ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
le-sanctuaire-du-bouddha.com support@le-sanctuaire-du-bouddha.com

Date30/03/2023
Emailsupport@le-sanctuaire-du-bouddha.com
Pseudonyme utiliséLe Sanctuaire Du Bouddha
Url / Site internethttps://le-sanctuaire-du-bouddha.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaque- Personne ne réponds aux mails
- Il n'y a aucun numéro de téléphone pour les joindre
- L'identité du responsable est inconnu mis à part celui du webmaster
- Le site ne possède aucune adresse postale excepté celui de Hébergeur qui est le site Shopify à savoir : "Legal Department 151 O'Connor Street Ground Floor Ottawa, Ontario K2P 2L8"
- Aucune information sur les délais de livraison

C’est notamment dans cet objectif que la loi de confiance dans l’économie numérique a été créée (Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique) pour obliger le propriétaire d’un site internet à être transparent vis à vis de ses visiteurs en donnant un maximum informations sur lui-même pour éviter les arnaques grâce aux mentions légales.
Commentaire / ExplicationsMa cousine s'est encore fait avoir par un site de dropshipping où l'on rencontre encore de nombreux articles provenant du site Aliexpress, vendus beaucoup plus chers sur le site le-sanctuaire-du-bouddha.com mais pas que... Une fois la commande passée et le paiement débité deux jours plus tard, elle s'est retrouvée sans aucune information de cette dernière, sans réponse à ces courriels et sans numéro de téléphone pour joindre quelqu'un.

En ce qui concerne les sites de dropshipping, si ne serait-ce qu'un petit doute (absence d'information, etc.) sème le trouble dans votre esprit ; abstenez-vous de passer toute commande.

Vérifiez les mentions légales du site qui pour celui-ci ne sont pas claires du tout car on ne trouve aucune adresse postale du site excepté celui de l'hébergeur : "Legal Department 151 O'Connor Street Ground Floor Ottawa, Ontario K2P 2L8".

Allez sur les sites http://www.whois-raynette.fr et https://www.whois.com/whois/ afin de constater que les informations complémentaires dont vous avez besoin sont solides ; ce qui n'est pas le cas de ce site où le peu d'informations qui apparaît s'avèrent opaques et insuffisantes.

Bon courage à vous et surtout faites attention ;)


Date d'expérience : 1 mars 2023

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 30/03/2023 à 06:25

      "Ma cousine s'est encore fait avoir par un site de dropshipping"
      c'est quand même dommage

      un chat mouillé craint l'eau froide dit on
      elle a l'expérience, qu'est ce que l'expérience? c'est la somme des bétises que l'on a fait et pourtant
      avant d'acheter sur le net il y de petites vérifications simples à faire

      • Authentique le 30/03/2023 à 06:34

        Entièrement d'accord avec vous ;)
        Mais c'est dommage car elle a perdu beaucoup d'argent mais bon… J'espère que tout cela ne se reproduira plus.

      Répondre
    • john141880 le 30/03/2023 à 06:59

      @Authentique,

      Si la commande de votre cousine est inférieure à 8 semaines, elle peut tenter un chargeback pour se faire rembourser.

      Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il lui faut:
      1) disposer d’une assurance bancaire en rapport avec sa CB.
      2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.

      Si elle réunit ces 2 conditions, voici ce qu'elle doit faire:
      1) une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ qui prouvera qu'elle est une victime de pratiques commerciales trompeuses.
      2) une fois la plainte signée, elle doit contacter le service antifraude de sa banque pour une procédure de chargeback:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
      https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
      https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
      (je lui conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à sa banque).

      Si le chargeback lui est refusé, elle pourra saisir:
      1) l'organisme qui a émis sa CB.
      2) le médiateur de sa banque.
      3) le centre européen des consommateurs.

      • Authentique le 30/03/2023 à 07:52

        Merci beaucoup pour toutes ces informations et ces bonnes nouvelles @John car ma cousine en a effectivement besoin.
        Je me vais me rendre chez elle pour attaquer le problème de suite. Et, le plus tôt sera le mieux ;)

      Répondre
    • Authentique le 13/04/2023 à 10:53

      Après avoir déposé une pré-plainte avec ma cousine à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ pour prouver qu'elle a bien été victime de pratiques commerciales trompeuses, émis un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/, contacter le service approprié de sa banque ; ma cousine a été intégralement remboursée de 617,26 euros concernant ses achats sur ce site et de MyBouddha qui représentait les 5/6 des dépenses !
      Un grand merci @ john141880

      Date d'expérience : 1 mars 2023

      • john141880 le 13/04/2023 à 14:01

        Je vous remercie infiniment pour ce retour positif et je me réjouis que votre cousine ait eu gain de cause et ait pu récupérer son argent. Il s'agissait quand même d'une forte somme.

      Répondre
    • eddie le 11/11/2024 à 05:47

      Bonjour j'ai acheté sur le site : https://le-sanctuaire-du-bouddha.com/ des articles à hauteur de + de 300e. Certaines choses sont envoyées de Chine. Hors un article a été refusé à la prise en charge et a été retourné au vendeur qui a signé le retour de l'article car il s'agissait d'une lampe tete de boudha et il est notifié que l'article a été retourné pour cause de non prise en charge électrique. https://le-sanctuaire-du-bouddha.com/ ne répond effectivement pas. Est il possible d'annuler la commande ou non? je vous remercie

      Date d'expérience : 18 novembre 2024

      Répondre
    • eddie le 11/11/2024 à 05:48

      Bonjour j'ai acheté sur le site : https://le-sanctuaire-du-bouddha.com/ des articles à hauteur de + de 300e. Certaines choses sont envoyées de Chine. Hors un article a été refusé à la prise en charge et a été retourné au vendeur qui a signé le retour de l'article car il s'agissait d'une lampe tete de boudha et il est notifié que l'article a été retourné pour cause de non prise en charge électrique. https://le-sanctuaire-du-bouddha.com/ ne répond effectivement pas. Est il possible d'annuler la commande ou non? je vous remercie

      • Authentique le 11/11/2024 à 12:58

        Bonsoir @eddie,

        Désolée de ce qui vous est arrivé mais vous vous êtes fait avoir en beauté. Tous les articles de ce site proviennent d'un site chinois très connu. D'ailleurs, vous trouverez de nombreux articles vendus sur ce site sur celui de https://www.mybouddha.com/ qui procède à la même arnaque.

        Pour dire vrai, je ne pense pas que vous puissiez annuler votre commande ; et croyez-moi, j'espère sincèrement me tromper.

        Dommage que vous n'avez pas prêter attention aux mentions légales de ce site qui s'avèrent être des plus incomplètes. De plus, les articles que vous avez achetés n'ont aucune valeur autrement dit vous avez dépensé votre argent inutilement dans de la camelote.

        Avez-vous payez par Paypal ou avec votre carte de crédit ?
        Si vous avez payez via Paypal, faites une réclamation ; on ne sait jamais.

        Si vous avez payez avec votre carte de crédit, avez-vous validé votre achat sur votre mobile avec securpass' (ou quelque chose qui y ressemble) ou un code ?
        Si vous n'avez rien validé, appelez votre banque de suite et dites que vous n'êtes pas à l'origine de cet achat, et ils procèderont peut-être à un chargeback de sorte que vous soyez remboursé.

        Par contre si ce n'est pas le cas, déposez une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/, émettez un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/ puis contacter le service approprié de votre banque.

        Il faut être beaucoup plus vigilant quand vous effectuez des achats sur internet.

        Bon...Lire la suite

      Répondre
    • Eddie le 18/11/2024 à 11:25

      Bonjour Authentique; merci pour la réponse apportée. J'ai reçu la moitié de ma commande. Le reste a eté accepté à la douane mais pas encore envoyée depuis le 7 novevembre . Oui effectivement le site chinois ne répond pas, ce que j'ai lu par la suite sur des forums. J'ai payé par ma carte bancaire avec code envoyé par sms, donc je ne pense pas pouvoir bénéficier d'un chargeback je suppose? je vous remercie. Bien cordialement

      • Authentique le 18/11/2024 à 12:12

        Bonsoir @Eddie,
        Merci beaucoup votre message mais j'aurais sincèrement préféré lire une meilleure nouvelle et apprendre que vous avez pu être remboursé ou au moins une partie.
        Bon courage à vous !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .