Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
customer@cettesaison.fr +33758945703 cettesaison
Date | 07/04/2023 |
---|---|
customer@cettesaison.fr | |
Pseudonyme utilisé | cettesaison |
Url / Site internet | https://www.cettesaison.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 58 94 57 03 |
Contenu de l'arnaque | Site de vente de vêtements présents sur Facebook. Plusieurs mention d’arnaque par les acheteurs. Certains ne reçoivent pas les vêtements. Pour ma part, j’ai reçu les deux recommandés qui sont d’une qualité très médiocre et surtout non conforme aux photos. Ce que dénonce également quasiment tous les clients. Je tente de les joindre par le formulaire contact, par e-mail, et par Messenger afin de retourner les articles. Tous mes messages restent sans réponse comme tous les autres clients. Le numéro de téléphone communiqué est également bien sûr, erroné. Ce site de vente est une arnaque. |
Commentaire / Explications | Je tente de les joindre par le formulaire contact, par e-mail, et par Messenger afin de retourner les articles. Tous mes messages restent sans réponse comme tous les autres clients. Le numéro de téléphone communiqué est également bien sûr, erroné. Ce site de vente est une arnaque. Je désire dénoncer cette arnaque, afin que le site soit fermé et qu’une pression soit exercée pour rembourser les clients qui ont déjà payé.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #507856 le 07/06/2022 à 02:39
Publicité ciblée faite sur Facebook pour la vente de vêtements hommes- femmes-Enfants dont les tailles ne correspondent pas aux normes Européennes. Qualité des articles très médiocre, fabrication Chine
-------------------
Impossible de joindre quelqu'un pour l'échange des articles qui ne conviennent pas. Pas de réponse au téléphone, pas de réponse aux e-mails...
Email : customer@agrateau.fr
Url / Site internet : agrateau.fr/?gclid=cjwkcajw7vuubhbueiwaedu2pcgwfzvpkg6mimjo3yif3r0p1aprcqcmtsmhxlakvbie4u9iqrobthoc_j4qavd_bwe
Pseudonyme utilisé : agrateau.fr
Date d'expérience : 10 mai 2022
up votedown vote
Signalement #510572 le 14/06/2022 à 03:01
vente de vétements ,commande enregistée, confirmée et payée
pas d'expédition
aucune suite aux réclamations , adr
-------------------
réclamation adressée sur leur site customer@agrateau.fr sans réponse paiement de 36.98€ encaissé par CB
Url / Site internet : agrateau.fr
Pseudonyme utilisé : Agrateau
Date d'expérience : 14 juin 2022
up votedown vote
Nanou le 27/07/2022 à 13:22
Je leur ai commandé des sandales et je viens de les recevoir sans problème
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
simonne le 09/08/2022 à 03:26
j'ai commandé 2 paires de sandales par toujour reçu il y a 1mois carte débitée attend LS
Date d'expérience : 9 août 2022
up votedown vote
Joelle le 06/09/2022 à 05:32
j'ai commandé pour 60 € et ma commande était en rupture de stock, j'ai été remboursé intégralement sans problème.
Date d'expérience : 6 juin 2022
up votedown vote
Signalement #524529 le 21/07/2022 à 01:13
étui en cuir pour téléphone
-------------------
j ai acheté un pochette en cuir pour téléphone le 11 juillet et rien n'est arrivé depuis pas possible de les joindre pas de réponse mail rien juste débité du compte bancaire
Email : customer@agrateau.fr
Pseudonyme utilisé : AGRATEAU
Date d'expérience : 21 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #531808 le 09/08/2022 à 10:49
ils font de la pub sur leur site sur facebook avec jolie photo "J'adore cette robe à manches courtes, si agréable à porter en été !💃"
-------------------
j'ai commandé une robe sur leur site, j'ai payé et n'ayant pas de délai de livraison, je les ai contacté par message sur facebook ils m'ont répondu qu'il n'y avait aucune commande à mon nom et qu'il ne trouvé pas mon adresse mail alors que j'ai tout donné à la commande ils m'on débité 25€98 ce site est sponsorisé par facebook et leur pub y est tous les jours. ils me répondent également que je n'ai qu'à voir avec ma banque !!!!
Pseudonyme utilisé : AGRATEAU
Date d'expérience : 7 août 2022
up votedown vote
Michel D le 07/04/2023 à 10:33
Quand on commande sur un site sans mentions légales, sans raison sociale, sans adresse... il ne faut pas s'attendre à recevoir le produit qu'on a commandé.
On recevra d'ici un ou deux mois un article bas de gamme en provenance de Chine (site de dropshipping) ou on ne recevra rien (site frauduleux). Si on ne reçoit rien, on ne sera débité qu'une fois, ou on sera débité plusieurs fois: il faudra faire opposition sur sa carte bancaire.
Si on reçoit quelque chose, même de très mauvaise qualité, je ne suis pas sûr qu'on puisse prétendre au "chargeback".
up votedown vote
Michel D le 07/04/2023 à 10:40
En cherchant bien, aux toutes dernières lignes des conditions générales, on trouve une vague adresse: à Hong Kong!
up votedown vote
PizzaPasNette le 08/01/2024 à 02:51
Bonjour Michel, par expérience, je sais qu'on peut prétendre au chargeback en cas de non conformance de l'article avec la description et de non réponse du site de vous rembourser.
La banque vous demandera de fournir des preuves de votre achat et de vos demandes par mail.
up votedown vote
Claudette Lucas le 18/04/2023 à 08:42
Votre numéro de téléphone est pas bon pourquoi est-ce de l’arnaque comme beaucoup le dise car je peut faire opposition à ma carte j’attend votre reponse
Date d'expérience : 18 avril 2023
up votedown vote
jacqueline le 05/05/2023 à 10:59
recu ma commande .Vetements trop grands impossible de les joindre . A 80 ans sans moyen de déplacement je pensais avoir eu raison de commander mais je m'apercois qu'il arnaque les personnes agées sans probleme Que faire?
Date d'expérience : 5 mai 2023
up votedown vote
jlc le 05/05/2023 à 11:58
hélas sur ces sites vous n'avez que très peu d'espoir de vous faire rembourser. Commander sur le net réclame un minimum de prudence, la première chose est de ne jamais succomber aveuglément au sirènes de la pub, surtout sur les réseaux sociaux! Il faut impérativement avant de commander vérifier auprès de qui vous le faites, les mentions légales sont obligatoires et faites pour vous informer. Prenez le temps de rechercher les avis sur le vendeur.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
cettesaison.fr est un site de dropshiping de produits chinois vendus bien trop cher, comme on en trouve en grand nombre sur les réseaux sociaux.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
up votedown vote
Signalement #643250 le 09/05/2023 à 11:04
Vente de vêtements sans avoir la possibilité d'un retour... Aucune réponse aux différents canaux de communications utilisés (mails, facebook,...). Aucune adresse, aucun numéro de téléphone...
-------------------
Impossible de retourner le colis puisque pas d'adresse donnée... Impossible de discuter, puisque aucune réponse si ce n'est "nous sommes désolés" et point final.
Date d'expérience : 16 avril 2023
up votedown vote
Signalement #647302 le 21/05/2023 à 10:12
Propose vente de vêtements
-------------------
Achat de vêtements jamais livrés
Ne répond pas au mail
Impossible à joindre
Pseudonyme utilisé : Cette saison
Date d'expérience : 4 mai 2023
up votedown vote
Michel D le 21/05/2023 à 11:06
Vous avez commandé sur le site cettesaison.fr, un site sans mentions légales et déjà signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139 du 7 avril, bien avant votre commande.
Avouez que c'est dommage de ne pas avoir cherché avant de commander!
up votedown vote
Anne le 18/07/2023 à 06:47
J'ai effectué une commande via facebook , le montant a été débité sur mon compte et je n'ai eu aucun retour , pas de suivi de livraison , pas de confirmation par mail et impossible de les joindre ... c'est une arnaque
Date d'expérience : 10 juillet 2023
up votedown vote
Amy09 le 18/07/2023 à 07:20
commande passée le 13 juin 2023, nous sommes le 18 juillet et rien et personne ne répond, par contre compte débité le jour même !
Date d'expérience : 18 juillet 2023
up votedown vote
Serge le 19/08/2023 à 15:50
Cde. Passée mais impossible d’avoir un contact avec ce site .Ça sent l’arnaque
up votedown vote
elise le 13/12/2023 à 02:29
commande passé . Robe affreuse reçu deux mois après.Envoi de 5 mails pour effectuer un retour. Aucunes réponses
Date d'expérience : 13 décembre 2023
up votedown vote
bg62 le 24/05/2023 à 04:18
non seulement une adresse mail ET un téléphone qui ne répondent pas, mais un site en " .fr " qui vous répond en caractère chinois ( quand réponse - automatique - il y a ) c'est une HONTE !
un tel site devrait être FERME !
Date d'expérience : 24 mai 2023
up votedown vote
Michel D le 03/06/2023 à 13:26
Par qui?
Il est 10000 fois plus facile d'ouvrir un site que de faire fermer un site frauduleux.
Internet, c'est comme ça!
Donc, on vérifie avant de commander sur un site inconnu.
up votedown vote
Signalement #648264 le 24/05/2023 à 04:44
vente en ligne d'articles dont la description est trompeuse, plus que trompeuse; site en .fr géré depuis l'Asie
-------------------
Arnaque supplémentaire via des publicités payantes sur Facebook !
Incitations à cliquer, site de vente en ligne, prix très compétitifs, encaissement rapide ( ! ), envoi des marchandises effectif ( dans mon cas ) MAIS RIEN NE CORRESPOND !
Pas d'étiquettes ( pourtant obligatoire en France ! ), articles ne correspondant pas aux descriptifs ( taille, matière, couleurs, etc ... ).
Contact SAV inexistant avec juste une ( éventuelle ) réponse automatique qui vous dissuade de suite d'un éventuel remboursement qui est lié à des FRAIS importants et des conditions de retours incompréhensibles.
Une arnaque bien montée, sur un site en " .fr ", géré par des asiatiques, sponsorisé via Facebook ( qui ne réagit pas ... ), des mécontentements qui fusent de tous côtés, mais ... aucune trace de remboursement réel !!!
Un site programmé pour disparaître en fin d'année ( whoïs ) qu'on se le dise !
Quelques commentaires " positifs " qui après vérification sont émis par des gens qui n'ont certainement RIEN payé ... ^^
A FUIR IMPERATIVEMENT !
up votedown vote
Lacapuche le 24/05/2023 à 12:49
Dans termes-et-conditions le 6 Mai 2023 on trouvait ceci qui n'est plus visible aujourd'hui
HK HAIXUN TECHNOLOGY LIMITED
ROOM 1802 BEVERLY HOUSE 93-107 LOCKHART ROAD WANCHAI HONG KONG
https://web.archive.org/web/20230506001954/https://www.cettesaison.fr/pages/termes-et-conditions
https://www.ltddir.com/companies/hk-haixun-technology-limited-2/
up votedown vote
bg62 le 26/05/2023 à 03:37
payé via Paypal, après un long "marchandage" j'ai fini par être remboursé directement par le vendeur, sans être obligé de faire jouer la garantie 'acheteur' de Paypal ....
une fois pas deux !!!!
Date d'expérience : 26 mai 2023
up votedown vote
Michel D le 03/06/2023 à 13:29
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
up votedown vote
Miss2016 le 03/07/2023 à 02:32
Après plusieurs e-mails, j'ai eu un retour et la solution est de retourner la commande en Chine à nos frais, sinon il propose un remboursement à 50%. Pouvez vous me comment cela s'appelle....... Une grosse ARNAQUE !! ATTENTION À NE RIEN ACHETÉ SUR CETTESAISON.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Ninon le 29/12/2023 à 16:32
Je viens de me faire piégés la robe me plait et j'ai commandé 😡😡😡😡
Date d'expérience : 29 décembre 2023
up votedown vote
Cloclo le 24/05/2023 à 08:25
J’ai commandé, impossible d’avoir de réponses à mes mails. Le numéro de téléphone est faux c’est une arnaque
Date d'expérience : 11 mai 2023
up votedown vote
Signalement #648893 le 25/05/2023 à 15:54
Vente de vêtements par Facebook
-------------------
Achats de vêtements et paiement effectué et débité
Pas de colis reçu
Pseudonyme utilisé : Cette saison
Date d'expérience : 8 mai 2023
up votedown vote
Signalement #649047 le 26/05/2023 à 07:09
Je n’ai jamais reçu la robe commandée
-------------------
Toujours en attente de ma commande malgré 3 relances par mail
Pseudonyme utilisé : cettesaison.fr
Date d'expérience : 2 avril 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marie le 01/06/2023 à 10:20
Bonjour, je viens finalement de recevoir ma commande après presque un mois d'attente et avoir manifesté mon mécontentement sur leurs publications sur Facebook. Les produits reçus sont de très très mauvaise qualité et très mal taillés. Je ne retourne pas ma commande car je pense que je ne serais jamais remboursée. A fuir absolument.
Date d'expérience : 1 juin 2023
up votedown vote
Signalement #651751 le 03/06/2023 à 13:14
Pages de ventes sponsorisés sur Facebook
Vente de vêtements femmes
-------------------
J'écris a ce site et pas de réponse....j'ai suivi mon instincts pour ne pas tomber dans le panneau des fraude et je vois que q'1 c'est approprié du site en novembre 2022 d'après mes recherches tres bizarre en plus d'Allemagne
up votedown vote
Michel D le 03/06/2023 à 13:22
Si vous aviez bien cherché, vous auriez vu que ce site de dropshipping a déjà été signalé.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
up votedown vote
Mary1964 le 03/06/2023 à 13:43
Si ont regarde sur fb les gens sont contents LOL de leur achats..... et j ai regardé mais pas trouvé le site signalé....alors mieux 2 fois que pas du tout
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 25/03/2025 à 11:06
Bonjour Mary1964,
Il y a deux facon de voir la chose :
1, les gens ont ete payes pour etre contents
2, les gens ont eu des rabais (au dela de 50 %) pour ecrire des faux positifs
Dans les deux cas, choses qui sont du domaine du connu en Chine pour paraitre bien vu, c'est du marketing...
Bien a vous,
up votedown vote
DineDine le 05/06/2023 à 08:47
Bonjour, j'ai passé une commande le 21 mai 2023 pour un montant de 63,97 euros qui ont été débité le 22 mai mais je n'ai pas reçu ma commande, ils ne répondent pas aux mails.
Date d'expérience : 5 juin 2023
up votedown vote
Clo clo le 06/06/2023 à 07:09
BONJOUR. J’AI PASSE UNE COMMANDE LE 11 MAI 2023 . TOUJOURS RIEN REÇU. MALGRE LES MAILS ENVOYÉS AUCUNE RÉPONSE. JE PENSE QUE C’EST DE L’ARNAQUE. À FUIR ABSOLUMENT.
up votedown vote
Mary le 06/06/2023 à 07:26
Commande faite le 25 mai 2023 d’une robe . Débité le 26 mai . Et aucune nouvelle 🙄.
En lisant les commentaires je découvre que le site « cettesaison « sur Facebook est une arnaque. Effectivement j’aurais dû me renseigner avant l’achat. Mais première fois que cela m’arrive . De la colère 😠
Date d'expérience : 6 juin 2023
up votedown vote
Michel D le 06/06/2023 à 09:14
si c'est la première fois, vous êtes excusée...
Maintenant soyez vigilante.
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Judge Dredd le 07/06/2023 à 09:24
Le site cettesaison.fr, spécialisé dans la vente de vêtements en ligne et largement promu sur Facebook, a suscité un grand nombre de plaintes d'utilisateurs mécontents. Plusieurs consommateurs signalent ne pas avoir reçu leurs commandes. D'autres ont reçu des produits de qualité inférieure à celle attendue et non conformes aux descriptions du site. L'adresse du site a été localisée à Hong Kong, ce qui pourrait indiquer une activité de dropshipping.
La plupart des plaintes concernent le service client du site. Les utilisateurs se plaignent de ne recevoir aucune réponse à leurs emails ou messages envoyés via le formulaire de contact du site. Le numéro de téléphone fourni semble également être incorrect. De plus, il a été signalé que le site pourrait débiter à plusieurs reprises le montant de la commande, ce qui oblige certains utilisateurs à faire opposition sur leur carte bancaire.
En cas de non réception d'un produit, il serait possible d'entamer une procédure de chargeback pour récupérer son argent (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/ ). Pour éviter les mésaventures, il est recommandé de vérifier la fiabilité d'un site avant de passer une commande (https://www.economie.gouv.fr/particuliers/acheter-en-ligne-en-toute-securite).
Facebook est en effet connu pour laisser passer des publicités pour des sites internet "à problèmes". Toutefois, des moyens existent pour contrôler les pages de vendeurs... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #657039 le 18/06/2023 à 16:58
J ai reçu ma commande mais elle ne convient pas. Je paie 3 semaines plus tard via Klarna mais pour renvoyer la commande ..leur politique de retour est qu'il faut leur envoyer un.mail avant mais il ne reponde pas. Apres au moins 10mails.
-------------------
Je ne sais pas où retourner le colis
Klarna a mis en suspend le paiement.
Tjs pas de nouvelles à ce jour mais le site continue de tourner.
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 24 mai 2023
up votedown vote
Signalement #657371 le 19/06/2023 à 13:16
Ils se sont servis du non d'une de mes amie pour m'attire afin que j'achète des vêtements
-------------------
Commander le 8 /06/2023...
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 19 juin 2023
up votedown vote
Lacapuche le 19/06/2023 à 13:23
@l'auteur du signalement donnez les liens afin que cela soit plus cohérent !
https://www.cettesaison.fr
Pas de mentions légales et dans les À Propos De Nous
En raison de la pandémie de COVID-19, nous faisons face à des retards dans l'expédition des commandes. Nous apprécions votre compréhension et votre soutien. Restez à la maison et restez en sécurité. Achetez chez Cettesaison pour des vêtements de qualité qui vous rendront heureux et à la mode.
Faudrait un peu se réveillé
up votedown vote
Lacapuche le 19/06/2023 à 13:29
Coordonnées :
Son nom de société mère « KUSHIGO LIMITED », qui est fourni sur ses pages « À PROPOS DE NOUS » et « CONDITIONS D’UTILISATION », est utilisé par plusieurs sites problématiques tels que Posyoga, Luluyep, etc.
Bien qu’il ait fourni le nom de sa société mère comme KUSHIGO LIMITED, mais il peut changer le nom et l’adresse de sa société mère à l’avenir, car de nombreux types de sites similaires le font.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/06/2023 à 15:04
Site de dropshipping connu depuis plus de deux mois.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
up votedown vote
patoma le 21/06/2023 à 12:47
Bonjour à tous,
Si je peux me permettre une petite recommandation : NE RIEN ACHETER SUR FACEBOOK ! Sauf bien sûr si c'est un ami que vous connaissez qui vous vend quelque chose. En effet, Facebook regorge d'escrocs de tous poils. Je suppose que tout le monde connaît le téléviseur Samsung grand écran incurvé, le frigo américain, l'aspirateur Dyson, le robot Thermomix, la palette Amazon, etc, etc,.... tout cela vendu seulement pour 1,95 €.
up votedown vote
Signalement #659292 le 24/06/2023 à 14:49
Vente de vêtements
-------------------
Commande payée et jamais reçue. Pas de réponse aux emails de contact
Pseudonyme utilisé : Cettesaison.fr
Date d'expérience : 15 juin 2023
up votedown vote
Signalement #659466 le 25/06/2023 à 10:14
Vente de vêtements.
-------------------
Soit les vêtements n'arrivent pas,soit ils ne correspondent pas du tout aux photos sur leur site web. Service après-vente injoignable. Aucune adresse pour un retour éventuel et aucun bordereau de retour joint à la commande.
Toutes les personnes ayant commandé sont dans la même situation. Il faut fermer ce site.
Pseudonyme utilisé : Cettesaison.fr
Date d'expérience : 25 juin 2023
up votedown vote
Signalement #661097 le 30/06/2023 à 05:09
Commande de vêtements reçue. Sauf que les tailles indiquées sur le site ne correspondent pas aux tailles françaises Piètre qualité Made in China Aucune réponse à mon mail pour retourner la marchandise à l’adresse indiquée site customer@cettesaison.fr
-------------------
Commentaire ci-dessus
up votedown vote
Signalement #662479 le 04/07/2023 à 14:24
J’ai acheté deux robes qui ne sont jamais arrivées
Commande 30815 !!
IMPOSSIBLE de contacter la firme
-------------------
Aujourd’hui je reçois un Mail ;
« Bonjour Jacqueline,
Nous vous serions reconnaissants si vous partagez comment vous vous sentez. Votre avis nous aide et aussi la communauté qui nous soutient, et cela ne prend que quelques secondes.
Robe sling ensemble deux pièces en imprimé
Robe sling ensemble deux pièces en imprimé
Violet / 2XL
Écrire un avis
Robe bleue à imprimé floral et col en V
Robe bleue à imprimé floral et col en V
Bleu / S »
On me demande d’
« Écrire un avis »
IMPOSSIBLE..!! Je peux juste cocher de une à cinq étoiles selon ma satisfaction !!
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
up votedown vote
Signalement #664227 le 10/07/2023 à 05:05
Commande faite début juin, confirmée le 11 juin par mail d'un montant de 186,93 euros. Après de nombreuses relances, jamais rien reçu !
-------------------
Commande faite début juin, confirmée le 11 juin par mail d'un montant de 186,93 euros. Après de nombreuse relances, amais rien reçu !
Date d'expérience : 10 juillet 2023
up votedown vote
MICHELE le 10/07/2023 à 08:37
Comme tout le monde arnaque robe non conforme bien trop grande pas de réponse aux mails
Date d'expérience : 10 juillet 2023
up votedown vote
Michel D le 10/07/2023 à 09:14
Pas comme tout le monde.
Ceux et celles qui regardent avant de commander ont vu qu'il n'y avait pas de mentions légales et que ce site est signalé depuis plusieurs mois n'ont pas commandé et n'ont donc aucun problème.
Se faire arnaquer n'est pas une fatalité!
up votedown vote
Signalement #664446 le 10/07/2023 à 14:09
Vente de vetement via facebook et jamais livrés
Pseudonyme utilisé : Cette saison.fr
Date d'expérience : 6 juillet 2023
up votedown vote
Stella le 12/07/2023 à 12:41
Bonjour
J'ai passé commande le 7 juillet, toujours rien reçu, j'ai envoyé plusieurs mail et laissé des messages sur mesenger aucune réponse. Argent retiré sur mon compte. Vraiment en colère 😠
Date d'expérience : 12 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #666813 le 18/07/2023 à 04:08
Vente de vêtements non conforme a la photo mise leur site.
Impossible de les atteindre pour remboursement.E-mail, non valable.
-------------------
J ai commander une robe sur le site en annonce sur Fb. L'article arrivé, ne correspond pas a la photo de l annonce.
J ai essayer de les contacter par mail sur leur site. Impossible de les contacter.
En plus, j ai la suspicion que ce site est un piratage de données car ma carte a ete pirater par hasard quelques jours après avoir fait cette commande.
Email : costumer@cettesaison.fr
Pseudonyme utilisé : Cettesaison.fr
Date d'expérience : 1 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #669312 le 25/07/2023 à 04:54
j'ai acheté 4 robes sur ce site https://www.cettesaison.fr/ donc comme rien ne correspondait taille couleur modèle et matière des articles cela fait 3 jours que j'ai demandé a le retourner le colis personne répond, donc en plus je veux être remboursé mais aucune réponse de leur par
c'est une véritable volerie j'ai regardé les avis sur internet et presque tout les avis sont identique site frauduleux
-------------------
donc je cherche a rentrer en contact avec eux et rien ne vient
Pseudonyme utilisé : cettesaison.fr
Téléphone : 0609312904
Date d'expérience : 23 juillet 2023
up votedown vote
Michel D le 25/07/2023 à 05:09
C'est un site de dropshipping déjà connu!
Premier signalement: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
Vous recevrez peut-être des torchons chinois d'ici un ou deux mois...
Quand on commande sur un site sans mentions légales, sans raison sociale, sans adresse... il ne faut pas s'attendre à recevoir le produit qu'on a commandé.
On recevra d'ici un ou deux mois un article bas de gamme en provenance de Chine (site de dropshipping) ou on ne recevra rien (site frauduleux). Si on ne reçoit rien, on ne sera débité qu'une fois, ou on sera débité plusieurs fois: il faudra faire opposition sur sa carte bancaire.
Si on reçoit quelque chose, même de très mauvaise qualité, je ne suis pas sûr qu'on puisse prétendre au "chargeback".
up votedown vote
Cristaile le 25/07/2023 à 05:11
Attention !!!! J ai passé commande, ma commande n a jamais été traité, les messages restent sans réponses.... heureusement je passe par PayPal, le remboursement est en cours grâce à la garantie PayPal ! Site fantôme arnaque suspectée
Date d'expérience : 25 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #671513 le 30/07/2023 à 17:51
J ai commander un article ils ont débiter l'argent et je n'ai jamais reçu ma commande.
-------------------
J ai commander un article ils ont débiter l'argent et je n'ai jamais reçu ma commande
Pseudonyme utilisé : Cettesaison.fr
Date d'expérience : 31 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #673410 le 04/08/2023 à 00:47
Envoi des articles, mail pour retour des articles sans réponse.
-------------------
Articles reçus et impossibles à renvoyer. Aucune réponse aux mails de demande de retour reçue.
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 05/08/2023 à 08:20
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
tester cette méthode avec le site et vous verrez ce qui aurais du vous alertez
up votedown vote
Signalement #674939 le 08/08/2023 à 05:08
le site cettesaison.fr est une arnaque
-------------------
Bonjour
J'ai commandé sur le site cettesaison.fr - 2 robes - 1pantalon - 1 haut.
Je me suis référée à leur tableau pour les tailles. Les robes sont beaucoup trop grandes (c'est ridicule) le pantalon beaucoup trop petit ainsi que le haut. J'ai immédiatement fait un mail pour demander la marche à suivre du retour et.....je n'ai jamais eu de retour.Tous les jours, je renvoi ce mail de réclamation, et aucun retour !! DANS 3 JOURS il
up votedown vote
Michel D le 08/08/2023 à 05:17
La prochaine fois que vous voudrez commander sur un site inconnu, cherchez ce qui est écrit sur ce site.
Vous avez commandé sur un site de dropshipping déjà signalé depuis plusieurs mois. Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
up votedown vote
Signalement #675934 le 10/08/2023 à 10:10
Vêtement femme pub Facebook , instagram
-------------------
J’ai commandé une robe que je n’ai jamais reçu. Relance 4 fois par mail sans réponse évidemment .
Merci à vous. Cordialement
Pseudonyme utilisé : Cette saison
Date d'expérience : 10 août 2023
up votedown vote
Signalement #676810 le 13/08/2023 à 05:11
Aucun retour possible pour les articles commandés.
Aucune réponse aux différents mails.
Pas de possibilité de se faire rembourser un produit qui ne correspond pas.
-------------------
Après avoir commandé un article qui ne m'allait pas au niveau de la taille, il ne m'a pas été possible de le renvoyer, pas de réponse à mes mails ni adresse de retour.
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 27 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #677142 le 14/08/2023 à 06:08
aucune réponse aux mails , pas de suivis de commande
reglement retiré
-------------------
commande faite , réglée et non reçue montant 94,96e
Pseudonyme utilisé : cette saison
up votedown vote
Julie le 27/08/2023 à 02:49
J ai reçu une commande en août 2023 le tissus non conforme, pas de réponses aux mails que j envoie pour des retours. Donc impossible de renvoyer ma commande et d être remboursé
Vraiment ce site est une arnaque!
up votedown vote
jlc le 17/09/2023 à 09:26
chose qu'il est facile de vérifier avant de commander. Signalement d'avril 2023!
up votedown vote
Signalement #682176 le 27/08/2023 à 10:32
Site de vente de vêtements présents sur Facebook.
Commande de 5 robes le 09/07 reçues le 27/07
Qualité très très médiocre
Je tente de les joindre par le formulaire contact, par e-mail, et par Messenger afin de retourner les articles. Mes messages restent sans réponse
-------------------
Ce site est une arnaque et il faut le faire fermer
Date d'expérience : 9 juillet 2023
up votedown vote
steph de ouf le 27/08/2023 à 11:15
site sans mentions légales
scamdoc de 1%
pub facebook ==> 95 % sont des arnaques
on ne commande jamais sur FB
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas.
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
tester cette méthode avec le site et vous verrez ce qui aurais du vous alertez
up votedown vote
Michel D le 27/08/2023 à 15:02
Et en plus, ce site est signalé depuis 4 mois.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139
up votedown vote
Signalement #687585 le 10/09/2023 à 11:28
Impossible de retourner les articles qui ne conviennent pas.
Aucune réponse aux mails de demandes de retour.
De plus les articles sont de mauvaise qualité.
Site chinois
A fuir !!
Date d'expérience : 10 juillet 2023
up votedown vote
Isabelle le 30/10/2023 à 04:38
Bonjour, moi aussi je le suis faite arnaquée après avoir passé commande sur le site : cette saison " on a répondu à mon mail , pour me dire qu' il y avait rupture de stock pour mon article ! En attendant il est payé ! Je trouve cela inadmissible ! Et je ne me fais pas d' illusion! Je ne le recevrais certainement jamais 😡
Date d'expérience : 30 octobre 2023
up votedown vote
Signalement #705586 le 01/11/2023 à 02:52
Site de Vêtements alléchant
-------------------
Vêtements pas du tout conforme a l'énoncé.
Plusieurs envoies de mails pour un retour pas de réponses.....
A fuirrrrr
Tres cher pour le résultat tres médiocre.
Pseudonyme utilisé : Cette saison
Date d'expérience : 1 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 01/11/2023 à 05:31
Vous avez commandé sur le site cettesaison.fr, un site sans mentions légales et déjà signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139 du 7 avril, bien avant votre commande.
Avouez que c'est dommage de ne pas avoir cherché avant de commander!
up votedown vote
Marcelle le 28/11/2023 à 09:03
J ai commandé mais je n ai toujours rien reçu.mais par contre mon compte a bien été débité.
je commence à avoir sérieusement des doutes ....mais que faire ..
Date d'expérience : 28 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 23/12/2023 à 11:44
Si vous aviez cherché avant de commander, vous n'auriez pas commandé.
Maintenant que vous avez commandé, et que vous avez trouvé un des signalements de ce site, n'hésitez pas à lire les commentaires. Si vous les lisez vous verrez que c'est un site de dropshipping bas de gamme. Depuis le 28/11, vous avez peut-être reçu une cochonnerie chinoise. Si vous ne l'avez pas encore reçue, attendez encore.
A l'avenir, avant de commander sur un site que vous ne connaissez pas, vérifiez
- les mentions légales (ce site n'en a pas)
- si le site a déjà été signalé (https://www.signal-arnaques.com/?q=cettesaison.fr#search-container)
- l'avis de scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1222491).
up votedown vote
Signalement #717406 le 05/12/2023 à 06:13
Site de vêtement sur facebook
-------------------
j’ai passé une commande n 126428 le 30/10/23
(Robe) et que je n’ai toujours pas reçu à ce jour et ce colis était trés important pour moi
J'ai réglé la somme de 38 € environ
Pseudonyme utilisé : Cette saison
up votedown vote
Signalement #717460 le 05/12/2023 à 08:15
Robe longue ample imprimée
-------------------
je voudrais vous informer que j’ai passé une commande n 126428 le 30/10/23
(Robe) et que je n’ai toujours pas reçu à ce jour au prix de 29.99 € environ + livraison
Est ce normal ?
Pseudonyme utilisé : cette saison
up votedown vote
Lacapuche le 05/12/2023 à 11:01
En raison de la pandémie de COVID-19, nous faisons face à des retards dans l'expédition des commandes. Nous apprécions votre compréhension et votre soutien. Restez à la maison et restez en sécurité. Achetez chez Cettesaison pour des vêtements de qualité qui vous rendront heureux et à la mode.
Pas très pro et la pandémie n'est plus d'actualité
Pas de mentions légales sauf que le 13 Mars 2023 on trouvait cette mention sur leur site
KUSHIGO LIMITED
304,Horgans Quay T23 E6TD Cork, Replublic of Ireland
https://www.solocheck.ie/Irish-Company/Kushigo-Limited-695236
up votedown vote
Marie Louise le 08/01/2024 à 02:23
Bl jour comme beaucoup de monde j'ai acheté des chemises ,une est tres petite
et il n'est impossible de les renvoyé personne ne répond a mes email tristesse doncje sais que se site est une arnaque
Cela serai bien si ont pouvais arrêter tout ça
Date d'expérience : 8 janvier 2024
up votedown vote
Jeane le 19/03/2024 à 01:05
Bjr ,j'ai commandé 3fois tjs eux ma commande, ici je voudrai renvoyer un colis car je suis trompée dans la taille. Envoyé plusieurs mails pour demander comment renvoyé jamais réponse. Je. Commanderais plus sur se site.
Date d'expérience : 19 mars 2024
up votedown vote
Signalement #751354 le 22/03/2024 à 16:53
Vente de vêtements expédié de Chine rien ne correspond aux articles proposés
-------------------
J’ai commandé 3 maillots de bain
Voilà ce que j’ai reçu et on me propose de me rembourser que 30% ou sinon de renvoyer les articles à mes frais en Chine
Pseudonyme utilisé : Cette saison
Date d'expérience : 8 mars 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
so b le 15/04/2024 à 07:37
Ce site est une arnaque. Les produits reçus ne correspondent pas du tout aux photos du site. J'essaye d'avoir une réponse par mail, impossible depuis des semaines. Ne commandez pas sur ce site. Pour les personnes qui comme moi se sont fait avoir, je vous conseille de contacter la DGCCRF afin de signaler votre mésaventure.
up votedown vote
Signalement #757539 le 17/04/2024 à 14:09
ARTICLES NON ENVOYÉS
-------------------
Commande passée le 05/04/2024.
Le statut de ma commande n’a pas bouger, j’ai demander un remboursement mais aucune réponse
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 5 avril 2024
up votedown vote
Signalement #766293 le 23/05/2024 à 11:39
Vêtements non conforme
-------------------
Attention, j'ai acheté une robe sur leurs site mais par Facebook. Ca vient de chine de très mauvaise qualité, elle va directement partir à la poubelle. Rien a voir avec celle qui presente sur leurs vidéo. Par contre, je vais me daire un plaisir de le signaler à chaque fois que je vais voir l'annonce. Pourtant je fais attention, mais pas encore assez.
Date d'expérience : 23 mai 2024
up votedown vote
Signalement #770958 le 11/06/2024 à 00:40
Site fantôme qui vend des vêtements pour femme.
-------------------
J'ai commandé et payé des articles il y a plusieurs mois , je ne les ai jamais reçus.
Un service client fantôme qui ne repond pas à mes multiples emails . Leur numéro de téléphone n'est pas en service.
J'ai vu par la suite en cherchant des avis que beaucoup de personnes partagent la même expérience.
Date d'expérience : 10 mai 2024
up votedown vote
BOBYSIC le 11/06/2024 à 01:02
Si vous avez acheté par PayPal, vous pouvez vous faire rembourser, du fait que l'on peut prouver l'arnaque. Moi, je me suis fait remboursé. Ils ont essayé avec des 50% ensuite 70%, mais je n'ai rien lâché et j'ai reçu le 100%
Ne lâché pas et dénoncé même sur Facebook.
up votedown vote
steph de ouf le 12/06/2024 à 02:04
FB s'en fou royalement
up votedown vote
BOBYSIC le 02/07/2024 à 07:45
Pas du tout, moi je me suis fait rembourser.
up votedown vote
steph de ouf le 09/07/2024 à 09:09
Fb c'est pas paypal
et fb s'en royalement
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 11/06/2024 à 04:29
"(¬ . ¬)"... Je viens de revisiter le site "Cette Saison" et en depit de ce que je lis ici... c'est fou de voir combien de clients donnent "5 etoiles" sur le site vendeur suite a leurs achats recus et taux de satisfactions, s'en est presque une secte !
PS Note : Juste une reflection personnelle, je ne veux pas vous faire peur mais... pour etre en mesure de donner 5 etoiles partout et pas un 0.5 en moins, il faut soit etre ne(e) de la Saint-Vierge hier ou soit c'est le genre de clients qui aiment provoquer des manifestations psychologiques du stress de la vie moderne... Autre option possible, clients qui portents une malediction, provoquant a son tour, des manifestations de peurs inconscientes et collectives, suivies d'une maladie mentale exacerbee par la consommation de drogues... serieusement ca fait peur "(- . -)"
up votedown vote
BOBYSIC le 12/06/2024 à 01:22
C'est justement pour des fausses 5 étoiles que les personnes se font avoir et des faux commentaires. ABE
up votedown vote
steph de ouf le 12/06/2024 à 02:13
quel site d'avis ?
parce qu'il y en certain je sais pas comment il vérifie la fiabilité
il devrait y avoir des sites qui vérifie la fiabilité des sites de vérification
je rigole
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 12/06/2024 à 23:37
steph >
super fantasme ca...
up votedown vote
Signalement #775126 le 28/06/2024 à 16:56
Produits jamais livrés
Service client ne repond pas
Pas de numero de telephone disponible
Date d'expérience : 28 juin 2024
up votedown vote
Signalement #776409 le 05/07/2024 à 04:27
Honteux lorsqu ils n ont pas les tailles ils envoient d autres tailles c est une arnaque pure et simple. Ils ne répondent pas aux messages , à éviter.
-------------------
Plus d 1 semaine pour traiter 1 commande , ils changent les tailles lorsqu ils n ont pas. Ils ne repondent pas . Adresse erronée ARNAQUE
Date d'expérience : 5 juillet 2024
up votedown vote
nicole le 08/07/2024 à 04:25
j ai commandé trois articles le 6 juin 2024 aujourdhui 8 juillet toujours rien recu aucune reponse a mes mails
comment faire pour recupérer la somme payéé et effectivement poursuivre ce site de vente
Date d'expérience : 8 juillet 2024
up votedown vote
BOBYSIC le 08/07/2024 à 05:19
Bonjour, si vous avez payé par PayPal, vous pouvez ouvrir un incident. Moi j'ai pu me faire rembourser et surtout ne pas céder, il faut un remboursement de 100%, ils essayent de rembourser qu'une partie. Restez ferme.
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 08/07/2024 à 09:34
Exacte, Paypal rembourse generalement toute la somme ou l'achat de la somme en entier, avec certaines preuves d'achats (screenshot de transaction, numero de la transaction). Toutefois, et c'est important de le dire, c'est le genre de service qui n'est pas a repeter plusieurs fois par semaine, il faut quand meme utiliser son bon jugement et eviter les erreurs a long terme "(- . -)"
up votedown vote
BOBYSIC le 09/07/2024 à 05:52
C'est pas une erreur quand on vous envoie un article qui n'est pas celui commandé où que la personne n'a pas reçu ces articles.
up votedown vote
steph de ouf le 09/07/2024 à 09:13
quand Azumi parle d'erreur
c'est celui de commander sans vérifier AVANT
après c'est trop tard
on a eu des exemples de non remboursement par paypal
c'est pas systématique et de penser on s'en fou c'est avec paypal et il rembourse
que neni
il y des règles (comme pour tout) à respecter
up votedown vote
BOBYSIC le 10/07/2024 à 01:35
Exactement, mais quand on en a la preuve PayPal rembourse et vérifié AVANT ce n'est pas toujours très évident. Le problème ce ne sont pas les acheteurs mais bien tous ces sites d'arnaque.
up votedown vote
Signalement #781692 le 31/07/2024 à 14:58
Envoie de vêtements ne correspondant pas a la commande
-------------------
J ai commandé un vêtement en 2xl. Je l ai reçu en 3 xl. On me propose de m en renvoyer un en 2xl et je le reçois en 3xl....!!!! Je demande à être remboursée via PayPal mais il faut que je renvoie les vêtements en Chine à mes frais !!! C est hors de question évidemment. Honteux. Bande de voleurs. Et je le ferai savoir partout où je pourrai le dire ou l ecrire. Je ne commanderai plus rien évidemment
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 31 juillet 2024
up votedown vote
BOBYSIC le 01/08/2024 à 23:54
Vous pouvez demander à Cettesaison de payer les frais de retour étant donné que vous n'êtes pas responsable et que c'est eux qui ont fais l'erreur. Par contre, tous vos échanges doivent passer par PayPal.
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 02/08/2024 à 21:39
Signalement #1781692
Qui demande de renvoyer les vetements... paypal ou china (?) Fut un temps ou j'avais achete une robe-chandail mi-cuisse mais elle etait tellement mince (de ce qu'il etait affiche) que j'ai du contacter la chine pour savoir ce qui se passait (limite foutage de gueule sans dire bullshit) car ca menait presqu'a rien... Je leur ai dis : "Si vous m'envoyez pas le model j'ai vu ainsi que la taille qui va avec (je suis quand meme grande), je passerai par paypal pour me faire rembourser et vous allez payer le plein prix pour les rembourser a votre tour.
Bien entendu, (ils) me disaient de pas faire ca et j'en aurai une autre a (condition) je mentionne bien, que je leur donne 5 etoiles rating "(¬ . ¬)" J'ai dis "trop tard pauvre vous, j'ai donne la robe a ma copine et moi paypal me remboursera"... Ce qui fut le cas, apres leur avoir montre que la facture d'achat et la merde avec la chine, j'ai ete rembourse sans probleme...
Je ne pense pas qu'il y ait une moralite face a ca, je crois que ca reste le hasard d'acheter de la chine... 50 % yippi, 50 % bullshit... le reste, faut penser vite et utiliser notre bon jugement pour se demerder "(- . -)"
up votedown vote
Sof Yi le 03/08/2024 à 02:12
C est via paypal qu ils demandent de renvoyer à mes frais. J ai dit non et ils font les morts. Mais là a force de raconter cette histoire sur differents sites d arnaques ou d avis et de leur envoyer des copies d ecran sur messenger de ce que je fais ils semblent ressuscités. Mais bon je n attends pas de miracles . Mais je vais continuer à les faire chier....
En tous les cas je trouve paypal franchement inutile dans mon cas
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 03/08/2024 à 07:16
Je demande "qui" demande d'envoyer a vos frais.. paypal ou china et non par quel methode de payment "(- . -)"
up votedown vote
BOBYSIC le 03/08/2024 à 23:33
Sur Facebook faite le savoir et continuer de leurs dire que vous voulez bien renvoyer mais à leurs frais. L'erreur est de leurs part et non de la votre.
up votedown vote
Sof Yi le 04/08/2024 à 00:49
Ce sont eux via paypal qui demandent que je renvoie a mes frais
up votedown vote
BOBYSIC le 05/08/2024 à 00:19
C'est pas normal, car l'erreur vient du site et pas de votre faute, faites leurs savoir.
up votedown vote
Sof Yi le 05/08/2024 à 09:52
Je ne fais que çà 🤷♀️
up votedown vote
Signalement #786203 le 23/08/2024 à 09:32
remboursement de l'article impossible.
-------------------
Impossibilité d'effectuer un retour de marchandise pour remboursement.
Le colis reviens chaque fois " adresse incomplète" ou "inconnue".
Cela fait plusieurs fois que je renvoie ce même colis. Il n'y a aucun contact ni explication.même en colis suivi.
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 23/08/2024 à 15:59
c'est obscure, c'est presque un poltergeist qui est responsable de tous ces evenements inexpliques...
up votedown vote
Signalement #821792 le 04/02/2025 à 19:35
NE PAS COMMANDER !!! je n'ai jamais reçu ma commande et aucun remboursement !!!
Pseudonyme utilisé : Cettesaison
Date d'expérience : 5 février 2025
up votedown vote
Signalement #833395 le 24/03/2025 à 06:31
J'ai commandé 2 articles sans savoir que cela venait de Chine.....
Après réception je les contacte pour retourner les articles intacts.
On me répond que les frais de retour en Chine sont onéreux, on me propose alors un remboursement de 30 %
Lorsque je consulte les conditions de retour sur le site, l'adresse est en France !!!
Je ne sais pas si je peux faire ce retour en France sous peine de ne pas être remboursée ??
Pseudonyme utilisé : Cette Saison
Date d'expérience : 24 mars 2025
up votedown vote
Michel D le 24/03/2025 à 06:48
Mais, bon sang de bonsoir, pourquoi ne vérifiez vous rien avant de commander sur un site inconnu?
Et quand vous commencez (enfin) à avoir des doutes, vous n'avez toujours pas l'idée de chercher si d'autres se sont plaints avant vous?
Ce n'est tout de même pas la mer à boire de demander à Google (ou à un autre moteur de recherche) "avis cettesaison.fr"!
Vous auriez pu trouver, entre autres, le regroupement de signalements ci-dessus.
Et même si il n'y avait pas déjà eu de signalement vous auriez pu facilement prévoir que ce site était à proscrire. Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/631139/all#comment-1103469
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 25/03/2025 à 10:37
Bonjour #833395,
Rassurez-vous, en business sur internet, c'est courant que tout provient de la Chine (meme en magasin) mais c'est effectivement courant que la Chine propose ce genre d'options :
- Credit sur un prochain achat
- Credite un certain % pour se faire "pardonner"
- Rabais d'un certain % pour que l'acheteur puisse donner 5 ⭐
- Le prix du (ou des) retour soit a la charge de l'acheteur
De ce qui est de la relation France/China que vous mentionnez, un pays peut tres bien avoir un centre de distribution (representant, depot, entrepot, collecte et livraison) ayant eu ententes avec la Chine mais ca se limitera qu'a ca. Souvent, les centres du genre sont independants et ne sont pas responsables de ce qui se passe entre l'article achete et le client ; ils vous referont de contacter la maison mere (cas present, en Chine), et vous aurez a faire vos propres demarches pour un remboursement (total, partiel ou credit) ; qui menera la ou vous en etes presentement.
A suivre pour le reste,
up votedown vote
Karine le 25/03/2025 à 06:58
Michel D, vous ne vous êtes jamais fait arnaquer vous ? Jamais ?
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 25/03/2025 à 10:21
Bonjour Karine,
Je peux ressentir une sorte de frustration et de haine dans votre question mais ce que Michel D essait de dire est qu'il est preferable de faire des recherches sur internet avant de faire des actions, qui pourrait eviter de mettre une personne en situation precaire (depression, frustration, suicide etc.). Lorsqu'il utilise ce "ton de voix", nous (Signal Arnaque) avons pratiquement le meme caractere, sauf a des differents degres.
En exemple de cas, les points communs qui nous "unis", sont quand les gens se defoulent ici car ils se sont fait avoir (ou fraude), alors que ce present site est pleins d'outils, d'avertissements, de mises en garde, et quoi faire en cas de ; alors que les "plaignants" ne lisent pratiquement jamais ce que l'on ecrit, ni meme donner un simple suivi... c'est indiscutablement indeniable.
Forcement, l'energie que l'on met a penser, a analyser, a formuler et a ecrire (de bonne foi en tentant de se temperer nous-memes), nous irrite et il en ressort un comportement comme Michel D en fait foi. Mais inquietez-vous pas, Michel D est tres gentil, un vrai agneau quand il aide ; alors que moi, je suis + crue, directe et froide (autant en mots qu'en actions).
Quoiqu'il en soit, resaisissez-vous, nous sommes la pour aider et encourager les gens a comprendre le coeur des arnaques et comment les eviter. Esperant que ceci vous aura eclaire et que vous utiliserez nos services dans le futur, pour lutter contre les fraudes et/ou arnaques, le cas echeant...
Bien...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #849043 le 04/06/2025 à 04:49
j'ai commandé 2 articles vêtements en ligne sur le site CETTE SAISON, je n'ai rien reçu malgré le paiement qui m'a été débitécettesaison
COMMANDE CET-272964
Merci pour votre achat !
Bonjour celine, nous préparons l'envoi de votre commande. Nous vous informerons quand celle-ci aura été envoyée.
Afficher votre commande
ou Visitez notre boutique
Résumé de la commande
T-shirt ample à manches courtes et col V × 1
Beige / 2XL
€16,99
Blouse Manches Chauve-Souris Imprimé Manches Longues × 1
...
-------------------
j'ai commandé 2 articles vêtements en ligne sur le site CETTE SAISON, je n'ai rien reçu malgré le paiement qui m'a été débité sur mon compte bancaire
Date d'expérience : 29 mai 2025