Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : entreprise.sarl2000@outlook.fr "Mario Costa"

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/01/2023
Emailentreprise.sarl2000@outlook.fr
Pseudonyme utilisé"Mario Costa"
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis, Mr Mario Costa directeur de recrutement de la société MARCOS SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/ Vendeuse en alimentation générale (H/F) sur pôle emploi.
Nous recherchons un(e) Vendeur/ Vendeuse en alimentation générale (H/F) pour l'annexe de la société MARCOS SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 10/02/2023.

Vous aurez pour missions :

- Accueil et conseil auprès des clients.

- Mise en rayon et vente des différents produits.

- Rendu-monnaie.

- Entretien et tenue de l'espace de vente.

- Entretien du four, des parties communes et des sanitaires.

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H,votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

Ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge :

Emploi actuel:

- Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

Cordialement,

Mr Mario Costa
Commentaire / ExplicationsDéjà vu d'autres messages comme ça par ici.
En plus le salaire à l'air trop beau et la demande de pièce d'identité est impossible pour un employeur il me semble.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 05/05/2023 à 06:13

      De nombreux utilisateurs ont signalé des offres d'emploi suspectes provenant de l'adresse email entreprise.sarl2000@outlook.fr, sous différents pseudonymes tels que "Mario Costa" ou "Mr Éric Bartoloméo". Ces offres paraissent alléchantes, proposant un salaire élevé et des missions diverses. Cependant, plusieurs éléments laissent penser qu'il s'agit d'une arnaque. Par exemple, la demande de pièces d'identité est inhabituelle et potentiellement illégale pour un employeur.

      Plusieurs personnes ont également signalé avoir reçu des mails similaires, avec des demandes inhabituelles, comme celle de payer pour les tenues de travail avant la livraison à domicile. Certains ont même envoyé leur carte d'identité en réponse à ces offres. Face à ces situations, il est recommandé de porter plainte et de rester vigilant quant aux offres d'emploi reçues en ligne.

      Répondre
    • jungkook97 le 02/02/2023 à 02:47

      Bonjour, j’ai reçu le même mail.
      Ayant postuler sur pôle emploi je pensais que cela était vrai , j’ai donc envoyer ma carte d’identité. Par la suite j’ai reçu un autre mail, me disant qu’il souhaite m’embaucher et qu’il faut qu’on se rencontre mais ne donne aucune adresse donc je suspecte immédiatement une arnaque. Mais comment Pôle Emploi laisse ce genre d’annonce sur leur site??

      Date d'expérience : 02 février 2023

      Répondre
    • Airisnew le 04/02/2023 à 05:24

      Ils m'ont appelé plusieurs fois aujourd'hui pour l'ouverture d'un magazin et quand je leur pose la question où ,il ma répondu d'une façon bizzare et j'ai insisté plusieurs et en fin il m'a dit faut voir avec le comptable pour recevoir un chèque de 1950€ dont 1500€ juste pour les vêtements de travail illogique,faites bien attention à ce genre d'arnaque.

      Répondre
    • erza le 04/04/2023 à 12:24

      j'ai eu le meme mail pour manutentionnaire au nom de Eric Bartolomeo avec la meme adresse mail

      Répondre
    • jlc le 04/04/2023 à 12:37

      un truc tout simple, société. com, MARCOS SARL: la seule entreprise qui correspond est une carrosserie, clôturée pour insuffisance d'actif en 2009.
      La suite de l'histoire? vous recevez un chèque pour payer les soi-disant vêtement avec un virement sur le compte qu'ils vous indiquent. Le chèque déposé apparait sur votre compte, le virement aussi, mais là où ça se gâte c'est quand vous êtes informés quelques jour plus tard que le chèque est volé, donc vous en êtes de 1500€ de votre poche.

      Répondre
    • Ali le 27/04/2023 à 14:13

      Bonjour j'ai eu le même problème

      Mais j'ai envoyé ma carte d'identité.. Est-ce que je peux avoir des soucis à cause de ça ?

      Merci

      Date d'expérience : 27 avril 2023

      • Apollineele 04/05/2023 à 07:45

        Bonjour, j’ai eu le même coup et j’ai également envoyé ma carte d’identité …je ne sais pas quoi faire

      Répondre
    • john141880 le 04/05/2023 à 17:20

      @Ali et @Apollinee,

      Les recruteurs ne vous demanderont jamais de copies de votre carte d'identité car ils n'en ont pas le droit. Les seuls individus qui vous les demandent par mail sont des arnaqueurs qui veulent usurper vos identités.

      Je vous conseille une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Ce n'est que si vous signez un contrat de travail qu'il vous faudra remettre un RIB et votre numéro de Sécurité Sociale au recruteur ou à l'employeur.

      • Apollineele 04/05/2023 à 17:44

        Merci de votre réponse, je dois porter plainte ?

      • john141880le 04/05/2023 à 18:05

        C'est ce que je vous recommande de faire en utilisant l'adresse que je vous ai donnée.

        Lorsqu'un arnaqueur parvient à obtenir une copies de pièce d'identité, il va l'utiliser pour commettre d'autres arnaques et cela peut valoir des ennuis à son propriétaire, en cas de plainte d'une autre victime.
        Ensuite, l'arnaqueur va revendre des copies de votre pièce d'identité à d'autres arnaqueurs qui usurperont, à leur tour, votre identité.

      Répondre
    • Lako97 le 06/06/2023 à 12:33

      Jai aussi envoyer la photo de ma carte d'identité malheureusement

      Date d'expérience : 06 juin 2023

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .