ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
christelle.gaspard1975@outlook.com +32465716232 christelle gaspard

Date24/02/2023
Emailchristelle.gaspard1975@outlook.com
Pseudonyme utiliséchristelle gaspard
Url / Site internethttps://immo.vlan.be
Téléphone+32 465 71 62 32 (ou 0032465716232) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquefausse annonce de location d'appartement avec usurpation de mon identité.
Locations rue des colonies 2 à 1000 Bruxelles ou Avenue Living Stone 6 à 1000 Bruxelles
Commentaire / Explicationsj'ai porté plainte pour usurpation d'identité . Utilisation de mon identité avec fausse adresse mail pour la location d'un ou plusieurs appartement ( fake) annonce sur immovlan et payement et réservation via Airbnb
https://www.airbnb.com/plus

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #611363 le 20/02/2023 à 15:18

        Merci d'avoir répondu avec toutes ces informations, c'est très bien.
        Nous pouvons effectuer cette transaction via la plus grande agence immobilière du monde, Airbnb (https://www.airbnb.com/plus). De cette façon, vous rencontrerez l'agent en moins de 48 heures pour inspecter l'appartement et vous pourrez visiter l'appartement. Pour éviter tout malentendu je me ferai un plaisir de vous expliquer pas à pas le fonctionnement de la procédure de visualisation :
         Pour réserver l'appartement,...
        -------------------
        Trouvé sur un site de l'annonce Immo vlan

        Email : christelle.be1975@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Christelle Gaspard

        Répondre
      • Signalement #614833 le 28/02/2023 à 13:43

        Arnaque location immoweb
        Usurpation d’identité
        -------------------
        Arnaque location immo, immovlan, immoweb, airbnb, meublé à 650€/710€ charges comprises . État impeccable.
        C’est un fake.

        Email : christelle.gaspard1975@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Christelle Gaspard

        Répondre
      • Signalement #615369 le 01/03/2023 à 14:01

        Fausse annonce immobilière, usurpation d’identité, fausse adresse mail
        -------------------
        Fausse adresses mail et fausse annonce immobilière

        Pseudonyme utilisé : Christelle Gaspard

        Répondre
      • Chany le 18/09/2023 à 17:17

        avenue livinstone est une arnque

        je l'ai senti venir quand elle m a exige de payer 1400 euros de garamti et premier loyer via aibnb avant meme que je.ne.visite l'appartement abstenez vous !!!!!! CEST UNE ARNAQUE!!!

        Date d'expérience : 19 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #802397 le 12/11/2024 à 08:23

        Bonjour ,

        Tout d'abord, je suis désolé pour le retard dû à mon travail. Merci de votre intérêt pour mon appartement. Le prix de l'appartement est de 650 euros + 60 euros (eau chaude/froide, électricité, internet, télévision par câble, gaz et parking) = 710 euros / mois.L'appartement est entièrement meublé et équipé et est situé à : Rue Froissart 89 ,1040 Brussels , Belgique. J'ai envoyé des photos de l'appartement. Si vous êtes satisfait de cette information, faites-le-moi savoir afin que je pu...
        -------------------
        Il a essayé de me faire payer la caution et un mois de loyer pour un appartement situé rue Froissart à Bruxelles. Il a mentionné AirBnB et le fait que 48 heures seulement après le versement de la caution, vous pouviez voir l'appartement avec un agent AirBnB.

        Email : soniawispelaere@email.cz
        Url / Site internet : home-plus-f58dc621u.airhomes.ru.com/rooms/30153197
        Pseudonyme utilisé : Wispelaere Sonia

        Date d'expérience : 12 novembre 2024


        Répondre
      • Ted7lm le 04/12/2024 à 02:07

        Bonjour, je viens de recevoir le même message que vous. Sauf que cette fois l'appartement à louer se trouve Rue de la Vallée à Ixelles. ci-dessous le message. Et le mail employé pour me répondre Wispelaere Sonia

        "Tout d'abord, je suis désolé pour le retard dû à mon travail. Merci de votre intérêt pour mon appartement. Le prix de l'appartement est de 710 euros + 90 euros (eau chaude/froide, électricité, internet, télévision par câble, gaz et parking) = 800 euros / mois.
        L'appartement est entièrement meublé et équipé et est situé à : Rue de la Vallée - 1050 Elsene . J'ai envoyé des photos de l'appartement.
        Si vous êtes satisfait de cette information, faites-le-moi savoir afin que je puisse poursuivre la conversation. Si vous préférez, nous pouvons parler en anglais.
        Cordialement, Sonia"

        Répondre
      • Sonia Wispelaere le 11/12/2024 à 04:38

        Bonjour ,

        Tout d'abord, je suis désolé pour le retard dû à mon travail. Merci de votre intérêt pour mon appartement. Le prix de l'appartement est de 650 euros + 150 euros (eau chaude/froide, électricité, internet, télévision par câble, gaz et parking) = 800 euros / mois.
        L'appartement est entièrement meublé et équipé et est situé à : Rue Lebeau - Lebeaustraat 59, 1000 Brussel . J'ai envoyé des photos de l'appartement.
        Si vous êtes satisfait de cette information, faites-le-moi savoir afin que je puisse poursuivre la conversation. Si vous préférez, nous pouvons parler en anglais.

        Cordialement, Sonia
        Good morning ,

        Thank you for answer ,

        My name is Wispelaere Sonia and I am working at Institute Jules Bordet (Hospital ) and I am the owner of the apartment . I lived in this apartment until last month , My job there has an initial contract for three years although this may be extended .They moved me in Greece (Alexandra Hospital - Athens) for new project, so the apartment is available for short and long-term. The apartment is fully furnished with all the necessary equipment and appliances. As you saw in the pictures it is in excellent condition, very clean and well kept. The rent will be 800,00 per month including utilities (hot/cold water, electricity, Internet, cable TV) and parking space .

        You have full access to all building amenities. That's all I can say for now until you have a taste of my place .You can rent in short term and long (1 month minimum and 3... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #811837 le 23/12/2024 à 06:13

        Bonsoir,

        Merci pour votre réponse,

        Je m'appelle Wispelaere Sonia et je travaille à l'Institut Jules Bordet (Hôpital) et je suis propriétaire de l'appartement. J'ai vécu dans cet appartement jusqu'au mois dernier. Mon travail là-bas a un contrat initial de trois ans, mais celui-ci peut être prolongé. Ils m'ont déplacé en Grèce (Hôpital Alexandra - Athènes) pour un nouveau projet, donc l'appartement est disponible à court et à long terme. L'appartement est entièrement meublé avec tout l'équipeme...
        -------------------
        Elle tente de louer un appartement Rue Livingstone, 6 à 1000 BXL et demande 2 mois de loyer pour pouvoir visiter

        Email : soniawispelaerz@gmail.com
        Url / Site internet : immovlan.be
        Pseudonyme utilisé : Sonia Wispelaere

        Date d'expérience : 22 décembre 2024

        Répondre
      • genkidama le 30/12/2024 à 07:15

        meme soucis avec sonia

        Bonjour,

        Tout d'abord, je suis désolé pour le retard dû à mon travail. Merci de votre intérêt pour mon appartement. Le prix de l'appartement est de 650 euros +150 euros (eau chaude/froide, électricité, internet, télévision par câble, gaz et parking) = 800 euros / mois.
        L'appartement est entièrement meublé et équipé et est situé à : Avenue Livingstone 6, Bruxelles. J'ai envoyé des photos de l'appartement.
        Si vous êtes satisfait de cette information, faites-le-moi savoir afin que je puisse poursuivre la conversation. Si vous préférez, nous pouvons parler en anglais.

        Cordialement, Sonia

        Répondre
      • VI HIBOU le 09/01/2025 à 18:37

        A TOUTES ET TOUS :

        Scannez tout ce que vous avez en votre possession dans le cadre de cette affaire : échange(s) d'e-mail(s) - photocopie(s) de carte(s) d'identité reçue(s) - numéro(s) de portable(s) reçu(s) - capture d'écran de cette page avec les différents signalements - les références d'une éventuelle plainte que vous avez/auriez déposé auprès de votre police locale en cas d'un quelconque payement à cet escroc - etc ... et transmettez le tout avec un petit mot d'explication à : SUSPECT@SAFEONWEB.BE
        Les autorités belges feront le nécessaire.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .