ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
cni.fr gestionnaire.cni@gmail.com

Date31/03/2023
Emailgestionnaire.cni@gmail.com
Url / Site internetcni.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueReçu de CNI.FR montant payé 39 euros en date du 13 mars 2023 par carte bancaire
Commentaire / ExplicationsJ'ai voulu renouveler ma carte nationale d'identité par internet sur le site CNI.FR. Il s'est avéré qu'il s'agissait d'un site frauduleux et que ce site m'a prélevé frauduleusement une somme de 39 euros avec ma carte bancaire avec laquelle ce site m'a demandé le numéro.


Date d'expérience : 13 mars 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #541191 le 03/09/2022 à 12:03

        Demande de paiement en ligne pour carte d’identité.
        -------------------
        Site demandant paiement pour renouveler carte d’identité, j’ai payé 39,90€ malheureusement et remarque ensuite des fautes d’orthographe !!!

        Puis je reçois un mail de confirmation. C’est bien fait comme site mais c’est une arnaque !!!

        Date d'expérience : 3 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #549098 le 24/09/2022 à 04:51

        Service d'accompagnement indépendant de l'administration française.
        Aller au contenu
        Logo - CNI
        LISTE DES MAIRIES
        INFORMATIONS
        CARTE D’IDENTITÉ PERDUE
        CARTE D’IDENTITÉ VOLÉE
        COMMENT PRENDRE RENDEZ-VOUS EN MAIRIE ?
        CONTACT
        PRÉ-DEMANDE DE CNI EN LIGNE
        Service en ligne
        de pré-demande de CNI
        (carte nationale d'identité)
        PRÉ-DEMANDE DE CNI

        Pré-demande de CNI pour un majeur
        39€ TTC
        Traitement sous 48h
        FAIRE MA PRÉ-DEMANDE
        Pré-demande de CNI pour un mineur
        29€ T...
        -------------------
        En voulant faire la demande en ligne , le site m'a demandé de payer 29€ alors que la demande d'une carte est gratuite ..

        Pseudonyme utilisé : cni.fr

        Date d'expérience : 5 septembre 2022

        • nonpub1 le 24/09/2022 à 05:53

          Et ces 29 euros n'auraient été que le début puisque ces site vous fourguent généralement un abonnement.
          Pour information

          - certaines mairies refusent les demandes de documents arrivant par le biais de ces sites qui ne pourront donc pas vous fourni la prestation vendue.
          - l'ants fourni gratuitement la plus part des documents

          - votre mairie aussi
          N'engraissez pas ces parasites !

        Répondre
      • Signalement #586803 le 30/12/2022 à 03:29

        Ils demandent toutes les informations pour faire une carte d’identité à la fin il faut payer 29 euros alors que les cartes d’identité sont gratuites.
        -------------------
        Ils prennent toutes les infos pour faire une carte et le numéro de carte bancaire. J’ai rentré toutes les infos mais été surprise de devoir payer donc j’ai arrêté au moment du paiement. Ce site ne me semble pas correct.

        Date d'expérience : 30 décembre 2022

        • Djoz33 le 30/12/2022 à 05:21

          Montant total pour cette CNI
          64 euros
          systeme de paiement strype


        Répondre
      • nonpub1 le 31/03/2023 à 02:05

        Google n'est pas votre amis mais une entreprise commerciale.
        Il encaisse de l'argent pour mettre en valeur les sites qui le rémunèrent pour ça ce que font ces escrocs qui vendent un service "indéterminé" et qui seraient bien en peine de vous fournir une carte d'identité ou un passeport les mairies refusant tout contact avec eux. De toute façon votre présence étant obligatoire pour établir ces documents.
        Il serait temps que le législateur se penche sur ce problème et impose une véritable différenciation entre les résultats sponsorisés et les autres interdisant au passage certains libellés dans le noms des sites.

        Le seule site pour les document officiel c'est celui de l'ANTS (ants.gouv.fr)


        Répondre
      • anonymious le 31/03/2023 à 02:28

        En attendant que le "législateur" s'occupe du problème , c'est pas demain la veille , installez un bloqueur de pub sur votre navigateur (extension gratuite) celui-ci fera le ménage et cachera les annonces douteuses .
        Perso j'ai uBlock les "annonces" n'apparaissent pas ça fonctionne très bien et permet gratuitement d'éliminer le risque d'être victime de tromperie.

        Répondre
      • Sylvie42 le 31/03/2023 à 04:47

        Je viens de me faire avoir en réinstallant ma messagerie sur téléphone !! Avez-vous pu arrêter les prélèvements ou fait opposition à votre carte ?

        Date d'expérience : 31 mars 2023

        Répondre
      • anonymious le 31/03/2023 à 05:08

        https://www.cni.fr/politique-de-remboursement/

        Répondre
      • Signalement #634332 le 16/04/2023 à 11:18

        Demande de saisir toutes les informations personnelles puis demande de payer pour une carte d'identité, service normalement gratuit.
        Je n'ai pas payer, mais les informations ont été saisie, que vont-ils en faire ?
        Le problème est que ce site est identifié par un .fr et qu'il est accessible depuis plusieurs année.
        Mais que fait la police ?
        -------------------
        Le problème est que ce site est identifié par un .fr et qu'il est accessible depuis plusieurs année.
        Mais que fait la police ?

        Date d'expérience : 16 avril 2023

        Répondre
      • FG74540 le 30/08/2023 à 03:36

        Bonjour
        J'ai également failli payer en ligne sur ce site www.cni.fr après avoir rempli ma predemande de CNI
        Ce site est très bien "réalisé" et en 1ere ligne lorsque l'on recherche "predemande CNI"
        Il est surprenant que l'ANTS laisse faire
        FG

        Répondre
      • Signalement #740133 le 12/02/2024 à 09:01

        Simule la demande de carte d'identité du gouvernement. Demande 29 € pour la demande de CNI alors que la délivrance de la CNI sur le site officiel est gratuite.
        Il faut absolument que l'Etat demande à désactiver ces sites car ils usurpent l'Etat.
        Je viens de me faire arnaquer de 60 €.
        -------------------
        Il faut absolument que l'Etat demande la désactivation de ces sites car il s'agit d'une usurpation des services de l'Etat.
        Je viens de me faire arnaquer de 60 €.

        Pseudonyme utilisé : CNI.fr

        Date d'expérience : 12 février 2024

        • Michel D le 12/02/2024 à 10:49

          C'est un des nombreux sites qui attirent les pigeons par des "annonces sponsorisées Google" en liaison avec les documents officiels.
          Le pré-demande officielle de CNI est gratuite.
          Ici on paie.
          Ils prétendent que c'est pour aider les utilisateurs.

          Mais pour être "en règle" ils affichent en haut de la page, dans un bandeau, qu'ils sont indépendants de l'administration.

          Ce n'est pas le seul site qui opère sur ce créneau.
          Les responsables de cette arnaque sont;
          - les margoulins qui exploitent ce site,
          - les victimes qui n'ont pas été assez vigilants,
          - Google (ou un autre moteur de recherche, Bing de Microsoft par exemple) qui accepte l'argent des margoulins pour mettre en avant leur site (avec la mention "sponsorisé") pour attirer les pigeons.

          Lisez
          https://www.capital.fr/conso/les-publicites-sponsorisees-sur-google-peuvent-cacher-de-belles-arnaques-1465700
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

          Vous ne payez rien pour utiliser Google, ni les autres moteurs de recherche (comme Bing de Microsoft), ni les " réseaux sociaux". Les GAFAM estiment qu'ils ne vous doivent rien.
          Les escrocs l'ont bien compris.

          Apprenez à bien utiliser Google. Méfiez-vous comme de la peste des "annonces sponsorisées".

        • jlc le 12/02/2024 à 11:18

          pour ceux qui savent lire, il est effectivement écrit en intitulé du site: service d'accompagnement indépendant de l'administration. C'est on ne peut plus clair et nous sommes au moins deux à l'avoir vu du premier coup. Les mentions légales sont incomplètes, mais l'essentiel y est. La demande de CNI est effectivement gratuite si vous passez par le site officiel, mais là vous passez par un intermédiaire qui fait payer sa prestation, ce qui dans le principe n'est pas obligatoirement illégal, les prix sont annoncés de manière visible. Donc arnaque ou manque de vigilance? comme le dit Michel, votre ami google en profite aussi, mais rien n'oblige à cliquer sur les pubs

        Répondre
      • Signalement #760623 le 30/04/2024 à 04:02

        En faisant ma demande de renouvellement de carte d'identité auprès de la mairie de Ferney Voltaire (01210), ce site est apparu me demandant de payer 39 euros pour ma demande. Ne sachant pas que ma demande était gratuite, j'ai donc réglé cette somme. Je l'ai appris hier en me présentant à la mairie qui m'a signalé qu'il s'agissait bien d'une arnaque.

        Date d'expérience : 21 avril 2024

        Répondre
      • Signalement #775471 le 01/07/2024 à 06:54

        Demande de renouvellement de carte d idnetite. Demande de payer 39e.
        -------------------
        Je voulais refaire ma CNI, je pensais etre sur le site de l ants et je me suis faite arnaquee de 39e.

        Pseudonyme utilisé : Cni.fr

        Date d'expérience : 29 juin 2024

        Répondre
      • Patricia le 22/08/2024 à 00:58

        Bonjour, pareil pour moi, j'ai payé par carte et ça m'inquiète, je leur ai envoyé plusieurs mails pour étre remboursée mais je n'ai aucune réponse, je ne sais plus quoi faire, si vous avez une idée ? Merci d'avance

        Date d'expérience : 20 août 2024

        Répondre
      • Signalement #785899 le 22/08/2024 à 04:54

        Publicité, arnaque à la consommation, ils n'ont pas de téléphone, on ne peut les joindre que par mail .
        Des escrocs qui nous font payer des frais de traitement pour une pré demande de carte d'identité alors que ce doit être gratuit, que j'ai été stupide.
        -------------------
        Bonjour, le 20/08/2024, j'ai souscrit à une pré demande de carte d'identité et j'ai payé 39euros pour des frais de traitement alors que sur le site officiel c'est gratuit.
        Je n'arrête pas de leur envoyer des mails de rétractation, gestionnaire.cni.com mais je n'ai aucunes réponses, je ne sais pas quoi faire, si vous avez des idées car difficile de les contacter.
        Merci beaucoup

        Pseudonyme utilisé : Cni


        Répondre
      • Signalement #791840 le 19/09/2024 à 10:39

        votre reçu de Cni.fr ( n° 1043-1348 )

        MONTANT PAYE DATE DU PAIEMENT MOYEN DE PAIEMENT
        64,00 E 17 sept 2024 , 11h26:36 VISA -7566
        Paiement à Cni.fr 64,00 E
        Montant débité 64,00 E
        -------------------
        Formalités de déclaration de perte sur le site officiel ANTS ,un site s'est interposé à ce moment-là je n'ai pas fait attention j'ai continué de remplir les formalités au final on me demandait de payer un timbre fiscal de 25 euros et 39 euros de frais de dossier. J'ai réglé le montant avec ma carte visa avec paiement différé. Ce qui m'a paru bizarre c'est que je n'ai pas reçu de ma banque un code de validation pour valider ce paiement , de suite j'ai fait des recherches sur internet et me suis aperçu que je venais d'être victime d'une arnaque frauduleuse .J'ai fait le nécessaire auprés de ma banque qui a annulé ma carte bancaire et dans la foulée j'ai fait opposition à ce paiement

        Email : contact@cni.fr
        Pseudonyme utilisé : Cni.fr(n°1043-1348)

        Date d'expérience : 17 septembre 2024


        Répondre
      • Signalement #806378 le 30/11/2024 à 12:38

        Reçu de CNI.FR montant payé 39 euros en date du 30 nov 2024 par carte bancaire J 'ai voulu renouveler ma carte nationale d'identité par internet sur le site CNI.FR. Il s'est avéré qu'il s'agissait d'un site frauduleux et que ce site m'a prélevé frauduleusement une somme de 39 euros avec ma carte bancaire.
        -------------------
        J'ai voulu renouveler ma carte nationale d'identité par internet sur le site CNI.FR. Il s'est avéré qu'il s'agissait d'un site frauduleux et que ce site m'a prélevé frauduleusement une somme de 39 euros avec ma carte bancaire.

        Pseudonyme utilisé : gestionnaire cni

        Date d'expérience : 30 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #808904 le 10/12/2024 à 10:26

        Démarche de renouvellement de carte d'identité fausse
        -------------------
        Le site se fait passer un site officiel de l'état lié au renouvellement de carte d'identité

        Date d'expérience : 10 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #815961 le 13/01/2025 à 06:52

        Renouvellement d'une pièce d'identité pour un prix de 39 € avec coordonnées d'adresse
        -------------------
        Après avoir rappelé la mairie et contrôler sur Internet ce site est frauduleux ça m'a coûté 39 € et donner mon adresse postale avec mes coordonnées de naissance

        Email : cni-passeport@rivesaltes.fr

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      • pigeon le 10/03/2025 à 13:11

        site de voleur toujours présent sur internet.

        Date d'expérience : 10 mars 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .