ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
logistiquetransportanimalier@gmail.com +33757757743 Marina Anne Lauralie

Date03/03/2023
Emaillogistiquetransportanimalier@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarina Anne Lauralie
Url / Site internethttps://www.facebook.com/donald.belomb.9
Téléphone07 57 75 77 43
Contenu de l'arnaqueAnnonce Facebook:
🚨 Urgent 🚨 Urgent 🚨
Prière de partager au maximum pour m’aider à trouver une nouvelle famille d’adoption pour
❤️‍🔥 Poupy mon magnifique Shih Tzu ❤️‍🔥
Tout renseignement uniquement en message privé. 🙏🏻 Aidez moi avec vos partages svp Merci 🙏🏻

Message reçu
"Nous venons de vous envoyer un Avis d'Expédition de votre chiot shih tzu (Poupy) qui est déjà en salle d'attente pour embarquement. Nous vous prions donc de prendre connaissance du mail et de nous donner un accusé de réception dans lequel vous devez nous faire parvenir une photo recto-verso de votre pièce d'identité nationale pour que nous puissions établir votre certificat d'adoption. Une fois que cela est fait, vous vous rendez directement dans un des points de vente des Tickets Transcash près de chez vous et vous vous procurez vos tickets Transcash d'une valeur de 160€ et de retour chez vous nous donnez une confirmation d’achat du Ticket (Via une photo claire et entière des tickets pour l'authentification) afin que nous puissions activer le vol de votre chiot, la faire embarquer pour son départ en direction de votre région et vous envoyez les horaires de départ ainsi que le délais de livraison de votre animal à votre domicile à votre date déterminée .

En passant la somme de 160€ est débitée à la réception de votre chat et en votre présence car vous allez signer la fiche de bonne réception une fois que le paiement sera confirmé.

Points de vente des tickets Transcash proches de chez vous "
Commentaire / ExplicationsFausse annonce de don de chiot sur Facebook.
Demande de paiement pour une livraison par coupons transcash.

Pièce(s) jointe(s)
  • Fausse annonce
  • faux profil
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #546013 le 15/09/2022 à 08:22

        Bonjour et merci pour votre réponse avant tout je tiens à vous dire que ma petite n’est pas à vendre elle est déjà sevrés car elle a dépassés 4 mois elle a déjà reçu ces premiers vaccin elle est propres et très sociables mais avant tout j'aimerai savoir si vous êtes éleveuse? Votre temps vous permettra de mieux vous occuper d’elle? avez vous déjà eu un Shi Tzu? Vous êtes d’où? désoler d'insister pour les questions je ne souhaite pas vous embarrassez je v...
        -------------------
        Il s'agit de la même arnaque que celle utilisant le pseudo de Jeanne Marie Morvan : utilisation de facebook pour donner un petit chien (photos à l'appui) en échange de bon soin. Elle s'en sépare car elle habite sur Monaco et doit s'occuper de sa fille gravement malade.

        Pseudonyme utilisé : bathier Myriam
        Téléphone : 0977216707

        • morgane le 19/09/2022 à 03:28

          Bonjour, pour moi elle se fait appelé Arlette Madeliene. Le numéro de tel est le même. Cela me semble un numéro Français.

          Date d'expérience : 19 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #569902 le 19/11/2022 à 05:50

        Arnaque concernant l'envoi d'animaux
        -------------------
        Une personne utilisant un faux compte facebook poste une annonce sur Facebook pour donner un animal et une demande de l'argent pour l'envoi car il ne se situe pas proche de chez vous

        Téléphone : 0695296091

        Date d'expérience : 19 novembre 2022

        • nonpub1 le 19/11/2022 à 07:20

          Non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
          les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

        Répondre
      • nonpub1 le 03/03/2023 à 02:55

        Le grand classique le chien c'est cadeaux mais le transport c'est les yeux de la tête !
        Il faut une cage, une assurance ... et evidement il faut payer en tickets ou sur une néobanque type PFS.
        C'est assez simple :
        Non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
        les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

        Répondre
      • Signalement #771288 le 12/06/2024 à 02:48

        Animal à donner
        -------------------
        Alors, je cherchais un chien et sa m'a apparu urgent chien a donner car une dame âgé pouvais pas être avec pour des raison de santé et l'animal étais à donner. Une fois contacter rien de alertant jusqu'à que une agence de déplacement dissent que je dois payer les frais mais ils acceptent pas le cache et je devais payer une carte cryptonow déjà ils savais pas le nom de l'animal et après j'ai dis que il y a vais pas et je préférais payer en cache et ils m'a dis d'acheter une autre carte. Maintenant ils me menacent on disant que je vais en prison etc et quand je chercher sur Google ils existent pas.

        Pseudonyme utilisé : Logistique transport animalier
        Téléphone : 0977198723

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .