Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : ctainment.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/02/2023
Pseudonyme utilisémacirum reflect
Url / Site internethttps://ctainment.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquelien d'un autre site qui mène à ce site et débit de carte bancaire,
Commentaire / Explicationsvoulant télécharger marcrium reflect j'ai été dirigée sur ce site, j'ai été cébitée de 1 euros et ensuite j'ai été déconnectée
m'ayant reconnectée sur ce site, je n'ai eu aucun moyen pour résilier l'abonnement aucune lien, rien et j'ai du faire opposition à ma carte bancaire...

Date d'expérience : 03 février 2023

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Robert le 07/02/2023 à 12:16

      Voici mon aventure avec Ctainment,
      Le message que je viens d'envoyer:

      Le 27 janvier dans la matinée je cherche un site de mode d’emploi sur Internet.

      Je trouve le site noticefacile.com.
      Le service coûte 0,49 euros pour 72 heures.
      Je clique pour adhérer et me retrouve sur un autre site qui me demande les caractéristiques de ma carte bancaire j’imagine retrouver ensuite mon site de mode d’emploi qui pourrait faire partie de cet ensemble.
      Une fois rempli le formulaire je cherche sur ce site Ctainment.com l’endroit où pourrait se situer mon mode d’emploi et là, je constate qu’il n’y a sur ce site que du divertissement : film, musique, livre, jeux, etc.… Mais rien sur les modes d’emplois. J’apprends également qu’après une période d’essai de cinq jours il faut ensuite payer 49 € par mois.... Lire la suite

      Date d'expérience : 07 février 2023

      • Michel Dle 08/02/2023 à 05:55

        le site noticefacile.com est un des nombreux sites qui exploitent les internautes peu vigilants qui ne voient pas qu'en "achetant" pas cher une norice ils se prennent un abonnement ("0,49€/72h
        puis 29,90€/mois"; voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/414363).
        Je coonnais bien cet abonnement pas vraiment caché.
        Je connais bien l'arnaque ctainment.com et ses pièges.
        Mais je n'arrive pas à comprendre le lien entre les deux. Vous êtes un cas!

      Répondre
    • Michel D le 07/02/2023 à 14:07

      vous êtes tombé dans un des pièges tendus par les escrocs de "ctainment.com".
      Vous trouverez des explications sur cette arnaque dans
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/582370

      A priori, quand on s'est abonné à ce site, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.

      Répondre
    • Michel D le 08/02/2023 à 06:06

      je vois très bien ce que l'auteur du signalement a fait.
      Comme toujours, il a du demander à Google "macrium reflect", et Google lui a proposé plusieurs sites.
      Si il avait choisi le site du constructeur, (https://www.macrium.com/reflectfree) il n'aurait eu aucun problème.
      Mais il a du choisir https://www.clubic.com/telecharger-fiche207880-macrium-reflect.html et là (voir image jointe), il a vu deux pubs:
      - à gauche, un cercle avec "commencer ici" --> il s'est abonné à ctainment.com
      - à droite, un rectangle avec "commencer: si il avait cliqué dessus, il se serait abonné à savibox.com., un autre site exploité probablement par les mêmes escrocs (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/602079 ).

      Ou alors, il a choisi https://www.01net.com/telecharger/utilitaire/sauvegarde/macrium-reflect-free.html et il a gentiment cliqué sur un des deux recrtangles avec "télécharger" (voir image jointe).... Lire la suite


      • Annemarie Briennele 08/02/2023 à 13:09

        bonjour, oui j'ai fait plus ou moins ainsi, j'ai cliqué sur un lien macrium dans une explication en ligne sur les saugegardes.... mais par la suite, je suis allée sur un site... et j'ai vouu retélécharger un programme qie j'avais déjà eu, recens ou un autre, je ne me souviens plus, et en suivant leurs lien je tombais aussi sur ce site frauduleux, je l'ai signalé à l'adminstrateur de ce site..

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .