ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Page Lego

Date07/03/2023
Pseudonyme utiliséPage Lego
Contenu de l'arnaquehttps://shooths.com/
Commentaire / ExplicationsPar l'intermédiaire de fb et d'un destockage de lego suite problème en russie et retrait de lego la bas.. le site propose d'acheter pour 1.95 euro des lego.
Or en réalité c'est un site d'abonnement et les 1.95 euro payé servent a recuperer les données bancaires de votre cb
Or le site en question est https://shooths.com/
Et il est a larnaca (chypre)
Il faut absolument stopper cette arnaque qui est un vol pur de données financières


Date d'expérience : 5 mars 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 07/03/2023 à 06:45

        La guerre russe est exploitée par les escrocs de face book de cette façon depuis des mois.
        C'est tefal qui se débarrasse de ses casseroles, dyson, lidl ...
        Evidement ces entreprises ont tout loisir d'adapter leur production et peuvent parfaitement organiser une promotion dans la grande distribution avec 50% de remise.
        De toute façon 1,95 euros ne correspond a rien.
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

        Non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
        les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

        Répondre
      • steph de ouf le 07/03/2023 à 07:49

        de 1 on n'achète pas sur les réseaux sociaux et certainement par sur FB ou plus de 95% sont des arnaques car les gens font confiance (injustifiée) à facedebouc"
        de 2 Il faut absolument stopper cette arnaque"
        moi je dirais qu'Il faut absolument arrêter de commander sans prendre 30 secondes de réflexion et de recherche avec Google ton fidèle ami dans ce cas
        99% des arnaques signalée et malheureusement réussies ne seraient pas arrivées avec cette façon de faire

        Répondre
      • emy le 28/04/2023 à 10:28

        La page FB Jeux de collection propose un jeu pour gagner des légo star wars et HP à 2€ mais lorsque l'on paye, on reçoit par mail une inscription pour un site de rencontre, avec un abonnement à 40 euros si on annule pas sous 1 mois l'inscription !
        Pourtant dans les commentaires, de nombreux comptes avec des photos des lots reçus.

        Date d'expérience : 28 avril 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 28/04/2023 à 13:29

        "Pourtant dans les commentaires, de nombreux comptes avec des photos des lots reçus."
        en plus de ne pas faire confiance au pubs FB, que ce soit sur FB ou ailleurs on ne fait pas confiance aux avis et commentaires élogieux

        en effet si je suis administrateur d'un site frauduleux est ce que je vais laisser des commentaires négatifs qui démolissent mon petit commerce

        bien sur que non donc si on veut un avis le plus vrai possible on regarde ailleurs et bien souvent si c'est l'inverse que l'on trouve ou rien, c'est en grande majorité mauvais signe

        Répondre
      • cat le 02/03/2024 à 08:40

        je me suis faite avoir et pourtant j"avais pris le temps d'aller voir les comptes FB des personnes qui avaient commenté...
        70 euros de prélevés en plus des 1.95€...
        je viens d'annuler ma carte bancaire...

        Date d'expérience : 2 mars 2024

        Répondre
      • Delph le 03/05/2024 à 02:16

        Bonjour, j'ai eu 140 euros de prélevés et mon assurance ne me rembourse pas...avez-vous eu le même problème?

        Date d'expérience : 24 février 2024

        Répondre
      • ilmatere le 31/08/2024 à 06:14

        Bonjour,

        Je me suis fait avoir il y a deux jours sur Instagram. J'ai pourtant été frileuse et essayé de voir sur le site de Lego si c'était eux et il y avait bien des articles sur les 90 ans avec des promos. Bref j'ai été bien naïve!!!!
        Suite à vos commentaires dont je vous remercie, je viens de bloquer ma carte. Je n'ai pas eu les 1,95 € débités.

        Mais ayant eu des prélèvements abusifs par gens de confiance, je confirme que la banque ne peut rien dans ce cas. Car on donne sciemment ses coordonnées bancaires!

        Restons vigilants, les arnaques sont de plus en plus bien faite....

        Répondre
      • jlc le 31/08/2024 à 09:32

        "Je me suis fait avoir il y a deux jours sur Instagram."
        C'est presque un pléonasme, tant les réseaux sociaux regorgent d'arnaques
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .