ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
+33806031480 UNICEF

Date20/01/2023
Pseudonyme utiliséUNICEF
Téléphone0 806 03 14 80 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCe démarcheur téléphonique se fait passer pour l'UNICEF et vise à obtenir des dons réguliers.
Commentaire / ExplicationsL'Unicef ne fait pas de démarchage téléphonique.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tinou13 le 29/09/2023 à 04:33

      idem via un autre numéro +33 806 033 107. le message adressé pour effectuer des dons réguliers comporte, qui plus est, des fautes d'orthographes. Exemple acceuil au lieu d'accueil et momtant au lieu de montant. Arnaque pure et simple à rejeter impérativement.

      Répondre
    • Krys le 30/01/2024 à 04:41

      Idem via le 01 62 00 95 02. Ancienne arnaque qui revient par un discours bien rôdé osant évoquer Sainte Mère Thérésa et la misère des enfants malnutris, afin de mieux nous attendrir. Ce discours soporifique ne vaut pas la peine d'être écouté en entier. C'est juste pathétique. Merci Seigneur, je n'ai pas souscrit à leur demande de don.

      Répondre
    • Murielle du 14 le 08/02/2024 à 03:01

      J'ai reçu un appel le 06/02/24 de l'unicef pour des dons réguliers (sachets de nutrition) via le 04 24 00 77 62, la personne me fait un long discours pour me presenter l'utilité de ces sachets puis me reclame 15 euros par mois, puis insiste avec 6 euros par mois... Je ne sais pas si l'Unicef procède par demarchage.

      Répondre
    • Alex le 23/04/2024 à 04:51

      Arnaque totale, j'ai été appelé par un autre numéro : +33 806 03 58 61
      La personne prétend travailler à Paris mais ne connait pas la station de METRO pour y aller etc ... on peut les prendre en contradiction facilement en posant des questions précises et leur argumentaire est faible.

      L'UNICEF ne fait pas de démarchage tel, si vous voulez donner aller directement sur le site web.

      Date d'expérience : 23 avril 2024

      Répondre
    • Kate le 17/07/2024 à 06:36

      Idem pour moi, appel téléphonique, discours bien rôdé, comme un robot, finalement elle réussit à m'attendrir ... insiste pour avoir l'IBAN. Étant au volant elle me rappelle le soir, je ne décroche plus mais ça n'arrête pas... j'ai heureusement eu le temps de me renseigner

      Répondre
    • Labeille le 11/10/2024 à 06:06

      idem +33 806 037 989 je savais que l'Unicef ne fait pas de démarchage... fort accent africain de la dame qui insiste lourdement

      Répondre
    • pierrick le 15/10/2024 à 09:48

      idem numéro 0424200437 donc régulier discours rodé enfant guerre israel liban

      Répondre
    • juju le 28/01/2025 à 05:02

      Démarchage téléphonique tenté aujourd'hui à partir du numéro +33 377200154
      Long discours lu sur mortalité infantile et proposition de dons réguliers pour aider à "sauver les enfants". Louche...
      J'ai indiqué que je ferai un don en passant par le site.

      Répondre
    • david le 25/02/2025 à 07:57

      Même chose le 25/02/25 du numéro +33806038788, quelle honte de se faire passer pour une ONG...

      Répondre
    • Nadi le 07/03/2025 à 09:44

      le 08 06 04 31 13, s'énerve quand on lui dit que c'est immoral de se servir de la misére pour arnaquer des gens.

      • jlc le 07/03/2025 à 10:07

        pourquoi voudriez vous qu'un escroc fasse preuve de moralité? Sinon il aurait choisi une activité plus légale. S'énerver, ou au moins simuler, est aussi une bonne technique pour tenter de déstabiliser un interlocuteur et le culpabiliser

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .