Bien évidemment, il dis qu'il n'est pas la personne qui gère playmaniastore.com

      Je dépose plainte, je demande un chargeback auprès de ma banque. 2 mois plus tard je suis remboursé. N'hésitez pas à faire de même. J'espère que ça fonctionnera pour vous.

      Je suis persuadé que les fils de pute qui gère ce site lisent ces messages. A vous bande de trou de balle.... Vous l'avez bien dans le cul.

      Date d'expérience : 1 février 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .