ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
transit.worldistribution@mail.fr

Date11/04/2017
Emailtransit.worldistribution@mail.fr
Contenu de l'arnaquereception et reexpedition de colis via une offre deposer sur indeed et rebasculer sur adecco
Commentaire / Explicationsau chomage depuis 4 ans j'ai repondu a une annonce sur le net via indeed et je leur ai transmis la photocopie couleur de mon passeport ainsi q'une quittance de loyer j'ai deja reçu 2 colis que j'ai refuser
ma question est que peuvent il faire avec ces documents

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Morpheus75 le 12/04/2017 à 06:43

      Bonjour. Pouvez-vous développer : de quelle annonce s'agissait-il ? Pourquoi pensez-vous qu'il s'agit d'une arnaque ? Avez-vous signé un contrat avec quelqu'un ?

      Répondre
    • pascalou le 13/04/2017 à 03:05

      oiu j'ai signé un contrat de travail sans tempon de l'entreprise en question ce qui est assez bizarre quand on prend le temps de réfléchir
      c'était une annonce pour de la préparation de commande a domicile j'ai à ce jour reçu trois colis que j'ai refuser pour ce qui est du fait que je pense que celà est une arnaque j'en ai aujourd'hui aucun doute
      entreprise inexistante à l'adresse indiqué
      plus aucun contact depuis le 6/04

      Répondre
    • Morpheus75 le 13/04/2017 à 07:02

      OK, je comprends mieux. Vous semblez êtes victime d'une "arnaque à la consignation"... Le fonctionnement : des escrocs déposent une offre d'emploi de conditionnement de colis. Le travail consiste à changer l'étiquette d'un colis et de le renvoyer à une autre adresse (à l'étranger, en Afrique souvent). Lorsque vous répondez à l'annonce d'emploi, les escrocs vous demandent des documents pour soi disant rédiger le contrat (carte d'identité + justificatif de domicile). En fait ils les utilisent pour passer des commandes sur internet avec des cartes de crédit volées. Ils usurpent donc votre identité et les factures sont éditées à votre nom ! Vous recevez des colis que vous renvoyez à l'adresse de votre employeur fictif... Vous devenez ainsi receleur (et complice donc)... Pas cool ! Plus d'informations ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25754542-fraude-au-consignataire-colis. Il n'est pas impossible que les sociétés lésées se retournent contre vous, car vous n'êtes finalement que le seul interlocuteur qu'elles connaissent. Vous devez donc : Ne pas accepter les colis et SURTOUT faire notifier rapidement votre aventure en gendarmerie avec un dépot de plainte contre X (pour usurpation d'identité notamment). Pour rappel, voici un guide pour porter plainte : https://www.signal-arnaques.com/infos/bonnes-pratiques/porter-plainte-cas-darnaque/ (rappel : Si les policiers ou gendarmes refusent de prendre votre plainte, n'hésitez pas à insister en rappelant que c'est une obliga... Lire la suite

      Répondre
    • pascalou le 14/04/2017 à 02:56

      un grand merci à vous Morpheus75 comme je vous l'ai dit j'ai refuser les colis en ce quçi concerne le commisariat de ma ville tant qu'il n'y a pas de probleme il s'en foute j' ai RDV avec un avocat le 19/04
      sinon plus de colis ouou lettre depuis mardi, çà fait du bien d'etre ecoute car je ciommence un peu a flipper de la suite des evenements merci encore pour vos conseil

      Répondre
    • Morpheus75 le 14/04/2017 à 15:32

      En fait, l'important est que vous puissiez faire enregistrer votre plainte quelque part à des fins de traçabilités. Si un jour une société porte plainte contre vous, vous aurez au moins un dépôt de plainte pour usurpation d'identité en votre possession. ça coupera court à la conversation... Au pire, si votre commissariat n'est pas "open", allez en voir un autre (ou la police) ! En tout cas, tenez-nous au courant ! A bientôt

      Répondre
    • pascalou le 15/04/2017 à 03:34

      pas de souci j'ai endez vous avec la maison juridique mercredi 19 avril je vous dirai ce qu'il en est
      merci pour votre soutien

      Répondre
    • pascalou le 21/05/2017 à 12:39

      la suite de mon "super taf" se termine avec une plainte déposer au commissariat de ma ville suite à une ouverture de compte à carrefour depuis je suis devenu très anxieux par rapport a d'autre annoce auquel j'ai postuler je vous tiens au courant dans la semaine a bientôt

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2021 à 10:08

      À propos de cette adresse email déclarée frauduleuse voire trompeuse :

      [ transit.worldistribution@mail.fr ]

      .../...

      associée à ce site web d'un fournisseur de messagerie électronique : https://mail.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie professionnelle d’un serveur détourné (*) illégalement à leur insu et (r)attachée à l’enregistrement d’un nom de domaine spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

      (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.

      Le cybersquatting consiste à réserver et utiliser un nom de domaine proche d’un nom de domaine connu, généralement à des fins lucratives (revente du nom, détournement de trafic, etc.) ou néfastes vis-à-vis de la marque (déposée) portant le nom du domaine cybersquatté ou typosquatté (proche de l’orthographe de l'adresse de navigation de votre site web), susceptible de vous nuire.

      La contrefaçon affecte toutes les industries : alimentaire, pharmaceutique, cigarettière, cosmétique, habillement et accessoires, automobile, électronique, électrique, mécanique, jouets et jeux, et plus encore. La contrefaçon ne concerne plus seulement les grandes entreprises. Elle cible de plus en plus les petites et moyennes entreprises qui on... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .