Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
Billets à prix réduit
Date | 31/01/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Billets à prix réduit |
Url / Site internet | https://www.facebook.com/profile.php?id=100089761055636 |
Contenu de l'arnaque | 🇫🇷 VIENT D'ÊTRE ANNONCÉ ! La célébration du 30ème anniversaire de Disneyland Paris a commencé ! 🎆 Disneyland offre 1000 tickets à 1,95€ seulement, en l'honneur du 30ème anniversaire de Disneyland Paris ! C'est presque arrivé ! Répondez simplement à 3 questions simples et obtenez un billet Premier Access Ultimate 1+1 pour le Parc Disneyland 🎁🏃🏃🏃 |
Commentaire / Explications | Fausse page facebook qui met des annonces sponsorisées pour gagner des tickets pour Disneyland Paris à seulement 1,95€ La page est fausse ainsi que l'annonce. La création datant du 20 janvier ce n'est pas la page officielle. L'arnaque consiste à envoyer sur une autre page et demander les données bancaires pour payer les 1,95€ sauf que les données vont servir pour payer un abonnement mensuel non voulu.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #600937 le 29/01/2023 à 03:59
Billets à prix réduit
27 janvier 2023, 11:46 ·
🇫🇷 VIENT D'ÊTRE ANNONCÉ ! La célébration du 30ème anniversaire de Disneyland Paris a commencé ! 🎆 Disneyland offre 1000 tickets à 1,95€ seulement, en l'honneur du 30ème anniversaire de Disneyland Paris ! C'est presque arrivé ! Répondez simplement à 3 questions simples et obtenez un billet Premier Access Ultimate 1+1 pour le Parc Disneyland 🎁🏃🏃
-------------------
Cette page Facebook amène sur un fishing d'un site (https://zpll.info) proposant une offre très bas prix pour le 30ème anniversaire de DISNEYLAND.
Site qui a dû piraté puisqu'il propose par défaut un blog sur des articles internationaux en anglais.
Fishing parce que le site officiel de Disney ne propose aucun prix promotionnel (cela serait plutôt le contraire) pour ces 30 ans.
Et aucun site bancaire pour saisir sa carte bancaire, on saisie directement son numéro sur le site piraté.
up votedown vote
MARYLINE le 04/02/2023 à 09:15
je me suis fait avoir mais je me suis de suite rétractée. J'attends de savoir si cela a bien été prix en compte
Date d'expérience : 4 février 2023
up votedown vote
john141880 le 04/02/2023 à 16:30
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/mega-promotions-reseaux-sociaux/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
up votedown vote
steph de ouf le 04/02/2023 à 09:48
"J'attends de savoir si cela a bien été prix en compte"
n'attendez pas si vous croyer qu'ils vont rater l'aubaine de vous piquez votre argent, faut pas rêver
téléphoner à votre banque le plus vite posible
et évitez les pubs sur les réseaux sociaux FB en particulier 95% si pas plus sont des arnaques et FB s'en fou compètement puisque eux (les arnaqueurs) ils payent
up votedown vote
Signalement #612443 le 23/02/2023 à 00:19
Jeu pour gagner des billets pour le parc disneyland paris à 1,95 Euros
-------------------
Jeu sur Facebook. Apres avoir repondu a 3 questions et cliqué sur 3 cadeaux, on nous propose des billets pour le parc disneyland à 1,95 euros. Il faut saisir ses numéro de carte bancaire pour commander les billets.
Url / Site internet : is.gd/pwhjue
Pseudonyme utilisé : Billets a prix reduit
up votedown vote
nonpub1 le 23/02/2023 à 02:45
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et obtenir les coordonnée de votre cb ou de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
up votedown vote
jlc le 09/04/2023 à 08:58
1.95€ ça sent très fort le lien vers un site d'abonnement ou le vol de données bancaires. Donc oui, il faut le signaler d'urgence à votre banque