ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33176361309

Date03/02/2023
Téléphone01 76 36 13 09
Commentaire / ExplicationsCe fait passé pour un conseiller pôle emploie, avec votre nom et prénom. Vous demandant de rappeler afin de convenir d'un rdv sous peine d'avoir un rdv obligatoire imposé.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 03/02/2023 à 07:39

      S'il s'agissait vraiment d'un conseiller de Pôle Emploi, il aurait utilisé cette ligne 09 72 72 39 49.

      https://www.pole-emploi.fr/candidat/pole-emploi-et-vous/09-72-72-39-49--le-numero-de-pol.html

      Répondre
    • Anonyme le 24/02/2023 à 03:56

      Se fait passer pour le prestataire Pôle emploi du nom d’AKSIS en prétendant vouloir fixer un Rdv pour un atelier obligatoire sous peine de sanction. Attention, il existe bien un prestataire de ce nom mais pas à ce numéro et pas avec ce procédé. En effet, les prestataires ne contactent jamais le bénéficiaire, c’est Pôle emploi qui fixent les rdv et qui informent les demandeurs d’emploi. De même, aucune menace n’est jamais proférée d’un tel organisme et qui plus est par sms. Aucune signature aux mails et sms et aucune message vocal par téléphone, ce sont des éléments probants. Pôle emploi m’a bien confirmé la nature mensongère de cette campagne. Soyez vigilants.

      Répondre
    • Anonyme le 03/03/2023 à 05:16

      Se fait passer pour un conseiller pole emploi en indiquant un rdv obligatoire sous peine de ne plus être indemnisé / j'ai refusé la prestation sentant l'arnaque, le conseiller m'a agressé par téléphone et ne fait que rappeler + mail reçu. Vigilance.

      Répondre
    • Jacques le 22/03/2023 à 06:07

      ce n° m'a envoyé un message ce faisant passer pour Pole Emploi en me disant qu'il fallait convenir d'un rendez-vous

      Répondre
    • Mac rond le 28/03/2023 à 05:14

      grosse arnaque , société privée perfide , se fait passer pour pôle emploi et utilise vos données à leur profit personnel , c'est un délit d'initié pour vider les fonds publiques

      Date d'expérience : 28 mars 2023

      Répondre
    • Marco le 20/04/2023 à 11:23

      Grosse arnaque après leur rdv dans un site comme une casse tout se qu'il voulais mais coordonnée bancaire et ma quittance de loyer

      Date d'expérience : 2 avril 2023

      Répondre
    • Mel le 31/08/2023 à 06:05

      Reçu plusieurs appels et SMS m'indiquant que je devais les recontacter sous 48h puisqu'il s'agissait d'un "rendez-vous pole emploi obligatoire".

      Mon prénom et nom étaient indiqués dans le SMS.

      Faites attention à cette arnaque bien faite

      Répondre
    • Anonyme le 02/10/2023 à 05:50

      Nous avons tenté à deux reprises de vous joindre afin de convenir d'un Rdv qui possède un caractère obligatoire dans le cadre de la prestation Pole Emploi Un emploi stable, c'est pour moi. Nous vous rappellerons sous 48h. A défaut de pouvoir vous joindre, nous serons contraints de vous fixer un Rdv imposé. Pour éviter cette situation, merci de nous rappeler au 0176361309.
      Très bonne journée

      Répondre
    • anonymeduvar le 13/10/2023 à 03:32

      ce numéro de téléphone (01 76 36 13 09) ma appelé aussi le 11 octobre 2023. Confirmez, vous svp que c'est bien une arnaque
      Merci

      Date d'expérience : 11 octobre 2023

      Répondre
    • Anonyme le 25/10/2023 à 05:13

      Se fait passer pour pôle emploi.

      Répondre
    • Anonyme le 26/02/2024 à 04:14

      Ce fait passer pour pôle emploi me force par message a rappelé
      C fait 6 ème fois qu'ils arrêtent pas de m'appeler

      Répondre
    • vanessa le 21/03/2024 à 12:10

      Arnaque 20/03/24 :

      Bonjour [mon prenom et mon nom]

      Nous venons de vous joindre afin de convenir d'un Rdv dans le cadre de la prestation France Travail 'Toutes les clés pour mon emploi durable'. Vous pouvez nous rappeler au 0176361309. A défaut, nous vous rappellerons sous 48h. Très bonne journée.

      Répondre
    • Anonyme le 11/04/2024 à 05:49

      il se fait passer pour un conseiller pole emploie pour bénéficier d'aide financière , et demande de rappeler sous peine d'avoir un rendez vous imposé .

      Répondre
    • Trouduq le 16/04/2024 à 07:46

      Même texte impossible de répondre j vais le bloquer

      Répondre
    • KISTA le 21/05/2024 à 15:03

      Vous avez dû recevoir un courrier de France Travail concernant une prestation dont vous pouvez bénéficier pour vous aider dans votre recherche d'emploi ("Toutes les clés pour mon emploi durable").

      Cette prestation est nouvelle et France Travail a confié à l'un de ses opérateurs privés partenaires de vous en présenter les contours. En effet, France Travail considère que cette prestation correspond à votre profil et que vous avez les compétences attendues pour l'intégrer.

      Un rendez-vous préliminaire de présentation est donc obligatoire et nous cherchons à vous joindre pour convenir avec vous d'une date.

      Merci de nous rappeler rapidement à ce numéro du lundi au vendredi de 8h à 19h :

      0176361309

      Sans appel de votre part avant le 30/05/2024, nous nous verrons contraint de vous imposer un rdv dans l'une de nos agences au plus proche de votre ville de résidence. Dans l'attente de votre appel, nous vous souhaitons une excellente journée.

      Ceci est un email automatique, merci de ne pas répondre.

      Répondre
    • Anonyme le 25/06/2024 à 05:31

      Après vérification auprès de mon conseiller France Travail, il s'agissait bien d'un rendez-vous obligatoire dans le cadre de mon inscription à France Travail.

      Date d'expérience : 25 juin 2024

      Répondre
    • maxime le 30/09/2024 à 07:48

      J'ai failli me faire avoir également!

      Répondre
    • anonymme le 10/10/2024 à 04:26

      Je viens de recevoir aujourd'hui un appel avec ce numéro. Ils disient l'indiqué ici dans autres commentaire (ils redressent une société de formation et je suis obligé de suivre sous la menace, immédiatement j'ai indiqué que je me connecterai sur mon portale France Travail parce que je n'ai pas reçu email et j'ai téléphone France Travail et ils m'ont confirmé aucun formation.

      Répondre
    • Marc le 13/01/2025 à 15:50

      Voici ce que j'ai reçu aujourd'hui :
      Vous avez reçu un appel du 01 76 36 13 09​ en plus d'un courrier d'information de France Travail sur votre espace personnel.

      Ce courrier vous propose de réaliser un diagnostic de situation pour mesurer l'opportunité de suivre la prestation "Un emploi stable".

      Dans ce cadre, nous souhaitons convenir avec vous d'une date de rendez-vous assuré par l'un de nos consultants référent.

      Ce rendez-vous préalable est une étape importante et obligatoire durant laquelle vous obtiendrez toutes les informations nécessaires pour comprendre l'impact positif de cet accompagnement personnalisé sur vos démarches de recherche d'emploi.

      Vous souhaitez vous assurer de l'authenticité de notre démarche ?

      Vous pourrez retrouver une présentation du service de France Travail dans cette vidéo ainsi que sur la page dédiée de France Travail.

      Vous pouvez nous joindre à ce numéro du lundi au vendredi de 8h à 19h : 01 76 36 13 09

      Dans l'attente de votre appel, nous vous souhaitons une excellente journée.

      L'équipe Aksis, Partenaire France Travail.

      Sokhna Oheix
      Téléopératrice

      JENKAA - CENTRE D'APPEL DU GROUPE AKSIS MOOVEUS

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .