Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : 0629833956 INFO ANTAI contravention

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/01/2023
Pseudonyme utiliséINFO ANTAI contravention
Url / Site internethttps://dossier-amandes.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 29 83 39 56 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueINFO ANTAI : Vous avez une contravention à payer. Afin d'éviter toute pénalité veuillez la régler via :
https://dossier-amandes.fr
Commentaire / ExplicationsArnaque que j'ai reçu pour une fausse contravention !!!
Lien qui n'est pas celui du vrai site !!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms ANTAI
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 29 83 39 56

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 29 83 39 56
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 30/01/2023 à 13:42

      de toute façon, les contraventions, ça vient par courrier postal, pas par sms ou mail!

      Il y a bien un site, https://www.antai.gouv.fr/, mais c'est pour payer, après avoir reçu un vrai courrier.

      Le site "dossier-amandes.fr" est inaccessible.
      scamdoc.com a l'air de connaitre ce site, sans rien savoir de lui (https://fr.scamdoc.com/view/1216465).
      Par contre selon https://www.whois.com/whois/dossier-amandes.fr le nom de domaine n'a pas été créé.

      • nonpub1le 30/01/2023 à 13:44

        et le recouvrement de ces amendes est fait par le trésor public qui ne communique pas non plus par mail ou sms

      • Michel Dle 30/01/2023 à 14:02

        si, sur https://www.antai.gouv.fr/ on clique sur "PAIEMENT DE VOTRE AMENDE' on est routé sur https://www.amendes.gouv.fr/tai

        De toute façon, on reste dans le nom de domaine "gouv.fr", avec un sous domaine "antai" ou "amendes"...
        Un point ("."), devant "gouv.fr", c'est du sérieux. Les escrocs de cette arnaque ont par exemple inventé le nom de domaine "fr-antai-gouv.info": devant "gouv", c'est un tiret, et "info" c'est n'importe quoi.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2023 à 13:14

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2023 à 13:42

      ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de l’ Agence nationale de traitement automatisé des infractions - ANTAI, établissement public français rattaché au ministère de l'Intérieur.

      Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://dossier-amendes.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

      Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.... Lire la suite


      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .