ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
mathlamt-po170@yahoo.com +33757839025 EURL FABIEN MOREAU

Date08/03/2023
Emailmathlamt-po170@yahoo.com
Pseudonyme utiliséEURL FABIEN MOREAU
Téléphone07 57 83 90 25 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePremier message EURL FABIEN MOREAU
Voici le message :
Bonjour, Je suis de Pluvigner et Je compte vous expediez du liqui-de dans une enve-loppe par contre-rembour-sement via easy delivery à votre domicile c'est à dire easy delivery récupérera le Colis pour moi au moment où il vous remettrons les fonds et ils se chargeront de l'emballage colis. Je fais un rajout de 15e pour avoir la priorité car je souhaite l'offrir à mon fils qui fête son anniversaire dans une semaine. Cependant, tenez moi informer si cela vous convient. Musicalement🎸, F Carreau.
Commentaire / Explicationsannonce sur le bon coin , instrument de musique

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 57 83 90 25

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 57 83 90 25
Opérateur téléphonique
Onoff telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • benêt56 le 27/03/2023 à 03:18

      Bonjour, voici ce qui ce passe ensuite si on mord à l' hameçon:
      ‌Bonjour, Je tiens à vous remercier pour mon achat. J'ai effectué l’envoi des fonds. L’agent qui s’est occupé de moi m’a fait savoir que EASY DELIVERY met en place une mutualité securus c'est à dire une assurance. Comme j'ai un bon de EASY DELIVERY, j’ai dû l' utilisé pour rajouter 100euros sur le montant de l’envoi pour votre remboursement vu la mutualité securus. Donc vous allez recevoir 215euros en espèce. Je vous présente mes excuses pour cet imprévu. Ils m'ont également fait savoir qu'ils vous feront parvenir les instructions et les détails à votre adresse mail. Sur ce, Avez vous reçu les notifications de EASY DELIVERY attestant l'envoi des fonds ?

      Les mots clés sont donc le contre remboursement, le chantage affectif avec l' histoire de l anniversaire du gamin, puis le piratage de l'entreprise EASY DELIVERY, je me suis arrété à temps grace à ce signalement,

      merci

      Répondre
    • Laetitia Marenne le 10/04/2023 à 14:19

      Merci beaucoup pour votre alerte, j'ai reçu le même message de l'adresse email fabiencarreau@laposte.net.

      Même message :
      Bonjour, Je suis de Pluvigner et Je compte vous expediez du liqui-de dans une enve-loppe par contre-rembour-sement via easy delivery à votre domicile c'est à dire easy delivery récupérera le Colis pour moi au moment où il vous remettrons les fonds et ils se chargeront de l'emballage colis. Je fais un rajout de 15e pour avoir la priorité car je souhaite l'offrir à mon fils qui fête son anniversaire dans une semaine. Cependant, tenez moi informer si cela vous convient. Musicalement🎸, F Carreau.‌

      Répondre
    • steph de ouf le 10/04/2023 à 18:13

      et bien tout cela n'arriverais pas si vous suiviez des règles simples à respecter scrupuleusement sur ce genre de site de vente

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
      2) on n'utilise pas de mail privé
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, et le reste ... c'est une arnaque

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/...et c'est aussi valable pour les autres 2main market .....

      Répondre
    • Cordelia le 05/05/2023 à 03:53

      Tentative d'arnaque avec ce mail , ce numéro et ce nom. Un mail est envoyé via mon annonce Le boncoin, ce qui m'a mis la puce à l'oreille : en cherchant le message sur le site le boncoin pour répondre (et non pas directement par mail ou par le numéro de téléphone indiqué), pas de trace du message sur mon espace Le boncoin...

      Date d'expérience : 5 mai 2023

      Répondre
    • Musicienne le 29/05/2023 à 09:55

      Tout à l'identique me concernant (même message/adresse mail, même méthode etc).
      Concernant un instrument de musique sur Leboncoin.

      Tout m'a déplu, je suis pas du tout ouverte à tout ça (l'enveloppe de cash, le rajout de 15€ pour l'exclusivité). Ça sentait mauvais....que dis je: ça puait!

      J'ai donc fait des recherches sur la supposée entreprise de ramassage du colis : PPL..... Entreprise du groupe DHL mais qui n'opère qu'en République Tchèque.

      Un grand Merci pour ce signalement qui a confirmé mes ressentis.
      Même si, je ne pensais pas donner suite tant j'étais pas confiante.

      Bien à vous tous.

      Date d'expérience : 29 mai 2023

      Répondre
    • Cathy le 08/09/2023 à 02:55

      Bonjour,

      même scénario pour moi, j'ai très vite soupçonné une arnaque que j'ai recherché sur internet.
      Merci de vos témoignages.

      Voici mon expérience :
      je venais tout juste de valider mon annonce sur leboncoin qu'une réponse est arrivée dans ma messagerie, de EURL FABIEN MOREAU,

      avec les coordonnées suivantes :
      Nom : Fabien capelle
      Email : mathlamt-po190@yahoo.com
      Tel : 0757839025

      J'ai répondu et voici le message de fabiecapl@laposte.net :

      ‌Bonjour, Je suis de Pluvigner et Je compte vous expediez du liqui-de dans une enve-loppe par contre-rembour-sement via PPL à votre domicile c'est à dire PPL récupérera le Colis pour moi au moment où il vous remettrons les fonds et ils se chargeront de l'emballage colis. Je fais un rajout de 15e pour avoir la priorité car je souhaite l'offrir à mon fils qui fête son anniversaire dans une semaine. Cependant, tenez moi informer si cela vous con vient. Musicalement🎸, F Capelle.

      Date d'expérience : 7 septembre 2023

      Répondre
    • Laura le 07/11/2023 à 09:59

      J'ai reçu pareil via le boncoin, merci pour votre signalement

      " Bonjour, votre annonce m'intéresse ! Est-elle toujours disponible ?

      Coordonnées du contact :
      Nom : Fabien Capelle
      Email : mathlamt-po193@yahoo.com
      Tel : 0757839025

      Répondre
    • Jack le 27/11/2023 à 08:37

      Idem ce jour pour la vente d'un Piano : réponse dans les 24h après la pose de l'annonce.... même identité et coordonnées... ARNAQUE EVIDENTE
      Jack. 27 11 2023

      Date d'expérience : 27 novembre 2023

      Répondre
    • zaca le 09/12/2023 à 12:19

      La meme personne agit toujours Pluvigner et en plus il nous envoie son telephone pour nous arnaquerCoordonnées du contact :
      Nom : Capelle Fabien
      Email : mathlamt-po189@yahoo.com
      Tel : 0757839025

      Date d'expérience : 9 décembre 2023

      Répondre
    • CB le 27/01/2024 à 08:11

      Bonjour,
      Je pense que c'est la même personne pour la même arnaque, le nom est maintenant Fabien Capelle, le mail mathlam-po182@yahoo.com et le numéro de téléphone 0757839025.
      C'est la même technique utilisée que celle décrite plus haut dans les commentaires.

      Répondre
    • Gaelle le 24/04/2024 à 14:10

      Merci pour ce signalement, vous me sauvez d'une belle arnaque ! Même technique pour moi ce jour par le transporteur PPL d'un certain Fabien qui vit a Baud, même histoire au mot près. Les e-mails de la société de transport laissent à désirer niveau français. C'est ce qui m'a mis sur la piste. Merci 🙏

      Répondre
    • steph de ouf le 24/04/2024 à 14:57

      est ce que vous respectez la méthode que j'indique sur mon com du 11/04
      parce que sinon cela se reproduira encore et encore

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .