ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33619708857 Amendes Trésor Public

Date15/03/2023
Pseudonyme utiliséAmendes Trésor Public
Url / Site internethttp://www.amendes-tresor-public.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 19 70 88 57
Contenu de l'arnaqueInfo ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00 Euros, Dossier référence 3001785. Consulter mon dossier d'infraction via : www.amendes-tresor-public.com
Commentaire / ExplicationsEn voyant trésor public dans le lien j'ai hésité et vérifié sur mon pc et il est signalé dangereux par chrome donc arnaque confirmée.

Pièce(s) jointe(s)
  • sms antai
  • http://www.amendes-tresor-public.com/
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #619994 le 11/03/2023 à 15:42

        Info de retard de paiement du dossier d'infraction avec n° de reference fausse.
        -------------------
        Reçu d'un sms avec un lien a consulté.

        Pseudonyme utilisé : amendes-tresor-public.com
        Téléphone : 0614374908

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/03/2023 à 17:00

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #620467 le 13/03/2023 à 05:22

        Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00 Euros, Dossier référence 3001785. Consulter mon dossier d'infraction via : www.amendes-tresor-public.com
        -------------------
        Le lien pour le paiement c'est www.amendes.gouv.fr et non www.amendes-tresor-public.com
        Encore une nouvelle arnaque pour voler des gens !!!!

        Pseudonyme utilisé : Info ANTAI
        Téléphone : 0778750469

        Répondre
      • Signalement #621218 le 14/03/2023 à 12:11

        Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00 Euros, Dossier référence 3001785. Consulter mon dossier d'infraction via : www.amendes-tresor-public.com
        -------------------
        Ils font réference à une amende qui n'existe pas !!!
        Faux texto !!!

        Pseudonyme utilisé : Info ANTAI
        Téléphone : 0618555541

        sms antai

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .