ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33616489752 INFO-ANTAI

Date28/01/2023
Pseudonyme utiliséINFO-ANTAI
Url / Site internethttps://gouv.fr-antai.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 16 48 97 52
Contenu de l'arnaqueInfo ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00€. Dossier référence 3001785. Consulter mon dossier d'infraction via : https://gouv.fr-antai.fr/
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je ne comprends toujours pas pourquoi je suis constamment destinataire de ce genre de message.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #600944 le 29/01/2023 à 05:25

      Bonjour, j’ai reçu un sms
      Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00€. Dossier référence 3001785. Consulter mon dossier d'infraction via : https://gouv.fr-antai.fr/

      Répondre
    • Signalement #600946 le 29/01/2023 à 05:29

      Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00€• Dossier référence 3001785• Consulter mon dossier d infraction via https://gouv.cr-Antai.fr/
      -------------------
      SMS reçu ce jour un dimanche avec le texte ci dessus du numéro de portable.

      Pseudonyme utilisé : Info ANTAI

      • Djoz33 le 29/01/2023 à 09:27

        Cette url n’existe pas

        c’est http://gouv.fr-antai. fr/ qui existe


      • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2023 à 19:51

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

        Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

        Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de numéro en 06 ou 07, tout message venant d'un tel ...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2023 à 15:20

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

      Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

      Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

      Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

      Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message ... Lire la suite

      Répondre
    • Marie Christine le 22/03/2023 à 09:37

      Depuis quelques jours je reçois sur mon tél in message de "Info ANNTAI comme quoi j'aurais un retard de paiement pour une infraction.
      Les n°de tél sont : 0603037930 et 0624061136

      • Fraud Watcher/Advisor le 22/03/2023 à 20:41

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • Marie Christine le 22/03/2023 à 09:39

      Il s'agit de Info ANTAI !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .