Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
Lindt Lapin Or
Date | 03/04/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Lindt Lapin Or |
Url / Site internet | https://tinyurl2.ru/unxvjemi/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | GRAND JEU - Le Jardin Magique du Lapin OR 5.000 cadeaux gratuits pour vous. lindt.fr https://tinyurl2.ru/UnxvjEmi/ Salut, Bienvenue à la chasse au lapin or Lindt. Répondez au quiz, trouvez le lapin or et gagnez un cadeau de Pâques exclusif de Lindt. Il reste 238 cadeaux. |
Commentaire / Explications | Comme l'année dernière avec le chocolat Milka, on retrouve l'arnaque à partager sur Whatsapp. On reçoit un message pour gagner des chocolats en répondant à quelques questions basiques, tirage au sort pour continuer avec au deuxième coup le panier gagné, avec l'obligation de partager aux contacts .. Rien à gagner mais des données volés par le faux site....
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #467917 le 06/03/2022 à 14:39
Partage sur réseaux sociaux et surtout WhatsApp
Partage massif pour une machine a café gratuite Nespresso pour la fete de la journée mondiale de la femme
-------------------
Collecte d'information pour phishing ou c9llecte d'identité .
Sur le site web officiel du marchant quoique qu'il ya des promotions .il ny a aucune gratuité pour la journée de la femme
Pseudonyme utilisé : Partage sur réseaux sociaux et surtout WhatsApp
up votedown vote
Jujube le 08/03/2022 à 10:18
Arnaque. Le 2eme lot est une machine a café. Redirection vers une page qui ne corresponds pas à l' offre. Impossibilité d'entrer l adresse.
Date d'expérience : 8 mars 2022
up votedown vote
Paul le 08/03/2022 à 11:22
Bon, je me suis laissé prendre avec mon téléphone je suis moins vigilant... Quelle marche à suivre pour me protéger maintenant et de quels risques ?
up votedown vote
Riri le 08/03/2022 à 11:30
Vous vous êtes laissé prendre ....c'est à dire ?
Qu'avez vous fait ?
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 11:34
j'ai rempli le questionnaire (questions bidon sur le café) et à la fin on me dit que mon adresse IP est bien retenue pour le tirage au sort...
up votedown vote
Riri le 08/03/2022 à 11:36
On vous a demandé vos coordonnées bancaires ?
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 11:38
non non, ça c'est arrêté là, avec juste un merci de votre participation ! Que peut-on faire de mon adresse IP avec mon téléphone ??
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 11:49
je ne me suis pas méfié car le lien venait d'une amie sur Whatsapp mais je crois qu'elle n'avait rien envoyé en fait !
up votedown vote
Riri le 08/03/2022 à 11:57
Ils peuvent faire du smishing :
https://www.trendmicro.com/fr_fr/what-is/phishing/smishing.html ou peut être autre chose , mais je ne vois pas .
En tout cas, ils doivent avoir une bonne collection de numéros de téléphones si ça circule sur les RS.
L'Url en ".ru" Russie ne me rassure pas.
Vous pouvez signaler cette arnaque à :https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/LiensUtiles.action
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 12:07
Merci beaucoup Riri !
up votedown vote
Riri le 08/03/2022 à 12:09
De rien.
up votedown vote
Signalement #467992 le 07/03/2022 à 00:30
Contenu trompeur pour collecter des données
up votedown vote
Cécile le 31/03/2022 à 15:40
Bonjour, on m'a envoyé un lien https://tinyurl2.ru/s854436955/
Sur lequel j'ai cliqué en toute confiance, qu'est ce que je risque ? Merci pour votre réponse
up votedown vote
gijoe le 01/04/2022 à 03:29
Bonjour,j'ai fais la même erreur que vous, mais je suis pas allé plus loin. Des membres de ma famille ont répondu au questionnaire "chocolat Milka" et à la fin ils proposent de partager le lien à 5 personnes.
c'est bien une arnaque, ils doivent comme cela récupérer les numéros de portable ou emails...
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Ed le 01/04/2022 à 07:41
Bonjour. J'ai aussi malheureusement cliqué sur le lien sans aller plus loin. Quel est le risque?
up votedown vote
Nathan le 01/04/2022 à 12:33
Bonjour, j’ai aussi cliqué sur ce lien mais ayant un IPhone, Safari n’a pas pu ouvrir la page. Est ce que je risque quand même avoir ce virus ?
up votedown vote
Daniel A. le 05/04/2022 à 11:08
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien tinyurl2.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site francophone comme Milka non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.
Signalez le numéro à WhatsApp et bloquez le numéro s'il s'agit d'un inconnu.
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
jlc le 20/04/2022 à 12:40
L'objet de ces sites est de rediriger vers des sites d'abonnement. Ceux qui auront cru au mirage viendront ensuite se plaindre que leur compte est débité à leur insu. A ce jour aucun signalement d'infection virale par ces pages que je prend souvent le temps de décortiquer
up votedown vote
Signalement #468668 le 08/03/2022 à 06:09
Offre d’une machine Nespresso pour la journée de la femme.
-------------------
Offre d’une machine Nespresso pour la journée de la femme. Nous demande d’envoyer à 20 contacts ou 5 groupes…
Pseudonyme utilisé : Nespresso
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 12:06
il n'y a plus de commentaires sur cette arnaque ?
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/04/2022 à 14:28
Des campagnes d’email frauduleux mentionnant un test gratuit d’une machine Nespresso ou du café gratuit circulent en ce moment. Il ne s’agit pas d’une communication officielle de Nespresso. Nespresso n'est pas impliqué dans ces offres et s'en distancie.
Signaler cet abus à ces adresses suivantes :
abuse@nespresso.com
abuse@sunrise.net
abuse@comlaude.com
ou par téléphone au+44 207 421 8250
Pour rappel, les canaux officiels de Nespresso sont les Boutiques Nespresso, les emailings Nespresso (expéditeur : nespresso@emailing.nespresso.com ou identification@nespresso.com), le(ur) site web https://www.nespresso.com, le numéro téléphone est gratuit : 0800 162 64, l’application mobile Nespresso https://www.nespresso.com/fr/fr/services-application-nespresso
ou via par email : mobile.support@nespresso.com
Nespresso France SAS
27 - 33 rue du Colonel Pierre Avia, CS 21577
75726 PARIS CEDEX 15
Tél : 01 72 06 22 22
Fax : 0 805 10 20 21
Emails : abuse@nespresso.com | stephane.rouiller@nespresso.com | ip-reg@sunrise.net | abuse@sunrise.net | peering@sunrise.net | helpdesk@sunrise.net
Site web : https://www.nespresso.com
NESTLÉ Nespresso SAS,
Avenue de Rhodanie 40 B,
CH-1007 Lausanne, Suisse
Tél : +41 (0)21 796 96 96
Fax : +41 (0)21 796 96 00
Emails : abuse@nespresso.com | stephane.rouiller@nespresso.com | ip-reg@sunrise.net | abuse@sunrise.net | peering@sunrise.net | helpdesk@sunrise.net
Site web : https://www.nespresso.com
La connexion internet à cette page web n'étant pas s...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #468823 le 08/03/2022 à 10:54
Gain machine à café
-------------------
Le jeux du gain ne va pas jusqu’à la fin
up votedown vote
Signalement #469162 le 09/03/2022 à 04:50
Concours pour gagner machine à café Nespresso
-------------------
Demande de transférer à 20 contacts
up votedown vote
Signalement #469357 le 09/03/2022 à 10:36
https://tinyurl2.ru/n200582746/
Pseudonyme utilisé : Nespresso
Date d'expérience : 8 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #475499 le 23/03/2022 à 10:15
Promotions pour la journée des femmes
-------------------
Envoyer par une amie j'ai cru que c'est vrai mais après j'ai réalisé que c'est une arnaque ils ont demandé l'accès à mon WhatsApp pour pouvoir envoyer le lien a 4 amis de WhatsApp
Voilà je me suis faite avoir
Pseudonyme utilisé : Nespresso
Date d'expérience : 23 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 23/03/2022 à 10:51
Vous n'expliquez pas en quoi consiste l'arnaque.
Ce que je retiens, c'est qu'il faut se méfier de vos amies.
Pour comprendre il faut suivre votre URL (avec ".ru", comme Russie!), et ne pas croire au Père Noël, ne pas aller dans Whatsapp, et ne pas répondre aux questions indiscrètes qu'on doit vous poser à un moment comme nom, prénom, adresse, adresse mail, mot de passe et coordonnées de la carte bancaire!
up votedown vote
Signalement #476823 le 26/03/2022 à 08:18
Machine nespresso à gagner pour célébrer la journée internationale des femmes.
Questionnaire à répondre.
Lien à envoyer à 20contacts
Attendre que la barre bleu soit à 100%
Cliquer sur suivant
Entrer l'adresse
-------------------
Lien envoyer par une amie sur whatsapp c'est pour cela que j'ai fais confiance.
Ensuite nous avons 3chance en Cliquant sur des cadeaux et la bien évidemment nous gagnons la fameuse machine à café nespresso pour la journée des femme. Nous devons envoyer à 20 de nos contact whatsapp attendre que la barre bleu soit à 100% et cliquer sur suivant pour rentrer notre adresse. Moi sa n'a pas marcher mais dans le doute je signal l'arnaque.
up votedown vote
Signalement #479134 le 31/03/2022 à 15:43
https://tinyurl2.ru/s854436955/
-------------------
J'ai cliqué sur le lien
Pseudonyme utilisé : tinyurl2.ru/s854436955
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 16:19
Et alors?
up votedown vote
Cécile le 31/03/2022 à 16:38
J'aimerais savoir ce que je risque 🤔
up votedown vote
Daniel A. le 31/03/2022 à 17:03
Est-ce que vous leur avez donné des informations personnelles ? Si ce n'est pas le cas, il n'y a rien à craindre; mais si vous leur avez donné des informations personnelles, portez plainte.
Et je vous conseille de faire une analyse anti-virus (sait-on jamais...ne jamais cliquer sur un lien suspect)
Et, la prochaine fois, lorsque vous aurez affaire à des URL de type tinyurl, bit.ly, etc..., utilisez ce site pour connaître la vraie adresse URL du lien qu'on vous a envoyé : http://checkshorturl.com/ ; et, à partir du lien obtenu, entrez l'adresse URL sur ScamDoc : https://www.scamdoc.com/fr
up votedown vote
Daniel A. le 31/03/2022 à 17:05
Question : comment avez-vous reçu le lien ? (e-mail? SMS?)
up votedown vote
pooky74 le 01/04/2022 à 08:33
j'ai reçu ce lien par des contacts What's app. Vu qu'il était en .ru et accompagné d'aucun message je n'ai pas cliqué
up votedown vote
Daniel A. le 01/04/2022 à 08:40
Ça semble se répandre depuis quelques jours au vu du nombre croissant de signalements qu'on reçoit à ce sujet. En tout cas, signalez le numéro et bloquez-le
up votedown vote
Yann le 01/04/2022 à 10:42
Bonjour,
Je viens de recevoir via WHATSAPP le même message provenant d'un expéditeur connu dans mes contacts
up votedown vote
Solegeneral le 01/04/2022 à 11:49
Lol Si vous saviez … mais bon ici beaucoup de gens sont peu sensibilisé !! Mais comme les gens sont ignorants ça clique à tout vas pour gagner trois centimes ! Au final les gens s’expose à un reverse shell qui permet à un attaquant d’accéder via l’iP opérateur au téléphone en accédant au répertoire (ldap query) d’accéder au log du téléphone de pouvoir exilfrer des données sensibles ainsi que pouvoir visualiser vos actions en temps réel par exemple connexion au portail sensible banque, impôt, donnée sensible mail annuaire mail. Se servir de cette base pour spoofer vos correspondant. Et la liste est longue mais continuer à ne pas être si peu informé et aussi peu informé surtout que là c’est le niveau 0 du social engenering bref
je bosse dans le milieu et ça me fait tellement marre de voir que ce genre d’attrape … fonctionne encore en 2022
up votedown vote
Dlspm le 01/04/2022 à 12:01
@solegeneral Ok certes, il peut y avoir des clics rapides mais du coup pour ceux qui sont victimes quelles solutions ?
Changer les mots de passe ?
Ou tout est foutus ? Étant donné que vous bossez dans le milieu pourriez nous éclairer sur les moyens curatifs après le préventif ? Merci pour votre aide.
up votedown vote
Cécile le 01/04/2022 à 19:54
Daniel A. , merci infiniment pour vos réponses claires et complètes. J'ai effectivement cliqué sur le lien mais je n'ai donné aucune information personnelle. J'ai reçu ce lien par wattsapp. Dois je quand même bloquer ce contact ? Vu que c'est un collègue de travail, qui lui même a été piraté
Merci encore , Cécile
up votedown vote
Cécile le 01/04/2022 à 20:02
A priori, d'après ce que j'ai compris et après en avoir discuté avec plusieurs de mes collègues, une personne a reçu le lien, à cliqué dessus, ce qui a généré l'envoi de ce lien à tous ses contacts via wattsapp. On remarque que c'est la même chose à chaque fois.
up votedown vote
Huguette le 02/04/2022 à 05:04
J’ai reçu ce matin un sms d’une amie sur WhatsApp, avec un lien.ru.
Je l’ai ouvert - ce que je ne fais jamais- c’était un jeu pour gagner des œufs Milka 😂 conjointement (peut-être indépendant du lien douteux) un message de mise à jour de mon smartphone s’est affiché, j’ai annulé et fermé. D’habitude avant d’ouvrir un message (sauf les mails indésirables qu’on reconnaît par leur adresse), je me renseigne sur les sites spams, arnaques, phishing, fake news et Cie...
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 16:27
Bonsoir @Cecile
Pas la peine de bloquer le contact alors si c'est quelqu'un que vous connaissez (la personne peut elle-même s'être fait avoir). Faites-le par contre si c'est issu d'un numéro inconnu
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 16:28
Merci pour ces informations @Cécile! Visiblement, ceci explique pourquoi ça se répand de plus en plus ces derniers jours ce genre d'arnaque...
up votedown vote
pitchune le 21/04/2022 à 06:50
Bonjour
commande passée le 3/4/2022 pour 70€. 2 mails de relance faites afin de savoir ou en etait la commande. aucune réponse mais somme débitée dès la commande
Date d'expérience : 3 avril 2022
up votedown vote
pitchune le 21/04/2022 à 06:53
je précise que le site qui débite est promoshop adresse de contact : contact@maxinea.com
up votedown vote
Signalement #479145 le 31/03/2022 à 16:24
Site disant qu'on peut gagner un panier milka
-------------------
Arnaque disant qu'on peut gagner un panier milka si on ajoute 20 personnes sur WhatsApp alors que rien ne se passe
Date d'expérience : 31 mars 2022
up votedown vote
Daniel A. le 01/04/2022 à 05:20
Ça commence mal...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marie-Ange le 01/04/2022 à 05:36
Bonjour,
Si le lien a été partagé mais que personne n'a cliqué dessus, y-a-t-il un risque ? Je précise qu'aucune adresse postale n'a été rentrée.
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
steph de ouf le 01/04/2022 à 06:34
mais pourquoi tant de gens croient à ce genre de truc
j'arrive pas à comprendre
cela m'arrive sur les réseaux de dénoncer ce genre d'attrappe gogos et à chaque fois j'ai des commentaires d'une naivété incroyable
c'est quand même pas si difficille à voir que c'est une arnaque non??
up votedown vote
steph de ouf le 01/04/2022 à 07:33
non mais n'aller pas plus loin et prévenez les personne qui ont partagé de ne rien faire
up votedown vote
Philair72 le 01/04/2022 à 07:38
Je confirme une arnaque avec ce lien russe...
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 07:54
évidemment c'est une arnaque, que voulez vous que ce soit?
up votedown vote
Pazerte le 01/04/2022 à 08:02
Bonjour j’ai cliqué sur le lien car un ami me l’avais envoyé, mais je n’ai donné aucune de mes informations, est ce grave ?? Que faire ??
up votedown vote
zack le 01/04/2022 à 09:30
C'est fini, le télépone est complètement contaminé !!!
Non, je rigole :-) mais evitez de cliquer sur des liens chelou, c'est pas cool
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Anonymes.to le 01/04/2022 à 10:13
En effet arnaque
Faux témoignages de faux clients
Arnaque courante
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
tetris 13 le 01/04/2022 à 10:16
Bonjour,
Dites à votre ami de faire attention à ce qu'il fait. Si vous n'avez donné aucune information, rien de grave
up votedown vote
tetris 13 le 01/04/2022 à 10:20
Bonjour,
Lire les commentaires de Fraud Watcher/Advisor ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884
up votedown vote
Mouna le 01/04/2022 à 10:43
Bonjour.
J'ai cliqué et partagé avec mes contacts et après coup j'ai compris que c'était une arnaque j'ai averti mes contacts certains ont cliqué d'autres pas.
Est ce que je risque d'être piraté ou pas ?
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 11:11
Vous risquez surtout de perdre vos amis ou de passer pour un "bolos".
Si vous vous contentez de cliquer, vous ne devriez pas avoir de problème. Mais si vous indiquez vos coordonnées, un mot de passe, les numéros de votre carte bancaire, et si vous leur envoyez une photo de vous en tenue d'Adam (ou d'Eve), attendez vous à des ennuis.
up votedown vote
Marzou23 le 01/04/2022 à 14:53
Bonsoir, moi g cliqué et depuis j ai plus accès à ex.. Impot. Gouv. Ils me disent que ma connection n est pas sécurisé. Que dois-je faire ? Merci
up votedown vote
R_b_10 le 01/04/2022 à 15:27
Bonsoir, j’ai cliqué sur le lien pour l’ouvrir mais j’ai directement refermé sans participer au concours est-ce que je risque quelque chose ? Merci
up votedown vote
Darconex le 01/04/2022 à 15:28
Bonjour Marie-Ange,
j'ai analysé le code source du lien URL, en fait tant que personne clique c'est bon... sinon il télécharge un fichier sur le téléphone a votre insu.
l'idée ça serait de voir sur quel terminal (Android ou OSX), si c'est sur OSX aucun risque.
up votedown vote
Darconex le 01/04/2022 à 15:45
Bonsoir,
dans le doute contre des sites (arnaque) => https://www.virustotal.com/gui/home/upload
juste à faire un copie/coller du lien URL.
up votedown vote
Caroline le 01/04/2022 à 16:40
Bonsoir,
J'ai validé le quizz mais je n'ai pas partagé le lien. Ont-ils pu quand même installer leur logiciel malveillant sur mon téléphone ?
Merci.
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Darconex le 01/04/2022 à 17:01
Bonsoir,
Yes Après il faudrait analyser en profondeur sur le lien URL.
up votedown vote
Caroline le 02/04/2022 à 02:03
Merci pour votre réponse. Je suppose qu'une analyse approfondie avec Malewerebytes ne sera pas suffisante pour le dédusquer ?
up votedown vote
Darconex le 02/04/2022 à 05:54
Non, car on peut bypsser les anti-virus...
c'est pour ça que l'URL => https://www.virustotal.com/gui/home/url
il est pas mal il y a 90 anti-virus, il est a jour et gratuit...
Après il faut étudier le code source du lien URL avec une machine virtuelle et en Linux,
et bien sur si vous cliquez par erreur même si l'anti virus ne la pas detecter le mieux ça serai de faire un changement du MDP mais le prbolème si c'est un virus il peut se mettre en place dans une mémoire tampon du système qui est plus complexe à supprimer.
up votedown vote
Michel D le 02/04/2022 à 06:32
L'hypothèse du virus me paraît fantaisiste, disons pessimiste.
Mais l'arnaque marche bien, les moutons suivent bien.
Voir
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/
up votedown vote
Darconex le 02/04/2022 à 06:59
Oui ça peut être du phishing ;)
mais le risque zéro n'existe pas, c'est pour ça il faut faire attention à tout.
up votedown vote
Caroline le 02/04/2022 à 07:03
Merci Darconex.
Une dernière petite précision : lorsque vous parlez de changer le MDP, duquel parlez-vous ? Celui de mon compte Google ou un autre ? On en a tellement partout des MDP...
En tout cas merci pour vos éclaircissements.
up votedown vote
Azerty09 le 03/04/2022 à 06:11
De même j ai cliqué joué envoyé à des amis et aussitôt informé de l arnaque donc ils ne devraient pas l ouvrir. Cependant je l ai reçu de quelqu un puis j ai ouvert.. quel est le risque ? Merci de votre aide
up votedown vote
Azerty09 le 03/04/2022 à 06:19
Comment l utiliser ?? J ai clique sur le lien mais je ne comprends pas ce qu il faut faire ensuite pour analyser mon tel
Merci de votre aide
up votedown vote
Léandre W. le 03/04/2022 à 09:32
Peut-être qu'ils ont piraté votre téléphone et qu'il créent des doublons de sites internet pour avoir encore plus de renseignements et pourquoi pas, avoir accès à vos fiches d'impositions et autres documents administratifs.
Le cas échant, utilisez un autre support et voici également le lien du site officiel : www.impots.gouv.fr
En espérant vous avoir aidé.
up votedown vote
Maude le 03/04/2022 à 12:32
lien reçu sur whatsapp envoyé par un proche , je n'ai pas donné suite ça sentait tellement l'arnaque !
Date d'expérience : 3 avril 2022
up votedown vote
jlc le 03/04/2022 à 12:35
N'oubliez pas de remercier ce proche pour sa sympathique invitation à vous faire arnaquer, mais au moins vous avez bien réagit
up votedown vote
Léandre W. le 03/04/2022 à 12:39
Une règle d'or pour éviter ces arnaques :
NE JAMAIS PARTAGER UN LIEN A DES AMIS SI UN SITE INTERNET VOUS LE DEMANDE !
up votedown vote
Signalement #479249 le 01/04/2022 à 03:25
Lien pour gagner un panier milka
-------------------
Adresse ".ru"
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 04:01
une adresse ".ru", effectivement, ça n'est pas rassurant...
Bizarrement, c'est "tendance" en ce moment...
"tinyurl2.ru" est fréquemment utilisé par des escrocs (sont ile Russes?):
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22tinyurl2.ru%22#search-container
up votedown vote
Signalement #479312 le 01/04/2022 à 05:20
J'ai cliqué sur le lien par inadvertance
up votedown vote
Signalement #479343 le 01/04/2022 à 06:19
Milka lot de chocolat … un poisson d’Avril???
-------------------
Milka
Pseudonyme utilisé : Milka panier a gagner
Téléphone : 0612150211
up votedown vote
Signalement #479350 le 01/04/2022 à 06:34
C’est un lien transmis par des amis sur WhatsApp
-------------------
Votre prix est : Panier de chocolat de Pâques Milka.
Suivez les instructions ci-dessous pour le recevoir à votre domicile !
1. Partage avec 5 groupes / 20 amis sur WHATSAPP (appuie sur le bouton 'WhatsApp' ci-dessous)
2. Appuie sur le bouton 'CONTINUER' et réclame ton cadeau.
Sauf que ça n’aboutit pas !
Réponse : j’ai horreur d’être prise pour une dinde et je vais boycotter les produits Milla!
Pseudonyme utilisé : Milka
up votedown vote
dav le 01/04/2022 à 10:14
ça sent effectivement l'arnaque, la barre de progression bleue bloque à 60% j'espère ne pas avoir contaminé mes contacts ! tinyurl.ru
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Nad le 04/04/2022 à 08:42
J’ai malheureusement participé comme une grande naïve
Date d'expérience : 2 avril 2022
up votedown vote
Signalement #479354 le 01/04/2022 à 06:43
https://tinyurl2.ru/s914276003/
-------------------
https://www.google.com/amp/s/news-24.fr/le-panier-de-chocolats-de-paques-cadbury-gratuit-de-whatsapp-est-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #479358 le 01/04/2022 à 06:47
Juste un message (ni bonjour ni rien) sur WhatsApp d'un numéro qui ne figure pas parmi mes contacts, et qui met ce lien : https://tinyurl2.ru/r609077568/
-------------------
Lien dangereux (contient un malware)
J'ai l'impression que ça se répand de plus en plus
Téléphone : 0698629150
up votedown vote
Signalement #479370 le 01/04/2022 à 07:09
Salut,
Bienvenue à la chasse aux œufs de Pâques Milka.
Répondez au petit quiz, trouvez l'œuf d'or et gagnez un panier de chocolat exclusif Milka.
Il reste 241 cadeaux.
-------------------
Lien permettant de gagner des lots de chocolats Milka en demandant l'envoi à 20 contacts par WhatsApp.
Pseudonyme utilisé : Milka
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Eve le 01/04/2022 à 13:20
J ai joué au jeu , que faire pour ne pas risquer des problèmes ? Comment supprimer ?
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Pierrette le 02/04/2022 à 04:44
Bonjour moi de même que doit on faire s'il n'est pas trop tard
up votedown vote
Bigmax le 02/04/2022 à 05:34
J'ai été moi aussi victime de l'arnaque "MIka"; Est-ce-grave ?
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Annie le 02/04/2022 à 08:59
Que faire si on a cliqué sur le lien
Date d'expérience : 2 avril 2022
up votedown vote
Didier 65 le 03/04/2022 à 00:48
Bonjour moi de même que doit on faire s'il n'est pas trop tard
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 05:37
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien tinyurl2.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.
Signalez le numéro à WhatsApp et bloquez le numéro
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 05:40
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
martine06 le 17/08/2022 à 06:04
j'ai reçu a 2 reprise un message me disant votre compte WhatsApp sera enregistré sur un nouvel appareil ne donnez votre code a personne bien sur j'ai reçu un code mais pas donné je pense que c'est une arnaque merci pour vos réponses
up votedown vote
Signalement #479375 le 01/04/2022 à 07:16
PHISHING DE DONNÉES PERSONNELLES ET DE CONTACTS WHATSAPP !!!
Faux jeu Milka. Bien qu'ayant gagné, il n'y a aucune façon de récupérer le gain qui n'existe pas en réalité.
-------------------
Usurpation de la marque Milka pour un faux jeu concours qui ne sert qu'à hameçonner des données personnelles et celles des contacts WhatsApp
Pseudonyme utilisé : Milka
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 05:43
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien tinyurl2.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.
Signalez le numéro à WhatsApp et bloquez le numéro
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
Signalement #479388 le 01/04/2022 à 08:03
Loterie pour gagner des chocolats Milka
-------------------
On doit envoyer 20 de nos contacts Wathsap avant de tomber sur une publicité qui veut nos coordonnées bancaire pour gagner un I phone
up votedown vote
Signalement #479414 le 01/04/2022 à 08:37
Vu l’adresse vue … trop tard, voici la photo du texte et de l’adresse.ru…!
Date d'expérience : 1 avril 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Daniel A. le 01/04/2022 à 08:51
"Vu l’adresse vue … trop tard"
Pardon, mais que voulez-vous dire exactement ?
up votedown vote
Signalement #479423 le 01/04/2022 à 08:45
Jeu de panier de Pâques gratuit
-------------------
Reçu pat WhatsApp et demande de partage
Pseudonyme utilisé : Milka
up votedown vote
Signalement #479434 le 01/04/2022 à 09:00
3 messages Whatsapp m'ont été envoyés simultanément par 3 de mes contacts, je ne les ai pas ouverts, suspectant une arnaque, confirmé par votre site
Pseudonyme utilisé : tinyurl2.ru
up votedown vote
Signalement #479473 le 01/04/2022 à 10:03
ce sont des liens suspects que j'ai reçu sur Watsapp donc je ne les ouvre pas
-------------------
https://tinyurl2.ru/s340252970
j'ai reçu plusieurs fois ce type de liens sur Watsapp avec des numéro différents à la fin
up votedown vote
Signalement #479492 le 01/04/2022 à 10:42
Site russe chocolats milka
-------------------
Chocolat milka
up votedown vote
Signalement #479504 le 01/04/2022 à 10:53
Gagner un panier de chocolats Milka
Avec des faux commentaires de faux profil Facebook disant avoir reçu leur lot ..
-------------------
En gros tentative de phishing par WhatsApp et Facebook les gens reçoivent un lien par leurs contacts, cliquent, vont au bout du questionnaire imitant bien la page officielle de la célèbre marque, cela récolte les données une fois le quizz validé et partagé..Il devient également impossible de faire des captures d'écran et enregistrements de la fausse apk pour signaler avec un simple téléphone (ceux qui ont des apk avancées peut être y arriverez vous)
Pseudonyme utilisé : Milka
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #479560 le 01/04/2022 à 12:30
Je reçois un lien par une personne que je connais sur WhatsApp
-------------------
Le lien ne s’ouvre pas quand je clique dessus par erreur, l’arnaque est déjà signalée sur votre site mais je ne connais pas les conséquences sur le fait d’avoir cliquer sur le lien
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 12:56
à votre place, je changerais d'ami...
Cherchez un peu:
https://www.signal-arnaques.com/?q=whatsapp+milka#search-container
Quand je clique sur ce lien je reçois "404 Not Found". Je ne vois pas l'intérêt, mais je ne pense pas que ça puisse avoir des conséquences... Par précaution, quand je regarde ce genre se "lien à la con", je le fais depuis une fenêtre "de navigation privée".
up votedown vote
Signalement #479584 le 01/04/2022 à 13:38
La plus tendre des chasses aux oeufs est de retour.
5000 cadeaux gratuits pour vous. milka.fr
-------------------
Pour gagner un soi disant lot de chocolat MILKA, il faut envoyer le lien à 20 contacts, répondre à un sondage puis renseigner notre identité, notre date de naissance, notre adresse ainsi que notre numero de téléphone
Pseudonyme utilisé : MILKA
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
nonpub1 le 01/04/2022 à 13:46
Utiliser ses victimes pour aller pourrir les boites des autres en contournant les filtres anti-spam puis qu'on est dans leur carnet d'adresse....
Pas c*n !
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 14:13
c'est ce qui se fait en ce moment:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22whatsapp%22+%22milka%22#search-container
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 16:07
Voir
"Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Catou86 le 02/04/2022 à 03:41
Bon je me suis faite avoir ! J’ai vérifié que Milka était bien en concours de Pâques mais pas suffisamment ! Du coup qu’est ce que je crains ? Merci
Date d'expérience : 2 avril 2022
up votedown vote
Minnie15 le 03/04/2022 à 10:09
Je me suis moi aussi faite avoir, que dois-je faire ?
up votedown vote
Michel D le 03/04/2022 à 10:35
@catou et minnie
Si vous avez transmis cette ânerie à vos contacts, prévenez les. Donnez leur l'URL de ce signalement, ou celui de l'article que j'ai cité: https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
Sinon comme on ne sait pas si vous avez fourni des infos aux arnaqueurs, et lesquelles, il est difficile de dire ce que vous risquez.
Si vous avez fourni un mot de passe, changez le immédiatement.
Si vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, faites opposition immédiatement.
Si vous avez donné votre adresse mail, vous allez peut-être recevoir encore plus de spams.
up votedown vote
Newally le 03/04/2022 à 15:28
Bonsoir, le fait d'avoir cliqué sur le lien mais de ne rien avoir renseigné, via un iPhone, entraine t il un risque quelconque ? Merci
Date d'expérience : 3 avril 2022
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 16:38
Bonsoir @Newally. Normalement il n'y a pas de risque connu (du moins, au moment où j'écris ces lignes, mais s'il s'avère qu'on a de nouvelles infos à ce propos dans la presse, je mettrai à jour ce commentaire), maintenant, je vous recommande de faire une analyse anti-virus si c'est possible
up votedown vote
Minnie15 le 03/04/2022 à 18:54
J'ai donné mon numéro de téléphone et mon adresse...
up votedown vote
Daniel A. le 04/04/2022 à 15:35
Bonsoir @Minnie15! Je ne peux que vous recommander de déposer une plainte auprès de la police le plus rapidement possible
up votedown vote
Signalement #479607 le 01/04/2022 à 14:36
Questionnaire concernant les chocolats milka
-------------------
J'ai ouvert le lien. Que dois-je faire ?
up votedown vote
Michel D le 01/04/2022 à 16:06
Essayer d'être moins balot la prochaine fois.
Voir "Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/amp/
up votedown vote
Signalement #479692 le 02/04/2022 à 01:31
Proposition de gagner un panier gourmand Milka
-------------------
Une fois qu'on clique dessus, 3-4 questions sont posées et à la fin, il est précisé qu'on a gagné et que notre adresse IP est enregistrée.
Date d'expérience : 1 avril 2022
up votedown vote
Signalement #479786 le 02/04/2022 à 05:42
3 sites recensés :
https://wp20.ru/s485815645/#1648895184123 pour Milka
https://tinyurl2.ru/r542942056/
https://tinyurl2.ru/r154156324/
Salut,
Bienvenue à la chasse aux œufs de Pâques Milka.
Répondez au petit quiz, trouvez l'œuf d'or et gagnez un panier de chocolat exclusif Milka.
Il reste 07 cadeaux.
Question 1 sur 4: Connaissez-vous Milka ?
OUI
NON
Commentaires11 sur 183
Antoine Cortot
Je l'ai reçu aujourd'hui, merci beaucoup !
J'aime · Commenter...
-------------------
Arnaque via WhatsApp pour gagner des oeufs de Pâques Milka ou Kinder. Impossible de jouer. Les liens sont envoyés par nos contacts qui ne comprennent pas qu'il s'agit d'une arnaque. Les témoignages des soi-disant gagnants sont identiques sur les 3 sites
Pseudonyme utilisé : tinyurl2.ru/r542942056
up votedown vote
nonpub1 le 02/04/2022 à 07:05
Des urls réduite vers des sites russes en ce moment .....
Si vous avez envie de chocolat le mieux c'est d'aller à l'épicerie du coin parce que celui la il est pas près d'arriver !
up votedown vote
Signalement #479793 le 02/04/2022 à 06:01
Site malveillant
Téléphone : 0640407958
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 02/04/2022 à 06:23
Quand on n'a pas d'idée, on peut chercher à comprendre
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479145
L'arnaque du moment, Milka et WhatsApp.
Voir "Milka vous offre du chocolat sur les réseaux ? Attention, c'est une arnaque" https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/
up votedown vote
nonpub1 le 02/04/2022 à 06:46
Un site caché derrière une url réduite via un site en russie ?
Pas besoin du message sur le https pour ne pas y aller.
Au passage
LE HTTPS ET LE CADENAS NE GARANTISSENT PAS QU'UN SITE EST SUR !
Cela signifie seulement que les échanges entre votre ordinateur et le site sont cryptés à l'aide d'un système que n'importe qui peut installer même gratuitement, mêmes les escrocs !
up votedown vote
Signalement #479802 le 02/04/2022 à 06:20
Site disant qu'on peut gagner un panier de chocolats Kinder
-------------------
Variante du scam qui circule dernierement, cette fois c'est pour gagner un panier de chocolats Kinder, me mere s'est faite avoir. Elle a soit disant gagne un coffret, mais il faut faire suivre le lien a 20 personnes. Elle m'assure ne pas avoir entre d'infos perso (a part notamment mon numero de tel...)
Pseudonyme utilisé : Kinder.fr
up votedown vote
Signalement #618995 le 09/03/2023 à 08:16
Cadeau 800 euros chez sephora à l’occasion de la fête des femmes
-------------------
c’est comme un schéma pyramidale ou l’arnaque nous dit de participer et ensuite invitez 20 amis afin qu’il participe aussi. donc arnaquer le plus de monde.
Pseudonyme utilisé : Sephora
up votedown vote
Signalement #619310 le 10/03/2023 à 03:44
Salut,
En ce moment, vous participez au tirage au sort organisé par Sephora pour célébrer la journée internationale des femmes.
Répondez à notre questionnaire court et simple pour découvrir un prix caché : une carte cadeau de 800€ valable dans nos magasins Séphora. Ne manquez pas cette opportunité gratuite de gagner ce prix incroyable !
Il reste 164 cadeaux.
-------------------
C'est une arnaque, il n'y a rien à gagner j'ai été voir sur le site il n'y a pas de mentions pour ce jeu !!!
On reçoit le message par quelqu'un qui partage et non par le site.
Comme en plus ils demandent de partager à 20 personnes c'est clairement pour propager à un maximum de monde leur combine !!!
Pseudonyme utilisé : Séphora carte cadeau 800€
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #628803 le 01/04/2023 à 11:31
Arnaque jeu Lindt pour gagner un colis de chocolat
-------------------
Faux jeux en ligne pour gagner un colis de chocolat. Gains à chaque fois mais paiement obligatoire pour les frais de port. Le lot ne sera jamais reçu.
Pseudonyme utilisé : Lindt
up votedown vote
jlc le 06/04/2023 à 12:44
le lien est déjà mort! mais ce qui est certain c'est que ce petit jeu qui vous amène à payer 2€ de port ou de participation, va être suivi d'un couteux abonnement à n'importe quoi
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
up votedown vote
Signalement #630003 le 04/04/2023 à 16:19
Arnaque jeux paques
-------------------
Demande paiement contre envoi d'un gain fictif
Pseudonyme utilisé : Lindt
Date d'expérience : 2 avril 2023
up votedown vote
KANNA-CHAN le 04/04/2023 à 23:30
effectivement, après des recherche ce concour avec cette image spécifique vien de 2017
up votedown vote
Tyrande le 06/04/2023 à 06:18
J'ai cliqué sur le lien et j'ai renvoyé le lien à mes contacts whatsapp, je ne suis pas allée jusqu'au bout je me suis arrêtée et je les ai prévenus que c'était une arnarque, mais en attendant qu'est-ce que je risque exactement ?
Date d'expérience : 6 avril 2023
up votedown vote
3lixia le 06/04/2023 à 06:25
Bonjour Tyrande.
Tant que vous n'avez pas laissé vos données sur le site, vous ne risquez rien. Vous avez bien fait de prévenir rapidement vos contact.