
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Pierre
le 31/03/2023 à 06:19
Reçu ce jour un message similaire, identique pour le début, par une adresse différente mais similaire
Facture
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 30/03/2023 à 21:36
Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 30/03/2023 à 21:26
⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de l’ Age
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 30/03/2023 à 21:02
⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de l’ Age
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 30/03/2023 à 18:35
À propos de cette fausse adresse email déclarée frauduleuse / contrefaite / suspecte / douteuse / maquillée / déguisée / trompeuse et considérée indési
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 30/03/2023 à 18:30
Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe
|

4 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
nonpub1 le 26/01/2023 à 16:21
C'est obtenu en utilisant une spécificité du protocole des mail la commande ENVELOP.
D'habitude les escrocs s'en serve pour faire croire aux gens qu'ils ont piraté leur machine.En étudiant l'entête du message on peut trouver l'origine pour alerter l'hébergeur du comte mail
up votedown vote
ANGIE78le 26/01/2023 à 16:30
OK. Merci.
Est-ce que le code source du message permet d'obtenir cette information?
up votedown vote
nonpub1le 27/01/2023 à 02:15
Oui en cherchant le mot ENVELOP dedans.
Mais même si vous obtenez une adresse de l'expéditeur vous pouvez compter sur l'expéditeur pour que ce ne soit pas une information utilisable. Elle vous permettra au mieux d'informer l'hébergeur de cette adresse de l'utilisation frauduleuse
up votedown vote
ANGIE78le 27/01/2023 à 16:17
très bien. Merci!
je vais envoyer cet email en PJ à mon hébergeur
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .