ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
eromanelli@munpe.com Mise a jour du SecuriPass

Date29/01/2023
Emaileromanelli@munpe.com
Pseudonyme utiliséMise a jour du SecuriPass
Contenu de l'arnaquePOUR INFORMATIONS

Votre SécuriPass
Commentaire / Explicationstoujours même arnaque au phishing mais avec une autre adresse mail.

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 28/05/2023 à 16:46

      📌 Messages d’alertes et mises en garde du Crédit Agricole, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Cela concerne tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous voler de l’argent, les tentatives de vol de (coor)données confidentielles...

      Attention, plusieurs campagnes de phishing sont en cours qui s’appuient sur différents types d’emails frauduleux. Certains de ces messages comportent une pièce jointe qui est un (faux) formulaire Crédit Agricole, d’autres présentent classiquement un lien vers un site web également frauduleux.

      Vous recevez un email qui sollicite des informations personnelles la plupart du temps pour des raisons de sécurité, de blocage de compte, de mise à jour d'un logiciel (factice) ou encore d’évolution de vos identifiants :

      - soit ce mail contient un lien vers une fausse banque en ligne,

      - soit ce mail est porteur d’une pièce jointe que vous devez renseigner (nom typique de ce type de pièce jointe : "ci-joint.html", "Questionnaire.html","Credit Agricole - Verification.html", "piece.html").

      Attention, il s’agit bien entendu dans les deux cas de tentatives de vol d’informations personnelles. Jamais le Crédit Agricole ne vous envoie ce type de messages. Il convient de les transférer à la banque puis de les supprimer. Si vous y avez répondu, modifiez vos différents mots de passe et rapprochez vous de votre banqu... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .