Arnaque identité (Phishing) : mautic@microsecure-belgique.art 0977215370 Votre renouvellement a été effectue avec succès
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 27/01/2023 |
---|---|
mautic@microsecure-belgique.art | |
Pseudonyme utilisé | Votre renouvellement a été effectue avec succès |
Téléphone | 09 77 21 53 70 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Avast Anti-Virus Protection et Sécurité Date : 27 Janvier 2023 Numéro de facture : 78562 Facture, Votre 5 ans de réabonnement est activé avec succès! Détail de la commande Avast Anti-virus 5 ans de protection, connecté avec vos appareils Prélèvement en cours Montant : 499.99 € Le montant prélevé sera affiché sur votre compte bancaire dans 24h à 48h. Identifiant de l'opération : KLDG29-35PCLJ-4T4B3I Si vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement : Contactez notre service technique sur le 09 77 21 53 70 Notre équipe d'assistance fera plaisir de répondre à toutes vos questions et demandes. Avast Anti-Virus Unsubscribe to no longer receive emails from us. | Having trouble reading this email? Click here. |
Commentaire / Explications | Juste signalé je n'ai pas appelé ni cliquer sur les liens.
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 09 77 21 53 70
Type de numéro | Voip |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Completel |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
6 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
VIRGINIE le 27/01/2023 à 05:41
Idem ! Reçu aujourd’hui ! Problème ma banque me préviens d’un refus de prélèvement ! Comment prouver que ce n’est pas de mon fait ?
up votedown vote
herve1960le 27/01/2023 à 06:14
Prélèvement de quelle manière ?
En règle générale ce type de mail sont des fausses factures pour vous inciter à appeler un service bidon qui vous demandera vos données bancaires pour soi-disant annuler le paiement , c'est là que l'arnaque se met en place !
En donnant de votre plein gré vos codes, identifiants et tout le toutim à des inconnus ceux-ci vont pouvoir vider votre compte avec votre "autorisation" , la banque pourra invoquer la négligence pour ne pas rembourser .
Le seul fait que vous pouvez apporter à votre banque c'est le mail ou message .
up votedown vote
Mith44 le 29/01/2023 à 05:13
Votre banque précise-t-elle si le prélèvement refusé est de 499,99€ ? et est-ce bien votre "vrai" conseiller qui vous a prévenue ?
up votedown vote
john141880le 29/01/2023 à 05:37
En général, les banques ne "travaillent" le dimanche que chez les arnaqueurs.
Voir : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/600205#comment-1043865
L'adresse mail, le corps du texte et l'identifiant de l'opération sont identiques.
up votedown vote
Juana le 30/01/2023 à 05:44
Bonjour,
je viens de recevoir le même mail.
Date d'expérience : 30 janvier 2023
up votedown vote
Pascale le 08/02/2023 à 12:54
J'ai reçu hier ce même mail. Je n'ai rien fait pour le moment. J'attends de voir si le montant de 499 euros est prélevé sur mon compte.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .