Arnaque identité (Phishing) : noreply@notify.thinkific.com Ameli assurance maladie
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 30/01/2023 |
---|---|
noreply@notify.thinkific.com | |
Pseudonyme utilisé | Ameli assurance maladie |
Url / Site internet | https://ameli-cartevitale.sytes.net/x1354h15721787048699008266r3128924b95645/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Mettre à jour sa carte Ameli |
Commentaire / Explications | Email très bien fait, je suis ingénieur et j'ai hésité. Si on ne vérifie pas l'email / l'URL on peut vraiment de faire avoir
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
3 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 30/01/2023 à 02:01
Un troisième détail permet de déjouer ce phishing, la mise à jour des cartes vitales ne se fait que dans les pharmacies et à la CPAM.
J'ai consulté ce site cloné et il évoque une carte vitale V3, cela n'existe qu'au pays des arnaqueurs. J'ai un peu joué le jeu avec ce truand et il s'agit d'une arnaque à l'abonnement caché (voir pj).
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Vous pouvez signaler cette URL frauduleuse à https://phishing-initiative.eu/contrib/ et à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
up votedown vote
Mith44le 30/01/2023 à 03:15
@john141880
Bonjour,
Merci pour ce rappel du site https://phishing-initiative.eu/contrib/.
J'ai cessé de l'utiliser il y a plus d'un an parce qu'une fois sur deux, quand je signalais un site, le résultat était à peu près (de mémoire) : "nous n'avons rien trouvé de répréhensible sur ce site".
Maintenant, je me dis que les sites dénoncés étaient souvent éphémères, créés pour quelques jours voire moins.
Je viens de le remettre dans mes favoris !
up votedown vote
john141880le 30/01/2023 à 07:44
Bonjour @Mith44,
Et c'était idem pour signal-spam, lorsque je leur signalais une tentative d'arnaque à l'abonnement caché (j'en reçois pas mal ces derniers temps), pour ce site, le message n'était pas malveillant.
C'est pour cette raison que je ne conseille plus signal-spam.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .