ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.lettrefacile.com contact@lettrefacile.com

Date05/04/2023
Emailcontact@lettrefacile.com
Pseudonyme utilisélettrefacile
Url / Site internethttps://www.lettrefacile.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDès que l'on se renseigne via internet de la façon dont on peut résilier un forfait box internet (SFR), on est dirigé sur "lettrefacile" qui nous présente un courrier de résiliation type auquel on a juste à introduire notre code client SFR et payer par carte bancaire la somme de 1,49 euros environ. Oui, c'est facile ... mais 4 jours après on est soutirés de 29,90 euros sans raison, voire plus si on n'y prête pas garde.
Commentaire / ExplicationsLe site "lettrefacile" s'est imposé d'emblée sur mon écran dès que j'ai voulu résilier mon forfait téléphonique. J'ai vu que je pouvais faire confiance à ce site plutôt bien noté et j'ai payé 1,49 euros pour courrier avec AR. La résiliation a bien été prise en compte puisque SFR m'a envoyé un mail pour me la confirmer mais 4 jours après 29,90 euros étaient retirés de mon compte par "lettrefacile". J'ai d'emblée fait opposition à ma carte bancaire.
4


Date d'expérience : 31 mars 2023

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 26/09/2024 à 11:45

      Voici une solution de remboursement si vous avez souscrit un abonnement sans vous en apercevoir (genre libellé Hpy* ltrefacil) : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/abo-lettrefacile/

      Répondre
    • nonpub1 le 05/04/2023 à 15:48

      Vous trouverez sur le site de l'INC ou de 60 millions de consommateurs toutes les lettres types et gratuitement

      bloquez votre carte sinon ils vont prélever les autres fois ils vous ont fourgué un abonnement

      Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
      Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      Répondre
    • Michel D le 05/04/2023 à 16:40

      C'est toujours une mauvaise idée de donner les coordonnées de sa carte bancaire sur un site qui n'a pas de mentions légales...

      Répondre
    • adeline le 25/04/2023 à 21:04

      Prélèvement abusif de 29.90€ pour résilier un abonnement à la salle de sport. Fuyez cette arnaque qui vous appate avec un tarif de moins de deux euros c'est une honte !!!!

      Date d'expérience : 20 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #639924 le 29/04/2023 à 04:00

      En voulant résilier mon abonnement Pass Navigo, je suis tombée sur ce site, en top des recherches Google (car sponsorisé) qui proposait d'envoyer de manière simple et rapide une lettre recommandée avec accusé de réception au destinataire compétent (Agence Navigo Annuel). Mon nom, mon adresse mail et postale ainsi que mon numéro client étaient les seuls éléments requis : un aperçu de la lettre générée est ensuite visible. Au moyen d'1,49 euros pour les frais postaux à honorer en ...
      -------------------
      Après avoir rempli mes coordonnées bancaires, j'ai voulu décocher la case "J'accepte les conditions générales..." (qui spécifiait que 29 euros mensuel seraient dorénavant prélevés automatiquement) car j'ai flairé l'arnaque... Cependant, impossible de faire marche arrière : sans avoir appuyé sur "Valider et payer", une page d'erreur 404 est apparue.
      1h après, j'avais un sms de ma banque m'indiquant que l'achat en cours avait été bloqué car mon plafond de paiement mensuel n'était pas suffisant. J'ai fait opposition à ma CB 2 minutes après.

      Date d'expérience : 29 avril 2023

      • Michel D le 29/04/2023 à 05:08

        Des sites comme "lettrefacile.com", il y en a d'autres, mais c'est la première fois que ce site est signalé.

        Ce type d'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident est vicieux car, si c'est moralement condamnable, c'est juridiquement légal. Si on regarde bien on voit qu'on s'abonne.

        Il est normalement possible de se desabonnner:
        https://lettrefacile.com/resiliation
        Il n'est pas nécessaire de faire opposition sur sa carte bancaire.


      • Marion le 29/04/2023 à 05:49

        Pour l’abonnement, peut être effectivement qu’une opposition de la CB n’est pas nécessaire. Si ça n’était « que ça », ce n’est pas très grave malheureusement.

        Dans mon cas, mes coordonnées bancaires ont été récupérées pour faire des achats frauduleux sur Internet > malheureusement pour eux, je m’en suis rendue compte de suite. Faire opposition était indispensable.

        Date d'expérience : 29 avril 2023

      • Michel D le 29/04/2023 à 05:50

        Comme souvent, ce site a pignon sur rue, ou semble avoir pignon sur rue, mais pas en France, en Irlande. Ses mentions légales paraissent correctes et font référence à une vraie société (voir https://www.solocheck.ie/Irish-Company/Moringa-Media-Tech-Limited-720355 ).

      • Michel D le 29/04/2023 à 06:08

        Étonnant!
        Vous êtes sûre que vous n'êtes pas tombée dans une autre arnaque simultanément?

      • Carlos le 22/08/2023 à 04:17

        Ce n'est pas une arnaque suspectée! c'est une arnaque CONFIRMÉE!

        Ce sont de vrais bandits du Net !

        Une fois qu'ils ont votre numéro de Carte, ils debitent 40 Euros mensuellement!

        Soyez très vigilants !

        Date d'expérience : 25 juillet 2023

      • bibi le 02/09/2023 à 04:22

        GROSSE ARNAQUE....
        payé une lettre 1,49 pour une résiliation d abonnement téléphonique et suite à çà..des prélèvements mensuels de 39 euros !!!!
        des escrocs...

        Date d'expérience : 23 juillet 2023

      • Michel D le 15/09/2023 à 04:53

        Ce sont des salopards, mais ce ne sont pas des bandits, ce qu'ils font n'est pas illégal.
        On a le droit de profiter du manque d'attention des gens, et de leur manque de bon sens.
        L'abonnement n'est pas vraiment caché!
        Que vous ne l'ayez pas vu, je peux le comprendre, mais que, a posteriori, et malgré les explications, vous ne l'admettiez pas, je ne peux pas le comprendre!

      • Michel D le 15/09/2023 à 04:54

        voir ma réponse à Carlos!

      • Maîté le 17/11/2023 à 10:42

        Exactement la même arnaque avec moi en juillet 2023 ! sur leur page "d'essai", envoi lettre recommandée à 1,49€. Pas lu les petites lignes en bas.. Piégée ! Deux prelevements mensuels de 39 € avant que je rendre compte de la supercherie.Me suis désabonnée. A priori, ça marche...
        Pas d'adresse postale en France pour cette cette entreprise ! Il semblerait qu'elle soit située à Dublin ???

        Ne peut-on pas interdire ce site ?

        Maïté .

      • jlc le 17/11/2023 à 11:13

        Tout est pourtant écrit en gros sur la page d'accueil, juste en dessous des deux liens permettant de commencer. Donc est-ce une arnaque avec un abonnement caché ou un simple manque de sérieux des utilisateurs, surtout lorsqu'il est question de sortir la CB. Ne pas se montrer un minimum curieux c'est comme confier sa carte à un passant dans la rue. De nombreux sites fonctionnent sur ce principe, leur succès est surtout du au manque de méfiance, Même cause pour les très nombreuses arnaques qui pullulent sur les réseaux sociaux. Il faut quelques dizaines de minutes pour apprendre les règles permettant repérer, et ensuite quelques dizaine de secondes pour soupçonner l'arnaque. Tous les outils se trouvent dans info arnaque sur ce site

      • France013 le 05/12/2023 à 07:37

        J'ai eu un prélèvement en Novembre dernier de 39 euros émanant de ce site que je n'ai jamais consulté... Se sont-ils connectés à la faveur d'une autre arnaque sur mon serveur téléphonique, je ne sais, toujours est-il que j'ai fait opposition mais que je ne sais comment récupérer ces 39 euros. J'en suis à la 3ème fraude (dont une sur Paypal qui a adressé le prix destiné à "La poste en ligne" à un certain "Zibbeo" ...retrouvé dans les arnaques!! et la conséquence est que ma lettre recommandée n'a jamais été envoyée.. plutôt grave ... !

      • Michel D le 27/12/2023 à 14:55

        Oui, ce site est exploité par une société irlandaise.
        Non, on ne peut pas interdire ce site.
        D'une manière générale, personne ne régule internet.
        Et, concernant ce site, son activité n'est pas strictement illégale.
        Des sites comme celui-ci qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il y en a des dizaines et des dizaines, actifs depuis des années. Ces sites prospèrent dans différents domaines: desabonnements, notices, PDFs, Kbis, CVs, géo-localisations, etc...

      • jlc le 28/12/2023 à 12:46

        En dehors de quelques sites proposant des offres d'essai, le plus souvent on se retrouve abonné en payant 2€ de participation pour un cadeau incroyable, une palette de produits Amazon, un colis mal affranchi, des frais de douane.... Des astuces servant à vous mener vers les pages de paiement de ces sites. Plus récent, certains lecteurs de QR code vous trompent,voir les QR codes eux mêmes:
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/qr-codes-arnaques/

      • Nicolas le 13/01/2024 à 12:18

        ces fils de putes m'ont ,niké pour résilier mon abonnement basic fit ils mont pris 1

        49 euros puis 39 euros du jamais vu ces enculés veulent me faire croire que je suis abonné mais jamais car je peux même pas résilier mon compte car j'ai pas d'abonnement ils jouent les innocents avec moi j'ai les traquer je joue pas à ce jeux de merde

      Répondre
    • Dudu le 04/05/2023 à 01:57

      Exactement même histoire sur Bouygues. Arnaque avérée. Deux mois ils m'ont tiré.

      Répondre
    • Signalement #656403 le 16/06/2023 à 07:54

      Lettre recommandée avec accusé de réception pour moins 1€
      -------------------
      Je suis allé sur Google pour voir l'adresse exacte pour résilier mon engagement chez SFR puisque je ne suis plus engagé je voulais l'adresse exacte pour le renvoyer un courrier. Et j'ai vu sur Google juste en dessous lettre facile.com j'ai cliqué ils m'ont proposé pour 1 € 29 ou je ne sais plus vraiment le montant de le faire qui avait tant de temps pour que je le fasse et avoir l'accusé de réception à ce prix très bas j'ai 58 ans et j'avoue que ce n'est pas une excuse de m'avoir fait avoir comme ça

      Pseudonyme utilisé : Lettrefacile
      Téléphone : 0635540506

      Date d'expérience : 16 juin 2023


      • Mohamed le 20/11/2023 à 06:12

        Ce site a prélevé une sur ma carte bancaire une somme de 39 Euros à mon insu prétextant que j'e suis lié par un contrat avec leurs services, ce qui n'est absolument pas le cas.

        Date d'expérience : 11 novembre 2023

      Répondre
    • François le 12/07/2023 à 09:31

      J'ai reçu ce message après avoir demandé le remboursement de 29,90 € prélevés indûment, les CGV n'étant pas franchement compréhensibles.

      J'avais payé 1,49 € après avoir demandé à SFR la résiliation de l'abonnement de mon frère âgé de 86 ans.
      De l'agent gagné facilement...

      Contact Lettre Facile
      15:33 (il y a 49 minutes)
      À moi

      Bonjour ,

      Nous vous remercions d’avoir contacté notre service client.
      Vous avez souscrit au Service Lettrefacile, Le service de lettrefacile dispose de nombreux avantages tel qu'un accès illimité 24h/24 et 7j/7 contenant des documents modèles, des lettres ou encore des contrats qui vous permettront de résoudre de nombreux problèmes lié à votre vie quotidienne pour 1.49€ pour 72h puis 29,90€ par mois.
      Vous avez souscrit au Service Lettrefacile en acceptant les conditions générales de vente sur notre site lors de votre commande. Celles-ci sont bien visibles sur l'interface d'accueil dès que vous vous rendez sur notre site.
      Compte tenu de ces éléments, nous vous prions de bien vouloir accepter nos sincères excuses, mais nous n'avons pas la possibilité de rembourser ce prélèvement.
      Cependant, nous vous confirmons que votre abonnement a bien été résilié.
      De ce fait, vous ne serez donc plus prélevé.
      Nous vous remercions d'avoir pris contact avec notre service client et restons à votre disposition pour toute information complémentaire par e-mail à l’adresse suivante : contact@lettrefacile.com , et par téléphone a... Lire la suite

      Date d'expérience : 12 juillet 2023

      Répondre
    • FRANCK le 04/08/2023 à 04:19

      prelevement de 39 euros plus les 1.49 sans explications

      Date d'expérience : 1 août 2023

      Répondre
    • Eugene le 05/08/2023 à 16:00

      J'avais payé 1,49 € pour une lettre de résiliation à l’intention de FREE. Je n'ai toujours pas reçu d'avis de bonne réception de FREE de cette lettre.
      En allant consulté mon compte bancaire, je constate un prélèvement supplémentaire de 39€. Je suis reparti sur le site et j'ai constaté que sans le savoir j'avais souscrit un contrat de tacite conduction de 39€ par mois. Je viens de procéder à la résiliation de ce contrat. EJ vais bloquer tout prélèvement de lettrefacile.com ou .fr

      Date d'expérience : 31 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #675387 le 09/08/2023 à 04:31

      le site se présente comme la solution facile pour résilier tout contrat à 1.49 €.
      souscription d'un abonnement de 39€/mois à notre insu
      -------------------
      J'ai voulu résilier mon contrat à la salle de sport fitnesspark, je tape lettre de résiliation sur Google et c'est le premier site qui apparait, il propose un service facile pour résilier le contrat. il propose de payer 1.49 € sans savoir qu'il vous souscrive un abonnement de 39/mois, à ce jour j'ai été prélevé 78 € car je ne l'avais pas remarqué le premier mois. c'est une arnaque totale au consommateur, de plus est la salle de sport n'a pas résilié mon contrat donc , lettre non envoyée.

      Pseudonyme utilisé : lettrefacile.com
      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 4 juillet 2023

      • Giberte le 13/08/2023 à 12:21

        Je confirme la mauvaise expérience et le fait que l'abonnement n'est mentionné que dans le compte rendu de commande en petit en bas en aucun cas lorqsue que l'on fait la demande

        j'ai refait le test
        Site à fuir

        Date d'expérience : 13 août 2023

      • Messaoud le 14/12/2023 à 16:40

        Je suis aussi tombé dans le panneau une belle arnaque de 1,49 j' ai payé non erreur ils m'ont prélevé sur mon compte 39£

        ATTENTION GROSSE ARNAQUE

        Date d'expérience : 11 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #680008 le 22/08/2023 à 04:14

      ils prétendent aider les gens à composer des lettres de résiliation et dès qu'ils ont le numéro de la carte, ils continuent de faire des prélevements de 40.Euros mensuellement !

      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 25 juillet 2023


      Répondre
    • Signalement #683668 le 31/08/2023 à 04:45

      Site pour résilier un forfait free
      -------------------
      J’ai voulu résilié mon forfait freebox et j’ai payé une 1ere fois mais suite à cela je n’ai rien reçu

      Pseudonyme utilisé : Lettrefacile

      Date d'expérience : 31 août 2023

      Répondre
    • Signalement #689678 le 15/09/2023 à 04:29

      Après une commande de lettre de résilation facturée au tarif indiquée (1.47€) j'ai eu le désagréable constat de débits réguliers de 29.90€ à 1 mois d'intervalle. Je ne m'en suis rendu compte qu'à la 4ième occurrence
      J'entame les démarches afin de tenter de récupérer mon argent,
      -------------------
      Je n'ai pas remarqué dans les cgv de mention particulières.
      J'ai tenté de me desinscrire, mais le site m'indique une erreur!

      Date d'expérience : 8 juin 2023

      • Michel D le 15/09/2023 à 04:58

        Encore une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Premier signalement en avril 2023:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924

        Pour se desabonnner: https://lettrefacile.com/resiliation
        Vous avez essayé ça avant d'écire "J'ai tenté de me desinscrire, mais le site m'indique une erreur!"? Quelle erreur? Vous les avez contactés: https://lettrefacile.com/contactez-nous ?
        Si vraiment vous n'arrivez pas à résilier, faites opposition sur votre carte bancaire!

        Quant à vos "démarches afin de tenter de récupérer mon argent"... Des sites qui pratiquent depuis des années ce genre d'arnaque, il y en a des dizaines! Et avec tous ces gens qui cliquent sans regarder, ce n'est pas près de s'arrêter.


      Répondre
    • Marc le 18/09/2023 à 19:41

      Un seul mot arnaque

      Date d'expérience : 15 septembre 2023

      Répondre
    • Nathalie le 19/09/2023 à 12:23

      Prelevee hier 18/09/2023 dd 39e encore plus que vous . Mauvaise expérience abus sur carte bancaire j ai résilié mais si le mois prochain je vois un autre prélèvement je porte plainte et je les poursuit avec mon par l intermédiaire de mon avocat!

      Date d'expérience : 19 septembre 2023

      Répondre
    • Mohammed le 18/10/2023 à 14:49

      J'avais payé 1,49 pour une lettre de résiliations un forfait Bouygues après 10 jours j'ai payé 39 sans aucun expérience.

      Date d'expérience : 18 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #702142 le 19/10/2023 à 04:11

      Il permettrait de faire des lettres facilement pour diverses choses :
      - motivation
      - Résiliation de contrat
      -------------------
      Je suis débiter de 39€ et il semble être impossible de résilier l'abonnement.
      Abonnement qui n'a pas été créé par mes soins.

      Pseudonyme utilisé : lettrefacile.com
      Téléphone : 0176390056

      Répondre
    • Signalement #702438 le 19/10/2023 à 23:31

      Le site se présente comme un site d'envoie de lettre et de récupération de modele pour lettre et document administratif en partenariat avec la poste.
      Contre un payement de 1€ et quelques pour l'envoie de ta lettre celui ci souscrit sans ton accord écris signé, mais bien simplement par leur condition d'utilisation, un abonnement de 39.90€ qui sera prélever chaque mois
      -------------------
      J'ai résilié mon abonnement a la salle de sport en ligne puisqu'il est impossible de le supprimer en se rendant sur place. Lettre facile proposais un modèle de lettre de résiliation a mon abonnement et voyant leur mention de partenaire a la poste j'ai fait confiance et je n'aurais pas dû je me suis rendu compte trop tard de leur souscription a un abonnement de leur part. J'ai immédiatement fait opposition à ma carte bancaire

      Date d'expérience : 16 juillet 2023

      • nonpub1 le 20/10/2023 à 00:50

        C'est pourtant clairement indiqué comme on peut le constater sur l'image jointe.
        Ne vous reste plus qu'a résilier.

        Je doute que ce site soit vraiment partenaire de la poste.
        1er) prenez l'habitude d'utiliser des carte bancaires virtuelles qui ne permettent pas de prélever autre chose que l'opération en cour
        2eme) les associations de consommateurs et même l'état proposent des modèles de lettres qui sont vainement gratuits eux.
        3eme) méfiez vous des moteurs de recherche, google n'est pas votre ami, qui vous présentent ceux qui payent en premier et si ils payement il faut qu'ils rentabilisent


      Répondre
    • NINI le 10/11/2023 à 02:43

      bonjour, moi aussi j'ai payé 1.49 euros pour résilier un forfait mobile à la poste.et moi aussi débité de 39 euros pour un abonnement.je ne sais même pas si mon courriel est parvenu à la poste car aucune nouvelle, j'ai,contacté le service client de lettre facile aucune réponse à ce sujet, cela fait un mois.
      alors 39 euros +1.49 euros cela fait 40.90 euros pour un courrier qui n'est certainement jamais parvenu à son destinataire , grosse arnaque

      Date d'expérience : 10 novembre 2023

      Répondre
    • Michel D le 01/12/2023 à 12:21

      à propos d'un signalement de ce jour (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/716185) je suis revenu sur ce signalement, et j'ai fini par découvrir que l'URL indiquée, lettrefacile.fr, n'est pas l'URL du site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas évident.
      Le coupable, c'est:
      "lettrefacile.com"
      Voir:
      https://fr.scamdoc.com/view/1292423
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924

      Répondre
    • Signalement #716552 le 02/12/2023 à 23:48

      Vous propose des lettres de résiliation de contrat pré enregistré dès que vous cherchez sur internet ,ce site s'impose en début de page
      -------------------
      Pour un simple courrier de résiliation,je me suis vu retirer dans un 1 er temps 2 fois 0,45€ puis quelques jours plus tard 19,90€ en octobre et de nouveau 19,90€ en novembre.j'ai envoyé un mail au service client et j'attends rapidement une réponse.Cela ressemble étrangement à une belle arnaque car impossible de se défaire de ces prélèvements sachant que je n'ai pas d'abonnement

      Pseudonyme utilisé : Lettre facile
      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 3 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #724810 le 27/12/2023 à 14:20

      Merci pour votre confiance
      Boîte de réception

      Lettrefacile
      11:12 (il y a 10 heures)
      À moi

      Logo
      Votre modèle de lettre

      Cher client lettrefacile.com,
      Nous vous confirmons que l’envoie de votre modèle de lettre a bien été pris en charge par les services de LettreFacile+.
      En cliquant sur le lien ci-dessous vous pourrez vous rendre sur votre espace personnel et ainsi accéder à votre historique d’envoie de lettre et à tous les services de LettreF...
      -------------------
      j'ai paye 1.49€ pour une "resiliation" abbonement France telecom" a deces de mon frere et j'ai de suite resilier (j'espere que ca va marcher)car faute de reponse confirmation reception lettere a transmettre a France Telecom un abbonement de 29€ par mois automatiquement prelevé ...escroquerie pure une magouille monstrueuse
      j'ai fourni mes coordonnées bancaire dois-je prevenir ma banque?

      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 27 décembre 2023

      • Michel D le 27/12/2023 à 14:42

        Ce site est archi-connu.
        Lisez
        https://fr.scamdoc.com/view/1292423
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924

        Vous pouvez toujours "prévenir votre banque" mais que voulez vous qu'elle fasse?

        A priori le desabonnement de ce site fonctionne, mais, par précaution, vous pouvez faire opposition sur votre carte bancaire.

      • nonpub1 le 28/12/2023 à 01:30

        Pourquoi ne pas avoir contacté directement france télécom ?
        Michel à raison par précaution bloquez votre carte

      • patjgll le 28/12/2023 à 02:27

        Il est préférable de contacter Orange, France Telecom à officiellement disparu en 2013 :)
        Si le terme est encore utilisé c'est uniquement pour la boucle locale, pour ceux qui ont encore une liaison cuivre active, un peu comme Enedis (ex ERDF) et GRDF pour l'électricité et le gaz, infrastructure historiquement installée par les PTT (70-80) dont la branche téléphonie est devenu France Telecom dans les années 1990 et enfin Orange depuis 2013.
        Mais c'est surtout pour les FAI, quand ils doivent en passer par eux, le moyen d'éviter de parler d'Orange, qui est un concurrent direct. France télécom n'existe plus.
        Les infrastructures historiques sont maintenant gérées et maintenues par Orange.

      • Miht44² le 30/12/2023 à 03:21

        "Offre d'essai* : 1.49 €
        Vous avez rejoint lettrefacile.com le 27/12/2023 11:12.
        Votre offre d'essai est valable jusqu'au 27/12/2023 11:12.
        *Essai de 72heures
        (...) à l'issue de la période d'essai de 72heures et sans résiliation ni exercice de votre droit de rétractation de 14 jours, votre abonnement sera automatiquement renouvelé pour une période de 30 jours, puis par tacite reconduction pour la même période au prix de 29 € par mois, sauf résiliation avant la fin de la période d'essai en cliquant sur le lien suivant(...)"

        Un détail m'échappe : quelle est la différence entre "résiliation" et "droit de rétractation" ?
        72 heures pour la résiliation (un peu court pour avoir des doutes, se renseigner puis résilier), 14 jours pour la rétractation (plus cool).
        En tout cas cette méthode "essai pour une somme minime" puis "abonnement automatique" envahit le web.
        Rien de répréhensible légalement puisque les CGV indiquent clairement à quoi on s'engage mais si je vois ça sur un site, c'est demi-tour immédiat.
        PS : il vaudrait mieux effacer votre adresse e-mail dans votre signalement.

      • patjgll le 30/12/2023 à 04:03

        D'accord avec votre analyse, ce n'est pas vraiment une arnaque, plutôt un piège de plus en plus fréquent, avec un prix d'appel très bas, tendu volontairement à des clients pressés, qui ne lisent pas tout.
        Et quand on voit que des clients, peu attentifs, ne se rendent compte qu'au bout de plusieurs mois, quand ce n'est plus, qu'ils se sont abonnés, c'est tout bénéfice pour le vendeur. Le client peut résilier certes, mais les sommes prélevées sont perdues.

        Résiliation c'est le client qui décide d'interrompre l'abonnement à tout moment. S'il le fait dans les 3 jours il ne sera pas prélevé, hormis les 1,89 Euro. Ca c'est de la cuisine interne. Ils auraient pu mettre 24h ou 1 semaine.
        Il peut résilier n'importe quand ensuite, comme c'est sans engagement, mais dans ce cas les sommes déjà prélevées sont acquises au vendeur. Comme l'abonnement est mensuel, un mois commencé est dû, l'arrêt de l'abonnement sera effectif le mois suivant.
        Le délai de rétractation de 14 jours c'est la loi et ça vaut pour tous les achats sur Internet ou ailleurs, le client annule son achat et dans ce cas le vendeur doit rembourser les sommes déjà prélevées.

      Répondre
    • Signalement #730682 le 15/01/2024 à 04:45

      Site lettre facile . Envoi courrier et prise en charge des mensualités importantes..
      -------------------
      Site lettre facile , en cherchant la poste pour envoyer une lettre recommandée, j’ai vu ce site lettre facile qui propose l’envoi de lettre recommandée à un prix inférieur de la poste . Ils proposent de remplir le formulaire pour l’envoi à un prix de 1€69 . Attention au conditions écrites sur la page ,c’est un abonnement de 29€90 mensuel à résilier avant les 72 heures .
      Le problème : comme tout est par validation sur la même page , pour moi j’avais résilié dans le temps indiqué, j’ai discuté avec un conseiller de lettre facile , il a insisté en me disant que mon contrat est activé et que c’est sur la même page pour faire la résiliation.Donc j’ai eu 6 prélèvements avant d’apercevoir sur mon compte bancaire les débits. Une arnaque : il n’y a pas de document signé valide , tout est organisé sur la page d’accueil.

      Pseudonyme utilisé : HPY-lettre-facile
      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 15 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #740939 le 14/02/2024 à 16:32

      Bonjour, j'ai utilisé une fois , ponctuellement pour l'élaboration d'un courrier le site lettrefacile.com pour 1,49 euros et je me retrouve avec un prélèvement bancaire de 39 euros par mois bien que je n'ai jamais accepté un quelconque abonnement.
      Quand je veux résilier sur leur site cet abonnement c'est impossible car il n'existe pas ...
      -------------------
      perte de 78 euros
      que faire? bien cordialement

      Téléphone : +596176390056

      Date d'expérience : 14 février 2024

      Répondre
    • Signalement #744795 le 28/02/2024 à 01:42

      Il m'a été prélevé 39€ pour quelque chose que je n'ai pas souscrit sur un site de lettre recommandée
      -------------------
      J'ai réalisé une lettre en recommandé pour résilier un abonnement internet, cela m'a couté 1,49€ mais le 24/02/2024 on m'a prélevé de 39€ supplémentaires

      Date d'expérience : 21 février 2024

      • nonpub1 le 28/02/2024 à 02:31

        Ce site vous informe en tout petit de cet abonnement c'est déloyale mais pas illégale.
        Le procureur ou au moins la répression des fraudes seraient bienvenu de se saisir des article Articles L121-1 à L121-7 du code de la consommation.
        Allez sur le site résilier votre abonnement.
        Si vous choisissez de bloquer votre carte attendez vous à ce que ce site n'hésite pas à vous poursuivre car rien n'arrête ces gens.
        Sans vouloir être désagréable c'est aussi une bonne idée de lire ce à quoi on s'engage ça empêcherait ces parasites de prospérer


      Répondre
    • Signalement #749167 le 14/03/2024 à 05:25

      Dès que l'on se renseigne via internet de la façon dont on peut résilier un abonnement, on est dirigé sur "lettrefacile" qui nous présente un courrier de résiliation type et payer par carte bancaire la somme de 1,49 euros environ. 4 jours après on est soutirés de 39 euros sans raison puis tous les mois.

      Date d'expérience : 14 mars 2024

      • Michel D le 14/03/2024 à 05:40

        quand vous voulez résilier un abonnement au service XYZ, allez sur le site XYZ et cherchez comment on se désabonne.

        Quand vous demandez "désabonnement XYZ" ou "résiliation XYZ", Google (ou son concurrent Bing de Microsoft) vous propose toute une série de sites. En premier, ceux qui ont payé pour arriver en premier. Par "honnêteté", Google vous affiche "sponsorisé" (Bing affiche discrètement "annonce").
        99 fois sur 100 ces sites sont des sites parasites, comme lettrefacile.com, qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident...

        lettrefacile.com est connu depuis longtemps:
        Premier signalement:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924 en avril 2023.

        Pour se desabonnner: https://lettrefacile.com/resiliation

        C'est bien entendu "Google" qui nous amène sur ce site (lire https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/)
        Mais ça peut être sur un autre site, comme lettre-resiliation.com

        Je dis Google, mais ça peut tout aussi bien être Bing (de Microsoft) ou même Qwant...

        Sur ce type d'arnaque, lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • Signalement #759402 le 24/04/2024 à 15:04

      Bonjour,
      Je souhaitais acheter une simple lettre de résiliation à 1€ 49, finalement il s'agissait d'un abonnement à 1€ 49 valable 72h puis 39 € / mois.
      Ce n'était pas du tout explicite, je n'ai reçu aucune confirmation de l'abonnement par mail.
      -------------------
      J'ai pu résilier, mais le site ne veut pas me rembourser les 39€ qui ont été prélevé.

      Pseudonyme utilisé : Lettefacile
      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 24 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #762427 le 07/05/2024 à 11:32

      bonjour je vien vers vous pour sinialer une arnaque sur mon compte en bank ma french bank tous les mois il a 39 € ki son debite sur mon compte ccp en france je sui scendaliser merci mr abdullah rebaz
      -------------------
      je ne c pas comment il font mai s jemairai ke seula saraite au plus vite si il y a un remboursement pour cette arnaque merci de me recontacter a l’adresse gmail suivante rebazabdullah333@gmail.com merci

      Url / Site internet : contact-lettrefacile.com
      Pseudonyme utilisé : HPY*8 ltrefacil

      Date d'expérience : 7 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #770493 le 08/06/2024 à 18:27

      Prélèvement bancaire frauduleux de 39€ non autorisé suite à utilisation du service lettre facile pour 1.49€
      HPYX8LTREFACIL DUBLIN
      -------------------
      vol de données bancaire et prélèvement

      Pseudonyme utilisé : lettre facile

      Date d'expérience : 9 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #776172 le 04/07/2024 à 04:10

      Vous désirez résilier un contrat et surfez sur le site dans ce but.
      Le site est bien copié; vous remplissez une lettre de résiliation et, au final, vous n'avez que 1.40 ou plus € à payer. Par la suite, votre compte est débité 39 € et vous souscrivez un abonnement !!!! Ce compte est situé en IRLANDE mais vous ne le savez pas dans l'immédiat. Le site apparait comme très confiant et fiable !!! J'ai fait annuler ma carte de banque mais, apparemment, bien que j'aie voulu refuser cette transaction, m...
      -------------------
      Je souhaite que ce site disparaisse mais il est probable qu'ils recommenceront sous une autre forme, même si HTTPS// figure sur l'adresse.

      Pseudonyme utilisé : lettre facile

      Date d'expérience : 24 juin 2024

      Répondre
    • Gabriel le 05/07/2024 à 04:26

      De plus, aucune lettre n'a été envoyée. Merci de nous donner l'accès afin de pouvoir dénoncer toutes ces arnaques.

      Répondre
    • Signalement #777121 le 09/07/2024 à 04:41

      propose un service payant
      mais apres réalise 4 prelevements de 39.90 le meme jour ne correspondant a aucun service ni abonnement souscrit
      -------------------
      proposition abusive

      Pseudonyme utilisé : HPY lettrepro

      Date d'expérience : 9 juillet 2024

      Répondre
    • Jaja87920 le 13/08/2024 à 09:48

      Juillet - aout 2024 arnaqué de 2 prélèvements de 39 euros (voir expériences ci-dessus)

      Date d'expérience : 24 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #784968 le 17/08/2024 à 14:57

      Achat en ligne d'une lettre à 1.49 euros souscrit automatiquement à un abonnement 72h plus tard d'un montant mensuel de 39 euros.
      -------------------
      Fuyez ce site qui souscrit au abonnement sans votre accord avec un simple achat sur le site.

      Pseudonyme utilisé : Lettrefacile

      Date d'expérience : 17 août 2024

      Répondre
    • Signalement #786175 le 23/08/2024 à 08:33

      Le site "Lettre facile" propose des lettre type pour tout type de réclamation.
      -------------------
      Dès que vous sélectionnez une lettre type, ce site vous demande un paiement par carte bleue de 1€49, pour envoyer votre courrier. Dès le lendemain, ce site vous prélève 39.€60, au titre d'un abonnement que bien sûr vous n'avez pas souscrit. La seule façon d'y mettre fin c'est de faire opposition à votre carte bleue, car il ne vous rembourseront jamais!

      Date d'expérience : 15 août 2024

      Répondre
    • elie le 26/08/2024 à 05:20

      Achat en ligne d'une lettre à 1.49 euros souscrit automatiquement à un abonnement 72h plus tard d'un montant mensuel de 39 euros.
      Grosse arnaque

      Date d'expérience : 26 août 2024

      Répondre
    • Signalement #788751 le 03/09/2024 à 15:44

      OUVERTURE D'UN ABONNEMENT SANS MON CONSENTEMENT
      -------------------
      J'utilisé leur lettre type pour la résiliation une carte Sim Free.
      et je l'ai payé 1,49€ pour cette résiliation sans aucune explication sur l'ouverture d'un abonnement mensuel à 39€.

      Date d'expérience : 3 septembre 2024

      • jlc le 04/09/2024 à 03:47

        SANS MON CONSENTEMENT
        Avec votre consentement, mais par négligence. relisez les commentaires ci-dessus et si vous pensez toujours la même chose tenter une plainte pour escroquerie, vous verrez bien. Il existe d'autres site sur ce principe et il sont toujours ouverts, parce que ce qu'ils propose n'est pas illégal. Ils comptent cependant sur la négligence bien connue de nombreux internautes pour souscrire en trois clics sans rien lire. Leur ami google les accueil et les sponsorise contre un peu d'argent

      • steph de ouf le 04/09/2024 à 05:09

        Miht44² le 30/12/2023 à 11:21

        vous lisez ce commentaire qui date quand même de 2023 et vous avez compris pourquoi le "sans mon consentement" est malheureusement faux

      Répondre
    • Signalement #788967 le 04/09/2024 à 13:42

      service d'envoi de lettre de résiliation
      -------------------
      propose un service de lettre de résiliation pour le tarifs de 1,49€.

      Téléphone : +262176390056

      Date d'expérience : 28 avril 2024

      accueil du site

      Répondre
    • Signalement #794300 le 03/10/2024 à 11:37

      Attention Escroquerie !!!

      Attention Escroquerie !!!
      Vous payez 1.49 euros pour une pseudo-lettre de résiliation, mais un peu plus tard vous avez un prélèvement de 39€ sans aucune information associée !!! Un abonnement a 39 euros par mois parait-il Bref, à fuir
      -------------------
      On se retrouve abonne ??? sans le savoir et on s'apperçois de l'escroquerie en regardant son releve de compte.

      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 3 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #795987 le 12/10/2024 à 06:01

      Prelevement banquaire
      -------------------
      Prelevement bancaire sans aucune action de ma part

      Pseudonyme utilisé : Lettrefacile

      Répondre
    • Signalement #800434 le 02/11/2024 à 02:49

      Modèle de lettre
      -------------------
      En Août 2023, souhaitant résilié un abonnement Orange, ces derniers vous dirigent sur le site "Lettre Facile". Pour 1,49 €, vous entrez vos informations générant un courrier directement adressé à l'opérateur Orange. Le problème est que dès le mois d'Août 2023, 39,00 € m'ont été prélevés chaque mois. Malheureusement, je n'ai pas pointé mes relevés jusqu'à ce mois-ci. En jetant un oeil, la somme de 39,00 est proche des 39,99 que je règle à Free chaque mois et ça ne m'a donc pas sauté aux yeux. Finalement, 15 mois de prélèvements = 585 €. Ce courrier m'aura coûté la modique somme de 586,49 €, alors que je suis tout à fait capable de rédiger un courrier moi-même. Merci Orange et merci Lettre facile...

      Date d'expérience : 23 août 2023

      • Michel D le 02/11/2024 à 02:52

        Vous dites une ânerie quand vous dites "merci Orange".
        Orange n'y est pour rien.
        C'est Google (ou Bing) le coupable.

      Répondre
    • Marie Tarisse le 02/11/2024 à 03:53

      Certes, mais le fait est que ce soit sur le site d'Orange qu'ils vous dirigent sur Lettre Facile les rend, pour moi, complices de cette arnaque.

      Répondre
    • Signalement #836520 le 08/04/2025 à 04:24

      1,49€ puis 39,00€
      -------------------
      J'ai payée 1,49€ pour envoyer une résiliation a mon fournisseur d'électricité et 48h-72h plus tard 39,00€ je voudrais savoir comment être remboursée des 39,00€ alors que j'avais rien demander de plus merci

      Cordialement

      Pseudonyme utilisé : LetreFacile

      Date d'expérience : 6 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #839730 le 23/04/2025 à 05:19

      prélèvement non autorisés (39,00 euros) sur compte bancaire et abonnements fictifs.
      -------------------
      Après avoir effectuer un achats concernant une lettre de résiliation d'un abonnement téléphonique chez sfr d'un montant de 1,49 euros, trois jours plus tard, j'ai constaté un prélèvement d'une somme d'un montant de 39,00 euros sur mon compte bancaire.
      Je considère que ce prélèvement est frauduleux (c'est une arnaque)

      Téléphone : 0176390056

      Date d'expérience : 23 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #843688 le 10/05/2025 à 05:34

      Résiliation de votre abonnement mobile
      -------------------
      Au début ils vous demande de payer quelques euros pour faire un courrier de résiliation d'un abonnement mobile et quelques jours après ils vous débite 39 euros via votre carte bancaire.

      Pseudonyme utilisé : Lettre facile

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .