Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
eric.freyssinet.gouv@minister.com Éric FREYSSINET
Date | 27/03/2023 |
---|---|
eric.freyssinet.gouv@minister.com | |
Pseudonyme utilisé | Éric FREYSSINET |
Contenu de l'arnaque | Convocation en justice pour: Pédophilie Exhibitionnisme Cyber pornographie Trafic sexuel Mail avec lequel est envoyé la fausse convocation: cetntre.pf.trea3@univ-avignon.fr |
Commentaire / Explications | Les noms de domaines des mails utilisés par le gouvernement finissent par .gouv.fr Tout autre nom de domaine est frauduleux.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #426914 le 13/12/2021 à 02:20
OIPC ICPO INTERPOL
SERVICE DES ENQUETES EXTERIEURS ET INTERNES
REPUBLIQUE DE France
------------------------------------------
...
-------------------
Que n'oseraient-ils pas ?
Email : eric.freyssinet.interieur.gouv@gmail.com
Pseudonyme utilisé : ERIC FREYSSINET
up votedown vote
Signalement #426979 le 13/12/2021 à 04:52
OIPC ICPO INTERPOL
SERVICE DES ENQUETES EXTERIEURS ET INTERNES
REPUBLIQUE DE France
------------------------------------------
...
-------------------
INAPPROPRIE BIZARRE
Email : eric.freyssinet.interieur.gouv@gmail.com
Pseudonyme utilisé : eric FREYSSINET
up votedown vote
Signalement #536765 le 23/08/2022 à 06:07
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale)
À votre attention,
À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de Directrice d'Europol Brigade de protection des familles (BPF) nous vous adressons cette convocation.
La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390 -1 du Code de Procédure Pénale. Elle vaut c...
-------------------
Aurait été envoyé par Monique.Jerome@ac-guyane.fr
Info qui apparaît quand je clique sur répondre
Email : brigade.anti@outlook.com
Pseudonyme utilisé : Eric Freyssinet
up votedown vote
corine le 29/08/2023 à 05:59
J'ai reçu ce jour ce même mail...
C'est assez déroutant!
Corine besnier
up votedown vote
Signalement #596213 le 19/01/2023 à 04:31
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de
Directrice d'Europol " Brigade de protection des familles (BPF) " nous vous adressons cette convocation.
La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390 -1 du Code de Procédure
Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal...
-------------------
Mail reçu de la part de Bernadette chaumont
Email : bernadette.chaumont@gmail.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 19/01/2023 à 05:21
Ne tenez pas compte de ce message, c'est une arnaque, vous pouvez le signaler comme spam avant de le supprimer.
Les gendarmes et les policiers n'envoient jamais de mails. Si tout cela était exact, les policiers vous auraient rendu une petite visite à l'improviste à une heure bien matinale.
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques/escroquerie-au-faux-courriel
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Signalement #610182 le 17/02/2023 à 11:53
Convocation en justice
-------------------
J'ai reçu un mail m'indiquant que je dois contacter une personne pour des faits pédophilie.
C'est choquant ce genre de mail.
Même ci j'imagine que c'est une arnaque.
Email : yagv769@aol.com
Pseudonyme utilisé : Eric Freyssinet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 17/02/2023 à 17:52
Votre imagination est la bonne, c'est une arnaque!
Il y aurait moins de surpopulation carcérale si les gendarmes et les policiers se mettent à adresser des messages à une personne vraiment suspectée, ce qu'ils ne font jamais dans la réalité, ils préfèrent rendre une visite bien matinale sans s'annoncer et avec un mandat.
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques/escroquerie-au-faux-courriel
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
up votedown vote
Signalement #637914 le 25/04/2023 à 03:32
convocation en justice
trouvé dans les SPAM
-------------------
message : veuillez consulter le fichier
repondre a: cnt freyssinet
convocation 22A0190077-448850 12 Avril 2023 1:09
Expéditeur :
FRA-CENTER-A
À: cdechenerilles@free.fr
Répondre à: cnt freyssinet
n° EUR-087E77W88877 (1).pdf (108,9 ko) Télécharger | Porte-documents | Supprimer
Email : crs40-sec-dzmetz-dccrs0@skynet.be
Url / Site internet : zimbra.free.fr/zimbra/public/launchnewwindow.jsp?skin=sky&localeid=fr&full=1
Pseudonyme utilisé : eric freyssinet
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #650840 le 31/05/2023 à 18:36
dmasson.cobega@gmail.com
Email : dmasson.cobega@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Eric freyssinet
up votedown vote
Signalement #670675 le 28/07/2023 à 06:37
Accusations de pédopornographie. Demande de prendre contact par mail. Pas de téléphone, pas de site internet cités.
-------------------
Je suis une vieille femme et je sais ce que je fais avec l'internet. Donc ce mail 'e peut être que frauduleux.
Attention : la pièce jointe a tous les attributs de l'honnêteté. Elle est en jpg et je n'arrive pas à la joindre.
Email : ericfreyssinet@cyberservices.com
Pseudonyme utilisé : Eric Freyssinet
up votedown vote
Signalement #794585 le 05/10/2024 à 02:01
convocation gendarmerie national sur boite mail pro academie de lyon
-------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA
GENDARMERIE NATIONALE
BRIGADE DE PROTECTION DES FAMILLES
CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
(Article 390-1 du Code de procédure pénale)
À votre attention,
À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE commissaire générale de la police fédérale, élue au poste de
Directrice d'Europol " Brigade de protection des familles (BPF) " nous vous adressons cette convocation.
La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390 -1 du Code de Procédure
Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la République.
En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur commis sans
Violence ni menace sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de
Moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue
de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette
image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et
de 75 000 Euros d'amende ».
Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la Cyber-
infiltration pour :
_ Pédopornographie
_... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #795403 le 09/10/2024 à 07:54
Convocation au tribunal pour pédocriminalité
-------------------
sur ma boîte mail professionnelle
Email : ericfreyssinet@cyberservices.org
Pseudonyme utilisé : Eric Freyssinet