ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
jeanchristopheverra@gmail.com Jean-Christophe VERRA

Date28/02/2023
Emailjeanchristopheverra@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean-Christophe VERRA
Contenu de l'arnaqueBonjour,
J'ai pris note de votre CV détaillé et je me permets de vous proposer un travail (complément de revenu) autre que celui que vous cherchez.
En effet, je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer contre une bonne rémunération.

PS: Vous pouvez le faire en plus de votre travail.

Alors, si vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsJe n'ai jamais envoyé mon CV à cette personne. Elle a dû pirater un site d'offres d'emplois.
C'est vraiment une pure arnaque.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • isa10 le 03/03/2023 à 04:16

      bjr, j'ai eu la même offre d'emploi hors je me rappelle pas de lui avoir envoyé mon cv , surement encore une arnaque comme beaucoup, c'est galère quand tu cherche du boulot

      Répondre
    • Signalement #616131 le 03/03/2023 à 04:19

      De : Jean-Christophe Verra
      Sujet : OFFRE D'EMPLOI
      Date : 27/02/2023 16:51:54 Europe/Paris

      Bonjour,
      J'ai pris note de votre CV détaillé et je me permets de vous proposer un travail (complément de revenu) autre que celui que vous cherchez.
      En effet, je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer contre une bonne rémunération.

      PS: Vou...
      -------------------
      je n'ai jamais envoyé de cv à cette personne , ça fait dejà 2 fois que je reçois ce genre de mail

      Pseudonyme utilisé : jean christophe verra

      Répondre
    • Signalement #657528 le 20/06/2023 à 03:24

      offre d emploi a la maison
      -------------------
      jeanchristopheverra@gmail.com

      Jean-Christophe Verra
      19 juin 2023 11:23 (il y a 22 heures)
      À cci : Solangefauc

      Bonjour,

      Je vous contacte suite à votre réponse à l'annonce pour le poste d'agent de mise sous plis .

      Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage
      (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc.…).

      Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails.
      Pour cela vous devrez suivre à la lettre le modèle de pli que nous vous donnerons.
      Vous aurez à préparer 3500 Documents par mois, c'est-à-dire sur un intervalle de 4 semaines.

      Vous n'avez pas besoin de diplôme ou d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème.

      Par conséquent, pour faire ce job, vous devez juste habiter en France, avoir au moins 18 ans d'âge.
      Le salaire qui vous sera versé est de 1200€ chaque mois et en amont à titre de garantie,
      je vous avancerai 300€ comme avance sur salaire dès le début du travail puis les 900€ restants dès la fin du mois.


      PS : Il y aura à signer une lettre d'engagement à l'essai sous Seing Privé au bout du premier mois de travail considéré comme une période d'essai mais qui est payé.

      J'ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire, nous ... Lire la suite

      Date d'expérience : 20 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #754490 le 04/04/2024 à 07:48

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      J'ai postuler à pleins d'endroit donc je ne me rappelais pas forcément si j'avais postuler chez Leclerc mais j'avais un doute vu l'histoire des tickets restos et en venant sur ce site je vois que le mec recrute pas que chez leclerc apparemment 😂

      Pseudonyme utilisé : jean christophe verra

      Répondre
    • Signalement #756798 le 15/04/2024 à 03:43

      Bonjour, voici le mail de cette personne

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent / Agente de piste d'aéroport (H/F). Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L’agent de piste peut assumer tout ou partie des missions suivantes :
      ● Appliquer les règles de sécurité et les consignes de l’aéroport sur les pistes ;
      ● Prendre en charge les ...
      -------------------
      Par la suite de ce mail j’ai donné mes
      Informations sans donner mes diplômes, et ce qui m’a fait tilter que c’était une arnaque c’est que cette personne m’a dit que j’allais encaisser un chèque de 1800€ pour acheter les vêtements de travail et qu'après cela j’allais signer le contrat

      Voici un paragraphe du mail:

      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.500€ pour remplir les formalités de tickets restaurants annuel au sein de notre équipe pour le poste à pourvoir. Une fo... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #767562 le 28/05/2024 à 05:19

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      o Procéder aux ouvertures et fermetures ;

      o Gérer la file d'attente ;

      oVous assumez l'accueil et le conseil auprès des clients ;

      oVous identifiez les besoins et les goûts de chacun et propose les produits susceptibles de le satisfaire ;
      ...
      -------------------
      J'ai reçu ce mail, qui était une offre d'emploi pour l'entreprise Mango, mais en essayant de me renseigner sur l'identité de monsieur verra je me suis rendue qu'il a envoyé ce même type d'émail à plusieurs personnes.

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe Verra

      Répondre
    • Signalement #769778 le 06/06/2024 à 02:38

      Proposition pour un emploi de réceptionniste de nuit pour un hôtel Ibis
      -------------------
      Apparemment c'est un site frauduleux !!!

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe Verra

      Répondre
    • Jean Christophe Verra le 12/06/2024 à 06:17

      Bonjour j'ai reçut le même mail de Jean Christophe Verra c'est une ARNAQUE n'envoyait pas de RIB ni une adresse a laquelle il pourrait vous contacter.

      Répondre
    • Alexandre le 16/07/2024 à 06:34

      j'ai répondu mais pour l'envoyer chier, je risque un truc?

      Répondre
    • Signalement #782488 le 05/08/2024 à 08:34

      Un soit disant employeur qui propose une rémunération conséquente et propose l'envoi d'un chèque de 1800 pour faire des démarches paraît il. Mais cela est pour acheter des recharges et communiquer les numéros.
      -------------------
      Ils sont 2 a procédés. 07 44 16 13 80 un de leurs nombreux numéros de téléphone.

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe Verra
      Téléphone : 44699570

      Date d'expérience : 26 juillet 2024

      • Didi66 le 24/04/2025 à 10:57

        Bonjour je viens de recevoir le fameux chèque à mon domicile.
        Je vais le signalez a son propriétaire qui est au nom de Mr KELLEY PHILIP.

      Répondre
    • Hk le 23/08/2024 à 10:34

      J'ai reçu le même message sans rien envoyer à lui

      Le vendredi 23 août 2024 à 16:28:51 UTC+2, Jean-Christophe Verra a écrit :

      Bonjour,

      Nous avons pris connaissance de votre candidature pour le poste d'Agent de rayon H/F. Selon vos disponibilités, un contrat CDD ou CDI pourra vous être proposé.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      -Réceptionner, déballer et mettre en rayon les produits
      -Assurer la bonne présentation et l'étiquetage des articles
      -Gérer les stocks et effectuer les réapprovisionnements nécessaires
      -Accueillir et orienter les clients dans les rayons
      -Participer à l'entretien et à la propreté de l'espace de vente

      Type de contrat : CDD ou CDI
      Employeur : E.Leclerc

      Vous travaillerez 5 jours ouvrés par semaine (à choisir) de 08h30 à 18h30, avec une pause d'une heure l'après-midi. La rémunération est de 1.900€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si ce poste vous intéresse, merci de nous envoyer par e-mail les informations suivantes pour que nous puissions étudier votre candidature :

      Questionnaire

      1. Présentez-vous :

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Ville :

      Numéro de téléphone portable :

      NB : Merci de bien vouloir répondre au questionnaire pour compléter votre dossier.

      Répondre
    • Signalement #786746 le 26/08/2024 à 09:12

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      L'entretien physique pour la si...
      -------------------
      Il s'est fait passer pour un recruteur chez leclerc et il m'avait demandé mes coordonnées, ensuite il voulait m'envoyer un chèque avec une somme de 1800€

      Email : jean-christopheverra@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jean-Christophe Verra
      Téléphone : 0666259694

      Répondre
    • Rb le 26/08/2024 à 09:20

      Le numéro de téléphone n'appartient pas à celui qui a essayé de m'arnaquer, cest mon numéro de tél je me suis trompée. Je sais plus comment le supprimer.

      Merci

      Répondre
    • Jean pierre verra le 02/09/2024 à 04:03

      Bonjour ,

      J ai répondu bêtement a son email

      Répondre
    • Rachel Nkn le 05/09/2024 à 06:22

      Même moi, j'ai répondu bêtement à son e-mail
      Mais je ne lui ai pas donné ma véritable adresse


      Répondre
    • Signalement #796423 le 14/10/2024 à 13:49

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      L'entretien physique pour la si...
      -------------------
      Une offre d'emploi pour Leclerc.
      J'ai malheureusement eu le malheur de tomber dans leur piège et donner mon adresse, ils m'ont envoyé leur chèque de 1800 euros j'me dit que c'est trop beau pour être vrai et j'en arrive quand même a me méfier et c'est la que je remarque que le chèque est un chèque personnels et non celui de l'entreprise et la en l'occurrence Leclerc. Je me précipite donc sur mon téléphone et je remarque tout les messages du site prouvant mes méfiance. Il s'agit bel et bien d'une grosse Arnaque, ont mon adresse et mon numéro de téléphone bien heureusement je n'ai rien donné de plus.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Christophe Verra
      Téléphone : 0644699570

      Le mail de l'arnaqueur
      Le message descriptif suite au questionnaire
      Mensonge

      Répondre
    • Signalement #797695 le 21/10/2024 à 04:27

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Préparateur de commandes H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Réceptionner et vérifier la conformité des marchandises
      • Préparer les commandes : conditionnement de cartons, de colis, préparation de palettes, …
      • Assurer la sécurité des produits jusqu'à leur réception par le client
      • Contrôle de la conformité...
      -------------------
      Arnaque emploi

      Pseudonyme utilisé : jeanchristopheverra

      Répondre
    • Signalement #813936 le 04/01/2025 à 03:40

      Mail reçu "Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      L'entretien physique...
      -------------------
      A quel moment un employeur potentiel nous recrute par mail en premier lieu, et deuxièmement pourquoi envoyer un chèque ???
      C'est une arnaque mais j'avoue ne pas en comprendre le fonctionnement 🤷

      Pseudonyme utilisé : jean christophe verra

      Répondre
    • Tiffany_05 le 20/01/2025 à 16:15

      J'ai pu aussi à faire à cette arnaque,n'hésitez pas à allez voir un commissariat près de chez vous pour le signaler.

      Date d'expérience : 10 janvier 2025

      Jean Christophe Verra
      Jean Christophe Verra
      Jean Christophe Verra

      Répondre
    • Dabsi le 21/01/2025 à 07:12

      Et ça continu encore et encore,

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de VEILLEUR DE NUIT (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      o Assurer la sécurité des résidents de l'établissement

      o Apporter une aide à l'endormissement

      o Assurer un service d'écoute et de réconfort

      o Prévenir les risques de délinquance

      o Travailler la nuit de 22H30 à 06 Heures du Matin

      o Travailler en équipe

      o Être dynamique et serviable

      o Avoir le goût du travail

      Type de contrat : CDD ou CDI.
      Lieu de travail : Hôtels Ibis

      Vous travaillez à temps partiel du lundi au samedi de 22 H 30 à 06 H 00. La rémunération serait de 1800 net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

      QUESTIONNAIRES

      1. Présentez-vous

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Ville :

      Numéros de téléphone portable :

      NB : Merci de bien vouloir répondre aux questionnaires.

      Répondre
    • Signalement #820776 le 31/01/2025 à 08:11

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de VEILLEUR DE NUIT (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Assurer la sécurité des résidents de l'établissement

      • Apporter une aide à l'endormissement

      • Assurer un service d'écoute et de réconfort

      • Prévenir les risques de délinquance

      • Travailler la nuit de 22H30 à 06 Heures du Matin

      • Travailler en équipe
      ...
      -------------------
      j'ai effectivement répondu a une offre d'emploi, mais je n'ai jamais eu de réponse de cette étrange manière

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe Vera

      Répondre
    • Signalement #822406 le 06/02/2025 à 14:38

      Mail qui propose un sûrement un faux Emploi.
      -------------------
      Je signale car j’ai remarqué qu’il a été signalé déjà cet été et l’année dernière par d’autres utilisateurs de ce site, pourvu que ça cesse. Nous, on cherche vraiment du travail. Bon courage à tous. Cordialement.

      Pseudonyme utilisé : Jean christophe verra


      Répondre
    • victime le 08/02/2025 à 15:32

      j'ai été également victime de cette arnaque, j'ai belle est bien reçu le chèque mais que le montant indiqué sur le mail n'était pas le même que sur le chèque et le nom également puis j'ai trouvé cela bizarre que juste parce que je n'ai pas encaissé le chèque que l'entretien soit décalé alors j'ai pas compris. Ils sont 3 sur l'arnaque d'ailleurs.
      une numéro 0644699570 et un autre qu'on doit appeler pour confirmer la réception du chèque. je me demande même s'ils sont pas colloc, j'ai appelé le premier num pour une info puis le 2e num pour la même info directement après et il a dit qu'on venait de me répondre comme s'il avait assisté à l'appel. bref faite attention à vous, vous pourriez vous retrouvez fiché bancaire ou des galères du genre avec des dettes à rembourser.

      Date d'expérience : 8 février 2025

      Répondre
    • Signalement #826920 le 24/02/2025 à 19:26

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter H/F. 
Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Procéder aux ouvertures et fermetures ;

      • Gérer la file d'attente ;

      •Vous assumez l'accueil et le conseil auprès des clients ;

      •Vous identifiez les besoins et les goûts de chacun et propose les produits susceptibles de le satisfaire ;

      ...
      -------------------
      Pas signer au nom de l’entreprise correctement / ou Rh.
      Nom de l’émail pas professionnel cela ressemble à un mail personnel.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Christophe Verra

      Répondre
    • Signalement #836048 le 05/04/2025 à 13:37

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      L'entretien physique pour la si...
      -------------------
      j'ai reçu ce mail suite à ma candidature au poste Agent de Piste

      Pseudonyme utilisé : Jean-christophe Verra

      Répondre
    • Didi66 le 24/04/2025 à 10:53

      Bonjour moi je viens de recevoir un chèque de 1800 euros de MR PHILIP KELLEY .
      C'EST CE JEAN CHRISTOPHE VERRA qui me l'a envoyer à mon adresse postale .
      Trop bizarre je dois le signalez a son propriétaire Me Kelley

      Répondre
    • Signalement #840777 le 28/04/2025 à 04:03

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent / Agente de piste d'aéroport (H/F). Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L’agent de piste peut assumer tout ou partie des missions suivantes :
      ● Appliquer les règles de sécurité et les consignes de l’aéroport sur les pistes ;
      ● Prendre en charge les opérations de dégivrage et de déneigement pendant la saison fro...
      -------------------
      Après le premier mail je lui ai fourni des documents demandés tels que diplômes, certificat de travail... Pour un poste d'agent de piste aéroportuaire pour lequel j'avais postulé à plusieurs agences...et sites

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe verra

      Répondre
    • Signalement #842560 le 05/05/2025 à 12:16

      E-mail disant que j’avais été retenue pour un job d’employé polyvalent
      -------------------
      C’est compliqué pour moi par savoir actuelle j’ai des soucis avec ma banque me restait que ça. Mais j’ai essayé de ravoir une conversation avec ces messieurs du Real immobilier je peux pas avoir mon argent car avant qu’il me bloque, il me disait sans cesse que nous n’avons pas reçu l’argent alors que l’argent avait été débité sur mon compte.

      Pseudonyme utilisé : jeanchristopheverra@gmail.com
      Téléphone : 0644699570


      Répondre
    • Signalement #842929 le 07/05/2025 à 01:47

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Procéder aux ouvertures et fermetures ;

      • Gérer la file d'attente ;

      •Vous assumez l'accueil et le conseil auprès des clients ;

      •Vous identifiez les besoins et les goûts de chacun et propose les produits susceptibles de le satisfaire ;
      ...
      -------------------
      J’ai donné mon adresse tout tout. Mais j’ai quand même voulu vérifier avant d’encaisser le chèque.

      Pseudonyme utilisé : Jean christophe verra
      Téléphone : 0644699570

      Répondre
    • le rALMA le 14/05/2025 à 03:28

      il vient de m'envoyer ça aussi au poste d'agent d'accueil FEDEX j'ai failli y croire

      Répondre
    • Signalement #845299 le 18/05/2025 à 05:20

      Arnaque a la candidature

      Pseudonyme utilisé : Jean Christophe Verra

      Répondre
    • Signalement #856863 le 07/07/2025 à 05:36

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      Nous vous informons par la prés...
      -------------------
      le soi disant recruteur annonce qu il travaille pour le groupe ADP mais je n ai jamais envoye de cv à ADP mais pour des entreprises ayant ce meme type d annonces de travail.
      pas de mail avec le nom de l entreprise ;adresse mail avec gmail.com

      2 numeros de telephones liees a cette arnaque
      33 6 44 69 95 70
      33 7 53 72 22 48

      Pseudonyme utilisé : jeanchristopheverra@gmail.com
      Téléphone : 0644699570

      Répondre
    • Signalement #857132 le 08/07/2025 à 04:04

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d' Agent·e d'accueil Aéroportuaire (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      - Accueillir les personnes au sol,
      - Renseigner les clients et les orienter vers l’interlocuteur,
      - Actualiser les informations à transmettre aux clients,
      - Vérifier les passeports et valider les coupons d’embarquement,
      - Effectuer des opé...
      -------------------
      Ras

      Pseudonyme utilisé : Jean-Christophe Verra
      Téléphone : 0613184870

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .