ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Etablissement Rossignol

Date11/05/2017
Pseudonyme utiliséEtablissement Rossignol
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je voudrais signaler ici les pratiques limite frauduleuses de la société "Etablissement Rossignol", qui facture des prestations qui n'ont pas été réalisées.
Pour une intervention de "soudure coude" sur un tuyau, ils trouvent le moyen de facturer 2 prestations de :
- nettoyage canalisation arrivée d'eau.
Commentaire / ExplicationsJe voudrais signaler ici les pratiques limite frauduleuses de la société "Etablissement Rossignol", qui facture des prestations qui n'ont pas été réalisées.
Pour une intervention de "soudure coude" sur un tuyau, ils trouvent le moyen de facturer 2 prestations de :
- nettoyage canalisation arrivée d'eau.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • AG VERS le 18/05/2017 à 02:34

      Facture 840,18 euros pour un changement de robinet d'arrêt d'un WC et du changement du flotteur WC !!!!

      Nous avons à faire à de vrais voleurs....



      Répondre
    • Sinou le 26/05/2017 à 04:49

      un frais de déplacement le soir facturé à 200€ (je suis à Paris)
      Des vrais voleurs .

      Répondre
    • Lemaju154 le 24/06/2017 à 01:57

      Bonjour,
      Victime également d'une arnaque par cette société dis à Montreuil d'après la facture suite dépannage serrurier, sans devis préalable, sans tentative d'ouverture de porte, et avec discours commercial mensonger ( prise en charge par l'assurance garanti).
      Attention entreprise fermée depuis le 15/04/2017 après seulement 6 mois d'activité.
      Pour ma part préjudice de 1200€.
      J'entame une procédure judiciaire après tentative de résolution à l'amiable en direct et via UFC QUE CHOISIR.
      Si certains veulent se joindre à moi, contactez moi.

      Répondre
    • Lemaju154 le 01/07/2017 à 02:58

      Bonjour,
      Avez vous obtenu une réponse de la part de l'un ou l'autre ?
      J'ai tenté un courrier en recommandé en direct auprès des établissements rossignols, accuse de réception reçu, mais pas de retour. Puis par le biais de UFC que choisir, qui n'a jamais été cherché par l'entreprise.
      J'ai donc envoyé semaine dernière une saisine au tribunal de proximité de mon département en indiquant bien effectivement établissements rossignols et meyster.
      Nous verrons bien où est ce que cela débouchera

      Répondre
    • Bayoux14 le 06/07/2017 à 10:58

      Bonjour,

      J'ai également essayé de contacter la société sans réponse de leur part, je vais donc me diriger vers le tribunal d'instance du 18ème déposer une déclaration au greffe pour tenter d'obtenir réparation.

      Il pourrait être judicieux d'effectuer un courrier au Procureur de la République (à cet égard, ayant fait appel à UFC également, nous pourrions nous rejoindre à travers ces derniers) bien que cela ne nous concerne plus, ayant opté pour la voie civile, mais l'importance des plaintes pourrait faire réagir le ministère public (je suis sans nouvelle de la plainte déposée auprès d'un agent de police judiciaire)

      Répondre
    • Astrolabe le 18/07/2017 à 01:08

      Bonjour
      Je confirme la stratégie (ouverture/fermeture d'établissements) visiblement organisée par "Meyster" dont le dirigeant s'appelle Mickael Ohayon, né en 1992. Pour ma part, non seulement surfacturation pour ouverture de porte (février 2017) mais aussi nouvelle serrure (prétendument neuve) mal posée et vraisemblablement serrure de récup' en fait (Serrure "Héraclès" fournie avec seulement 3 clés sur 4 et sans carte de propriété). Après lettre recommandée (envoyée à Etablissement Rossignol à Montreuil) qui m'est revenue... je consulte avocat demain. Suis partant pour action concertée voire groupée.

      Répondre
    • muriel le 18/07/2017 à 04:01

      je les ais contacté car ils sont sur internet dans les "réparations et changement de volets sur lyon" ils ont envoyés un "technicien" jeune d'a peine 20ans, qui était fatigué s'est assis sur le fauteuil et fait son "diagnostic" et demandé 158.40€ j'ai appellé ils me donnent comme adresse PAVILLON SOUS BOIS sur la facture donnée à ma mère agée de 89ans et signé par le technicien il est marqué MONTREUIL SOUS BOIS et bien sur rien sur lyon .... arnaque complète

      Répondre
    • Florence le 18/07/2017 à 12:11

      Bonjour,
      Je me suis aussi fais avoir par cette société (je suis sur Lyon). Je vous propose de m'écrire à cette adresse mail jsentier3838@gmail.com. Ecrivez-moi que l'on se mette en lien.

      Cordialement

      Répondre
    • Lemaju154 le 19/07/2017 à 03:20

      Bonjour à tous,
      Pour faire suite à mes démarches, conciliation à l'amiable avec échec. Je saisi donc le tribunal d'instance ce jour par courrier.
      Peut être pouvons nous nous mettre en relation via l'association UFC Que Choisir afin d'avoir un représentant commun et sans lien direct avec cette affaire.
      Dans l'attente de votre retour,

      Répondre
    • polo75 le 19/07/2017 à 04:09

      J'ai commandé un éthylotest le 3 juillet 2017 débité le 5 juillet et rien reçu à ce jour.
      62 euros.

      Répondre
    • adeline95 le 21/07/2017 à 07:57

      j'ai fais egalement appel a cette entreprise en decembre 2016 et depuis decembre, aucun avancé des travaux , je les ai appelé des dizaines de fois voir vingtaine de fois , j'ai envoyé un recommandé et pas de reponses. j'ai des preuves de message écrit et oral encore conservé sur mon portable.J’ai eu un rendez-vous avec une juriste de la maison de la justice et du droit qui m’a expliqué la procédure à suivre.
      Toute tentative de règlement amiable ayant échoué, j'ai contacté un tribunal d'instance qui m'a dit de procéder par assignation étant donné que le montant que je réclame (soit la somme que j'ai versé à l'entreprise) dépasse 4000euros. j'ai contacter un avocat du bareau de paris.
      les frais d'avocat je vais devoir les avancés et je n'ai pas droit aux aides juridictionelles.....
      je suis a bout de forces depuis 8 mois...

      Répondre
    • marine le 30/07/2017 à 12:10

      Bonjour,
      Victime également le mois de mai ( 1000 euros la serrure + 400 euros l'ouverture de la porte ) , Serrure "Héraclès" fournie également ( de 200 € ) avec ses 4 clés et avec la carte de propriété heureusement... ils ont fini l’installation de la serrure après 4 jours suite aux plusieurs appels de notre part! Et pareil le logo indique Etablissement Rossignol, le bas de la facture indique MEYSTER même adresse à Montreuil. Arnaque complète !!!!

      Répondre
    • Edith le 20/09/2017 à 03:02

      Edith le 20 09 2017
      Bonjour
      Victime le 18 03 même cas de figure A la suite d'une tentative d'effraction dans la nuit du 17 au 19 mars , intervention des Etablissements Rossigno l qui ouvrent ma porte et me dise qu'il faut remplacer ma serrure (fracturée par eux?) devis de 1633,87 €
      Depuis deux jours cette serrure ne ferme plus et je n'arrive pas à les joindre à qutre heures du matin , je n'ai as réalisé que je n'avais pas de bon de garantie Que faire ?

      Répondre
    • Nathalie le 26/10/2017 à 05:36

      Nathalie, également victime de cette société. Propos mensongers (3 cambriolages dans ma rue la veille au soir), remboursement intégral par mon assurance (300 € remboursé sur une facture de ... 2500 € !!!!) et serrure mal posée, 1 mois pour récupérer les doubles des clés, et depuis ma porte ne ferme plus à clés et la société ne répond plus !!! Que faire ???

      Répondre
    • Nicole le 27/10/2017 à 10:18

      Arnaque complète. Ouverture de porte de nuit et changement de serrure exorbitante ensuite (5000 € en tout). J'aimerais savoir si certains ont réussi à faire exécuter un jugement condamnant cette société parce que j'ai peur d'engager des frais si elle n'est pas solvable et que ses comptes sont vides.

      Répondre
    • Stéphanie le 02/11/2017 à 07:13

      Bonjour, je m'apprête à saisir le Tribunal d'instance pour des clients afin de mettre en cause cette société et demander des dommages et intérêts pour le service surfacturé. Si vous voulez que je m'occupe également de votre dossier, je vous laisse mon adresse mail, plus il y aura de dossiers, plus le Tribunal sera convaincu des manoeuvres frauduleuses de cette société. En espérant qu'elle soit solvable parce que vous aurez compris qu'il risque d'être difficile de recouvrer les sommes gagnées devant le Tribunal. Mon adresse mail : sb.avocat@yahoo.fr. Je suis avocate sur Toulouse mais me déplacerai à Paris sans souci.

      Répondre
    • Delphine le 16/11/2017 à 06:01

      Bonjour,
      Je confirme également les pratiques de cet établissement. Une intervention peu professionnelle, des tarifs exorbitants et fatalement aucun suivi (2500 euros pour 2 ouvertures de porte et une serrure bien entendu mal posée). Après une mise en demeure infructueuse, une convocation au tribunal où ils ne se sont bien sûr pas présentés, je les ai assignés à comparaitre (Rdv tribunal en décembre).

      Répondre
    • Blanche le 12/12/2017 à 12:24

      Bonjour,

      Nous avons été victimes aussi de cette société. Ils nous ont changé la serrure pour un total de près de 1000€ et ils n'ont pas finit de la monter. Après de nombreux mensonges nous disant qu'ils allaient finir les travaux, plus de réponses. J'ai envoyé des recommandés pour les avertir que nous intentions une action en justice. C'est ce que nous avons fait et j'ai reçu aujourd'hui le jugement qui condamne l'entreprise a nous rembourser un certain montant. J'imagine qu'ils ne vont pas le faire et nous ferons appel a un huissier de justice pour demander notre dû.
      Misérable société bidon.

      Répondre
    • Gwen le 11/04/2018 à 10:17

      En effet, j'aurai aimé lire ces commentaires plus tôt. Gros arnaqueurs en puissance !
      Il m'ont fait un devis à plus de 800 euros pour des volets quand d'autres sociétés me demandent que 300 euros...

      Le technicien qui s'est déplacé, insistant, m'a demandé de payer les frais de déplacement alors qu'on ne m'avait pas dit au préalable que ce serait payant.
      J'ai donc appelé l'établissement (après m'être renseigné sur mes droits) pour leur dire que le technicien m'a fait payer ce qui n'était pas prévu... j'ai même pas eu le temps d'élever le ton ou de me plaindre, la personne m'a immédiatement raccrocher au nez quand j'ai expliqué la chose...

      Répondre
    • charluber le 08/06/2018 à 08:01

      J'ai porté plainte contre cette société, et le tribunal de commerce du 17ième a rendu sa décision en ma faveur, condamnant la société à me rembourser les 3000€ volés. je vais faire appel à un huissier de justice pour faire exécuter la décision. Quelqu'un parmi vous a-t-il entrepris cette démarche? est ce que cela a marché?

      Répondre
    • Sarah95 le 10/11/2018 à 10:23

      Bonjour à tous,
      J’ai également fait appel à cette société en mars 2017 en me retrouvant bloquée devant chez moi, pour un remplacement de serrure.

      En l’espace de 10 min ma serrure à été cassée et remplacée par une serrure soit disant de securitée facturée 437€, avec une facture de 623€... pour une serrure dont le prix public est de 45€.

      Avez vous eu des suites dans toutes les démarches que vous avez pu entreprendre?

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .