ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33970465283 SOS-CARTE Darty

Date27/01/2023
Pseudonyme utiliséSOS-CARTE Darty
Téléphone09 70 46 52 83
Contenu de l'arnaqueObjet : ✅Votre transaction a bien été enregistrée.

Votre paiement sur le site DARTY de 649,00€ à été validé .

Si vous n'êtes pas à l'origine de ces opérations, veuillez contacter notre service client au 0970465283 non-surtaxé.

En cas de non retour de votre part dans un délai de 12 heures nous serons dans l'obligation de confirmer toutes les transactions.

Cordialement

Service SOS Carte ouvert 24H/24 - 7j/7
Commentaire / ExplicationsMail reçu alors que je n'ai pas passé de commande sur Darty, ni rien acheté chez eux d'ailleurs ...
Pas d'opération à leur nom et avec ce montant sur mon compte
Arnaque pour faire appeler sur le numéro !!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      L'essentiel
    • Judge Dredd le 30/03/2023 à 15:00

      Plusieurs utilisateurs ont signalé avoir reçu un e-mail suspect indiquant que leur paiement sur le site Darty d'un montant de 649,00€ ou 699,00€ avait été validé. Ces utilisateurs n'avaient pourtant effectué aucune commande sur le site Darty. L'e-mail invite les destinataires à contacter un service client à un numéro non-surtaxé en cas de non-initiation des opérations, sinon, toutes les transactions seront confirmées après un délai de 12 heures.

      Les internautes ont exprimé leurs inquiétudes et demandé ce qu'ils devraient faire face à cette situation. Certains d'entre eux n'ont pas passé de commande ou visité le site Darty depuis longtemps. D'autres ont reçu un e-mail similaire avec un numéro de téléphone différent. Certains internautes ont partagé des liens vers des articles et des conseils de Darty pour éviter de se faire piéger par ce type d'arnaque.

      En général, les utilisateurs sont encouragés à ne pas répondre à ces e-mails et à ne pas appeler les numéros indiqués. Ils sont également invités à surveiller leurs relevés bancaires et à contacter leur conseiller bancaire en cas de doute. Darty a également été mentionné comme une source d'information pour éviter de se faire piéger par ces arnaques.

      Répondre
    • Signalement #600426 le 27/01/2023 à 13:10

      Un paiement sur le site de DARTY de 649€ a été validé

      Si vous n’êtes pas à l’origine de ces opérations veuillez contacter notre service client au 0970465283 appel non surtaxé. Dans le cas de non retour de votre part dans un délais de 12h nous serons dans l’obligation de confirmer toutes les transactions
      Cordialement
      Service SOS carte 24h/24 7/7j
      -------------------
      Je n’ai aucunes transactions en cours et après m’être rendu sur internet j’ai vu que c’était une arnaque

      Email : marlon@ufpr.br
      Pseudonyme utilisé : SOS carte

      Capture d’écran du mail reçu

      Répondre
    • Dominique le 23/02/2023 à 07:46

      Reçu aujourd'hui 23/02/2023 exactement le même message.
      Que dois-je faire ? (Aucune commandée ni visite chez Darty depuis plus d'un an)

      Répondre
    • Cecile le 18/03/2023 à 13:23

      J ai reçu ce même mail mais avec le numéro 0184606575...
      Pas de commande non plus..arnaque aussi je pense..

      Répondre
    • Emile le 24/03/2023 à 13:05

      Même type de message ce jour 24/03/2023.

      Votre paiement sur le site DARTY de 699,00€ à été validé .
      Si vous n'êtes pas à l'origine de ces opérations, veuillez contacter notre service client au 0184606575 non-surtaxé.
      En cas de non retour de votre part dans un délai de 12 heures nous serons dans l'obligation de confirmer toutes les transactions.

      Ne rentrez surtout pas dans le piêge qui vous est tendu.

      Ne répondez pas et surveillez vos relevés bancaires comme d'habitude.

      Répondre
    • ROBERT71 le 29/03/2023 à 05:38

      reçu aussi aujourd'hui avec une commande soit disant de DARTY.
      Que faut-il faire ? rien je pense. Ne pas répondre ou ne pas appeler le numéro, c'est tout??

      Aucun risque à votre avis ?

      Répondre
    • Nadine le 29/03/2023 à 08:27

      Bonjour

      Je viens de recevoir exactement le même message ce jour a 7h07 !

      Votre paiement sur le site DARTY de 699,00€ à été validé .
      Si vous n'êtes pas à l'origine de ces opérations, veuillez contacter notre service client au 0184606575 non-surtaxé.
      En cas de non retour de votre part dans un délai de 12 heures nous serons dans l'obligation de confirmer toutes les transactions.

      Je n’ai pas rappelé mais ça commence à être TRÈS pénible ce genre de message surtout quand on a une retraite de 970€ !

      Répondre
    • ROBERT71 le 29/03/2023 à 12:43

      personne peut nous dire ce qu'il faut faire ou ne pas faire? ça serait plus utile.
      Et DARTY pourrait pas faire quelque chose aussi ?

      Répondre
    • ROBERT71 le 30/03/2023 à 14:53

      Lacapuche remet la...ta capuche, d'ailleurs ton lien vers Darty ne traite pas précisément du sujet "sos-carte"

      Répondre
    • Signalement #632934 le 12/04/2023 à 16:27

      Mail reçu de :
      SOS-CARTE
      Objet : votre paiement a été accepté
      Votre paiement sur le site DARTY de 649,00€ à été validé .
      Si vous n'êtes pas à l'origine de ces opérations, veuillez contacter notre service client au 0977216459 non-surtaxé.
      En cas de non retour de votre part dans un délai de 12 heures nous serons dans l'obligation de confirmer toutes les transactions.
      Cordialement
      Service SOS Carte ouvert 24H/24 - 7j/7
      -------------------
      Mail reçu ce jour : je n'ai pas passé de commande chez DARTY.
      Je ne commande jamais en ligne chez DARTY car tous mes achats chez DARTY se font en magasin et je n'ai rien acheté récemment.
      Je n'ai pas téléphoné au no de client mentionné dans le mail

      Téléphone : 0977216459

      • nonpub1 le 12/04/2023 à 16:33

        "Je n'ai pas téléphoné au no de client mentionné dans le mail"

        Et vous avez bien fait un responsable vous aurez demandé les infos de votre cb puis de valider des codes soit disant pur annuler la transaction mais en réalité pour les valider.

        Les système de contrôle fonctionnent à l'inverse de ce message :

        Si vous ne validez pas les transactions sont annulées et personne n'est "obligé" de confirmer la transaction !

      • Meve32 le 13/04/2023 à 06:04

        Bonjour , J'ai reçu hier le même mail de sos carte. Je n'ai bien sur pas répondu mais je suis aller ouvrir le code source, je l'ai copier et je l'ai coller sur le site de signalement des arnarques https://signalants.signal-spam.fr/reportings/new.

      • Sukim le 18/05/2023 à 09:27

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      • Vanessa le 27/05/2023 à 06:34

        Bonjour,
        Recu meme mail mais avec numero de telephone different:

        Votre paiement sur le site DARTY de 649,00€ à été validé .
        Si vous n'êtes pas à l'origine de ces opérations, veuillez contacter notre service client au 0187663294 non-surtaxé.

      • Christian le 12/06/2023 à 07:54

        Bonjour, également reçu ce genre de mail , toujours sur DARTY pour un montant de 649€,émanant de SOS-CARTE u23234871@utp.edu.pe, avec le n° à contacter : 0184804156.
        Cdt.

      Répondre
    • Pegase 34 le 03/06/2023 à 12:15

      reçu le même aujourd'hui avec un N° différent c'est à dire: 01 84 80 35 99. je ne répond surtout pas et contrôle mon compte en banque régulièrement.

      Répondre
    • Boudboule le 17/06/2023 à 11:59

      Je viens de recevoir le même ce matin avec le numéro: 0187667967 non-surtaxé. je ne répond pas même problème avec Boulanger.

      Répondre
    • Claire le 10/01/2024 à 14:52

      Ai reçu à 18 h le message sos carte pour un soit disant achat de 498 euros avec numéro à appeler
      si je ne suis pas l'auteur de l'achat
      n de telephone
      0189706876 ou 01897069 01
      que fait Darty contre ces mails?

      • patjgll le 10/01/2024 à 15:16

        Si vous recevez un message disant que le pape à prélever 498 Euros sur votre compte pour ses bonnes œuvres ?
        Allez vous vous plaindre au pape ? changer de religion ?

        Le pape n'y est pour rien.
        Darty n'y est pour rien. Son seul défaut est d'être connu , comme le pape.
        C'est juste un escroc qui prend une enseigne ou un nom connu pour essayer d'escroquer des pigeons.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .