ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Société Indépendante d'Enregistrement

Date28/03/2023
Pseudonyme utiliséSociété Indépendante d'Enregistrement
Contenu de l'arnaqueLa société indépendante d'enregistrement envoie un courrier papier à l'adresse de l'entreprise (nouvellement créée)
Ce courrier contient un appel à cotisations annuelles, d'un montant de 275€, pour disposer d'un droit d'accès à une newsletter trimestrielle.
Le courrier emploie une terminologie d'urgence: en page 1, "date limite de paiement", "à défaut d'un règlement (...), nous nous verrons dans l'obligation de vous radier de nos listes", en page 2, en majuscule, en gras et souligné : "A compléter et à nous retourner obligatoirement date et signe avec un rib", "joindre obligatoirement un rib"...
Commentaire / ExplicationsLe récipiendaire de ce courrier, créateur d'entreprise, n'a fait aucune demande auprès de cette entreprise.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      L'essentiel
    • Judge Dredd le 06/04/2023 à 05:05

      Plusieurs utilisateurs ont signalé une arnaque présumée impliquant la Société Indépendante d'Enregistrement. Cette société envoie un courrier aux adresses des entreprises nouvellement créées, demandant une cotisation annuelle de 275 € pour accéder à une newsletter trimestrielle. Le courrier utilise une terminologie d'urgence et insiste sur l'obligation de fournir un RIB et de respecter la date limite de paiement, sous peine de radiation de leurs listes.

      Les destinataires de ces courriers, qui sont généralement des créateurs d'entreprise, n'ont jamais sollicité les services de cette société. Plusieurs personnes ayant reçu ce courrier ont immédiatement soupçonné une arnaque et ont confirmé leurs suspicions en effectuant des recherches en ligne.

      Les commentaires des internautes révèlent que plusieurs personnes ont reçu des courriers similaires, exigeant un paiement rapide et menaçant de conséquences en cas de non-paiement. Certains se demandent pourquoi les autorités judiciaires ne prennent pas de mesures pour lutter contre ce type de fraude.

      En résumé, les utilisateurs mettent en garde contre cette arnaque présumée et conseillent aux autres de ne pas répondre aux courriers de la Société Indépendante d'Enregistrement.

      Répondre
    • Fresh&Clean le 31/03/2023 à 09:08

      bonjour

      Reçu en ce jour, courrier de cet organisme, car société crée en janvier.
      j'ai bien senti l'arnaque, donc direction poubelle!
      Merci signal arnaques.

      Répondre
    • PP le 31/03/2023 à 12:26

      Bonjour, je viens de recevoir un courrier postal de cet organisme daté du 27 mars 2023 avec un règlement de 275€ demandé avant le 04 avril !!! suspicion d'arnaque, j ai donc consulté google et voilà...confirmation donc classé en indésirable. Merci pour l'info.

      Répondre
    • MR le 03/04/2023 à 07:21

      J'ai aussi reçu une lettre aujourd'hui avec exactement ce thème. Il est très important et précieux d'informer les gens sur cette arnaque. Pourquoi les autorités judiciaires ne poursuivent-elles pas cette fraude ?

      Répondre
    • Jean le 03/04/2023 à 07:56

      Idem, reçu ce jour. Pire du l'enveloppe de retour jointe, il est noté SIE qui peut être interprété comme service des impôts des entreprises.
      Cette société est nouvelle, vu sur Infogreffe. Il est urgent d'alerter la DGCCRF pour les empêcher de nuit.

      Répondre
    • Nilanth le 04/04/2023 à 04:18

      idem merci pour la signalisation

      Répondre
    • Hervé Combey le 04/04/2023 à 06:47

      Pareil reçu aujourd'hui
      C est très bien fait avec notamment la lettre T
      du coup j' ai du mal a pigé, l arnaqueur est forcément facilement identifiable avec la lettre T non ?

      Répondre
    • Clemp le 04/04/2023 à 15:15

      Même chose pour moi, merci pour la confirmation d'arnaque!

      Répondre
    • ali le 05/04/2023 à 02:39

      bien entendu , Jai reçu le même Courier , et pour cela je suis la .merci

      Répondre
    • Olivier le 05/04/2023 à 06:11

      même démarche, facture avec menaces voilées ... poubelle

      Date d'expérience : 5 avril 2023

      Répondre
    • Alex le 05/04/2023 à 12:16

      Reçu également, demande de reglement de 275€, feuille partie à la poubelle

      Date d'expérience : 31 mars 2023

      Répondre
    • tutu le 06/04/2023 à 12:15

      Même lettre reçue ce jour, feuille de papier toilette glissée dans l 'enveloppe T cela leur coutera des frais postaux ...

      Répondre
    • ZorroLeVrai le 06/04/2023 à 16:21

      J'ai reçu également ce type de lettre il y a quelques jours me demandant le paiement de 275€ avant le 6 avril. Lettre reçu le 1 avril!
      On dirait un poisson d'avril.

      Répondre
    • laurent le 07/04/2023 à 00:57

      Bonjour j ai reçu aussi cette lettre de paiement paiement de 275 euros pour le 06 04 2023 avec enveloppe timbrée pour le retour

      Répondre
    • Doume le 07/04/2023 à 10:34

      Pareil que tout le monde, courrier reçu ce jour...
      Par contre, moi je vais renvoyer l'enveloppe affranchie "T", avec un petit message à l'intérieur... Au moins, ils paieront l'affranchissement !

      Répondre
    • Franck le 07/04/2023 à 14:54

      Idem ce jour !!!

      Répondre
    • ZZ le 08/04/2023 à 01:48

      Idem reçu hier.

      Répondre
    • Toto le 08/04/2023 à 11:59

      Bonjour
      Aujourd'hui j'ai reçu la même lettre avec 275 € à payer. tout de suite j'ai réalisé que c'est une arnaque. Courrier bizarre posté le 4 avril pour un paiement le 11 avril, pas d'en-tête, pas de numéro de Siret. Numéro de tel surtaxé.

      Répondre
    • Al le 11/04/2023 à 12:34

      reçu également pour un montant de 275e a payer demain

      Répondre
    • Rom le 11/04/2023 à 15:48

      Reçu aussi ce jour a payer pour aujourd'hui...

      Répondre
    • Pollux le 11/04/2023 à 16:47

      Reçu ce courrier ce jour daté du 05/04. Pas de Siret. Tel n° surtaxé, pas de mail, pas d'adresse sur le courrier, texte bizarre au-dessus de date et signature...
      ARNAQUE !!!

      Répondre
    • ledos-dev le 12/04/2023 à 05:58

      recu hier ce courrier daté aussi du 05/04. Ca m'a paru louche de suite. Retour ce jour du courrier affranchi pour les faire espérer d'avoir réussi à choper un pigeon....

      Date d'expérience : 12 avril 2023

      Répondre
    • Dev libre le 12/04/2023 à 11:42

      Reçu le même courrier daté du 05 avril pour un paiement le 12 avril
      Tel surtaxé, pas d email ...
      Signalé à la répression des fraudes.
      Merci au site signal arnaque.et a tous les temoignages

      Répondre
    • Tomy le 18/04/2023 à 10:40

      J'ai reçu le même courrier , j'ai répondu que je faisais copie de leur courrier au CCI et a mon service juridique faire attention ne pas répondre à leur courrier

      Répondre
    • Baptiste le 24/04/2023 à 07:14

      Bonjour, nous avons reçu ce même courrier ce jour. Le courrier stipule un paiement de 275 euros mais nous ne saisissons pas bien pourquoi d'où notre suspicions. Merci a ce site de nous informé de cette arnaque car en plus il demande un RIB pour le paiement. De plus nous venons tout juste d'ouvrir donc on ce demander pourquoi on devais de l'argent aux impôts. Une belle arnaque 😡.

      Répondre
    • Lucie le 24/04/2023 à 10:01

      Bonjour,

      j'ai également reçu ce courrier aujourd'hui (paiement demandé avant le 26 avril) et je trouvais ça étrange, d'autant plus que le numéro de téléphone indique est surtaxé et qu'il y a des conditions de vente derrière l'une des pages.

      J'ai quand même pris le temps de vérifier s'il s'agissait bien ou non d'une arnaque et, après une brève recherche, je suis tombée sur plusieurs signalements ici qui ont confirmé mes doutes.

      Une belle arnaque mais qui met à chaque fois le doute et on pourrait facilement tomber dans le panneau.

      Date d'expérience : 24 avril 2023

      Répondre
    • Nettoie Pro 61 le 24/04/2023 à 13:20

      Courier reçu aujourd'hui... le pire c'est que c'est une véritable entreprise... ce n'est pas la seul qui essaie d'arnaquer les entreprises nouvellement crées....

      Répondre
    • Guz le 24/04/2023 à 13:48

      Même problème reçu ce jour le courrier. Heureusement, méfiant, je trouve ce site.
      Comment déposer plainte? C'est incroyable que cela dure aussi longtemps.
      je vais renvoyer l'enveloppe T avec avis de dépôt de plainte pour leur filer la trouille.

      Répondre
    • La fiancee des elements le 25/04/2023 à 17:52

      Bonsoir, même lettre que vous tous, même somme demandée ! J’ai quand même eu un doute... Mais méfiante car j’avais déjà reçu un courrier me demandant environ 300€ pour des affichages soi disant obligatoires. Et ouf ! Arnaque confirmée ! Merci à vous et bonne continuation dans vos entreprises mutuelles ! Je vais renvoyer l’enveloppe T avec le message arnaqueurs !!!

      Répondre
    • Aurore le 26/04/2023 à 03:28

      Courrier reçu ce jour également. Attention, arnaque !

      Répondre
    • Maya le 26/04/2023 à 10:07

      Encore une belle arnaque ! et avec le SIE, on peut être effectivement trompé..

      Répondre
    • virginie le 26/04/2023 à 15:23

      Idem, reçu également, encore une belle arnaque

      Répondre
    • Symba le 26/04/2023 à 17:00

      Je viens de recevoir le même courrier,pas facile de trouver les témoignages confirmant l’arnaque.Contente de me rendre compte que je ne suis pas seule.Merci .

      Répondre
    • Sébastien LG le 27/04/2023 à 02:50

      Courrier reçu ce jour également. Ma question est de savoir si il est possible d'intenter une action contre ce jour de procédé?

      Répondre
    • Christophe le 27/04/2023 à 10:02

      J'ai reçu la même chose aujourd'hui ! C'est vraiment bien fait comme arnaque !

      Répondre
    • Lor le 27/04/2023 à 10:55

      Reçu également le courrier. 🤬 Ras le bol des ces arnaques. Merci pour tous ces retours qui vont permettre à leur malveillance de ne pas être payante.

      Répondre
    • Signalement #639264 le 27/04/2023 à 12:33

      Courrier postal de cotisation adressé au auto-entrepreneur : "votre cotisation annuelle vous ouvre désormais le droit à la réception de notre newsletter trimestrielle (...) À défaut d'un règlement dans les délais figurant dans ce présent courrier, nous nous verrons dans l'obligation de vous radier de nos listes. Des pénalités de retard peuvent également s'appliquer."
      Demande de régler 275 euros.

      Courrier reçu le 27 avril, daté du 20 avril, la date limite est le 27 avril.
      Cour...
      -------------------
      Délai très court de paiement (jour même), très poussif avec insistance sur les pénalités (en gras et surligné). Insistance sur l'envoi du RIB.

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652

      Répondre
    • Nathalie PATRY le 28/04/2023 à 08:52

      Egalement reçu ce jour. C'est inadmissible que rien ne soit fait contre ces escrocs !!!
      Merci pour l'info !!!

      Répondre
    • Caroline le 28/04/2023 à 08:55

      Bonjour j'ai reçu un courrier similaire qui me demande de payer 275€ pour recevoir la newsletter pour mon entreprise et je penser sur le coup qu'il fallait les payer mais c en lisant tout vos commentaires que j'ai compris que c'était une arnaques. Merci beaucoup pour prévenir les gens car j'aurais pu me faire avoir comme une idiote

      Répondre
    • Jojo le 28/04/2023 à 14:36

      Reçu le même courrier aujourd'hui...

      Date d'expérience : 28 avril 2023

      Répondre
    • Gina le 28/04/2023 à 15:15

      Bonjour, reçu le même courrier datant du 20 avril et reçu aujourd’hui le 28 et qui était à régler pour le …..27 avril !!!!
      J’ai eu un haut le cœur en le lisant, heureusement que mon compagnon est allé sur ce site pour éviter une telle arnaque.

      Merci infiniment de prévenir les gens, y en a marre de toutes ces arnaques !!! Que faut-il donc faire pour faire cesser tout cela ? 😡

      Répondre
    • Signalement #640419 le 01/05/2023 à 05:10

      Courrier envoyé par la poste me demandant de payer des frais d'entreprise pour 275€ avec date limite de paiement et pénalités applicables.Intitulé : COTISATIONS 2023 avec mention : Art. L441.9 à L441_16 du Code du commerce. Pas de logo ni site internet. Donne l'impression d'un courrier émanant du service des impots avec reprises d'éléments d'identification d'entreprise : Siret, nom et prénom et adresse
      -------------------
      Ca fait deux fois qu'ils envoient le courrier en 2 mois avec caractère d'urgence suite à une création d'entreprise.

      Pseudonyme utilisé : SOciete indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652

      Répondre
    • breton le 02/05/2023 à 07:24

      Courrier de SIE daté du 25 avril , reçu ce jour 02 mai , facture de 275€ à règler avant le 02 mai (trouvez l'erreur) ! Dépot de plainte à la gendarmerie locale pour escroquerie et tentative d'extorsion de fonds , à faire systhématiquement par tous pour un résultat concret (enfin on espère) et des poursuites par les services de l'état pour cesser de nuire !

      De plus , il faut aussi renvoyer la lettre T (vide) afin de faire payer cette "société" pour l'acheminement du courrier . Efficace dans la plupart des cas ...ils n'envoyent plus de courrier !!!

      Date d'expérience : 2 mai 2023

      Répondre
    • Lyonnais le 02/05/2023 à 16:32

      idem Courrier de SIE daté du 25 avril , reçu ce jour 02 mai , facture de 275€ à règler avant le 02 mai. J'ai fait un signalement en ligne à la répression des fraudes. Je vous encourage aussi à faire de même

      Répondre
    • Yvona le 03/05/2023 à 11:21

      Pareil reçu ce courrier, cependant sachant que c'est une arnaque et il y a d'autres arnaqueurs qui envoient des courriers de ce genre, on le signale mais les autorités ne font rien, et nous ne sommes pas mis en garde non plus par les services de l'état au moment de l'inscription comme indépendant, c'est anormal.

      Répondre
    • Estelle le 05/05/2023 à 09:01

      Reçu ce jour le même courrier. Ras le bol de tous ces arnaqueurs... je trouve honteux que l'on puisse les laisser faire, il y a quand même un numéro de téléphone et une adresse... qu'on nous fiche la paix, c'est déjà compliqué de créer sa société si en plus on doit gérer les vrais et les faux courriers...

      Répondre
    • Lalie yoga le 05/05/2023 à 11:24

      Idem, courrier reçu ce jour me demandant 275€. Courrier daté du 28/05 alors que nous sommes le 05/05 :D
      Au moment de créer mon entreprise en Février, j'avais lu que toute demande d'argent était illégale et qu'il ne faudrait pas payer le cas échéant

      Répondre
    • Nanou le 05/05/2023 à 13:50

      La même, courrier reçu ce jour le 5 mai. Courrier daté du 27 avril à payer avant le 4 mai.
      Mode de paiement, uniquement par prélèvement.

      On ne doit payer que à l'urssaf.

      Répondre
    • Lau le 05/05/2023 à 14:52

      Bonsoir a tous!!
      Comme tous les autres , j’ai reçu le même courrier aujourd’hui.

      J’ai créé mon entreprise en février et depuis, j’ai reçu plusieurs courriels similaires exigeant des paiements frauduleux. IL EST IMPORTANT QUE LES AUTORITÉS REMÉDIENT À CELA BIENTÔT, parce que n’importe qui peut penser que c’est réel et tomber dans la fraude de ces fausses entreprises et voleurs…..
      terrible🤦🏽‍♀️

      Répondre
    • Wendy le 08/05/2023 à 03:54

      J ai reçu le même courrier j'ai suspecté de l'arnaque, erci de m'avoir confirmé

      Répondre
    • t3131 le 12/05/2023 à 10:24

      Bonjour, j'ai reçu ce courrier aujourd'hui le 12.05.2023, j'ai remarqué que c'était une arnaque et en plus demande le RIB pour prélever.

      Répondre
    • Hh le 12/05/2023 à 14:57

      Courrier reçu ce jour conforme au descriptif ci dessus
      Belle arnaque comme un autre courrier demandant l'achat d'une plaque signalitique soit disant obligatoire !!

      Répondre
    • jym le 15/05/2023 à 04:56

      Bonjour
      Reçu ce jour ce courrier identique aux indications données. Merci ce site car au début j'avais un doute.

      Répondre
    • Didier le 15/05/2023 à 05:54

      Idem pour moi, merci beaucoup !

      Répondre
    • CÉLINE le 15/05/2023 à 06:37

      IDEM , reçu ce jour ce courrier , mis directement à la poubelle. Ne pas se laisser avoir.

      Répondre
    • Tiphaine le 15/05/2023 à 06:52

      Bonjour,

      Courrier également reçu ce jour. Ça sentait l'arnaque, j'ai cherché sur internet et je suis tombé sur ce blog qui a confirmé mes soupçons.
      J'espère sincèrement que quelque chose va être fait car d'autres risquent de se faire avoir !
      Merci à ce site d'exister.

      Répondre
    • jaguar p le 15/05/2023 à 08:04

      mon fils egalement vient de recevoir ce courrier .une belle arnaque ou peut on faire reclamation?merci

      Répondre
    • Isabelle le 15/05/2023 à 10:33

      Arnaque aussi reçue ce jour.

      Répondre
    • Karine le 15/05/2023 à 12:33

      idem, reçu aujourd'hui avec une date limite de paiement à demain ! Heureusement, j'avais vu passé cette arnaque sur FB. Ce document contient des infos persos et il devient urgent d'arrêter ces fraudeurs !

      Répondre
    • hettecréations le 16/05/2023 à 08:49

      idem reçu ce matin au courrier. Merci à ce site et tous vos commentaires pour confirmer l'arnaque que je sentais.... mais avec toujours le doute de ne pas être en règle. Ces fraudeurs comptent là dessus. Donc encore merci.

      Répondre
    • Julie Silvestri Ibos le 16/05/2023 à 11:30

      Idem pour moi… Reçu ce jour, immédiatement envoyé aux impôts (du 41 parce que je ne suis même pas de Strasbourg) pour confirmer, même si je connais déjà la réponse.

      Reçu le 16 pour règlement impératif avant le 17.. un peu juste. Sous faute de pénalités de retard ou d’être radiée de leurs services, auxquelles je n’ai évidement jamais souscris…
      Comme dis dans certains commentaires l’enveloppe T est ce qui m’a mis le doute avec le « SIE » qui est normalement le Service des Impôts des Entreprises. Enfin, ca ne fais que le 4ème depuis l’ouverture de ma société au 1er Février ;)
      Bon courage à tous avec tous ça.

      Répondre
    • Natha le 16/05/2023 à 12:18

      Je viens de recevoir la lettre Sie 275eur
      Je vais la scanner pour info CCI, Ursaaf que faire de plus ?
      Merci pour les infos du site

      Répondre
    • Cyril le 17/05/2023 à 08:06

      Je suis dans la même situation. Entreprise crée en février et courrier reçu ce jour. J'ai failli me faire avoir mais heureusement, j'ai eu le réflexe de vérifier sur internet et grâce à vos témoignages je ne suis pas tombé dans le panneau. Merci pour vos partages !

      Répondre
    • JORDAN le 19/05/2023 à 07:08

      Bonjour également reçu ce jour 19 mai 2023 exactement ce qui est décrit pas la plupart des internautes mise en tête cotisation 2023 un peu plus bas encadrement grisé date limite de paiement 1905 2023 pour ma part le courrier est daté du 12 mai un joli paragraphe sans queue ni tête qui soulignait et en gras est écrit nous nous verrons dans l'obligation de vous radier de nos listes et simplement en gras dépanité de retard peuvent également s'appliquer un peu plus bas un encadré ou il est écrit à ce titre nous demandons le règlement des sommes suivantes avec les références de nos sociétés 275 € à régler au plus vite s'accompagne d'une deuxième page à compléter retourner dater signer avec un RIB également fourni avec une enveloppe T surtout ne pas répondre et faire des signalement auprès des autorités compétentes serait un plus afin de mettre à terme à cette arnaque même si cela restera provisoire je pense que d'autres ressurgirons

      Répondre
    • Signalement #646904 le 19/05/2023 à 13:46

      Demande de paiement de cotisation 2023.
      -------------------
      Courrier reçu le 15 pour un paiement le 17. Ton du message "urgent ou radiation d'un organisme". Les finance publiques m'ont confirmé que je n'avais pas de CFE à payer pour 2023 et que les cotisations ne se faisaient qu'à partir d'Octobre. Ce courrier est surement adressé à des créateurs d'entreprises récent (comme moi, début 2023).

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652


      Répondre
    • Signalement #647092 le 20/05/2023 à 09:52

      La "Société Indépendante d'enregistrement", Service Gestion des entreprises, demande une cotisation 275€ avec date limite de paiement pour newsletter. Menace d'être radié de leur liste et pénalités de retard pour non paiement. Demande de Rib pour prélèvement de la somme.
      Sous le titre "Cotisation 2023", on trouve la mention "article L441-9 à L441-16, du code du commerce"
      -------------------
      Courrier reçu de cette "entreprise" alors que je n'en ai jamais entendu parler. Celle-ci profite de la création nouvelle de petites entreprises (en l’occurrence mon auto-entreprise) pour demander une cotisation avec une apparence d'obligation légale sous menaces de pénalités de retard en cas de non paiement.
      On ne voit pas d'ailleurs l'utilité de cette entreprise, ni ce qu'elle peut apporter ...

      Pseudonyme utilisé : societé indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652


      • nonpub1 le 20/05/2023 à 11:03

        Il serait temps que le législateur se saisisse de ce type d'scroquerie qui existe deuis des années.

      Répondre
    • nadia le 21/05/2023 à 05:13

      bonjour

      reçu ce jour aussi ce courrier

      Répondre
    • Signalement #647556 le 22/05/2023 à 09:42

      Reçu ce jour (22/05/2023) par la poste un courrier de 2 pages daté du 16/05/2023 avec en intitulé COTISATIONS 2023 (en gras) sans plus de détails. Il m'est demandé de régler avant le 23/03/2023 la somme de 275 € au titre d'une cotisation annuelle (mais là encore sans plus de détails...) sous peine d'être radiée de leurs listes (mais quelles listes ?) et de me voir appliquer des pénalités de retard. Le seul mode de paiement accepté est le prélèvement automatique avec un mandat à...
      -------------------
      Il s'agit bien sûr d'une arnaque car hormis mes cotisations URSSAF et assurance RC, je n'ai souscrit à rien d'autre.

      Téléphone : 0820956652


      Répondre
    • Nadège le 23/05/2023 à 07:58

      De même pour moi aujourd'hui 23/05/23

      Répondre
    • Signalement #648000 le 23/05/2023 à 10:54

      Cotisations 2023
      Société indépendante d'enregistrement service de gestion des entreprises.
      Nous vous demandons 275 euros
      Recus le 23 mai 2023
      Date limite le 24 mai 2023 ...
      Newsletter trimestrielle sinon on vous raye de nos liste
      Société qui siege a Strasbourg
      -------------------
      Anrnaque
      Les auto entrepreneurs nous devons payer les cotisations oui Mais..seulement a lurssaf.
      Et surtout et en aucun cas a des sociétés indépendantes d'enregistrement !!
      Ce nest que pure arnaque !

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652


      Répondre
    • corinne le 23/05/2023 à 13:23

      Moi aussi j'ai reçu ce courrier effectivement très trompeur on pourrait croire qu'il s'agit d'un organisme officiel ! C'est le terme en cas de non paiement vous serez radié des listes qui m'a mis la puce à l'oreille ! Honteux

      Répondre
    • Signalement #648447 le 24/05/2023 à 12:15

      La Société indépendante d'enregistrement m'envoie un courrier papier à l'adresse de mon entreprise que je viens de créer reçu le 23.05.2023.
      Ce courrier stipule un appel à cotisations annuelles 2023 d'un montant de 275€ pour réceptionner la newsletter avec une date limite de paiement au 26.05.2023
      Il est indiqué une date limite de paiement et s'il n'est pas effectué dans les délais, il est noté que je serai radié de leurs listes et que des pénalités de retard peuvent égalemen...
      -------------------
      Je n'ai jamais contacté cette société et fait aucune demande auprès d'eux.

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'Enregistrement
      Téléphone : 0820956652


      • nonpub1 le 24/05/2023 à 12:30

        Le mot "cotisation" est la formulation est fait pour tromper les entrepreneurs et tout particulièrement ceux qui débutent. Ils sont abonnés au BODAC et chaque création d'entreprise provoque une pluie de ce genre de courrier.
        Il serait peut être temps que le législateur se penche sur le comportement de ces parasites

      Répondre
    • Férid B. le 24/05/2023 à 13:44

      Bonjour
      j’ai bien reçu cette lettre dans les termes cités ci-dessus.

      elle ne comporte aucune adresse précise de son siège social aucun numéro de RC / SIREN / SIRET / TVA. Il s’agit bien d’une escroquerie. Surtout ne payez pas !!

      Répondre
    • SB le 26/05/2023 à 07:08

      Reçue aujourd'hui avec numéro siret 91883899600018, un numéro de fosdier, des cgv etc...
      Merci pour le signalement.

      Répondre
    • C&B le 30/05/2023 à 07:37

      Reçu ce courrier aujourd'hui 30 mai daté du 23 mai et à régler au 31 mai... grosse blague et belle arnaque sentie rapidement en parcourant la lettre. Merci à vous ici de nous mettre en avant ces arnaques et de les confirmer, vivement que ces arnaques s'arrêtent car on perd tous du temps, de l'argent et de l'énergie inutilement. Continuez comme ça j'apprécie !

      Date d'expérience : 30 mai 2023

      Répondre
    • Jicou64 le 30/05/2023 à 10:12

      Jicou64
      Courrier reçu ce mardi 30 mai 2023 pour paiement de la cotisation 2023 d'un montant de 275€ à payer avant le 30 mai 2023. Le courrier est extrêmement persuasif, mais on sent quand même l'arnaque derrière tout ça... Il faut effectivement se méfier.
      Le créancier indiqué sur le Mandat de Prélèvement SEPA : S.I.E. 4, quai KOCH - 67000 Strasbourg...

      Répondre
    • Flo’s detailing le 30/05/2023 à 14:20

      J’ai reçu également ce courrier le 30 mai pour un paiement le 30 mai ( lol ). Demain dépôt de plainte comme conseillé plus haut.

      Répondre
    • Signalement #650306 le 30/05/2023 à 14:32

      Demande de paiement d'une cotisation
      -------------------
      Demande de paiement de cotisation

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652

      Répondre
    • Nicolas le 30/05/2023 à 17:48

      Reçu ce jour à régler avant le 30 mai
      j ai retourné l enveloppe T mais vide
      ils auront toujours les frais de poste

      Répondre
    • Stéphane le 02/06/2023 à 07:07

      Meme courrier, meme montant recu ce jour, 02/06/23, avec une date limite de paiement 02/04/23.
      Merci Signal-anrnaques.com

      Répondre
    • Olivier8577 le 02/06/2023 à 09:41

      Courrier reçu ce jour pour une date limite de règlement le 2/4/2023. Lol. Date du courrier 26 mars 2023. Date de la poste 30/05/2023. Re lol. Et alors pour ceux qui s'amuserait à lire les clause de conditions. Re re lol. Bref a mettre une nouvelle fois dans les annales. 😁

      Répondre
    • Sophie le 02/06/2023 à 19:31

      Reçu aussi ce courrier. En plus il l’envoie évidemment au dernier moment. Ça sent l’arnaque mais pris dans l’urgence je pense malheureusement que ça marche pour certains.

      Dites, j’ai presque le sentiment d’avoir économisé 275€ en ne payant évidemment pas cet appel à cotisation 🤣🤣

      Répondre
    • dominique le 06/06/2023 à 08:21

      merci au site Signal-arnaques d'exister et de permettre aux citoyens d'échanger et de d'alerter pour se sentir moins seuls face aux petits prédateurs....

      Date d'expérience : 6 juin 2023

      Répondre
    • Muriel le 08/06/2023 à 06:31

      Idem courrier reçu aujourd'hui même ! C'est honteux !
      Je me doutais que c'était une arnaque mais merci au site signal-arnaque de permettre de confirmer.

      Répondre
    • Nadine le 10/06/2023 à 07:40

      Idem pour moi, reçu le 30 mai 2023
      Quelle bande desceics
      Merci à tous ceux qui l'ont signalé également !

      Répondre
    • Serge le 23/06/2023 à 04:20

      Serge
      Même chose reçu ce courrier le 3 juin, avec date limite de paiement le 02/04/2023.
      Quel bande d'escrocs

      Répondre
    • Signalement #681512 le 25/08/2023 à 07:21

      Courrier reçu suite à la création de ma micro entreprise pour le paiement de cotisation sociale de 275 euros à payer dans un très court délais avec des soit disant pénalités de retard si nous ne respectons pas celui-ci.
      -------------------
      Veuilles arrêter ce genre d'entreprise, car beaucoup de personne doivent ce faire avoir.
      Ce n'est pas mon cas, car je sais que les arnaques de ce type sont régulière.
      Mais je pense surtout au personne naïve qui pense que c'est réel.
      Bien cordialement
      Mme lesbaches

      Pseudonyme utilisé : Société indépendante d'enregistrement
      Téléphone : 0820956652


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .