Arnaque identité (Phishing) : assurance-maladie@info.ameli.fr Votre Assurance Maladie
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 28/01/2023 |
---|---|
assurance-maladie@info.ameli.fr | |
Pseudonyme utilisé | Votre Assurance Maladie |
Url / Site internet | http://hfjxjqa.cluster029.hosting.ovh.net/assurance/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | De : Votre Assurance Maladie [mailto:assurance-maladie@info.ameli.fr] Envoyé : samedi 28 janvier 2023 07:52 À : Votre Assurance Maladie Objet : Votre mise à jour est inachevée L'Assurance Maladie vous informe Le message ne s'affiche pas correctement ? Cliquez ici Cher(e)assuré (e), Votre carte Vitale n'a pas été mise à jour. Sachez qu'il est indispensable de mettre à jour votre carte Vitale afin d'éviter tout problème de remboursement. Cette action vous donne l'assurance d'un remboursement rapide et fiable. Pour mettre à jour votre carte Vitale: Cliquez Mettez à jour votre carte Vitale ou dans certains établissements hospitaliers et cliniques. Mon compte ameli me rend bien des services ! Je peux effectuer mes démarches en ligne en toute simplicité : je télécharge mon attestation de droits, je commande ma carte Vitale, je signale la perte ou le vol de ma carte Vitale. Cordialement, Votre correspondant de l'Assurance Maladie. Besoin d'accéder à vos remboursements où que vous soyez ? Téléchargez gratuitement l'appli ameli depuis l'Appstore ou Google Play Rendez-vous sur ameli.fr l'Assurance Maladie en ligne Téléchargez l'appli ameli Merci de ne pas répondre à cet e-mail, adressé automatiquement. Pour vous assurer de recevoir nos emails, nous vous recommandons d'ajouter l'adresse assurance-maladie@info.ameli.fr à votre carnet d'adresses. Pour la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, pensez à ne jamais communiquer vos codes confidentiels permettant l'accès aux services de l'Assurance Maladie. Vos données personnelles conservées dans les systèmes d'information de l'Assurance Maladie sont utilisées exclusivement pour les missions confiées par la législation, l'amélioration de la qualité de la relation avec nos publics ou pour la promotion de nos offres de services. Elles peuvent avoir été collectées auprès de nos partenaires institutionnels. Elles sont conservées pour la durée nécessaire en fonction du traitement concerné. Cette durée peut dès lors être différente selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires. Conformément aux dispositions relatives à la protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données qui vous concernent, ainsi que d'un droit à certaines limitations de leur traitement. Le droit d'opposition s'applique, sauf à ce que l'Assurance Maladie justifie d'un motif légitime et impérieux comme un fondement légal obligeant leurs traitements. Ces droits s'exercent auprès du Directeur de votre caisse d'assurance maladie de rattachement en contactant le ou la délégué(e) à la protection des données. Pour en savoir plus sur notre politique de protection des données, rendez-vous sur notre site d'information ameli.fr. En cas de difficultés dans la mise en œuvre des droits énoncés ci-dessus, toute personne peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Ce message et ses éventuelles pièces jointes peuvent contenir des informations confidentielles ou privilégiées et elles ne doivent pas être diffusées, exploitées ou copiées sans autorisation. Si vous n'êtes pas destinataire du message merci de le détruire ainsi que toutes ses éventuelles pièces jointes. |
Commentaire / Explications | Ce mail fait suite à un texto sur mon tel, à partir d'un 06 ... déjà très suspect ! - le mail est envoyé à Votre Assurance Maladie ... bizarre ! - ma carte vitale est parfaitement à jour C'est une demande très bien faite, et j'ai fait pas mal de vérifications avant d'être sûre que c'était un fake.
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
2 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 28/01/2023 à 08:20
Je remarque au premier coup d'oeil que ce message est un phishing:
1) les messages des arnaqueurs commencent souvent par "Cher(e)assuré (e)".
2) la mise à jour des cartes vitales ne se fait que dans les pharmacies ou à la CPAM la plus proche de chez vous.
3) il y a des fautes, des majuscules mal placées entre autres.
up votedown vote
Crey19 le 28/01/2023 à 09:51
Bravo ! J'aurais pas fait mieux !! On a tous ses petites habitudes, seul de résultat compte !
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .