Arnaque téléphonique : 38948

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/04/2017
Téléphone38948
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu par SMS l'information suivante: CDISCOUNT INFO : Votre commande 1704092215G8V5E est disponible dans votre relais.
Il se trouve que je n'ai rien commandé récemment sur CDiscount, que le n° de commande est inconnu chez CDiscount, que la référence du relais de retrait de marchandise n'est pas spécifié
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • Anonyme le 22/05/2017 à 18:37

    Enquête de satisfaction SFR
    Content de 0a 10 du réseau téléphonique ou internet.

    Répondre
  • gaux le 30/05/2017 à 01:13

    pareillement!

    Répondre
  • Guillaume le 30/05/2017 à 11:09

    Reçu 2 SMS soit disant de SFR via ce numéro sur une soit disant demande de résiliation.

    Je suspecte que ce soit une arnaque. Mais les arnaqeurs devraient mettre une petite phrase à la fin "si vous n'êtes pas à l'origine de cette demande répondez STOP", la ils auraient des retours avec leur numéro sur taxé!

    Répondre
  • Anonyme le 15/09/2017 à 17:20

    PUB SEMBLANT IMPOSSIBLE A STOPPER PAR LEDIT NUMERO CAR SFR ME RENVOIT PAR LE +95.2 UN AUTRE SMS A DOUBLE SENS DIRAIT-ON, DE CONTESTATION IMPOSSIBLE, SAUF A CAUTIONNER LEDIT NUMERO EN CODAGE A DOUBLE SENS, SEMBLE-T-IL.
    28/07/2017, 18:09 : Votre Texto n'a pu etre envoyé au 38948. Veuillez essayer plus tard ou recharger votre crédit.

    Répondre
  • popopop le 26/09/2017 à 12:53

    NE PAS REPONDRE : C'est une arnaque ! Bloquez le numéro sur votre téléphone et signalez le au 33700.

    Répondre
  • Daria Mantale le 28/09/2017 à 16:51

    Arnaque avec un message de la SECU ... à priori ce numéro est en marche depuis mai 2017 on se demande pourquoi rien n'est fait pour choper ces escrocs !!!!

    Répondre
  • Christian le 28/09/2017 à 17:09

    Je me suis fais avoir par le 118 816 pour appeler la SECU. Hier, je leur ai posté un courrier leur demandant s'ils étaient complices ou s'il y avait usurpation ?
    Je viens de revoir ce numéro pour appeler le centre des impôts de Langon.
    Il semble que ce numéro se soit spécialisé dans l'appel aux organismes où l'attente est importante.

    Répondre
  • helene83 le 13/10/2017 à 13:42

    bonjour, je viens il y a qlq jour de changer forfait sfr red, et sur ma 1ere facture (aujourd'hui) dans le detail conso il y a inscrit que j'ai effectuer 15 textos au 38948, alors que je n'ai rien fait. je viens de contacter une nadia en chat chez sfr red, elle dit que c bien moi qui les ai fait , et quelle ne sait pas qui est au 38948. Absurde sfr et sfr red. Apparemment d'apres plusieurs personne ici , se serait enquetes sfr, ahahahahah !!! effectivement j'y ai deja repondu mais jamais 15 texto, au + 4 texto. je n'y repond plus du tout , je verrais le mois prochain.

    Répondre
  • Anonyme le 09/11/2017 à 12:13

    SMS frauduleux 5 appels taxés à 0,12 centimes sont apparus sur ma facture La poste mobile

    Répondre
  • okapi le 23/11/2017 à 14:20

    questionnaire de satisfaction SFR; Quand vous répondez à ce message attendez-vous à une taxe pour chaque réponse que vous envoyez par SMS. Vraiment à qui se fier maintenant !!!!!!

    Répondre
  • Anonyme le 26/12/2017 à 19:32

    c'est la secu qui demande une attestation de salaire de mon employeur pour me payer mes indemnités journalieres alors que je ne suis pas en arret de travail

    Répondre
  • Eric ADAM le 29/01/2018 à 13:09

    j'ai reçu une demande d'enquête de satisfaction de ce nimero 38948, juste après avoir eu un contact de réclamation auprès de mon FAI "NUMERICABLE"... donc "SFR"!!!

    Cette enquête semblait bien venir de NC-SFR puisque la référence de ma réclamation était contenue dans le texte du SMS me demandant de répondre, sinon, comment pouvai(ent) ils savoir?

    Ma facture Poste Mobile (encore SFR!!!) m'impute des frais de SMS correspondant à cette ARNAQUE!

    Mes réclamations sont "sans issue"... non prises en compte, ni par SFR-NUMERICABLE, ni par LA POSTE MOBILE...
    Nous sommes lune fois de plus es pigeons de ce groupe appartenant à Mr DRAHI, copain de MACRON!

    Répondre
  • Anonyme le 20/02/2018 à 21:24

    Ai reçu à 15:40 un SMS se présentant comme une convocation non nominative au TGI de Beauvais ou n'ai jamais mis les pieds, pour le 26/03 à 8:30...
    Le message recommande de ne pas répondre au SMS qui est présenté comme un message automatique...
    Visiblement une arnaque. Demain on vérifiera auprès du TGI en question et l'usurpation sera signalée.

    Répondre
  • Odela le 06/09/2018 à 16:06

    Concernant un SMS que j'ai reçu ce jour, 06.09.2018, provenant d'un numéro 38948, il s'agit de la compagnie d'expert en automobile qui me confirme mon rendez-vous pour mon véhicule. C'est donc un numéro qui doit être utilisé par de nombreuses entreprises, un peu comme un standard téléphonique, mais ce n'est pas un numéro lié à un arnaqueur. C'est à mon avis une sorte de numéro de plateforme professionnelle auquel les entreprises s'abonnent pour envoyer leurs SMS à leurs correspondants. Si dans le nombre il y a des arnaqueurs, ça, c'est autre chose.

    Répondre
  • Anonyme le 26/10/2018 à 19:30

    J'ai reçu un SMS de la part de 38948 , le SMS dis :

    Répondre
  • Anonyme le 04/12/2018 à 13:04

    Contacté une première fois après une réclamation à SFR le 21/10/18 et aujourd'hui pour échéancier non respecté...

    Répondre
  • Ano le 15/07/2019 à 19:19

    Ce numéro m'a envoyé un message se faisant passer pour ma boite d'intérim disant que le téléphone est interdit dans l'entreprise. Ce numéro est une arnaque, il cible des personnes inscrit sur le site d'un organisme et leur envoie des messages par rapport a ça.

    Répondre
  • Anonyme le 10/09/2019 à 17:33

    jeudi 5/09/19
    A 17H21 PAR SMS ON M INDIQIE QUE LA PORTABILITE DE MON NUMERO DE SFR VERS LA POSTE MOBILE SERAIT EFFECTIF LE 6/09/19
    JE N AI JAMAIS DEMANDE DE PORTABILITE
    IL Y UNE USURPATION D IDENTITE
    UN MATCH DE PINGPON ENTRE LA POSTE ET SFR
    ET MOI UN PORTABLE QUI NE SERT PLUS A RIEN

    Répondre
  • Anonyme le 07/01/2020 à 16:20

    Triage au sort pour une enquête sur les retraites

    Répondre
  • Anonyme le 24/05/2020 à 21:16

    "Enquete scientifique/ covid+
    ......
    Acceptez-vous d'y repondre? Repondez par oui ou par non"
    ceux ci est une arnaque ne pas repondre!

    Répondre
  • Anonyme le 29/05/2020 à 19:57

    Cela fait plusieurs fois qu on me réclame des impayés concernant canal+ je ne suis pas abonnée. Je n ai rien signée. Le dernier SMS précisé qu ils vont se prélever sur mon compte
    Merci

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol