ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
urban-scoot.com

Date20/03/2023
Url / Site internethttps://urban-scoot.com/product/trottinette-pro-edition/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente flash -% sur trottinette électrique
Commentaire / ExplicationsLa marque ne semble pas exister, absence de mentions légales obligatoire clairement visibles (adresse, rcs) avis clients suspect : 9/10 arrives tous le même jour, dont un, par hasard concernerait un achat vieux de 3 mois... Marque apparemment datant de quelques années basées à Lyon mais qui n'est pas connue et sort pas en recherche Web, propriétaire du site, créé en décembre 2022 et domicilié aux Pays-Bas....

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #623205 le 18/03/2023 à 16:01

      Commande et paiement fait mais pas de livraison de marchandises
      Aucun contact, ni téléphone, faux mail
      -------------------
      Nous avons passé une commande, l'argent a été directement débite mais nous navons rien reçu.
      Ils sont injoignable pas de tel et un faux mail
      Grosse arnaque

      Pseudonyme utilisé : Urban-scoot

      Date d'expérience : 12 mars 2023

      • Michel D le 20/03/2023 à 15:45

        Site sans mentions légales, sans raison sociale, sans adresse.
        A proscrire, donc.
        Un autre signalement:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/623652
        Et score de confiance de 1% selon https://fr.scamdoc.com/view/1252556

      • Marie B. le 22/03/2023 à 03:57

        Commande passée ce 21/3/2023 et montant débité constaté le 22/3/2023.
        Après avoir passé la commande, tentative de création d'un compte et donc connexion au site mais impossible.
        Envoi d'un mail ce 22/3/2023 à contact@urban-scoot.com ; pas de rejet du mail suite à l'envoi. Mais probablement aucune réponse non plus.
        Marie B.

      • Marithe le 22/03/2023 à 14:35

        Après avoir contacté le médiateur de la consommation cité dans les CGV du site urban-scoot, il s'avère qu'aucun contrat n'a été signé entre cet établissement et le site qui est donc assurément FRAUDULEUX.
        Site officiel pour déclarer un faux site web marchand :
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48112

      • Michel D le 30/03/2023 à 15:06

        Me faites pas rigoler avec le médiateur de la consommation.
        Vous êtes sur un site frauduleux anonyme, sans mentions légales!

      • Marithe le 31/03/2023 à 01:57

        L'établissement de médiation va aussi signaler l'usurpation d'usage de la référence...

      • tetris 13 le 31/03/2023 à 02:27

        Bonjour Marithe,
        Voir la réponse de Michel D ci-dessus. Donc plainte sans suite

      • Ti gater le 12/04/2023 à 03:22

        Merci pour votre commande
        Bonjour Arnaud ,

        Pour information – nous avons reçu votre commande n°497, elle est maintenant en cours de traitement :

        [Commande n°497] (mars 19, 2023)

        Produit Quantité Prix
        Urban Scoot - Trottinette Edition Pro 1 €79.99
        Sous-total : €79.99
        Expédition : Livraison suivie et sécurisée
        Moyen de paiement : Stripe - Credit Card
        Total : €79.99

        Date d'expérience : 19 mars 2023

      • benigil le 12/04/2023 à 12:08

        Commande passée le 26/03, débitée en 48h, depuis rien pas de réponse aux mails et pas de colis bien sur :(

        Date d'expérience : 27 mars 2023

      • Marithe le 12/04/2023 à 12:20

        Bonjour,
        J'ai reçu un mail similaire sans date de livraison le 21/3/2023.
        Il n'y aura pas de suite. J'essaye de voir avec ma banque pour obtenir un chargeback ou "refacturation" (loi européenne).
        Visa dit que c'est possible à condition que ce soit la banque qui fasse les démarches. C'est pas gagné mais je tente...

      • Marithe le 06/05/2023 à 17:13

        Bonjour
        J'ai essayé auprès de la banque, mais le chargeback n'est pas pris en compte, car pas dans les conditions de la CB. C mort !

      • Judge Dredd le 07/05/2023 à 05:51

        Plusieurs utilisateurs ont signalé le site urban-scoot.com comme étant une arnaque. Les clients ont déclaré avoir passé une commande et payé, mais n'ont pas reçu de marchandises. Ils ont également mentionné l'absence de mentions légales, d'adresse et de raison sociale sur le site, ainsi que l'impossibilité de contacter la société par téléphone ou par e-mail.

        Certains utilisateurs ont tenté de signaler le site frauduleux auprès des autorités compétentes et ont essayé de récupérer leur argent par le biais de leur banque, mais sans succès. Il a également été souligné que les avis clients sur le site sont suspects et que la marque semble ne pas exister en dehors du site internet.

        Si vous pensez avoir été victime d'une arnaque sur ce site, il est recommandé de vous rapprocher du site https://www.chargeback.fr pour obtenir de l'aide pour récupérer votre argent.

      Répondre
    • Michel D le 20/03/2023 à 15:46

      Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/623205

      Répondre
    • Signalement #624336 le 21/03/2023 à 12:27

      Site internet frauduleux.
      -------------------
      Société qui n’existe pas. Pas de service client. Mail ne réponds pas. Prélevé mais aucune commande en cours. Lien vers leurs pages face book ou Instagram ou Twitter n’existe pas.
      Trottinette à un prix hyper attractif mais en promotion depuis un moment. Les avis pour la trottinette sont tous de la même date.

      Pseudonyme utilisé : Trottescroc

      Date d'expérience : 18 mars 2023

      Répondre
    • Khaled le 28/03/2023 à 06:18

      Arnaque 1000/100 j'ai fait une commande j'ai paié et j'ai rien reçu jusqu'à maintenant ni nemero téléphone ni service ni rien, faire attention.

      Répondre
    • Signalement #628116 le 30/03/2023 à 14:56

      Vente flash frauduleuse de trottinette électrique.
      -------------------
      J'ai acheté une trottinette électrique sur se site j'ai bien reçu un mail de confirmation de l'achat mais plus de 10 jour après je n'ai reçu aucune nouvelle de ma commande j'ai aussi envoyé des mails pour avoir des informations sur ma commande mais sans aucune réponse

      Date d'expérience : 21 mars 2023

      Mail de confirmation de l'achat

      Répondre
    • Nore le 01/04/2023 à 19:23

      J'ai fait une commande que je n'ai toujours rien reçu jusqu'à maintenant ni service ni téléphone faites attention à ce site

      Date d'expérience : 2 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #630154 le 05/04/2023 à 05:24

      Site de vente de trotinette
      -------------------
      J'ai acheté 2 trotinettes et pas de réponse à mes nombreux mails.
      Il n'y a pas de numéro de téléphone, quand je veux passer par facebook ou Twitter il n'y a pas de page qui s ouvre.

      Email : contact@urban-scoot.com

      Date d'expérience : 25 mars 2023


      Répondre
    • Signalement #630672 le 06/04/2023 à 07:27

      Vente de trottinettes édition pro à 79,99 €
      Acheter le 21 Mars 2023 sur le site.
      -------------------
      Acheter le 21 Mars 2023. Impossibilité de joindre le site après avoir reçu un mail de confirmation de commande. J'ai envoyé 2 messages à l'adresse indiquée, sans réponse. Ce site n'existe pas. Je ne serai jamais livré ni même remboursé.

      Email : mrbloodcare@gmail.com

      Date d'expérience : 21 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #631382 le 08/04/2023 à 09:41

      trottinette électrique urban scoot- pro éditions
      -------------------
      J'ai l'achète depuis 15 mars sur promotion et je n'ai pas la reçu.

      Email : mrbloodcare@gmail.com
      Téléphone : 0749037561

      Date d'expérience : 15 mars 2023


      • steph de ouf le 08/04/2023 à 12:31

        ce n'est pas étonnant que vous ne recevez rien, une trottinette électrique à 79 € c'est seulement sur les sites frauduleux
        hé oui ma maxime sur le net est valable encore et encore
        quand c'est gratuit on paie cher
        quand c'est pas cher on paie cher
        quand on veux te donner de l'argent on paie cher

        avant de mettre sa carte de banque on vérifie AVANT et pour cela google est votre ami
        vous auriez vu que les premier lien vous prévenais que c'était une arnaque

      • Michel D le 08/04/2023 à 12:51

        Qui plus est, ce site a déjà été signalé N fois.
        Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/623205

        Ce signalement date du 18 mars. Vous ne pouviez pas le voir au moment où vous avez commandé (vous auriez pu le voir avant de créer ce niéme signalement).
        Mais ce site n'avait pas de mentions légales et était donc à proscrire, et,
        comme le fait remarquer steph de ouf, le prix n'était pas crédible.

        Vous auriez aussi pu regarder l'avis de scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1252556 ).

      • jlc le 08/04/2023 à 12:56

        effectivement, même chez ali, le modèle présenté est à 226€ et à 130€ chez l'autre ali prix de gros hors transport. Si l'on cherche les mentions légales... rien en dehors d'une adresse dans les CGV, qui renvoi bien sur dans une fourmilière, 34 entreprises à cette adresse! Il ne fait aucun doute que ce site sort des pubs des réseaux sociaux, comme d'habitude

      • MC le 29/04/2023 à 14:05

        effectivement c'et une arnaque

      Répondre
    • Signalement #634517 le 17/04/2023 à 02:59

      vente flash trottinettes
      -------------------
      Argent encaissé, mail reçu de confirmation d'achat et plus aucune nouvelle. Je n'ai même pas de code client pour accéder au suivi.

      Email : contact@urban-scoot.com
      Pseudonyme utilisé : urban-scoot.com

      Date d'expérience : 2 avril 2023

      Répondre
    • Patrice69 le 04/05/2023 à 05:33

      Effectivement site fantôme. Jais jamais recu le produit 80 euros perdu, dégouté.

      Date d'expérience : 4 mai 2023

      Répondre
    • peg le 06/01/2024 à 10:12

      Arnaque . site fantome!!!!

      Date d'expérience : 6 janvier 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .