Autre arnaque : service@chronopost.fr CHRONOPOST

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/05/2017
Email frauduleuxservice@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséCHRONOPOST
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Vous avez un colis au bureau de la poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
1. Pour obtenir votre code confirmation Envoyez CODE au 81221 par SMS
2. Recevoir le code de confirmation
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
service-colis-48h@chronopost.fr

A très bientôt,
L'équipe Satisfaction Client
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque au n° surtaxé
Réception de ce message très fréquente
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/40322 (46 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/82056 (16 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/40812 (38 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/89599 (39 commentaires)
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

11 commentaires


  • mm le 17/05/2017 à 11:23

    Je voens de recevoir le même message

    Répondre
  • Roseline le 19/05/2017 à 06:48

    Idem

    Répondre
  • Gabe le 19/05/2017 à 07:34

    Idem ce matin.

    Répondre
  • Mymy le 19/05/2017 à 08:31

    idem reçu dans les spams ce jour

    Répondre
  • Tribowax le 19/05/2017 à 09:34

    Moi aussi. C'est une arnaque et il faut transférer le message à abuse@chronopost.fr :
    Sur le site de Chronopost :

    Ne répondez qu'aux emails qui se terminent par : @chronopost.fr ou @client-chronopost.fr. Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients. Les emails envoyés par Chronopost se terminent uniquement par @chronopost.fr et @client-chronopost.fr. Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivant : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Répondre
  • mary le 26/05/2017 à 09:58

    Message identique reçu ce jour et après vérification sur divers sites, l'envoi d'un sms à ce numéro débouche sur des prélèvements très élevés sur votre facture de téléphone. Donc ne rien envoyer à ce numéro !

    Répondre
  • bea le 01/06/2017 à 09:29

    Message identique reçu ce matin sur mon compte professionnel. Signalement au abuse@chronopost.fr fait.

    Répondre
  • jp le 18/01/2018 à 15:03

    J'ai un numero de suivi de colis avec chronopost et je reçois un SPAM "service@chronopost.fr" en me demandant d'appeler même 3 fois si nécssaire ... le 08 90 21 07 82 ...
    J'ai un doute !

    Répondre
  • Pakonue le 18/01/2018 à 15:16

    Si vous attendez avez 1 colis, et avez 1 numéro de suivi, vérifiez le sur le site chronopost.

    Le N° de téléphone du Service Clients Chronopost Particuliers est le 0 969 391 391 (appel non surtaxé).
    Le 08 90 21 07 82 est surtaxé. et on vous demade de l'appeler 3 fois, aucun doute à avoir : c'est une arnaque

    Répondre
  • gerard le 05/02/2018 à 10:08

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de poste.
    Vous disposez d'un délai de 24 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .

    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1: Appeler le Numero de notre service clients:

    0890 21 07 80
    2: Recevoir le code de confirmation

    3: Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:

    chronopostinfo@imapmail.org

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero.

    Chronopost EU S.a.r.

    Bien cordialement,

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 18:10

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Etre vigilant à la réception d'un SMS

    Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

    Ne pas divulguer ses identifiants

    Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un numéro de compte Chronopost et ses identifiants.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol