ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
autorisation@sepa.floridaproperties21.com Eau publique du Grand Lyon

Date30/03/2023
Emailautorisation@sepa.floridaproperties21.com
Pseudonyme utiliséEau publique du Grand Lyon
Contenu de l'arnaqueNuméro de contrat : 1676212
Cher(e) Abonné(e),
Vous allez recevoir (ou venez de recevoir) votre 1ère facture Eau publique du Grand Lyon.
Nous attirons votre attention sur le fait que celle-ci ne sera pas prélevée.
Pour plus de simplicité, nous vous invitons à opter pour le paiement par prélèvement mensuel ou à chaque facture afin de bénéficier des avantages qu’offre ce mode de paiement :
• Tranquillité : même en vacances ou loin de chez vous, vous évitez les oublis et les pénalités de retard.
• Souplesse : vous gardez toute liberté de suspendre ou d’annuler le prélèvement à tout moment.
• Equilibre du budget : grâce au prélèvement mensuel, vous équilibrez vos dépenses.
Pour mettre en place le prélèvement automatique : RDV sur l’agence en ligne www.eaudugrandlyon.com :
Comment régler ma facture?
Vous pouvez également nous retourner l’autorisation jointe à votre facture.
N’hésitez pas à passer à l’e-facture pour devenir acteur de la préservation de l’environnement !
Je choisis l'e-facture
Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information.
Votre équipe Eau publique du Grand Lyon
Commentaire / Explicationsje suis sur Eaux Métropole Bordeaux je pense que c'est une arnaque
C'est vrai qu'à partir du 1 janvier de cette année nous avons changer de distributeur avant c'était eaux suez

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #628049 le 30/03/2023 à 12:37

      Bandeau en tete (8)
      Numéro de contrat : 1676212

      Cher(e) Abonné(e),

      Vous allez recevoir (ou venez de recevoir) votre 1ère facture Eau publique du Grand Lyon.

      Nous attirons votre attention sur le fait que celle-ci ne sera pas prélevée.

      Pour plus de simplicité, nous vous invitons à opter pour le paiement par prélèvement mensuel ou à chaque facture afin de bénéficier des avantages qu’offre ce mode de paiement :

      Tranquillité : même en vacances ou loin de chez vous, ...
      -------------------
      Suspect... Le service des eaux qui dessert mon habitation est Veolia...

      Email : autorisation@sepa.blueredsrl.com
      Url / Site internet : eaudugrandlyon.com

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/05/2023 à 22:09

        À propos de cette fausse adresse email hautement frauduleuse / suspecte / douteuse et considérée indésirable comme SPAM parmi tant d’autres estampillée à leur insu soi-disant au nom de Bluered s.r.l. (brandjacking) :

        [ autorisation@sepa.blueredsrl.com ]
        …/…

        associée à ce site web inaccessible et non sécurisé http://blueredsrl.com servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins frauduleuses / criminelles (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié (brandjacking) et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web.

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @sepa.blueredsrl.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Bluered srl à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        domainabuse@tucows.com

        ou par téléphone au +1 416 535 0123

        arin-abuse@tucows.com

        Signaler un abus

        Tucows est là pour vous aider autant que nous le pouvons. Notre équipe de conformité répondra à toutes les demandes, mais veuillez noter que nous n'avons aucun contrôle sur le contenu du site Web sur les domaines Tucows. Les problèmes liés au con...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2023 à 04:28

      👮‍♂️📢 Lisez cet article posté sur ce site concernant les fraudes abusives par prélèvement bancaire (SEPA, RIB, IBAN) à ce sujet pour info :

      https://www.capital.fr/votre-argent/les-fraudeurs-peuvent-desormais-prelever-de-l-argent-sur-votre-compte-bancaire-tres-facilement-947947

      Et le pire est à venir lorsque la Banque Centrale Européenne (BCE) va mettre en place un projet à risque où votre numéro de portable sera associé au numéro de votre RIB IBAN SEPA.

      🚨 Il n'existe pas à ce jour un SCAM IBAN ABUSE pour dresser une liste noire auprès d'une banque quelconque.
      -----------------------------------
      À propos de cette fausse adresse email hautement frauduleuse / suspecte / douteuse et considérée indésirable comme SPAM parmi tant d’autres :

      [ autorisation@sepa.floridaproperties21.com ]
      …/…

      associée à ce site web inaccessible et non sécurisé http://sepa.floridaproperties21.com servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à des fins frauduleuses / criminelles (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet fantôme et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @sepa.floridaproperties21.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .