Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : 0618679906 INFO ANTAI ARNAQUE AU PV DE STATIONNEMENT sms

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/02/2023
Pseudonyme utiliséINFO ANTAI ARNAQUE AU PV DE STATIONNEMENT sms
Téléphone06 18 67 99 06 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueMardi 31 Janvier 2023 à 04:24

INFO ANTAI: Vous avez une contravention à payer.Afin d'éviter toute pénalité veuillez la regler via: https://dossier-amendes.fr
Expéditeur +33618679906

victime
destinataire : Mr GARCIA Sébastien
portable / 0627897196

Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe n'ai aucune amendes en cours, il n'y a pas de l' Url affiché , il y a juste un numéro de portable : +336 18 67 99 06 ,
envoi par SMS .

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 18 67 99 06

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 18 67 99 06
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 03/02/2023 à 02:08

      de toute façon ce n'est pas l'ANTAI qui gère le recouvrement mais le trésor public.

      L'ANTAI génère le PV vous l'envoi avec les références à utiliser pour régler l'amende et c'est tout

      Répondre
    • GwenV le 03/02/2023 à 05:32

      j'ai reçu le même message, j'ai cliqué rentré des données fantaisistes : nom : CACA, prénom : Boudin, date de naissance : 31/01/2020 (autant dire impossible d'avoir le permis de conduire), ville : code postal au pif.

      ET on m'a trouvé un PV de 35€ !!
      Si on clique sur les liens de la page du site on se rend compte que rien ne fonctionne.
      Evidemment arnaque dénoncée au 33700.

      Date d'expérience : 31 janvier 2023

      • jlcle 03/02/2023 à 12:57

        C'est pas très gentil d'embêter ces braves arnaqueurs qui se donnent tant de peine, mais je ne peu vous blâmer aimant moi aussi ce petit jeu

      Répondre
    • herve1960 le 03/02/2023 à 13:07

      https://dossier-amendes.fr ....celui-ci est en Moldavie actif depuis 5 jours .

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2023 à 05:51

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

      Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

      Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

      Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

      Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de numéro en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .