Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
dossier-antai.fr +33743014705
Date | 20/01/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | aucun |
Url / Site internet | https://dossier-antai.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 43 01 47 05 |
Contenu de l'arnaque | SMS : Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35.00e, dossier référence 20283645. Cliquez ici pour accéder à votre dossier : https://dossier-antai.fr |
Commentaire / Explications | Site "copie" du vrai site antai.gouv.fr Sans doute pour obtenir les codes de cartes bancaires. Bien évidemment, le site renvoie toujours la même info (amende infraction stationnement impayé), sans précision du lieu ou de la date et ce, quelles que soient les infos complétées : notamment immatriculation fantaisiste. Merci de votre aide pour bloquer ce site.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #597042 le 20/01/2023 Ã 14:00
Faux sms se faisant passer pour un site gouvernemental pour récupérer identité bancaire.
« Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35.00e, dossier référence 20283645. Cliquez ici pour accéder à votre dossier : https://dossier-antai.fr »
up votedown vote
nonpub1 le 20/01/2023 Ã 14:23
Pour ceux qui douteraient :
L'antai ne vous contactera jamais pour vous relancer pour ne bonne raison ce n'est pas elle qui gère votre paiement c'est le trésor public via le site amende.gouv.fr .
Ces sms font d'ailleurs l'objet d'un signalement sur son site :
https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-sms-frauduleux/
up votedown vote
Anonyme le 22/01/2023 Ã 03:56
Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35.00e, dossier référence 20283645. Cliquez ici pour accéder à votre dossier : https://dossier-antai.fr
up votedown vote
Michel D le 30/01/2023 Ã 13:53
site neutralisé: quand on y accède, "Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
Des individus malveillants à l'œuvre sur le site dossier-antai.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit, par exemple)."
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2023 Ã 15:51
ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !
Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.
Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.
Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !
Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :
Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr
Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673
Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?
Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.
Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .
Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message ... Lire la suite