
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
NNN
le 29/03/2023 à 15:47
Idem. Arnaque reçue. QR Code non scanné pour ma part. Je souhaiterais faire un signalement à la répression des fraudes
|
![]()
Wildinside.fr
le 29/03/2023 à 13:51
La même pour moi, avec le même motif. Moi c'était à chicago.
Plusieurs signaux quand même
— ç'est urgent, pas le temps d'attendre l'argent - pour le t
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 29/03/2023 à 12:18
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle
|
![]()
Lacapuche
le 29/03/2023 à 11:51
Ne pas en tenir compte ,une arnaque d'escroc sans trop d'intelligence .
|
![]()
jean-claude P
le 29/03/2023 à 11:50
meme situation ,contrat gestoriat signé a marrakech en 2022 .proposition de rachat .nous retournons a Marrakech le 4 avril a l'hotel Imilchil ! a suivre . ils
|
Eas conseil
le 29/03/2023 à 11:38
Bonjour,
Pour accéder à votre dossier et bénéficier de notre aide pour trouver des solutions adaptées à votre situation
Nous vous prions de bien vouloir
|

18 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Theo le 31/01/2023 à 02:41
Bonjour, que doit on faire si l’on a reçu ce mail ?
up votedown vote
Lacapuchele 31/01/2023 à 12:49
Les gens qui s'informent font des recherches ,ça ne prend que quelques minutes .
https://www.francebleu.fr/infos/faits-divers-justice/fausse-convocation-judiciaire-pour-pedopornographie-des-milliers-de-victimes-depuis-des-annees-1668452882
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques/escroquerie-au-faux-courriel
up votedown vote
steph de oufle 31/01/2023 à 13:07
la chose la plus importante a faire
envoyer ce mail à la poubelle simplement et rien d'autre
up votedown vote
Chryst le 31/01/2023 à 02:52
Ce matin dans ma boîte mail j'ai reçu le mail mail, sauf que je n'y est pas répondu puisque je saisque cela ne se passe comme cela et surtout je n'ai pas d'ordinateur et je ne fais pas ce genre de choses. Si d'autre personne sont concerné, nous pouvons deposed plainte, c'est grave!
up votedown vote
deion le 31/01/2023 à 03:23
idem, ce mail est une arnaque
up votedown vote
MODO33 le 31/01/2023 à 05:07
Bonjour,
je viens de recevoir exactement le même mail.
heureusement que j'utilise, ce que j'appel, un mail poubelle, donc les administrations sont en procession d'une autre adresse de contact : du coup, je sais que c'est un faux. Ensuite le document n'est pas nominatif, et sans adresse postale, donc c'est certain que c'est un faux et enfin une mairie, dans ce cas celle de St Ouen, ne fait pas suivre par mail les convocations de gendarmerie. et pour finir, je doute que pour les faits reprochés, on nous envoie un mail, mais plutôt un brigade à la porte de la maison … lol … faut vraiment être vigilent …
up votedown vote
Petitefee74 le 31/01/2023 à 08:11
Bonjour j'ai également reçu ce mail aujourd'hui. Donc c'est sûr que c'est un faux?
Date d'expérience : 31 janvier 2023
up votedown vote
steph de oufle 31/01/2023 à 13:04
bien évidement
des tas déjà signalé du même genre
autres noms mais même situation
up votedown vote
john141880le 31/01/2023 à 17:40
@Petitefee74,
J'ai reçu plusieurs mails de popol, en fait ce sont des brouteurs qui les envoient, prenez connaissance de celui-ci, c'est mon préféré, cette bande de petits génies a oublié de m'indiquer de quoi j'ai été "accusé":
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409991
up votedown vote
bigBro le 31/01/2023 à 08:16
Vous avez essayé d'appeler la mairie de saint ouen, c'est à eux de clarifier la situation ?
up votedown vote
herve1960le 02/02/2023 à 03:12
Faites le et apportez leur réponse ..........pourquoi déléguer ?
up votedown vote
Petitefee74 le 31/01/2023 à 08:20
Non mais je pense appeler la mairie
up votedown vote
Thomas le 31/01/2023 à 09:26
Même mail reçu. En passant: depuis quand les mairies font suivre les mails de gendarmerie?
Encore des tarés qui ont du temps à perdre, en faisant ce genre de magouilles...
up votedown vote
steph de oufle 31/01/2023 à 13:05
non pas du temps a perdre
ils font cela pour de l'argent au cas ou vous n'avez pas compris
up votedown vote
Jaay le 31/01/2023 à 12:32
J'ai aussi reçu ce mail à 4h47, ce qui était déjà suspect donc arnaque à plein nez. J'ai fais un signalement par mail à la mairie de Saint-Ouen pour les prévenir.
up votedown vote
bigBro le 02/02/2023 à 03:02
Bonjour,
Quelqu'un a eu un retour de la part de la mairie de saint ouen ?
Merci
up votedown vote
bigBro le 02/02/2023 à 04:32
Bonjour,
Quelqu'un a eu un retour de la part de la mairie de saint ouen ?
Merci
up votedown vote
JL le 06/02/2023 à 07:31
Bonjour, très simple je relève l'adresse et un PDF du document , envoie du tout à la gendarmerie la plus proche de chez moi .
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .