ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33699918421 ANTAI infraction

Date24/03/2023
Pseudonyme utiliséANTAI infraction
Url / Site internethttps://amende-finances.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 99 91 84 21
Contenu de l'arnaqueANTAI: Vous avez un retard de paiement d'une infraction routière, dernier rappel avant majoration.
Réf Dossier: 108470
Consulter mon dossier d'infraction via: https://amende-finances.fr
Commentaire / ExplicationsCa ne risque pas d'arriver je n'ai pas le permis !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms antai
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #617832 le 07/03/2023 à 07:00

        Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 135,00 €.
        Référence : 3145.
        consulter mon dossier d'infraction via :
        paiement-antai.com
        -------------------
        Arnaque au faux message d'ANTAI ..... message reçu un dimanche, ça ne risque pas d'être officiel.

        Url / Site internet : paiement-antai.com
        Téléphone : 0752089762

        sms antai

        Répondre
      • Signalement #619292 le 10/03/2023 à 03:20

        Demande de paiement d’amende par sms avec lien frauduleux.
        -------------------
        Encore une nouvelle arnaque pour essayer de voler les gens .... comme si on en avait pas déjà assez avec tous les autres netflix, cpf et carte vitale !!!!

        Url / Site internet : antai-infraction-paiement-gouv.net
        Pseudonyme utilisé : Antai infraction
        Téléphone : 0620986009

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/03/2023 à 04:44

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #624015 le 21/03/2023 à 01:29

        Même présentation que le site https://www.amendes.gouv.fr

        Réception d'un SmS demandant de payer une amende suite à une infraction routière.
        -------------------
        Ce site visiblement frauduleux est certifié oar R3.
        Je demande qu.une enquête soit faite auprès de l'AC.

        • nonpub1 le 21/03/2023 à 02:35

          "Réception d'un SmS" ...
          Le seul cas de sms pour une amende c'est lorsque vous payez sur place pour valider le paiement.
          Dans tous les autres cas vous ne recevrez jamais de sms mais un courrier pour deux raisons :
          - Il n'y a aucun lien entre votre carte grise et votre téléphone portable
          - C'est contraire à la procédure

          Et on ne vous fera pas de rappel par sms mais un très bel avis à tiers détenteurs vous informant du blocage de la somme sur votre compte en banque

        • gishshir le 22/03/2023 à 02:08

          Ce qui est grave c'est la certification par une Authorité de Certification qui donne confiance aux internautes (petit cadenas près de l'url dans le navigateur) et qui se porte garant de l'honneteté du site. Comme cela est-il possible ?

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/03/2023 à 12:19

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message ...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 24/03/2023 à 12:17

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

        Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

        Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #625854 le 25/03/2023 à 05:01

        Réclame un retard de règlement d’une infraction routière. Réf dossier donnée 108470
        -------------------
        Voir commentaires

        Pseudonyme utilisé : ANTAI

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/03/2023 à 13:13

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe par message électronique ou par téléphone.

          Suivez les recommandations de la CNIL sur www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir .

          Pour éviter ce type de piège, il est primordial de toujours prendre son temps. Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #831208 le 13/03/2025 à 10:22

        "Bonjour,

        Un solde de 135,00 € reste dû à la suite d'une infraction constatée.

        Le montant total à régler s’élève désormais à 319,. si aucun paiement n’est effectué dans un délai de 24 heures, ce montant sera réévalué à 675,00 €, conformément aux règles légales en vigueur.

        Pour effectuer le règlement immédiatement, merci de vous rendre sur notre plateforme sécurisée :

        Accéder à votre dossier

        Un paiement rapide permettra de faciliter le traitement de votre dossier et pourrait vous permettre d...
        -------------------
        Demande de suivre un lien pour payer une contravention alors que je n'ai pas de voiture.

        Email : services@housteals.com
        Pseudonyme utilisé : Antai infraction

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .