ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33603660304 INFO ANTAI contravention

Date24/02/2023
Pseudonyme utiliséINFO ANTAI contravention
Url / Site internethttps://amende-certfication.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 03 66 03 04
Contenu de l'arnaqueINFO ANTAI :
Vous avez une contravention à payer. Afin d'éviter toute pénalité veuillez la régler via :
https://amende-certfication.com
Commentaire / ExplicationsAttention lien frauduleux !!!
J'ai testé sur mon PC le lien et le navigateur a mis l'avertissement

Pièce(s) jointe(s)
  • sms info antai
  • https://amende-certfication.com
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #601541 le 30/01/2023 à 12:20

        INFO ANTAI : Vous avez une contravention à payer. Afin d'éviter toute pénalité veuillez la régler via :
        https://dossier-amandes.fr
        -------------------
        Arnaque que j'ai reçu pour une fausse contravention !!!
        Lien qui n'est pas celui du vrai site !!

        Url / Site internet : dossier-amandes.fr
        Téléphone : 0629833956

        sms ANTAI

        • Michel D le 30/01/2023 à 12:42

          de toute façon, les contraventions, ça vient par courrier postal, pas par sms ou mail!

          Il y a bien un site, https://www.antai.gouv.fr/, mais c'est pour payer, après avoir reçu un vrai courrier.

          Le site "dossier-amandes.fr" est inaccessible.
          scamdoc.com a l'air de connaitre ce site, sans rien savoir de lui (https://fr.scamdoc.com/view/1216465).
          Par contre selon https://www.whois.com/whois/dossier-amandes.fr le nom de domaine n'a pas été créé.

        • nonpub1 le 30/01/2023 à 12:44

          et le recouvrement de ces amendes est fait par le trésor public qui ne communique pas non plus par mail ou sms

        • Michel D le 30/01/2023 à 13:02

          si, sur https://www.antai.gouv.fr/ on clique sur "PAIEMENT DE VOTRE AMENDE' on est routé sur https://www.amendes.gouv.fr/tai

          De toute façon, on reste dans le nom de domaine "gouv.fr", avec un sous domaine "antai" ou "amendes"...
          Un point ("."), devant "gouv.fr", c'est du sérieux. Les escrocs de cette arnaque ont par exemple inventé le nom de domaine "fr-antai-gouv.info": devant "gouv", c'est un tiret, et "info" c'est n'importe quoi.

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2023 à 12:14

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de numéro en 06 ou 07, tout message venant d'un tel...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #617718 le 07/03/2023 à 03:10

        INFO ANTAI :
        Vous avez un retard paiement de 35,00€.
        Dossier référence 1507504085.
        Consulter mon dossier d'infraction via : https://amende-certfication.com
        -------------------
        Arnaque reçue en plusieurs exemplaires... pour ceux qui ont des doutes les amendes/ contraventions sont envoyées par la poste et non sur mobile via sms.

        Pseudonyme utilisé : INFO ANTAI
        Téléphone : 0634193151

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/03/2023 à 05:37

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 07/03/2023 à 05:37

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

        Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

        Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .