Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
Manga toys
Date | 19/02/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Manga toys |
Url / Site internet | https://mangatoys.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Site contenant des objets / figurines mangas rares. |
Commentaire / Explications | Ce site est signalé comme etant une arnaque. Je me suis également fait avoir. Commande passee depuis 3 semaines, aucune nouvelle, alors qu elle devait etre expediee sous 4 jours ouvres maxi. Bref, ca pue fort.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #607243 le 11/02/2023 Ã 09:06
Le site donne confiance, il a l'air de vivre (promos mises en avant lors des soldes, puis là d'autres produits remisés pour la saint valentin).
Mais derrière adresses mail de contact qui ne fonctionnent pas, pas de téléphone, adresses qu'on trouve = il n'y a pas de magasin (le magasin sur Paris n'existe plus, et il n'y a rien sur Lyon et Marseille non plus). Produit pas reçu.
Date d'expérience : 2 février 2023
up votedown vote
Michel D le 14/02/2023 Ã 11:32
"Le site donne confiance"!
Il est vrai qu'il n'est pas écrit sur le site qu'il est un site frauduleux.
Les escrocs s'arrangent pour que leur site donne confiance à ceux qui ne vérifient rien.
Pour être un peu crédible, un site doit respecter la réglementation: il doit avoir des mentions légales avec raison sociale (nom et référence: Siret/Siren/RCS, adresse, adresse mail, téléphone, nom du responsable. Sur ce site, rien de tout ça ---> arnaque garantie à 99,99%. On ne commande pas!
Selon https://fr.scamdoc.com/view/1212640 score de confiance de 1% pour ce site.
Les mangas inspirent les escrocs et attirent les pigeons. Ce site commence à avoir un petit succès:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mangatoys.fr%22#search-container
Pour un éventuel remboursement par l'assurance de votre carte bancaire lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Hugues le 22/02/2023 Ã 11:32
achat de produits sur ce site, confirmation de la commande par mail et plus aucune nouvelle depuis. Montant de la commande encaissé. Mails de contact renvoyant des messages d'erreur et aucun numéro de téléphone pour les joindre.
Date d'expérience : 29 janvier 2023
up votedown vote
Xav le 02/03/2023 Ã 08:20
Je me suis également fait avoir: commande effectuée début février et je n'ai rien reçu...
Date d'expérience : 6 février 2023
up votedown vote
JBA_fan le 03/03/2023 Ã 16:37
Bon et bien je suppose que je ne recevrai pas ma figurine (je lui avais fait une belle place dans mon étagère) 😔
Dire que je l'avais recommandé à plein de proches.
Leur site a été supprimé hier. Je ne peux plus me leurrer désormais 😢
Date d'expérience : 13 février 2023
up votedown vote
Michel D le 09/03/2023 Ã 08:59
ce site a bien cartonné:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mangatoys.fr%22#search-container
Les escrocs qui le géraient l'ont fermé. Ils en ont certainement ouvert un autre, ou plusieurs autres, proposant des figurines de mangas, ou des baskets, ou des manettes de console, ou des maillots de foot...
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #608517 le 14/02/2023 Ã 07:44
Boutique inexistante. Somme prélevée et achat jamais reçu. Adresse e-mail invalide!
Email : serviceclient@mangatoys.fr
Pseudonyme utilisé : Manga Toy
Date d'expérience : 2 février 2023
up votedown vote
Michel D le 14/02/2023 Ã 11:39
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/607243
up votedown vote
Signalement #608624 le 14/02/2023 Ã 11:00
Site internet vebdant des produits dérivés de Manga
Apres commande aucun envoi
Produit jamais recu
Prelevement encaissé
Plusieurs personnes déjà concernees
Page Facebook https://m.facebook.com/mangatoys.fr
Service client contacté par mail pas de retour
-------------------
Cf. Ci dessus
Email : contact@mangatoys.fr
Pseudonyme utilisé : Mangatoys.fr
up votedown vote
Michel D le 14/02/2023 Ã 11:40
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/607243
up votedown vote
Signalement #611098 le 20/02/2023 Ã 05:57
Site internet arnaque ce site est un site d achat figurine manga on ne reçois jamais la commande
-------------------
Site internet arnaque ce site est un site d achat figurine manga on ne reçois jamais la commande
Email client en existant
Date d'expérience : 1 février 2023
up votedown vote
Adam le 21/02/2023 Ã 21:48
J’ai commander sur le site je n’ai eu aucun numéro de suivis de colis de plus ils ne répondent jamais au mail les adresses fournis son fausse et ils me mettent que la commande est bien arrivée alors que pas du tout je ne l’ai jamais reçu
Date d'expérience : 22 février 2023
up votedown vote
Signalement #611153 le 20/02/2023 Ã 07:57
Vente de figurines
-------------------
Commande pour produits soldés passée fin janvier jamais reçue
Commande en mi février jamais validée
Signalement au service client ne fonctionne pas
Mail direct renvoi une réponse d'erreur
Le mail contact semble fonctionner encore mais pas de réponse
Date d'expérience : 27 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #611307 le 20/02/2023 Ã 13:14
Site de vente manga.
Figurines commandées, payées et non livrées.
-------------------
L'adresse mail du site commerçant n'existe pas.
Le site indique que la commande est livrée mais c'est faux.
Le vendeur ne répond pas
Email : serviceclient@mangatoys.fr
Date d'expérience : 22 janvier 2023
up votedown vote
Manon DELENTE le 22/02/2023 Ã 02:07
commande passé le 8 février toujours rien ...pas de réponse du vendeur.
L'adresse mail du site commerçant n'existe pas.
ARNAQUE
Date d'expérience : 8 février 2023
up votedown vote
Signalement #612960 le 24/02/2023 Ã 03:44
annonce sur des vêtements manga avec livraison sous 3 à 4 jours. commande payée mais jamais reçue
-------------------
j'ai passé commande le 10/02/23, livraison 4 jours ouvrables. A ce jour je n'ai rien reçu et impossible de les contacter, le mail revient avec un message d'erreur et aucun numéro de tel
Pseudonyme utilisé : mangatoys.fr
Date d'expérience : 24 février 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #613249 le 24/02/2023 Ã 14:55
Achat via le site disponible mais la livraison n'arrive jamais.
-------------------
J'ai acheté un article que je n'ai jamais reçu et ne recevrea jamais, service client inexistant car c'est une arnaque.
Date d'expérience : 3 février 2023
up votedown vote
Vanessa le 26/02/2023 Ã 17:06
Je me suis moi aussi faite arnaqué par ce site qui inspiré confiance. Impossible de contacter le service client, plus moyen de communiquer via messenger même si quelques échanges avaient été effectué !
J'ai commandé pour une certaine somme, je voulais savoir si quelque chose était possible pour récupérer l'argent ?
Pouvez-vous m'aider ?
Date d'expérience : 26 février 2023
up votedown vote
Ben le 27/02/2023 Ã 04:43
Je me suis fais arnaque aussi. En apparence un site clair, confiant.. puis des points physiques donc 0 doutes. Puis deux jours, trois.. 15 .. et toujours rien !! Comment peut on faire maintenant pour récupérer l’argent surtout qu’il n’y a pas de numéro, le service client ne répond pas. A FUIR !!
Date d'expérience : 27 février 2023
up votedown vote
Amandine7204 le 28/02/2023 Ã 06:59
Bonjour, pareil pour moi j'ai commander début février, j'ai écrit a mainte reprise au service client mais les mail me revienne en me disant que l'adresse n'existe pas.
Du coup j'ai porter plainte directement sur internet avec mon compte gouv
up votedown vote
cassandra le 27/02/2023 Ã 14:16
J'ai eu le même problème avec ce site. pas de nouvelles après une commande. j'attends toujours la réponse. je vais essayé de contacter ma banque mais il me semble que les paiement par carte ne sont pas remboursable.
Date d'expérience : 23 février 2023
up votedown vote
Signalement #614300 le 27/02/2023 Ã 14:41
Des le premier achat pas de souci mais des la commande payée :
:Email faux
service client faux
Plus possible de les contacter car mail factice.
Adresse volée sur un ancien manga toys fermé.
-------------------
Usurpation d'identité.
À repris l'identité d'une ancienne boutique manga toys.
Adresses fausses :
Mènent sur des immeubles désaffectés.
À signaler en masse car les autorités ne peuvent rien faire si nous ne sommes pas plusieurs.
Email : serviceclient@mangatoys.fr
Pseudonyme utilisé : Manga toys.
Téléphone : 0148067900
Date d'expérience : 21 février 2023
up votedown vote
pilou05 le 12/03/2023 Ã 05:09
moi aussi.J'ai commandé le 14 février et je n'ai rien reçu !
Date d'expérience : 12 mars 2023
up votedown vote
Signalement #615567 le 02/03/2023 Ã 03:57
Vente de vêtements typé héros mangas
-------------------
Achat de sweatshirt pour mes petites filles ,payés jamais été livré, aucune réponse a mes mails
Date d'expérience : 13 février 2023
up votedown vote
Signalement #615832 le 02/03/2023 Ã 12:35
articles commandés jamais reçus
-------------------
articles commandés jamais reçus, pas de réponse à mes mails
adresses des boutiques indiquées sur le site n'existent pas
Date d'expérience : 2 mars 2023
up votedown vote
Signalement #616147 le 03/03/2023 Ã 05:55
Site de vente de mangas et figurines
-------------------
J’ai commandé une figurine sur ce site ayant un magasin Officiel avec l’adresse 11 rue Keller 75011 or que sur leur page Facebook, le magasin était fermé en 2019. Le site m’a prélevé 171 € et le produit n’est toujours pas arrivé avec plusieurs images en preuve. j’ai essayé de contacter le service client qui ne m’a jamais répondu et maintenant que j’essaye de me connecter, le site n’existe plus ou ne veut pas s’ouvrir.
Email : serviceclient@mangatoys.fr
Téléphone : 0148867900
Date d'expérience : 13 février 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Axel le 05/03/2023 Ã 06:22
Arnaque mon fils et ma belle mère.
Date d'expérience : 5 mars 2023
up votedown vote
Nath le 06/03/2023 Ã 12:57
comme pour tout le monde une commande passée le10/02/2023 avec livraison assuré sous 2 - 4 jours mais toujours rien. Le pire, c'est qu'ils annoncaient un retard de livraison avec delai repoussé au 28 fevrier 2023. mais toujours rien....
Date d'expérience : 6 mars 2023
up votedown vote
Alain le 04/03/2023 Ã 05:59
Commande non livrée, aucune possibilité de contact. Lorsque je regarde le suivi de ma commande, c'est mentionné "livrée ".
Site frauduleux.
Date d'expérience : 4 mars 2023
up votedown vote
Amandine7204 le 05/03/2023 Ã 06:32
Pareil c'est écrit livré sur le suivi. Tout les mails envoyés à leur sous disant service client me sont revenus en adresse introuvable. Du coup j'ai porter plainte sur le site service publique et ma plainte à été accepté
up votedown vote
john141880 le 10/03/2023 Ã 18:43
@Amandine7204,
Vous avez bien fait de porter plainte, votre fille pourra peut-être bénéficier d'un chargeback:
Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il faut:
1) disposer d’une assurance bancaire en rapport avec votre CB.
2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.
Votre plainte est signée, vous pouvez contactez le service antifraude de votre banque pour une procédure de chargeback:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
(je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à votre banque).
Si le chargeback est refusé, vous pourrez saisir:
1) l'organisme qui a émis la CB.
2) le médiateur de votre banque.
3) le centre européen des consommateurs.
Je vous laisse de la documentation pour permettre à votre fille de reconnaître les sites crapuleux:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/mega-promotions-reseaux-sociaux/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/
...Lire la suite
up votedown vote
Allan le 04/03/2023 Ã 08:33
Commande pour un anniversaire.
Toujours rien reçu le 4 mars.
Aucune nouvelle et aucun moyen de les contacter. Je ne sais pas
Date d'expérience : 13 février 2023
up votedown vote
Signalement #616906 le 05/03/2023 Ã 07:27
Achat de 2 pulls pour un anniversaire et toujours rien. Le service clients ne sert a rien. Comment on peut faire pour un remboursement ?
-------------------
Tres decu ! Le site avait lair tout a fait correct
Email : serviceclient@mangatoys.fr
Pseudonyme utilisé : Mangatoy’s
Date d'expérience : 1 mars 2023
up votedown vote
Marie le 05/03/2023 Ã 16:24
Commande passé le 12/02/2023 en livraison expresse donc prévu entre 14/02/2023 au plus tard le 15. J'ai reçu un mail le 18/02/2023 comme quoi ma commande à était expédier date butoir pour la livraison est le 4 mars nous sommes le 5 mars j'ai envoyé plusieurs mail adresse inexistence et depuis hier site indisponible ! aucun moyen de joindre !!
Date d'expérience : 12 février 2023
up votedown vote
Dorothee le 09/03/2023 Ã 07:59
Toujours rien reçu depuis le 15 février .
Une vrai arnaque, les mails ne partent pas
Commande de 50€ trop déçu 😞
Date d'expérience : 9 mars 2023
up votedown vote
Amandine7204 le 09/03/2023 Ã 08:18
Moi j'ai porter plainte sur "service Publique" ma plainte a été accepté.
Commande pour l'anniversaire de ma fille, sois disant commande expédiée et après plus rien, tout les mails me reviennent avec pour mention " adresse inexistante"
Et depuis quelques jours le site est fermer.
Date d'expérience : 6 février 2023
up votedown vote
Michel D le 09/03/2023 Ã 09:00
super!
Votre plainte a été acceptée!
Ca veut dire quoi?
Vous avez porté plainte dans un commissariat ou une gendarmerie? De toute façà on, ils ne peuvent théoriquement pas refuser.
Vous avez porté plainte sur un site gouvernemental? Lequel? "https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/"? Un autre?. Bref, vous avez rempli un formulaire et c'est tout...
Vous avez commandé sur un site sans mentions légales! Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/607243
Vous pouvez toujours porter plainte contre X, ça ne sert stictement à rien. Des sites de ce genre, il y en a des milliers, des victimes il y en a des centaines de milliers...
Apprenez plutôt quelques règles simples pour ne plus vous faire arnaquer!
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/607243#comment-1062603
up votedown vote
jlc le 10/03/2023 Ã 12:44
Et depuis quelques jours le site est fermer.
Simple coïncidence sans doute, ce site dont le nom de domaine est enregistré depuis un an arrivait obligatoirement en fin de vie. Donc arnaque terminée il passe à la suivante. Les plaintes même acceptées sont inutiles, ce qui est important c'est la méfiance et la prudence vis à vis des pubs des réseaux sociaux et autres.
up votedown vote
Amandine7204 le 10/03/2023 Ã 08:44
Via le service publique, puis j'ai reçu le procès verbal, même si je suis pas là seule et oui certainement ça aboutira pas, j'aurai au moins essayer, et après avoir réunis quelques personne qui ont également porter plainte quelques temps après le site n'existais plis. Merci je connais déjà comment ne pas me faire arnaquer mais ma fille elle non le ne savais pas.
up votedown vote
Michel D le 10/03/2023 Ã 12:28
et ça vous disait quoi votre "procés verbal"?
Je vous demandais "Vous avez porté plainte sur un site gouvernemental? Lequel?".
J'attendais l'URL d'un site. "service publique", ce n'est pas un site!
"service-public.fr" est un nom de domaine utilisé par des sites gouvernemantaux, comme par exemple dans https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1435
Vous dites "après avoir réunis quelques personne qui ont également porter plainte quelques temps après le site n'existais plis". De quel site parlez-vous? Vous êtes sure que le site a disparu à cause des plaintes? Quelle sorte de plaintes?