ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33756868567 M. Franck LANSALOT.

Date02/03/2023
Pseudonyme utiliséM. Franck LANSALOT.
Téléphone07 56 86 85 67
Contenu de l'arnaque+33 7 56 86 85 67 :
Bonsoir,

Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter, mais je tiens à vous informer que je suis en déplacement pour des raisons professionnelles.
Ceci étant, je vous verserais l'argent par mandat que vous allez encaisser en espèce, c'est-à-dire en liquide pour la réservation et après encaissement du mandat, nous fixerons une date pour la récupération.
Si vous êtes d'accord sur le principe, j'aurai besoin de votre ( Nom et prénom (s) , adresse de domicile, adresse e-mail, prix ferme)
pour l'envoi du paiement dès demain matin.
Cependant, je compte sur votre bonne foi vu que vous aurez l'argent bien avant la récupération.
Cordialement,

M. Franck LANSALOT.

Seikou :
xxxxxxxxxxxxx
Commentaire / Explicationsarnaque sur le bon coin

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Céline le 09/03/2023 à 09:11

      J'ai été contacté aussi avec le même numéro même texte suite au dépôt d'une annonce il y a 1 heure sur le Boncoin.

      Répondre
    • Jo le 12/03/2023 à 12:07

      Meme texte avec numéro different pour moi, je l'ai signalé aussi :)

      Répondre
    • Karl le 23/03/2023 à 08:50

      Bonjour,

      Sur LA CENTRALE, en réponse à une annonce véhicule d'occasion, même nom, sans n° de tél avec le texte laconique suivant :

      "Bonjour,
      Je suis intéressé·e par votre MERCEDES CLASSE B II phase 2 à 15 700 €.
      J’aimerais avoir plus d’informations sur ce véhicule."

      Je n'ai pas donné suite.

      Date d'expérience : 23 mars 2023

      Répondre
    • Ricardo le 26/03/2023 à 10:11

      Bonjour avec ce numéro 07 57 84 18 80
      Voici un message suite annonce passée sur le bon coin

      Bonjour,

      Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter, mais je tiens à vous informer que je suis en déplacement pour des raisons professionnelles.
      Ceci étant, je vous verserais l'argent par mandat que vous allez encaisser en espèce, c'est-à-dire en liquide pour la réservation et après encaissement du mandat, nous fixerons une date pour la récupération.
      Si vous êtes d'accord sur le principe, j'aurai besoin de votre ( Nom et prénom (s) , adresse de domicile, adresse e-mail, prix ferme, différents contacts )
      via ce numéro ou mon adresse e-mail personnel lansalot.franck20@gmail.com pour l'envoi du paiement dès demain matin.
      Cependant, je compte sur votre bonne foi vu que vous aurez l'argent bien avant la récupération.
      Cordialement,

      M. Franck LANSALOT.

      Répondre
    • Karine le 30/03/2023 à 11:22

      Bonjour,

      je viens de passer une annonce sur le bon coin

      même chose, même texte avec ce numéro +33 7 57 83 23 76

      Répondre
    • Jason21310 le 11/04/2023 à 04:35

      Contacté par cette personne mais avec le 0757829813

      Répondre
    • Cédric le 11/04/2023 à 10:32

      Leboncoin.
      Même texte, idem.

      Avec ce même dernier numéro : 0757829813

      Date d'expérience : 11 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #643632 le 10/05/2023 à 08:18

      meme arnaque que la signalisation 0756868567 M. Franck LANSALOT.

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Téléphone : 0780968821

      Répondre
    • helloyou le 16/05/2023 à 00:30

      idem avec autre numero 07 57 83 23 81 : il change de num mais pas de nom : quel abrutit

      Répondre
    • Denis le 01/06/2023 à 06:12

      Idem numéro 07 56 86 85 67

      Date d'expérience : 1 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #654644 le 12/06/2023 à 07:56

      Bonjour,

      Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter, mais je tiens à vous informer que je suis en déplacement pour des raisons professionnelles.
      Ceci étant, je vous verserais l'argent par mandat que vous allez encaisser en espèce, c'est-à-dire en liquide pour la réservation et après encaissement du mandat, nous fixerons une date pour la récupération.
      Si vous êtes d'accord sur le principe, j'aurai besoin de votre ( NOM ET PRENOM (S) , ADRESSE DE DOMICILE, ADRESSE E-MAI...
      -------------------
      Je serez disponible dans 2 semaines à peut près pour la récupération et je viendrais en personne mais je donnerez plus de précisions au moment venu. Alors si vous êtes d'accord sur principe, j'attends les informations demandées afin de faire le nécessaire demain première heure.
      M. Franck LANSALOT.

      Téléphone : 0780974663

      Date d'expérience : 12 juin 2023

      Répondre
    • Chen le 12/06/2023 à 10:10

      Idem pour moi aujourd’hui : 30 minutes après avoir passé une annonce pour vendre une niche de chien, j’ai reçu le même texte que signalé ci-dessus par les internautes. Donc je ne donne pas suite à ses propositions.

      Répondre
    • FREDM le 04/10/2023 à 07:50

      Bonjour,
      Je viens de recevoir le même sms avec un N° de tel différent.
      Est ce que quelqu'un sais comment fonctionne cette arnaque?
      En général, pour les arnaques, c'est le vendeur que propose le mandat cash pas l'acheteur.
      Merci

      Répondre
    • Tk le 19/10/2023 à 09:12

      07 57 82 56 65 nouveau numéro de téléphone de cette arnaque

      Répondre
    • tok6city le 01/12/2023 à 08:51

      contacté aussi avec le meme texte mais ce numero : 0757053852

      Date d'expérience : 1 décembre 2023

      Répondre
    • Sophie le 04/12/2023 à 08:46

      Je viens d'être contacté même texte sur le bon coin

      Bonjour, votre annonce m'intéresse et j'aimerais quelques photos de son état actuel.

      Coordonnées du contact :
      Nom : FRANCK LANSALOT
      Email : mr.lansalotfranck01@outlook.fr

      Date d'expérience : 4 décembre 2023

      Répondre
    • Othmane le 07/12/2023 à 18:12

      J'ai eu le même mail. Je lui ai donné mes coordonnées de position ainsi que mon mail et mon numéro de téléphone. Est-ce que cela est grave ?

      Cordialement.

      Répondre
    • Olivier17 le 11/12/2023 à 08:09

      J'ai eu le même mail. Je lui ai transmis mes coordonnées, il m'a transmis une référence de mandat mais suite à son caractère insistant pour effectuer le retrait de celui-ci , j' ai appelé mon conseiller bancaire qui m'a tout de suite avertit que c'était une arnaque utilisée régulièrement sur internet. J'ai laissé tombé l'affaire, voici les deux numéros qui sont utilisés pour cette arnaque: 07.56.82.37.98 et 07.73.02.18.55
      Cordialement.

      Date d'expérience : 11 décembre 2023

      • jlc le 11/12/2023 à 08:27

        Les arnaqueurs utilisent souvent des numéros virtuel ou services du même genre. Il est loin le temps ou un numéro de téléphone était une piste fiable

      Répondre
    • Gygy le 18/12/2023 à 12:50

      Bonjour

      J ai ete contacter par cette personne et je suis tomber sur la page arnaque du coup j ai décliner l offre maintenant s est harcèlement et menace de mort de ça part

      Répondre
    • calimero le 18/12/2023 à 14:55

      Salut GYgy
      Ne prends pas peur !et dis lui que tu n'as pas peur et que ton portable et ton ordi son gérés par un organisme spécialisé

      Répondre
    • VALERIE le 13/08/2024 à 04:54

      Idem pour moi sur une annonce de location.
      Avec un numéro diffèrent 07 80 94 09 72

      Merci pour votre retour je souhaite donc louer du 07 AU 21 Septembre quel sera le tarif appliqué ainsi que les conditions pour deux personnes adultes

      Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail: mr.lansalot71@gmail.com
      MR LANSALOT FRANCK née 28/08/1971
      MME FLORENCE LANSALOT Née 30/06/1985
      18 route des palomieres 65200 bagneres de bigorre
      Tél: 07 80 94 09 72
      Ps: Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Répondre
    • Cécile le 27/08/2024 à 04:56

      exactement pareil pour moi que Valérie, les échanges par mail me semblait douteux, j'ai demandé le versement d'un acompte et là il me demande une manip sur western union en payant plus pour frais de taxe de fiscalité! et il m'envoie une pièce d'identité avec un faciès de blanc alors que j'ai eu "Mr LANSALOT" au tel et il a un accent de noir...

      Répondre
    • Anne le 28/08/2024 à 15:56

      Exactement la même procédure pour moi que Valérie et Cécile, les mêmes mails.

      Répondre
    • Françoise le 29/08/2024 à 12:46

      J'ai eu aujourd'hui la même procédure que Valérie, Cécile et Anne mais par SMS avec un autre numéro de téléphone (07 44 31 20 02)

      Répondre
    • Afmzlou le 29/08/2024 à 13:03

      Il m à contacté pour une location

      Meme arnaque.

      Date d'expérience : 29 août 2024

      Répondre
    • Aurélie le 02/09/2024 à 06:24

      Meme arnaque pour une location vacances

      Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail: mr.lansalot71@gmail.com
      MR LANSALOT FRANCK née 28/08/1971
      MME FLORENCE LANSALOT Née 30/06/1985
      18 route des palommiers 65200 Bagnères de bigorre
      Tél: 07 44 31 20 02
      Ps: Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Répondre
    • Dominique le 02/09/2024 à 06:58

      Je viens de recevoir le même texte avec un autre numéro de téléphone 😜🙏merci pour le signalement

      Répondre
    • mitte le 02/09/2024 à 09:59

      Idem pour moi avec la location de mon gite pour deux semaines.... Il voulait me payer par western union... Il a donc mon tel et mon adresse postale... il a utilisé les même noms et dates de naissance. Le numéro de tél était le 07 44 31 20 02.

      Répondre
    • Nico le 02/09/2024 à 10:10

      exactement pareil pour ma maison de location, meme nom,prénom,date de naissance,ect...

      Répondre
    • Attention Arnaque le 02/09/2024 à 16:33

      Exactement le même texte pour moi. mais je suis allé plus loin .j ai établi un contrat.de location qui m a été retourné en bonne et du forme signe.

      Accompagné d une fiche de règlement qui serait fait par wester union à condition qu je téléphone à un Paul Henri tel 336 36 87 79 91
      tranfert des fonds s effectuant entre moi même et la banque africaine ....mais attention le bénéficiaire étant la banque
      Donc lorsque l on croit recevoir on est débité.

      Si on donne l accord pour le transfert. l ARNQUE est bouclée

      Répondre
    • Attention Arnaque le 02/09/2024 à 16:45

      Évidemment j ai flairé l arnaque et n'ai pas donné suite

      Répondre
    • bobby le 03/09/2024 à 11:35

      Idem avec le meme nom et le 0744312002 et le mail mr.lansalot71@gmail.com

      Date d'expérience : 3 septembre 2024

      Répondre
    • Cindy et Guillaume le 06/09/2024 à 08:05

      Pareil ici...

      Pour une location également.

      Merci pour le signalement.

      Répondre
    • Miliyah le 09/09/2024 à 04:54

      Bonjour,

      'cette personne viens de me contactez suite à une à nonce de location.

      'je le sentais pas et vérifiée sur internet et vu toute la page toujours les mêmes noms, adresse, date de naissance. Le numéro utiliser maintenant est +33 7 44 31 20 02

      Date d'expérience : 9 septembre 2024

      Répondre
    • goupil le 09/09/2024 à 05:01

      Attention, exactement le même texte par SMS pour une location de vacances du 0744312002, avec une adresse au 18 route de palommiers 65200 Bagnères de bigorre Lansalot franck et Florence, personne ne répond à ce numéro et message : cela nous convient... faire un contrat etc; adresse mail mr.lansalot71@gmail.com

      Répondre
    • La laiterie le 09/09/2024 à 10:47

      Idem pour nous, pour une location dans le cadre d'un atelier de formation !!
      Meme correspondant Western Union (Poste) : M. Henri

      Même identité usurpé

      Répondre
    • Béacha le 10/09/2024 à 03:42

      Idem, téléphone 0744312002. Dans le cadre d'une annonce pour une location de vacances de deux semaines chez nous. Cette annonce est sur LEBONCOIN, mais sans numéro de téléphone, comment ont-ils pu m'envoyer un SMS? Je ne comprends pas. Heureusement cela m'a paru louche et j'ai vu votre signalement. MERCI

      Répondre
    • laurent le 11/09/2024 à 07:38

      situation et tentative exactement similaire à Valérie et Cécile pour une demande de location pour15 jours à partir du 20 octobre. "paiement par western union" numéro 07 44 31 20 02.
      Merci pour le signalement

      Répondre
    • Lisa le 13/09/2024 à 04:41

      Idem pour moi : exactement la même chose, une location demandée aujourd'hui du 5 au 19 octobre, avec le même numéro.

      Répondre
    • joelle le 17/09/2024 à 04:01

      Il m'arrive la même chose qu'à Lisa

      Répondre
    • Bibi le 17/09/2024 à 14:23

      Bonjour

      également

      meme escroquerie

      Répondre
    • Rémy le 24/09/2024 à 04:51

      Il est très productif il viens d'essayer de me faire la même sur nos gîtes et chambre d'hôte avec le même numéro et le même discours

      c'est un brouteur

      Répondre
    • Paulo le 25/09/2024 à 12:29

      Paulo
      je viens de recevoir la même demande de location de mon gîte aujourd'hui 25 sept à 19h00
      Je vérifie le numéro sur internet : 07 44 31 20 02

      et découvre que c'est un arnaqueur!

      Répondre
    • llm le 26/09/2024 à 13:56

      Idem, abordé par 07 44 31 20 02 par SMS pour location de mon gîte :
      "Bjr c'est possible de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de 0CT A NOV."

      A noter : hier le 07 80 97 86 78 m'a texté :
      "Bjr je souhaite louer deux ou Trois semaines entre le mois de Novembre ou Décembre pour des vacances pour deux personnes adultes. Cdl"

      Répondre
    • BillyGin le 07/10/2024 à 13:49

      Bonjour, tentative similaire d'arnaque pour la location d'un mobile-home dans un camping avec le numero 07 44 31 20 02

      Le message :
      Bjr c'est possible de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de 0CT A NOV.

      Je lui repond quil n'est pas dispo après septembre jusqu'au printemps. Sa réponse :

      Merci pour votre retour je souhaite donc louer du 02 AU 16 Novembre quel sera le tarif appliqué ainsi que les conditions pour deux personnes adultes

      Date d'expérience : 7 octobre 2024

      Répondre
    • Sandra le 17/10/2024 à 05:27

      Alors avec ce numéro j'ai eu droit ce matin à M.et Mme Montet...demande réservation de notre chalet pour une ou deux semaines en novembre ou décembre (déjà cela est suspect). Quand je demande un mail pour effectuer les démarches de réservation j'ai droit à une déclinaison d'identité par sms bien trop complète pour être honnête...

      Répondre
    • Daisy le 23/10/2024 à 07:24

      Bonjour ce numéro nous a contactés par SMS au sujet de la location de notre gîte en Nov/déc pour des vacances puis pour un séjour dans le cadre d un atelier de formation et nous a demandé de lui envoyer par mail un contrat alors que nous louons uniquement via les plateformes officielles j imagine qu ils nous auraient ensuite demande notre RIB... La gendarmerie me confirme que ce numéro de tel est intracable et a déjà été signalé comme une arnaque...

      • jlc le 23/10/2024 à 09:25

        regardez juste au dessous le signalement, dans thématiques, ONOFF et vous comprendrez tout

      Répondre
    • Lolo le 24/10/2024 à 01:44

      Meme arnaque pour une location vacances avec autre nom et numéro.

      Cela nous convient c'est possible de nous faire un contrat de location pour finaliser la réservation à notre adresse E-mail: mme.catherinemontet09@gmail.com
      MR MONTET Jean Michel née 14/10/1954
      MME MONTET Catherine Pauvert Née 04/02/1957
      12 rue le crozet Montarcher 42380
      Tél: 07 44 31 20 02
      Ps: Nous sommes en déplacement pour un séjour dans le cadre d'un atelier de formation
      A très bientôt

      Répondre
    • Philips le 03/02/2025 à 06:41

      reçu ce jour pour une demande de réservation logement... je pense que c'est le même personnage :
      Bonjour
      Suite à votre message avec les détails que vous avez laissés, mon épouse et moi sont en accord commun pour la période du 22 Avril au 12 Mai 2025 soit 3 semaines pour ( 2 personne ),nous aimerions savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation rapidement, Nous sommes d'accord pour signer le contrat et vous envoyer l'acompte afin de confirmer la réservation ,
      Je Compte sur votre bonne foie pour un accueil chaleureux.
      Voici mon coordonnées pour établir le contrat et me faire parvenir par mail:
      Mme,Mr Lansalot Franck
      Adresse/Téléphone: 07 80 96 75 87

      18 route des Palomières 65200 Bagnère-De-Bigorre France
      Email: francklanslot12@gmail.com
      Nb: A défaut de contrat vous pouviez me faire parvenir votre:
      nom:
      prénom:
      adresse d'habitation:
      montant du séjour ou acompte de réservation:
      A la reception je vous enverrai les fonds muni de ma pièce d'identité
      Cordialement
      Mr/Mme Lansalot Franck

      Répondre
    • Sonia le 07/02/2025 à 05:43

      J'ai reçu aussi de sa part pour la location de tourisme qui me paraît très douteux:
      Bonjour

      Suite à votre message avec les détails que vous avez laissés, mon épouse et moi sont en accord commun pour la période du 01 au 22 Mars 2025 soit 3 semaines pour ( 2 personne ),nous aimerions savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation rapidement, Nous sommes d'accord pour signer le contrat et vous envoyer l'acompte afin de confirmer la réservation ,
      Je Compte sur votre bonne foie pour un accueil chaleureux.
      Voici mon coordonnées pour établir le contrat et me faire parvenir par mail:
      Mme,Mr Lansalot Franck
      Adresse/Téléphone: 07 80 96 75 87

      18 route des Palomières 65200 Bagnère-De-Bigorre France
      Email: francklanslot12@gmail.com
      Nb: A défaut de contrat vous pouviez me faire parvenir votre:
      nom:
      prénom:
      adresse d'habitation:
      montant du séjour ou acompte de réservation:
      A la reception je vous enverrai les fonds muni de ma pièce d'identité
      Cordialement
      Mr/Mme Lansalot Franck

      Répondre
    • MCTEMPLE le 09/02/2025 à 03:56

      Même contact il y a quelques jours pour une location. Je n'ai pas donné suite. Merci pour vos alertes.🙏

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .