Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : solene.fremin@yahoo.com 0748402801 Solene FREMIN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/03/2023
Emailsolene.fremin@yahoo.com
Pseudonyme utiliséSolene FREMIN
Téléphone07 48 40 28 01 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCoucou bonjour Mme.
Je vous contacte par rapport à la garde de mes deux enfants.
Si vous êtes toujours disponible je vous prie de me laisser un message à mon adresse mail au : solene.fremin@yahoo.com afin que je puisse vous donner les moindres détails sur mes besoins.
En attente et passez un bon après-midi.
Mme Fremin
Commentaire / ExplicationsJ'ai été contactée par un premier numéro par sms a propos de mon annonce babysitting sur le bon coin.
(0756853039)
Je l'ai contactée par mail et madame m'a ajoutée sur whatsapp pour me parler de ses enfants, de son déménagement proche de chez moi dans quelques jours et demandé mes dispos et motivations.
Madame m'a demandé ma pièce d'identité et un mail prouvant mon engagement envers elle. Elle m'a ensuite proposé de me payer 15€/h pour travailler 20h/semaine et m'a dit qu'elle contacterai son comptable pour m'envoyer un premier chèque.
Blablabla jusqu'à me demander d'aller retirer une commande pour les enfants en me disant qu'elle m'enverrait un chèque à huarauteur du montant. Son "comptable" m'a jointe et j'ai compris que quelque-chose clochait quand j'ai parlé de virements plutôt que de chèque. Refus total.
J'ai cherché le numéro de tel du comptable sur internet et il est signalé comme arnaque connue !!!

Pièce(s) jointe(s)
Services d'assistance aux victimes
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 48 40 28 01

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 48 40 28 01
Opérateur téléphoniqueSyma
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 27/03/2023 à 17:59

      Lorsque vous déposez une annonce sur un site de petites annonces, ne prenez l'habitude de ne communiquer que par la messagerie interne et rien d'autre (pas de numéro de téléphone ni adresse mail) et vous allez très vite remarquer les arnaqueurs; ils ne veulent jamais l'utiliser.

      "Madame m'a demandé ma pièce d'identité", la personne qui voulait vous arnaquer voulait aussi usurper votre identité, n'envoyez jamais de copie de votre carte d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition, justificatifs de domicile, ce ne sont que des arnaqueurs qui vous demandent ces documents par mail.

      "15€/h", ce salaire va au-delà du SMIC, un autre signe d'arnaque.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .