
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
ph
le 28/01/2023 à 04:49
même chose avec le numéro +33620101383 reçu 1 message ( arnaque) reçu aprés un test covid
|
chevalyves
le 28/01/2023 à 04:45
j'ai aussi commandé sur Mon magasin Général et le même problème. Je pense aussi à une récupération des données de livraison du service livraison. La, j
|
![]()
claire
le 28/01/2023 à 02:53
je viens aussi d etre victime avec le numéro 09 70 50 12 34
|
Val8
le 27/01/2023 à 19:40
Mais dit moi tu voudrais pas fermer ta geule fils de p*** , si c pour mettre des commentaires comme ça pas la peine tes pris pour qui toi fadoli que tes si je
|
rr1717
le 27/01/2023 à 19:17
Bonjour, j'ai également eu deux prélèvements de "ÇFR". Avez-vous trouvé de quoi il s'agit?
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 27/01/2023 à 18:41
🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux co
|

5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 22/01/2023 à 18:18
Classez ces messages comme spams puis supprimez-les!
Si vous faisiez réellement l'objet d'une procédure judiciaire, les gendarmes ou les policiers ne vous enverraient jamais de mail, ils vous auraient rendu une visite bien matinale, munis d'un mandat.
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques/escroquerie-au-faux-courriel
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/01/2023 à 18:51
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la gendarmerie nationale ou de la Brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité civique au nom de Mme Véronique LENORMAND qui n’a jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette fonction dans sa vie professionnelle. Idem pour Corinne Mollet.
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Emmanuelle AUGEREAU (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/01/2023 à 18:51
👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom du Ministère de l'intérieur ou de la Gendarmerie nationale à des fins frauduleuses
Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant du Ministère de l'intérieur ou de la Gendarmerie nationale ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.
Ne vous laissez pas abuser : le Ministère de l'intérieur ou la Gendarmerie nationale ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.
Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom du Ministère de l'intérieur ou de la Gendarmerie nationale circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/01/2023 à 19:17
👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires
Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :
https://youtu.be/6w2cT_jyyO8
C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…
L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/01/2023 à 19:17
À propos de ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d’autres sur l’objet d’une convocation factice :
[ convocation@europol.fr ]
…/…
Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @europol.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi-disant au nom d’une convocation d’Europol ou de la Brigade de protection des Mineurs - BPM à l'en-tête d'un courriel @europol.fr afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :
abuse@ionos.com
hostmaster@1and1.fr... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .