Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
infos-cb@banquepopulaire.fr Infos-CB @ banquepopulaire fr
Date | 24/04/2017 |
---|---|
infos-cb@banquepopulaire.fr | |
Pseudonyme utilisé | Infos-CB @ banquepopulaire fr |
Contenu de l'arnaque | -----Message d'origine----- De: Infos-CB@banquepopulaire.fr To: Recipients From: Infos-CB@banquepopulaire.fr Date: Wed, 19 Apr 2017 23:59:32 +0000 Message-Id: Envoyé : Jeudi 20 avril 2017 1:59 To: Recipients Subject: *** SPAM *** l'activation de votre carte bancaire est bloquée. Bonjour, Les identifiants de connexion â votre espace client ont évolue. Vous ne pouvez plus vous connecter â votre Espace Client avec votre Référence Client et votre ancien CODE SECRET. Vous devez désormais utiliser votre nouvel Identifiant Internet. Pour connatre votre Identifiant internet, adhérer vous a la nouvelle réglementation PASS Cyberplus. * Merci de Télécharger le QUESTIONNAIRE PASS Cyberplus. Vous disposez d'un délai de 5 jours pour répondre au Questionnaire, dépassé ce délai votre compte sera évolue. Cordialement Service Client Banque Populaire. Quelques bonnes pratiques : * Vous avez un doute sur la légitimité dun e-mail. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient. * Pensez a communiquer a votre conseiller votre numéro de téléphone portable et votre e-mail et maintenez-les a jour. FAUSSE(S) ADRESSE(S) EMAILS FRAUDULEUSE(S) SIGNIFICATIVE(S) ASSOCIÉE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET LES AUTRES BANQUES UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR : Liste d’adresses emails frauduleuses classées par ordre alphabétique A alerte@groupebpce.fr ALERTE@BANQUE-B P5L.POPULAIRE.FR alerte@banque-bp5l.populaire.fr ALERTE@BANQUE-B P919L.POPULAIRE.FR alerte@banque-bp919l.populaire.fr active@banquepoulaire.fr ammont.ammont@hotmail.com analplay@contact.canalplay.com assistananquepopulaire@kart56.com assistantcs10@palax-saegespallautomat.de admin@dubai-bankcorp.com agriservices786ss@m.bouyguestelecom.fr automate@site-oney.com accord-docs@voscomptes.fr accord.alerte@accord.com admine@moresi.com akral@sfr.fr alerte@accord.com accordaccountb@accordaccountb.com albertodegomez@libero.it ASSISTANCE_@bnq-fortune.local avis@bnp.bnpparibas.com adh-75012@a-bnp.ovh.com aiutocamira@topstarhavr.co.uh axa2014@justcloud.com axa@bluewin.ch agent34215ufc@gmail.com alake@floyd128.oddplaceholder.com alake@away182.appsitesoftware.com adalyn@tramp223.amazingkindlehero.com administration-cmpt@laposte.net administration.tombola@laposte.net administration.clients@laposte.net agence4@colis.fr arjun@bait190.barkcompost.com alyn@muzic72.homestockquery.com alyn@window118.amazingkindlehero.com alyn@nod135.suddenrushanapolis.com alyn@code194.linkedcellreview.com alessandro@media55.plannels.com april@goodpostpone.com analiese@nameheel.com adelio@data195.globalley.com abrianna@pen98.homestockquery.com alpaul@sympatico.ca ara@ovhtelecom.ft B bpce.cyber+@travaux.com banquepopulaire-bred-doc-fr@t-online.de bpopulairecontact.bpopulair@bpbfc.banquepopulaire.fr banque.populaire@emailn.de banquepopulaire@service.com black_@live.fr bppk@bell.net Banque___Populaire___@bred.com _Banque_Populaire@fuga.io banque Populaire@emailservice.fr banquepopulaire-@bbox.fr banque.populaire.france@bell.net bq-populaire@cyberpass bnqpop@bell.net bnsparis@bell.net bnpparibas@bell.net bnp.paribas@bell.net bnpparisbas609@gmail.com Bnp[qes@gotogate.fr bnp@mabanque-bnpparibas.fr bnp@paribas.fr BNP group@bnp.fr BNP.PARIBAS.INFO@gjgroup.in bnp.groupefinance@gmail.com boursorama-support@bell.net bcgebanque@hotmail.com b-populaire@bell.net bpopulaire-fr@bell.net bredbanqu@bell.net BANQUE_POPULAIRE@credit-agricole.fr bobhenri@sympatico.ca bounce-fr-20367316@t-online.de banquefinance00001@gmail.com bgfibanqueinter@outlook.fr bankigav@en.ru.is banque-accord@contact.banque-accord.fr bill@bohemiadrogerie.cz banquecbp@gmail.com banque-postale@info-service.fr Banque___Populaire___@bred.com _Banque_Populaire@fuga.io baladia10@tix.nl BANQUE.POSTALE@monarchclick.com Banqueofficiel4@gmail.com banque339@gmail.com banque10finance1@hotmail.com banquegenerale440@gmail.com banquemondial64@yahoo.com bank.axa.paris@gmail.com bretagne@groupe-carre.fr breindel@micro87.rootsculpture.com breindel@fray159.homestockquery.com breindel@buzz182.oddplaceholder.com breindel@firm219.linkedcellreview.com booking@jaz155.lightfootmusic.com booking@dice120.mendows.com biagio@file5.positivebread.com brielle@data243.boundtrace.com bretagne@groupe-carre.fr C conseiller@banquepopulaire.net contact@service.fr contact@bins.pro contact@sendblaster.fr contact@bp.banquepopulaire.fr conseille.bp@hotmail.com cgi-mailer-bounces-206603232@kundenserver.de clercjulien9@gmail.com clerc.renaud@yahoo.com champenois.miranda@gmail.com christophe@pernaudet.com __CREDIT_AGRICOLE___@credit-agriocole.fr Credit.Mutuel@CM-MAIL.FR credit-mutuel@bell.net cmb_creditmutueldebretagne@bell.net courrier@voscomptesenligne.labanquepostale.fr cominications@online.de col127@it.live.it cfr-service@cfr-host.com caisse-epragne.fr.col126@mail.live.fr cabinethassan_ben@aol.com cab.maitrealainmercier@gmail.com client54709@accord.com contact@lagence.fr cabinet@coseiller-prive.fr contact@maodpe.com contact@novafinancialbk.com contact@newsletter.infos-unicef.fr contact@fortuneoserv.info contractorstephenbrown@contractor.net creditdunord@serviceclient.onmicrosoft.com credit_union@financier.com _CREDIT_LYONNAIS_@lcl.fr cominications@online.de col127@it.live.it cfr-service@cfr-host.com caisse-epragne.fr.col126@mail.live.fr contact@mon-epargne.org camille@data183.professon.com camber@ops78.barkcompost.com camber@watt86.bareinsight.com customerfeedback@lasso8.peppergrove.com clientorangmail@lnfo.com camelia@orlie108.rootsculpture.com claude.chareyre@nordnet.fr chronopost-domicile@laposte.net colis.tombola@laposte.net contact.tombola@laposte.net clientscolis5@att.net chronopost.fr@att.net colis-fr@gmx.com contact@revo70.sugarcoatedspice.com casimir@file149.sourcestown.com cricket@img38.makerlook.com contact@eco-recouvrement.com chanu.marcel@yiahoo.fr D DepartementTechnique@ibis.bcapc.fr do_not_replye@ovh.net decedcxedcxde@annefriesen.nl dongen65@zonnet.nl dartagnan92@no-log.org demande.pret.fiable@gmail.com df@ovhtelecom.fr dimantbanqueplus@gmail.com drossi9@estroketpor.com denis.joseph01@hotmail.com drmichael_c@worldbank.org drmichael_c@yahoo.com denes.karady@hu.sauter-bc.com diesel@arial215.amazingkindlehero.com ddb6ffd592653fd271643031b2007e24@svr100.glassments.com dawndrell@data147.dignifice.com darien@vision132.linkedcellreview.com 20170323214719.CD3FDCEF1872D0E4@travaux.com 20170326090225.741A676FD93@zulu.lacipres.org 20170419235532.0B0DFB4BDFB@zb2.cineteck.net E email-CYBERPLUS@banquepopilaire.com ezfvgetreerfer@alterntivasgb.gw espaceclient@societegenerale.fr espaceclients8567s@m.bouyguestelecom.fr eply2014@2co.com email-ebleue@authenligne.com elcili@serbice.onmicrosoft.com edf@mail.fr edf@francisco.bottomberth.com elftouhmohamed604@gmail.com equipe.de.livraisonfrance@gmail.com experts-reply@hook26.coachandcanvas.com effie@data243.boundtrace.com ethanael@media193.rarellan.com F FBER-CLISSSE-BROEEDD@t-online.de fachauxvalerie38@gmail.com freez@bell.net fzefzefe@gotogate.fr formax2@newletter.tati.fr falafol2@att.net Factureorangeenlignesupport@edaverneda.org france.tombola@laposte.net fachiro9@att.net fotcolis1@att.net fabian.perino@mimi54.chainspring.com G groupe@banquepopulaire.fr generale.assurance@financier.com groupamabanque.servicios@gmail.com gely.bruno10@gmail.fr group.hello.bank@bell.net geofroidangelo@outlook.fr garrigues.antoine@hotmail.fr GH320I3GHUG@www.101domain.com gavin@slim104.appsitesoftware.com gavin@fray159.suddenrushanapolis.com gunesh@goodpostpone.com glaucia@leva74.bookablock.com ghislaine_leverger@yahoo.fr gregberman236@outlook.com grobon.j@mercanet-bo.bnp.net H hello@hello-bank.fr hly.ydn@hotmail.com hetty@file11.shelvebread.com hevel@server78.boundtrace.com heath@nix143.suddenrushanapolis.com haskipierre@gmail.com I Infos-CB@banquepopulaire.fr info78912@populairecontacts.com info@banqupopulaire.fr infobred@1and1.com info9014@contactpopulaire.com lss@marrakechtours.co.uk ilyass-maradona@live.fr infofr64@gmail.com infoline.banque.de.france@europe.com info3@mail.fr infos@paribas.com info@fnac.com info@nab.com ifpbank@gmail.com idfon78@ccordmaufin.com Infolineserv@openorang.fr info13@colis.fr idefe@orange.fr isidro@dahs33.appsitesoftware.com isidro@motor95.linkedcellreview.com idana@data237.sourcestown.com info@businessonline.16mb.com info@vertclick.com information@bnpparibas.fr J joseluisfranky@gmail.com jackyk@sorter3.peppermintspencer.com jean@maitredeprofit.com johnson@morselmop.com joshwa@brando170.linkedcellreview.com joycebrun@voila.fr jolivetconseil.financier@gmail.com K kostas.vezyrakis@chemofluid.gr keola@wedge25.linkedcellreview.com keon@droop152.rootsculpture.com kynan@bads14.simpleandsound.com kevina@media19.plannels.com kenley@data69.globalley.com kineta@img242.clearwards.com kineta@media145.nurturetto.com keren@file17.spottetown.com keona@file209.zantle.com klaus@fox83.amazingkindlehero.com kkply@1and1.com L loli@kundenserver.de lcl@services.com lcl.banque@services.fr LaBanquePostale@labanquepostale.fr laudefinance.group@gmail.com ltd@info.fr leela@data15.scratchmop.com lala@img188.globalley.com lonna@server168.nameheel.com len@beez142.linkedcellreview.com leora@rear117.linkedcellreview.com leora@zone135.appsitesoftware.com leora@fig161.oddplaceholder.com livraison-clients@laposte.net lespasquiers@orange.fr LorraineGrimard@motocrossktm.com lizveth@gapp165.rootsculpture.com len@gapp165.amazingkindlehero.com lowri@poh77.strational.com louis@file65.globalley.com, leetchee@bell.net linevenault@hotmail.com M michel.meimoun@banquepopulaire.fr message-noreply@linkedin.com mustapha92@hotmail.es mail-popila@wowrack.com michele47@outlook.fr munir.maz@comcable.fr moul.kamayo@bell.net messecu1@lcl-lyo.fr mueendelvi@yahoo.com mireta.douls@bell.net mailagris487755@credit-agricole.fr mutuelleducredit@gmail.com messecu1@lcl-lyo.fr mademoiselle-Lestin@ovh.fr mmail3939@ovh.net me.mcorentin@gmail.com mandolin@floyd128.suddenrushanapolis.com mandolin@wedge25.homestockquery.com mandolin@margin242.homestockquery.com mandolin@bang205.oddplaceholder.com magasin@edd142.possilic.com more@text40.suddenrushanapolis.com more@plank24.homestockquery.com mail@rollestonmill.co.uk mjmagic@hotmail.fr mesino@att.net melanthe@insert50.oddplaceholder.com melanthe@media193.plannels.com magdalena@media139.catchita.com madelia@bartermop.com message-alerte@bred.fr message.Service-Bnp.Paribas@Emails.ovh.com moth17@lohservisc-mail.zalando.fr N n.rua@travaux.com notification@chic-fusion.com notification@breenceeen-02.com NOTIFICATIIN-CREDIT@DUNORD.fr NOTIFICATIIN-CMB@MUTUE.FR noreply@gmail.com nreply@one.de noreply@pop.fr noaply@tix.fr no_ply@bbox.fr no-re@espace.com no-reply6468@mail01.bnjk.laposte.fr no-reply66468@mail1.c1cct.laposte.fr no-reply@web-whitelabel.fr no-reply-servicebnp@info.fr noreply@paribasletterclient.fr notificatons.bnparibas@bpcalgestion.fr ne-pasrepondre@bell.net nepasrepondre@mail.laposte.fr nepasrepondre@caisse-epargne.fr nfiue3153@m.orange.fr news75013@e-bnp.ovh.com newsletter@test.com newsletter@peakcasting.com newsletter@relaxinmordogan.com nforar5@monarchclick.com noreply@ovh.fr nreoply@btb.fr n5801@banque-accord.com norep@becquet.fr nataniela@img242.plannels.com news75013@e-bnp.ovh.com newsletter@test.com newsletter@peakcasting.com newsletter@relaxinmordogan.com newsletter@buc26.veterment.com newsletter@sorter10.peppermintspencer.com newsletter@ace23.photocleans.com noreply@info.creditmutuel.fr noreply@orange.fr noreply@3rskateparks.com no-replay@phoneweblogon.com notairebambaamadou@hotmail.com notarial_bambadiallo@yahoo.com nxxply@1and1.com nddply@1and1.com n_ply@free.fr O oneyaccord@fifomaickae.eu orangeinfofacture@orangeinfo.onmicrosoft.com opinion@lasso28.peppergrove.com opinion@lasso58.peppergrove.com outilas@att.net omer@concept37.expertscarehub.com omer@shelf84.globalmillerentry.com overton@file83.rarellan.com ooply@1and1.com P PASSCyberplus@bpopulaire.com popl@bell.net pouupl@bell.net patrickcanlay@outlook.fr popularbanque000@gmail.com popularbanque001@gmail.com pas_repondre184746@servicenotification.net pointderelaisexpress@gmail.com pw-883edc967cec9703d0f00913135b223c@privacyguardian.org popularbanque001@gmail.com paribas@bnpinfosupp.net profile-visitoB@news.elitesingles.co.nz pasdereponses@eco-recouvrement.com peta@tony107.linkedcellreview.com peta@life176.bookablock.com prince85ark@orange.fr pay00036@outlook.fr petrom@att.net petrom6@att.net potanta@att.net panthea@eddie26.amazingkindlehero.com panthea@motor95.amazingkindlehero.com pia@drip240.businessanatomyline.com postmaster@svr106.truckplateau.com postmaster@server120.sourcestown.com postmaster@file41.globalley.com postmaster@media151.scratchmop.com postmaster@media169.barterchoir.com postmaster@risparmiaconilsole.it prita@media199.boundtrace.com puply@1and1.fr ply@free.fr Q qatier.francois@outlook.fr R relationpp47fr@message.cic.fr renejean07@outlook.fr remotedesktop@olli.com reznov.boateng@outlook.fr remotedesktop@olli.com raffaella@boo164.powerbuilderexpert.com raffaella@psych021.senatomize.com raffaella@psych054.senatomize.com raffaella@cloud78.globebulletin.com reply@bran119.benchbradley.com remboursement@account.online.fr reply@mimi5.chainspring.com reply@dune39.onionrobosorter.com reply@zappo056.spiceandgarnish.com reply@zappo115.spiceandgarnish.com reply@calc175.blackberrykindle.com reply@mimi59.chainspring.com reply@oz067.spiceandbeans.com reply@dune64.onionrobosorter.com reply@bay130.birdbrainfilms.com reply@siderz017.frozenroots.com reply@siderz023.frozenroots.com reply@siderz067.amazingkindlehero.com reply@revo07.sugarcoatedspice.com reply@lasso8.peppergrove.com reply@dew133.riversbendband.com reply@calc161.blackberrykindle.com reply@calc163.blackberrykindle.com reply@www.historyfilmfest.com reply@vine028.ancientcitydirectory.com reply@mx1153.dancesto.com reply@cow062.travelandpose.com reply@axx23.grasslandlawn.com reply@mylidlclub.fr reply@lidlclubs.fr reply@dealsatlidl.fr regal@att.net registration@prereg.net rzlt.chta@laposte.net roubans2@att.net research-info@sup018.sweetandcosy.com reva@file167.shelvebread.com ronaldo@media253.clearwards.com robineeric@hotmail.com robine-eric@hotmail.com robine.eric@gmail.com robineeric@gmail.com robine.eric16@gmail.com robineeric56@gmail.com robine-eric@hotmail.com robine.eric2@outlook.fr robine.eric11@outlook.fr robine.eric15@outlook.fr robine.eric20@outlook.fr robine.eric21@outlook.fr robine.eric24@outlook.fr robine.eric@mail.ru re@bluewin.ch S service-france@bp-cyberplus2017.fr support.populaire@bell.net service@bpce.fr 67811EB1X-PELEVE@gandi.net sg-soc@bell.net sg.generale@bell.net service.validation.ref@bell.net saha@csendor.com service@cyberplus.fr service@eCarteBleue.com security@banquepopulaire.fr sekdejan49@gmail.com 797399@servicenotification.net service.bnp.paribas@bell.net service@net-bnp.fr service@bnpparibas.net service_bnp@banque.local support@bnp-paribas.fr supp.bnp@bpcalgestion.fr service-airbank@bell.net service-populaire2017@bell.net saa@sarl.fr service@oppleid.onmicrosoft.com service.partuliers@cybermut.creditmutuel.fr service@e.mail.LCL.fr sl82169@banque-accord.fr services.Accord@oney.fr sazazzasa@tonerexpress.ca service@verifiedbyvisa.com sert632@lbp.com serviceclient@wikipedia.com servo-admin@labanquepostale-conseilenassurances.fr support-postale@decompte.onmicrosoft.com servece@banquelcl.fr support@espaciofalso.com sylvain-miranda@outlook.fr service@bnc.fr serviceszss12@pinocchiotoys.it servicezss12@travelbyart.com service@sd-105749.dedibox.fr sap_retail@boulanger.fr stusham@sympatico.ca T test@test.com talentsearch@bnpparibasfortis.com tb.banque1@gmail.com twa7ch@marapongasweb.com tanapraznovska@gmail.com U ubabankforafrica730@citromail.hu 11128@ovh.com V votre-agence@bell.net votre.assurance@homeserve.fr voscomptesenligne.labanquepostale@jimdo.fr votre-services@bell.net vp@news.ventealapropriete.com W www@sfr.fr web101@web-data.701.fr wxwwxwswxw@online.de webmaster@zappo053.spiceandgarnish.com webmaster@revo031.sugarcoatedspice.com webmaster@revo74.sugarcoatedspice.com webmaster@exxe122.oceanagourmet.com webmaster@exxe165.sugarbrewing.com webmaster@forma016.saladbowlfestival.com webmaster@lasso47.peppergrove.com webmaster@maze119.evolunter.com webmaster@www.backbeatproperty.com webmaster@maze142.evolunter.com wyman@king38.linkedcellreview.com wyman@gum173.rootsculpture.com wyman@liner221.linkedcellreview.com X xpimad3@hotmail.com Y yadira@positivebread.com younsse@montalitecloud.onmicrosoft.com Z zenith@ditrans.cl zero@media235.bartermop.com zinnia@server240.plannels.com zyta@media139.makerlook.com Ces e-mails contiennent des liens, vous renvoyant vers de faux-sites Banque Populaire. FAUX SITE(S) WEB PIRATE(S) / LIENS URL FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ASSOCIE(S) AU NOM DE LA BANQUE POPULAIRE ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR/FRAUDEUR/SPAMMEUR : En cliquant sur le(s) lien(s) présenté(s), l'adresse URL montre http://www.h24limpezas.com/cfs puis redirige automatique vers https://forconsulting.net/loka/populaire/portailinternet/Pages/ . Le premier site est une entreprise de nettoyage espagnole, le second une sorte de prestataire de service, aussi espagnol. Puis en écrivant n'importe quoi dans les champs indiqués, la page redirige ensuite vers https://forconsulting.net/loka/populaire/portailinternet/Pages/final.php qui est un site miroir plutôt bien fait (avec des bandeaux pour le Vendée Globe, donc d'actualité) du réel site de la banque populaire. Il y a un un pop up où il faut inscrire ses codes de CB pour soit disant valider le procédé 3D-Secure. A ne pas remplir bien évidemment. http://granda.com/c/52435724/?9d64eff81dc037fef0ac9462ee3a5ff1=http%3A%2F%2Fhttp://particuliers.societegenerale.fr/ http://palcottage.com/pop/RLVQSwlrhTovnHbNA/ggQydGuAzoihoPYZLPShaj.aspx/ http://centraldepromotiones.es/stica https://sbcwm.singhbuildingcompany.com/ https://culturadivertida.com/wp-admin/js/css/ https://banquepopulaire.fr/amserver/UI/Login?goto=Rembourcement?client-UTF-8 https://www.icgauth.banquepopulaire.fr/WebSSo-BP/_13907/index.html http://ww.icgauth.banquepopulaire.fr/WebSSO_BP_/_13907/index.html https://www.icgauth.banquepopulaire.fr/Adhésion-Passcyberplus http://www.icgauth.banquepopulaire.fr/webSSO_BP_13907/index.html et qui renvoie sur: https://www.iele.com/-/tair/mery/Pages/ http://www.massifcentral.banquepopulaire.fr/por= tailinternet/Editorial/Informations/Pages/ACCES_CYBERPLUS.aspx https://www.ibps.bpaca.banquepopulaire.fr C’est sous le couvert d’une tentative de fraude à l’encontre de votre compte bancaire qu’un pirate informatique diffuse des milliers de courriels aux couleurs de la Banque Populaire. Lancée le week-end dernier, la mission de l’escroc est d’espérer tomber sur de vrais clients de la banque française afin de les attirer dans son piège. Le but final, que les internautes se connectent et fournissent leurs données sensibles (adresses, numéros bancaires, …) sur le faux site de la Banque Populaire mis en place pour l’occasion. L’espace a été caché sur un serveur basé au Togo (lacipres.org - Conférence Interafricaine de la Prévoyance Sociale) 20170326090225.741A676FD93@zulu.lacipres.org Domain Name: LACIPRES.ORG Registry Domain ID: D103752986-LROR Registrar WHOIS Server: Registrar URL: http://www.netissime.com / https://fr.linkedin.com/in/netissime Updated Date: 2012-05-31T17:05:12Z Creation Date: 2004-01-15T09:06:30Z Registry Expiry Date: 2022-01-15T09:06:30Z Registrar Registration Expiration Date: Registrar: ELB Group Inc. Registrar IANA ID: 820 Registrar Abuse Contact Email: abuse@netissime.com Registrar Abuse Contact Phone: Reseller: Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited Registry Registrant ID: C87098375-LROR Registrant Name: permanent secretaire Registrant Organization: cipres Registrant Street: bp 1228 cipres Registrant City: lome Registrant State/Province: not applicable Registrant Postal Code: 99999 Registrant Country: TG Registrant Phone: +228.2282211794 Registrant Fax: +228.2282214189 Registrant Email: cipres@lacipres.org Name Server: NS1.AFRAID.ORG Name Server: NS2.AFRAID.ORG Name Server: NS3.AFRAID.ORG Name Server: NS4.AFRAID.ORG DNSSEC: unsigned Name Server Email:dnsadmin@afraid.org URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/ For more information on Whois status codes, please visit https://icann.org/epp DNS Info Mail Exchangers zulu.lacipres.org(10) A Records 41.207.173.1 IP Info 41.207.173.1 > 41.207.160.0/19 > AS24691 > TogoTelecom, Togo À propos de cette adresse IP address: 41.207.173.1 qui confirme l’origine de sa provenance via un opérateur historique de la téléphonie fixe au Togo basé à Lomé. Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ce formulaire de signalement d’abus à ce lien URL : https://corporate.togocom.tg/deposer-une-plainte/ Information related to 41.207.170.0 - 41.207.173.255 No abuse contact registered for 41.207.170.0 - 41.207.173.255 inetnum: 41.207.170.0 - 41.207.173.255 netname: Static-users IP addresses use by ADSL static users country: TG (TOGO) admin-c: AT35-AFRINIC tech-c: GME1-AFRINIC status: ASSIGNED PA Au sujet de… Le Groupe Togocom est le leader du marché Togolais des télécommunications qui se positionne aujourd’hui comme l’opérateur global fournisseur de solutions Fixe, Mobile et Mobile Money. Le groupe résulte de la mise en commun des ressources et de la réorganisation des activités opérées en 2017 entre ses deux filiales Togo Telecom, l’opérateur historique de la téléphonie fixe au Togo, et Togo Cellulaire (Togocel), l’opérateur de la téléphonie mobile. Le Groupe Togocom | Togo Telecom | Togo Cellulaire (Togocel) 01, Av. Nicolas Grunnitzky, Place de la Réconciliation (Quartier Atchanté) Boite postale 333 Lomé, Togo Tél :| +228 22 21 44 01 | +228 22 53 44 00 | +228 90 30 08 88 Fax: +228 22 22 60 85 Emails : togotelecom@togotel.net.tg | togonet@togotel.net.tg | togocel@togocel.tg | togocellulaire.libertis@gmail.com | reclamation@togocom.tg | didier.hung@telma.mg | manantsoa.rakotondrazaka@telma.mg | ny.laza@togocom.tg | gbawa@togotelecom.tg | nasser.tchakala@togocel.tg | pbikassam@togotel.net.tg | mgnalou@togotelecom.ng | christelle@afrinc.net | mawuli.awute@togocel.tg | nsoo@togotelecom.tg | nsoo@togotelecom.ng Site web: https://togocom.tg | http://www.togotelecom.tg NetMaster SARL Assistance et services informatiques à Lomé, Togo 1 rue de l'informatique, Maman N'Danida, Lomé, Togo Tél : +228 79 70 15 89 Email : support@netmaster.tg Site web : https://www.netmaster.tg La connexion internet de cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL frauduleux : https://www.netmaster.tg Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d’hameçonnage (Phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page. https://www.youtube.com/channel/UCbrehJM-9TNhGbieEhbF8tQ/about mnt-by: TOGOTEL-MNT source: AFRINIC # Filtered parent: 41.207.160.0 - 41.207.191.255 Person(ne): Atafeitom Romain TAGBA, ingénieur en télécommunication Le Groupe Togocom | Togo Telecom | Togo Cellulaire (Togocel) 01, Av. Nicolas Grunnitzky, Place de la Réconciliation (Quartier Atchanté) Boite postale 333 Lomé, Togo Tél : +228 22 53 45 50 Emails : togotelecom@togotel.net.tg | togocel@togocel.tg | togocellulaire.libertis@gmail.com Site web : https://togocom.tg | http://www.togotelecom.tg nic-hdl: AT35-AFRINIC mnt-by: GENERATED-P3P1MSM0TXW1JUDSR5PBGQA8SNKFM4M5-MNT source: AFRINIC # Filtered Person(ne): GNALOU Mazama Esso Le Groupe Togocom | Togo Telecom | Togo Cellulaire (Togocel) 01, Av. Nicolas Grunnitzky, Place de la Réconciliation (Quartier Atchanté) Boite postale 333 Lomé, Togo Tél : +228 22 34 38 82 Tél : +228 90 39 82 83 Emails : mgnalou@togotelecom.ng | togotelecom@togotel.net.tg | togocel@togocel.tg | togocellulaire.libertis@gmail.com Site web: https://togocom.tg | http://www.togotelecom.tg ic-hdl: GME1-AFRINIC mnt-by: GENERATED-L4GF0K3STCJDDKFCLDVQSVYQDYZ9MRD2-MNT source: AFRINIC # Filtered Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ce formulaire de signalement d’abus à ce lien URL : https://cafe.tg/plainte-urgence-panne/ Noagbodji Kido Pierre, Ingénieur Informaticien - Spécialiste Réseau | Technical Manager Noagbodji Jean-Marie Café informatique & télécommunications s.a. Route de Kpalime - Cite Maman NDanida Tél : +228 22 25 55 55 Fax : +228 22 25 66 66 | +228 99 49 24 54 Emails : kido@cafe.tg | jmnoagbo@cafe.tg | support@cafe.tg | dcommerciale@cafe.tg | formation@cafe.tg Site web: https://cafe.tg Akplogan Adiel Email: akp-adiel@cafe.tg https://copainsdavant.linternaute.com/p/kido-pierre-noagbodji-8181326 https://www.youtube.com/watch?v=SLxkaSsG6YA&list=UURBS58N6_xAI18MKJhlXPjw&index=2 Jean-Marie Yawo Noagbodji, Chief Executive Officer and Manager CENTRE D'ASSISTANCE DE FORMATION ET D'ETUDE Route de Kpalime Aflaou-Avenou , 07 Togo Tél : +228 22 25 55 55 Site web : www.cafe.tg 41.207.173.1 > 41.207.160.0/19 > AS28683 > OPT Benin / Benin Telecom L’hameçonneur ne manque pas d’humour, il a laissé dans sa fausse page de connexion un message d’alerte « Alerte de sécurité – Depuis le 11 mai 2010, des pirates informatiques tentent d’obtenir des clients Banques Populaires des informations confidentielles via un e-mail frauduleux. Si vous avez reçu un tel e-mail, supprimez-le. Si vous avez saisi des informations ou pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous rencontrez des problèmes d’accès à Cyberplus n’hésitez pas à consulter, en bas de cet écran, les rubriques Togolais afin d’y installer un backdoor. Porte cachée qui lui a ensuite permis d’installer ses fausses pages Banque Populaire. « Aide à la connexion » et « Infos sécurité« . Le pirate ne s’est pas foulé. Il a d’abord trouvé un accès sur le site Compiled and posted by Fraud Watcher/Advisor |
Commentaire / Explications | Il vous invite à cliquer par dessus le nom du fichier attaché en pièces jointes qui est un questionnaire à remplir avec pour objectif de l’auteur de cette arnaque pour vous obligez à ouvrir ce fichier qui contient des renseignements demandés relatifs à vos coordonnées bancaires dites confidentielles, à savoir : votre numéro client / identifiant de votre banque, le mot de passe actuel, votre numéro de compte bancaire, etc… ou d’un vilain virus informatique (cheval de troie, trojan, etc…). Cette tentative d'arnaque ne fait pas l'ombre d'un doute, je ne suis pas client à la banque populaire. https://www.youtube.com/watch?v=9j9jp_6z6Jo ---------------------------------------------- Tentative de phishing à l’encontre des clients de la Banque Populaire. C’est sous le couvert d’une tentative de fraude à l’encontre de votre compte bancaire qu’un pirate informatique diffuse des milliers de courriels aux couleurs de la Banque Populaire. Lancée le week-end dernier, la mission de l’escroc est d’espérer tomber sur de vrais clients de la banque française afin de les attirer dans son piège. Le but final, que les internautes se connectent et fournissent leurs données sensibles (adresses, numéros bancaires, …) sur le faux site de la Banque Populaire mis en place pour l’occasion. L’espace a été caché sur un serveur basé en Inde (goldenseriesbooks.in) http://goldenseriesbooks.in/ Domain ID: D6753507-AFIN Domain Name: GOLDENSERIESBOOKS.IN Created On: 14-Sep-2012 15:21:58 UTC Last Updated On: 14-Sep-2015 22:30:59 UTC Expiration Date: 14-Sep-2016 15:21:58 UTC Sponsoring Registrar: InterNetX GmbH (R43-AFIN) Status: CLIENT HOLD Status: AUTORENEWPERIOD Registrant ID: INX-11576530 Registrant Name: Belcanto Investment Group Limited Belcanto Investment Group Limited Belcanto Investment Group Limited Dixcart House Fort Charles Charlestown, Nevis, KN Phone: +1.8694692829 Fax: +1.8694696509 Email: belcanto@hushmail.com L’hameçonneur ne manque pas d’humour, il a laissé dans sa fausse page de connexion un message d’alerte « Alerte de sécurité – Depuis le 11 mai 2010, des pirates informatiques tentent d’obtenir des clients Banques Populaires des informations confidentielles via un e-mail frauduleux. Si vous avez reçu un tel e-mail, supprimez-le. Si vous avez saisi des informations ou pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous rencontrez des problèmes d’accès à Cyberplus n’hésitez pas à consulter, en bas de cet écran, les rubriques « Aide à la connexion » et « Infos sécurité« . Le pirate ne s’est pas foulé. Il a d’abord trouvé un accès sur le site Indien afin d’y installer un backdoor. Porte cachée qui lui a ensuite permis d’installer ses fausses pages Banque Populaire. Source : Zataz ------------------------------------ NOUS SIGNALER UN MESSAGE OU SITE FRAUDULEUX VIA LE FORMULAIRE DE CONTACT DU SITE WEB OFFICIEL DE LA BANQUE POPULAIRE : http://www.banquepopulaire.fr/portailinternet/Editorial/Informations/Pages/Securite.aspx Quelques bonnes pratiques : Formulaire de déclaration Vous souhaitez nous faire part d’une alerte de sécurité ? Utilisez le formulaire de signalement dédié. Des e-mails frauduleux usurpant les couleurs des Banques Populaires circulent, soyez vigilant. Vous trouverez ci-dessous deux exemples parmi les plus répandus. Nul besoin d’ « adhérer à une nouvelle réglementation » pour effectuer vos paiements CB sur Internet De manière générale, nous vous rappelons que par mesure de sécurité, vous ne recevrez jamais de notre part d’e-mail vous invitant à saisir des données personnelles. Forte recrudescence d’emails de phishing usurpant les couleurs des Banques Populaires et demandant la mise à jour du logiciel de votre lecteur Cyberplus. Vous êtes ainsi susceptibles de recevoir ce type d’emails et nous vous remercions de ne pas y donner suite Vous avez un doute sur la légitimité d’un e-mail. Ne cliquez pas sur les liens qu’il contient. Vous êtes sur un site qui ressemble à Cyberplus. Avant de saisir votre identifiant et votre mot de passe, vérifiez que l’adresse du site est la bonne et la présence du cadenas. Vous avez déjà saisi des informations sur un site frauduleux, changez votre mot de passe et contactez votre conseiller. . Pensez à communiquer à votre conseiller votre numéro de téléphone portable et votre e-mail et maintenez-les à jour. Alerte de sécurité du 23/03/2017 Attention, une campagne de phishing incluant la mention « La Banque Populaire Atlantique vous remercie de votre confiance » est en cours. Voici le type de message reçu : Source de publication du site web officiel : http://www.banquepopulaire.fr/portailinternet/Editorial/BanqueEnLigne/Pages/alertes-de-securite.aspx?EditorialVaryLevel=2&EditorialVaryHashPath=1135999091 Voir également en pièces jointes en cliquant sur l’image pour zoomer Le lien contenu dans cet email mène au téléchargement de logiciels malveillants de type « malware » ou « cheval de Troie ». Si vous avez reçu un tel e-mail : Ne cliquez pas sur le lien contenu dans cet e-mail. Supprimez l'e-mail. Nous vous rappelons les règles de sécurité à respecter pour vous protéger de ces menaces : Mettre à jour régulièrement votre ordinateur. Utiliser un antivirus à jour et effectuer des scans réguliers de votre ordinateur. Phishing Banque Populaire Des tentatives de phishing Banque Populaire arrivent fréquemment dans nos boites e-mails Cet exemple de phishing Banque Populaire est un peu original. Pour une fois, il ne vous est pas fait part d’une éventuelle irrégularité sur votre compte bancaire. Ceci, contrairement aux tentatives d’hameçonnage les plus courantes. Vous êtes en effet invité à renseigner vos coordonnées bancaires dans le cadre de la loi de confiance en l’économie numérique ! Mais ne vous y trompez pas, c’est une arnaque de type phishing Banque Populaire. Ce courriel, soi-disant émanant de la Banque Populaire, est plutôt court. Il ne s’étend pas en justification sur la nécessité de répondre rapidement, ce qui peut également être troublant. Heureusement pour nous, les nombreuses fautes d’orthographe ne laissent que peu de doutes sur le caractère frauduleux de cet e-mail. De plus, en survolant sans cliquer avec sa souris le lien « accéder au dossier » présent dans cet e-mail, on pourra voir en bas en gauche de son écran apparaitre l’adresse du lien vers lequel redirige cet e-mail. On pourra ainsi s’apercevoir que cela n’a rien à voir avec la Banque Populaire. On conclura donc rapidement à une tentative de phishing Banque Populaire. Restez prudent à la réception d’un courriel de votre banque. Si vous avez un doute, vous pouvez également contacter celle-ci par téléphone. Votre banque connait bien ce genre d’arnaque de type phishing Banque Populaire. Ils pourront vous confirmer de manière certaine qu’ils ne sont pas les auteurs de ce genre d’e-mails.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/04/2017 à 16:26
Subject: *** SPAM *** PAM *** l'activation de votre carte bancaire est bloquée.
To: Recipients
From: Infos-CB@banquepopulaire.fr
Date: Wed, 19 Apr 2017 23:59:32 +0000
Message-Id: