ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
lettru_unwy-edecaruon-ywniq@belton-cheese.com +33970188045 ghpsj@mail.belton-cheese.com

Date30/03/2023
Emaillettru_unwy-edecaruon-ywniq@belton-cheese.com
Pseudonyme utiliséghpsj@mail.belton-cheese.com
Url / Site internethttps://affiliate.berkatsoft.com/mizqnc.php?riwrdw
Téléphone09 70 18 80 45 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSimulation d'un blocage de l'ordi et numéro de tél à appeler
0970188045
Plusieurs liens vers des sites avec le même mécanisme
https://bit.ly/3KkXWA2
https://bit.ly/3K42iue
aboutissant à une adresse du genre (varie dans le php)
https://affiliate.berkatsoft.com/mizqnc.php?xqeqli
https://dev.digifarmagro.com/ctg4oo.php?oniizi
Commentaire / ExplicationsArnaque classique au faux blocage et faux dépannage

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #631051 le 07/04/2023 à 06:23

        Ci-dessous le code source du pourriel

        From - Fri Apr 7 06:34:54 2023
        X-Account-Key: account1
        X-UIDL: 1576599397.25652
        X-Mozilla-Status: 0001
        X-Mozilla-Status2: 00000000
        X-Mozilla-Keys: $label1
        Return-Path:
        Received: from mlpnf0110.laposte.net (mlpnf0110.sys.meshcore.net [10.94.128.89])
        by mlpnb0102 with LMTPA;
        Fri, 07 Apr 2023 06:33:48 +0200
        X-Cyrus-Session-Id: cyrus-1...
        -------------------
        Arnaque classique au faux site d'assistance pour un faux blocage de l'ordinateur.

        Email : consultas@inversionycomercio.org.ar
        Url / Site internet : liac.bambootechstudio.com/7vtpyf.php?zuqvhzwzz#
        Pseudonyme utilisé : AMENDE


        Répondre
      • Signalement #660735 le 29/06/2023 à 02:28

        Bonjour.

        Votre commande numéro 14670310 d'un montant de 393€ a bien été encaissée par notre système de paiement.

        Vous trouverez votre facture et votre reçu ici: facture 4670310
        En vous souhaitant bonne réception de votre bien,

        Cordialement, SARL PRIGENT.
        -------------------
        ecran bloqué windows deffender avec N° de telephone assistance windows

        Pseudonyme utilisé : Cordialement, SARL PRIGENT.

        Répondre
      • Signalement #775083 le 28/06/2024 à 11:19

        Apparition sur une page internet d'une page avec entête, du genre "pc bloqué à la suite d'un virus, tél immédiatement au 0970 188 045".
        Contact pris, l''individu vous accompagne gentiment dans l'installation de "anydesk", puis prend la main sur votre pc.
        Un défilement d'instructions apparait alors sur votre pc.
        Tantôt l'escroc prends la main, tantôt il vous demande de le faire.
        Au bout de quelques minutes, il vous confirme que votre pc est infecté.
        En même temps il vous soustrait quelques i...
        -------------------
        J'étais assez anéanti.
        Jai donc repris mon pc quelques heures plus tard, et toujours le même écran avec le fameux message.
        Je suis sous Windows 11., et j'ai procédé ainsi : CTRL + ALT + SUPPR
        "Gestionnaire de tâche" --> suppression de "anydesk", Re CTRL + ALT + SUPPR "se déconnecter". Relance PC, message disparu et j'ai pu reprendre la main.
        J'ai supprimé du PC tout ce qui contenait" anydesk"
        J'ai changé mon mot de passe de connexion.
        Si malgré ce que j'ai fait, il subsiste un certain danger, merci de me le préciser.

        Répondre
      • Signalement #775321 le 30/06/2024 à 09:44

        suite consultation site Le Monde sur PC un message apparaît imitant Microsoft Defender signalant que le pc est infecté par un cheval de Troie et demandant d'appeler le 0970188045 dans les 5 mn. Au téléphone la personne prend la main sur le pc puis vous demande de payer de 300 à 500€ pour un dépannage complet.
        -------------------
        Ce numéro de téléphone est déjà beaucoup commenté sur internet comme étant une arnaque, c'est très surprenant et dommageable qu'il soit encore actif !!!

        Répondre
      • Avotreservice le 01/07/2024 à 16:33

        Bonjour,
        je ne comprends pas que les autorités de police judiciaire ne tendent pas un piège à ce genre d'escrocs une fois identifié sur le site "signal-arnaques.com" pour caractériser ses agissements, l'arrêter et le mettre en examen.
        L'auteur et possesseur du numéro de téléphone est facilement identifiable par une petite enquête judiciaire. C'est soit une personne physique, soit une personne morale qui a une personne physique comme responsable. Il a potentiellement commis les délits d'usurpation d'identité (fausse page internet), d'intrusion par ruse dans un système informatique et d'escroquerie ou tentative d'escroquerie.
        A minima le numéro devrait être bloqué pour éviter que d'autres personnes moins vigilantes se fassent avoir. Or la preuve est là qu'il est toujours actif un an après le signalement.

        À QUOI SERVENT DONC NOS SIGNALEMENTS et le temps que nous y passons?

        Répondre
      • Avotreservice le 03/07/2024 à 17:58

        À prévenir qui ? Les rares personnes qui consultent "signal-arnaques" le font souvent après avoir perdu de l'argent avec risque d'avoir leur ordinateur infecté par la personne au téléphone qu'ils ont autorisée à s'y introduire pour éliminer un blocage apparent qui n'est là que pour les affoler et leur soutirer de l'argent ?
        Imaginez le nombre de personnes, souvent vulnérables, qui paient aux dépens de leur petit revenu et ne cherchent pas sur internet.
        N'est-il pas possible, le mécanisme étant connu et le numéro de tél. identifié, d'éviter que d'autres personnes ne tombent dans le piège ?
        Il faudrait, je le conçois, une mini procédure judiciaire (pour rester dans la légalité et qui ne couterait pas grand chose) initié par le Procureur pour identifier les auteurs, une réquisition pour bloquer le numéro, voire mieux le transférer sur un répondeur qui informerait tout appelant qu'il s'agit d'une tentative d'escroquerie, que son ordinateur n'a rien et redeviendra normal suite à un redémarrage forcé.

        Et pourquoi pas confondre les auteurs et les faire rembourser. Faire semblant de ne pas connaître le mécanisme, téléphoner, payer et vous aurez tous les éléments pour matérialiser le délit, identifier où va l'argent et dans le cadre de l'enquête judiciaire repérer tous les autres versements reçus.
        Et si le numéro de tél. change, on recommence.
        Arnaques de petits montants mais de grande envergure, police et justice qui ne font pas grand... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .