Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : 0634328729 Kassi

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/01/2023
Pseudonyme utiliséKassi
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr
Téléphone06 34 32 87 29 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
En fait l'individu reponds à une annonce de vente de voiture comme s'il etait interessé. il demande le tel ... et ensuite plus rien. Quelques jours après il envoi un sms indiquant que les agents ont constaté que le véhicule n'avait pas la vignette crit'air et il indique que l'on a 48h00 pour régulariser sous peine d'amende. bien entendu il propose de cliquer sur un lien inclus dans le sms : https://vignette-critaire-gouv.com/ vous noterez que c'est gouv.com et pas fr mais aussi critaire et non crit'air.
Commentaire / Explicationsj'imagine que le lien renvoi sur un site pour commander la vignette et il récupère les infos de carte bancaire !!!
Qui plus est dans ce cas précis j'ai passé l'annonce pour mon fils et je ne vois pas comment des agents pourraient avoir mon numéro de tel alors qu'ils ne pourraient l'identifié que par la plaque et éventuellement sur le tel de mon fils !!

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 34 32 87 29

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 34 32 87 29
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 21/01/2023 à 17:20

      Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
      1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
      2) pas d'adresse mail non plus.
      3) n'utilisez que la messagerie interne.
      Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
      4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
      Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

      Vous pouvez signaler le SMS au 33700 et le nom de domaine à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/

      Répondre
    • Alexandre F. le 22/01/2023 à 12:57

      Je viens de recevoir le message (un dimanche, donc suspect) à propos de la vignette Crit'Air mais pas sur Leboncoin mais par SMS. Je l'ai signalé au 33700 (la répression des fraudes téléphoniques).

      Merci pour la prévention !

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .