ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
recrutebouzatstore@gmail.com Cristian Andre lucían

Date07/04/2023
Emailrecrutebouzatstore@gmail.com
Pseudonyme utiliséCristian Andre lucían
Contenu de l'arnaqueIndeed
Commentaire / ExplicationsJ'ai postulé puis j'envoie une notification pour qu'il vous envoie un mail, il m'a demandé des informations d'adresse, numéro de téléphone et photo de visa. Puis il me dit qu'il va m'envoyer un chèque pour acheter des moments de travail et de sécurité

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • steph de ouf le 07/04/2023 à 13:56

        "'il va m'envoyer un chèque pour acheter des moments de travail et de sécurité"
        comme déjà expliqué sur ce genre d'arnaque au travail

        il y aura une erreur(de trop) sur la somme envoyée qu'il faut rembourser et après la banque vous signale que le chèque est faux et reprend l'argent

        vous étes arnaqué

        Répondre
      • emilie le 13/04/2023 à 04:22

        Mon ami vient a été contacté hier par cette personne ... c'est ce matin que l'on se rend compte que c'est très bizarre on en parle je décide de regarder sur internet et je vois vos commentaire , nos suspicions été correct ...

        Répondre
      • Signalement #735750 le 29/01/2024 à 12:02

        Bonjour,

        Votre candidature au poste de Caissier(ière) polyvalent(e) a été bien reçue.

        Responsabilités :
        - Accueillir les clients et les accompagner à leur table
        - Prendre les commandes des clients et les transmettre à la cuisine
        - Servir les plats et les boissons aux clients de manière efficace et professionnelle
        - Répondre aux questions des clients sur le menu et fournir des recommandations
        - Assurer la satisfaction des clients en veillant à ce que leurs besoins soient satisfaits tout au...
        -------------------
        Ma fille a postuler pour un job étudiant.
        Ce type est un arnaqueur. Surtout ne pas envoyer les informations concernant votre identitee.

        Pseudonyme utilisé : Bouzat Andre

        • 5IVE le 07/02/2024 à 06:44

          Que faire si j'ai déjà envoyer mes document svp ?

        • Michel D le 07/02/2024 à 07:21

          Les escrocs risquent de s'en servir pour se créer une fausse identité, dans une banque en ligne par exemple.
          A votre place, j'irais expliquer le cas dans un commissariat de police ou une gendarmerie. Dépôt de plainte ou main courante? A voir. Cela devrait vous servir si les escrocs usurpent votre identité.

        Répondre
      • Signalement #761667 le 04/05/2024 à 06:17

        Bonjour,

        Votre candidature au poste de Caissier employé libre service a été bien reçue.

        VOS MISSIONS :
        Rattaché(e) au Responsable de Magasin, vous participez au bon fonctionnement et à l’entretien du point de vente.

        Plus précisément, vos missions sont :

        - L’approvisionnement des rayons.
        - La mise en place des affiches prix et des actions en cours.
        - L’encaissement des produits.
        - La participation à l’inventaire.
        - La préparation du pain et des viennoiseries.
        -...
        -------------------
        J’ai postuler sur le boncoin et j’ai reçu ça. J’ai remarqué trop tardivement et j’ai envoyer tout ce qu’il m’a demandé.

        Pseudonyme utilisé : recrutebouzatstore@gmail.com


        • nonpub1 le 04/05/2024 à 07:31

          Vous allez au commissariat et vous faites une main courante pour pouvoir vous défendre plus facilement lorsqu'ils vont utiliser les documents pour usurper votre identité.
          Si vous avez envoyé aussi les informations bancaires vous allre avoir un dépôt sur votre compte. C'est un chèque volé donc vous ne touchez pas à cette argent et vous alertez votre banque.
          Dans ce cas votre "employeur" risque de vus mettre la pression et de vous menacer (d'un procès le comble) ne vous laissez pas impressionner

        Répondre
      • Heaven’s life le 30/07/2024 à 17:08

        Bonjour, j'avais des suspicions et des doutes mais tous vos commentaires ont confirmé mes doutes. Je vous explique j'ai été contacté par cette personne en mai étant à la recherche d'un contrat étudiant cette personne m'a envoyé des messages et des mails j'ai tout screen. cependant j'ai pu ouvrir avec cette personne, deux comptes ne n'entrant pas mes informations bancaires mais cette personne a mon RIB. Je sais qu'avec le RIB on ne peut pas réellement faire grand-chose mais c'est quand même énorme ainsi que ma carte d'identité et ma carte étudiante. J'aimerais donc savoir pour tous les personnes qui lisent mon message ou les avocats ou autre ce que je pourrais faire étant dit que cette personne là comme l'un des commentaires qui dit un envoi de chèque, moi cette personne-là m'a promis entre guillemets un salaire. J'aimerais donc savoir si ceci est réellement donc une arnaque et quelle solution pourrais-je donc faire merci beaucoup

        Date d'expérience : 31 juillet 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .