ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
info@larbredeschakras.com +33469962252 L'arbre des Chakras

Date14/04/2023
Emailinfo@larbredeschakras.com
Pseudonyme utiliséL'arbre des Chakras
Url / Site internethttps://larbredeschakras.com/pages/contactez-nous
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone04 69 96 22 52 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVente de pierres precieuses
Commentaire / ExplicationsColis chinois "CAINIAO" je me suis renseigné il sagit dun site qui traite les produits en partance du site alibaba, alors que sur leur site il est bien ecrit que cest une petite entreprise francaise basee en Occitane


Date d'expérience : 14 avril 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #617398 le 06/03/2023 à 09:27

        site de dropshipping, mauvaise qualité, revente de produits Aliexpress
        -------------------
        Paquets arrivant de Chine et j'ai retrouvé le produit sur Aliexpress 10 fois moins cher

        Pseudonyme utilisé : l'arbre des chakras

        Date d'expérience : 1 février 2023

        • Et le 09/06/2023 à 08:43

          Je confirme je pensais faire vivre une petite entreprise française d'Occitanie mais non les produits viennent de Chine. Quel besoin d'arnaquer les gens, cela n'a qu'un temps

          Date d'expérience : 9 juin 2023

        • Michel D le 09/06/2023 à 09:53

          non, ce n'est pas exceptionnel: Shopify héberge beaucoup de sites frauduleux, mais aussi beaucoup de sites de dropshipping comme celui-ci, et il n'est pas impossible qu'il héberge aussi des sites honnêtes.

          Ceci étant, ce n'est effectivement pas une référence d'être hébergé par Shopify:
          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/

          Par ailleurs, quand je vois le nom du site, et que j'y lis "Bijoux & objets en pierres naturelles pour renforcer votre pouvoir intérieur", moi qui suis plutôt rationanlste, je ne peux m'empêcher de rigoler. Ce n'est pas ma faute, j'ai des mauvais chakras...

        • Lilia le 02/09/2023 à 14:11

          Bonjour,
          je pense aussi qu’on se fait « arnaquer » sur ce site.

          3 produits achetés, 3 colis en provenance de Chine...
          j’ai bien peur d’avoir acheté du Made In China bas de gamme revendu au prix de pierres naturelles !!

          Date d'expérience : 2 septembre 2023

        • nath le 09/12/2023 à 09:43

          Comme les autres acheteurs je pensais acheter à une petite entreprise française.Les produits sont expédiés de Chine et la qualité est absente, emballage nul dans une enveloppe. A fuir

          Date d'expérience : 4 décembre 2023

        • Gardine le 03/01/2024 à 08:22

          bonjour qu'avez-vous fait ce site a t il était signalé à la répression des fraudes par l'un d'entre vous ?

          Date d'expérience : 3 janvier 2024

        • Michel D le 12/01/2024 à 07:53

          Les pigeons n'ont pas de bons chakras;
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22larbredeschakras.com%22#search-container

        • Michel D le 12/01/2024 à 08:03

          1 - ne vous occupez pas de ce qu'ont fait les autres! De toutes façons, ils répondent rarement.
          2 - si vous faites partie des gens qui pensent qu'un signalement à la DGCCRF peut être utile, signalez le.
          3 - dans le cas d'une arnaque commise par une personne ou une société identifiée il arrive que la DGCCRF s'en occupe (parfois sans aucune conséquence pour l'arnaqueur, si ce n'est une "injonction").
          Ce site étant identifié (https://larbredeschakras.com/pages/mentions-legales, https://www.societe.com/societe/kamalia-888522786.html), signaler l'arnaque à la DGCCRF peut éventuellement être utile.

        Répondre
      • Michel D le 09/06/2023 à 09:58

        et oui, c'est comme ça.
        Le dropshipping n'est pas interdit, et ce site était déjà signalé.
        Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/617398

        Répondre
      • Nath le 15/06/2023 à 11:45

        Achat réalisé le mois dernier… bracelet vendu pour de l ‘obsidienne… les perles sont fausses !

        Date d'expérience : 15 juin 2023

        Répondre
      • Sylvie le 28/06/2023 à 14:31

        Belle arnaque colis jamais reçu mais CB encaissé honte fuiez

        Répondre
      • Signalement #663446 le 07/07/2023 à 05:47

        3 semaines après ma commande sur le site internet de ''l'arbre des chakras'' j'ai reçu une enveloppe bulle avec une étiquette d'un site ''ALI-express'', colis en provenance de chine ! Alors que sur leur site il est bien ecrit que c'est une petite entreprise francaise basée en Occitane ! Le site internet ''l'arbre des chakras'' est signalé comme ''site arnaque'' sur internet lorsque vous demandez un avis avant de commander... Pour ma part, il est A ÉVITER
        j’ai constaté que le colis partait de chine (pour un produit certifié produit en France). Grâce aux recherches par photo sur le site ''Ali-Express'', je me suis rendue compte qu’il s’agit d’un site de dropshipping. J’ai payé 34,90 € un pendentif (7 archanges) trouvé à l'identique (même photo et présentation) à 1,98€ sûr Ali-Express, frais de port offert ! De toute façon sur l'enveloppe bulle que j'ai reçu l'étiquette détaille clairement ce qu'a payé ''l'arbre des chakras'' au vendeur Chinois d'Ali-Express, soit : bracelet = 0,19 euro + collier = 3,15 euros pour un total de 3,34 euros. Pour mémoire ''l'arbre aux Chakras'' m'a encaissé : 34,90 euros ! Ils font de la revente en encaissant une marge de X10, sur des objets qu'ils ne possèdent pas, qu'ils n'ont pas en stock, qu'ils commandent chez Ali-Express après avoir reçu votre commande internet. C'est condamnable et il ne faut pas hésiter à porter cette affaire devant les services compétents.

        Date d'expérience : 7 juillet 2023

        • nath le 09/12/2023 à 09:49

          Tout est parfaitement expliqué dans le commentaire ci-dessus, ce site est une arnaque. Malheureusement, on ne voit, dans un premier temps que les bons commentaires. Ceci dit c'est impossible en tant qu'acheteur de laiser un commentaire négatif. Quel honte d'arnaquer es gens et de se prétendre dans le bien être. !!!

          Date d'expérience : 4 décembre 2023

        • Michel D le 12/01/2024 à 08:05

          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22larbredeschakras.com%22#search-container

          Pourquoi n'avoir pas cherché avant de commander?

        • arnaud le 12/01/2024 à 08:45

          Il est facile d'écrire qu'il faut faire des recherches avant de commander sur ce site '' l'arbre des chakras ''. Toute personne se fait pièger un jour... Si ce n'est pas sur un site marchand, c'est en recevant un sms, c'est avec un vendeur au téléphone ... Tout Français un jour ou l'autre y a droit, car la malhonneteté, l'escroquerie avec les nouvelles technologies (internet, GSM, informatique ...) est d'une facilité extrême. On commence à nous prévenir qu'avec l'intelligence articielle des escrocs sont arrivés à reproduire la voix, transférer votre N° de téléphone sur leur propre GSM, à récupérer vos données de téléphone...

          Que voulez-vous faire contre cela ? jeter votre téléphone portable, refuser internet à la maison, ...

          Prendre un maximum de précautions ne suffit plus, ou alors vous allez devoir passer 2 jours à la maison à faire des recherches en fiabilité du site marchand avant de commander un malheureux tire-bouchon. Le problème de tout ça c'est qu'on nous a enlevé les commerces de proximité, où en bas de son domicile, dans son petit village il y avait une quaincaillerie, un cordonnier... A présent nous n'avons plus rien dans nos petites villes et villages, obligés de tout commander sur internet et de nous faire par la même occasion arnaquer au passage.

        • Michel D le 13/01/2024 à 05:04

          c'est facile de l'écrire, et c'est facile de la faire!
          Suivant les sites, ça prend entre 10 secondes et 2 minutes.

          Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
          Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
          - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
          - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
          Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
          - le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
          - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

          Pour plus de détails, voir
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

        Répondre
      • AB le 09/07/2023 à 04:39

        J'ai trouvé que ma commande prenait beaucoup de temps ...
        Car 3 semaines après ma commande sur le site internet de ''l'arbre des chakras'' (larbredeschakras.com) j'ai reçu une enveloppe bulle avec une grande étiquette collée dessus ! Habitué à commander toutes les semaines sur le site ALIEXPRESS en Chine, j'ai reconnu tout de suite que l'enveloppe que je venais de recevoir provenait d'un vendeur Chinois du site ''ALIExpress'' ( Xue Mei Zhang). Ma commande avait mis 3 semaines pour m'arriver car elle venait de Chine alors que le site internet ''l'arbre des Chakras'' est basée en France, en occitanie d'après leur adresse et qu'il s'agit d'une petite entreprise francaise pour les citer !

        j’ai constaté que le colis partait de chine. Grâce aux recherches par photo sur le site ''Ali-Express'', je me suis rendue compte qu’il s’agit d’un site de dropshipping. J’ai payé 34,90 € un pendentif (7 archanges) trouvé à l'identique (même modèle) à 1,98€ chez AliExpress, frais de port offert ! De toute façon sur l'enveloppe bulle que j'ai reçu l'étiquette détaille clairement ce qu'a payé ''l'arbre des chakras'' au vendeur Chinois d'AliExpress, soit : bracelet = 0,19 euro + collier = 3,15 euros pour un total de 3,34 euros. Pour mémoire ''l'arbre aux Chakras'' m'a encaissé : 34,90 euros ! Ils font de la revente en encaissant une marge de X10, sur des objets qu'ils ne possèdent pas, qu'ils n'ont pas en stock, qu'ils commandent chez AliExpress après avoir reçu votre commande internet. A c... Lire la suite

        Répondre
      • jlc le 09/07/2023 à 08:06

        Si les informations des mentions légales sont exactes, vous savez contre qui vous retourner. Personnellement je ne fais jamais mes courses sur les réseaux sociaux mais directement en ligne, je ne paye donc pour les produits venus de chine que le vrai prix

        Répondre
      • Signalement #670199 le 27/07/2023 à 04:59

        Orgonite artisanale, bijoux en pierre naturelle faits main en conscience.
        -------------------
        Expérience identique aux autres signalements, produit venant de Chine de qualité égale à ce qu'on trouve sur Aliexpress ou Amazon.

        Pseudonyme utilisé : L'arbre des chakras

        Date d'expérience : 27 juillet 2023

        Répondre
      • chris49 le 29/07/2023 à 08:48

        Encore des produits chinois sous Aliexpress , caché sous une site Francais

        Je me suis fais avoir comme malheureusement beaucoup d'acheteurs en France et dans le monde
        La chine utilise tous les moyens pour nous envahir en utilisant des sites marchands ...

        Ne cautionnons pas ce type de vente .... qui pour moi est frauduleux
        cette société KAMALIA n'est qu'une Boite aux Lettres pour nous pomper de l'argent en France pour les Chinois

        ..... https://www.societe.com/societe/kamalia-888522786.html
        ATTENTION aux profiteurs car un jour, nous ne seront plus dans un pays Libre mais sous influence d'une Dictature comme la Chine!!!

        Date d'expérience : 29 juillet 2023

        • tetris 13 le 29/07/2023 à 09:17

          Bonjour chris49,
          vous écrivez : La chine utilise tous les moyens pour nous envahir en utilisant des sites marchands ...
          Les sites qui pratiquent le dropshipping ne sont pas chinois et rien ne vous empêche d’acheter sur un site chinois avec l’assurance d’être livré et s’il y a un soucis d’ouvrir un litige ( perso, 2 remboursements et 1 à 50%) je continue à acheter sur AliExpress et j’en suis satisfait

        Répondre
      • AB le 01/08/2023 à 06:04

        SITE A DECONSEILLER
        Le site internet ''l'arbre des Chakras.com"est un site de ''dropshipping'' tout à fait légal en France. Dans le cas de mon expérience avec ''l'arbre des chakras'' je me suis aperçu qu'il commandait en Chine l'article que j'ai reçu en provenance direct du plus gros site de vente Chinois ''AliEXPRESS.com''. Pour s'en rendre compte, il m'a suffit de faire une recherche sur le site chinois et l'on trouve le même objet, mais beaucoup moins chers.
        Après, ''l'arbre des Chakras" dans une rhétorique finement pesée, va mettre en avant que leurs objets vient d'artisans du monde entier, de haute qualité, ...

        Tout est légal...
        Mais êtes vous prêt à payer 40 euros le même objet que vous trouvez chez AliEXPRESS.com à 25 euros, par exemple ?

        Le résultat est là en ce qui concerne ma pénible expérience avec ce vendeur : il achète principalement en chine et fait une revente en France, en appliquant une marge importante me concernant (x10), surtout lorsqu'on connait la provenance, le mode de fabrication, la quantité produite ... rien à voir avec l'éthique de l'artisanat.

        Il met en avant le milieu artisanal, le fait main... En ce qui me concerne c'est à la limite du supportable lorsque je regarde la médaille que j'ai reçu de Chine et qu'il m'a vendu 34,90 euros, alors qu'exactement la même est vendue 1,98 euro chez ALIEXPRESS ! Ce qu'il m'a vendu sur son site, c'est une vulgaire médaille emboutie, réalisée en usine à la machine outil et qui a la valeur fin... Lire la suite

        Répondre
      • Joëllecat le 24/08/2023 à 02:48

        "made in China"..... Quand j'ai reçu mon colis, je ne vous dis pas ma déception 😞 !!!!
        Je n'arrive pas à comprendre, le nombre de personnes ravies de leur achat !!!! A moins que là aussi ce soit du FAUX !!!!

        J'ai acheté 2 carillons.... Quand j'ai ouvert (histoire de voir à quoi ils ressemblaient), les différentes pièces sont tombées.... Alors que l'Arbre des Chakras nous assure qu'il vérifie les produits.... De la malhonnêteté pure !!!! Ce qui m'ennuie le plus ce sont les frais de retour que j'ai dû payer mais ça m'aura servi de leçon !!!!

        Date d'expérience : 24 août 2023

        • steph de ouf le 06/09/2023 à 05:16

          "Je n'arrive pas à comprendre, le nombre de personnes ravies de leur achat !!!! A moins que là aussi ce soit du FAUX !!!!"
          bien évidement les avis on va voir ailleurs, pas sur le site du vendeur
          qui laisserait des avis négatifs sur son site de vente ???????????

        Répondre
      • Lilia le 02/09/2023 à 14:15

        J’ai vécu la même mésaventure que vous !

        3 produits achetés ... 3 colis en provenance de Chine ! Je doute que cela soit de l’artisanat pur...

        une belle arnaque ce site
        et Surtout surprise de voir de bons commentaires sur ce marchand ! Personnellement dès que j’ai vu la provenance des colis j’ai compris que je m’étais fait avoir !

        Date d'expérience : 2 septembre 2023

        Répondre
      • Julie le 05/09/2023 à 04:38

        Bonjour à tous, je m'appelle Julie, je suis journaliste pour l'émission Sept à Huit sur TF1 et je travaille sur le dropshipping: j'aurais aimé recueillir des témoignages, si vous avez envie d'en parler contactez moi. Merci par avance. juliedulac@icloud.com

        Répondre
      • Fabienne le 06/09/2023 à 04:59

        Bonjour
        Avant de passer commande j'ai regardé les avis clients ... tous satisfaits de très bonnes notes. Aujourd'hui après avoir reçue ma commande qu'elle déception de voir les objets emballés dans du papier bulle et une enveloppe avec de grosses étiquettes chinoises alors qu'on nous vante l'artisanat local. Je porte depuis 3 jours la bague en obsidienne soit disant en argent véritable, on ne doit pas avoir la même notion d'argent, hé bien l'"argent" commence à ternir et moi je vois rouge et je m'en veux de m'être faite avoir ainsi. Je vous promets qu'à chaque publication je vais les pourrir 🤬🤬🤬

        Date d'expérience : 6 septembre 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 06/09/2023 à 05:14

        Avant de passer commande j'ai regardé les avis clients
        il n' y a rien de plus simple que de crèé des avis fantastiques

        les avis on va les chercher ailleurs que sur le site du vendeur
        aucun vendeurs/arnaqueurs ne va laisser sur son site des avis négatifs qui détruit son business frauduleux

        logique non ??

        Répondre
      • steph de ouf le 06/09/2023 à 05:17

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas.
        et ici ce sont des mentions nulles

        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
        et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)

        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        Répondre
      • Eddie le 29/09/2023 à 11:28

        Site de dropshipping en fuir!!! Un Mala à 9€ vendu une 60 aine et soit disant « fait main »…

        Date d'expérience : 29 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #703498 le 24/10/2023 à 06:26

        Bijoux ésotérique
        -------------------
        Bjr vraiment déçu de ma commande que je viens de reçevoir , les paquets viennent de Chine. Quelle est réellement la qualité de ces pierres ?une bague grenat et l'ange en cristal de Roche.
        Ils m'ont bloqué sur les réseaux sociaux et leur numéro de téléphone personne ne répond

        Pseudonyme utilisé : L'arbre des chakras

        Date d'expérience : 24 octobre 2023

        • Michel D le 24/10/2023 à 06:54

          et oui, c'est comme ça.
          Le dropshipping n'est pas interdit, et ce site
          larbredeschakras.com était déjà signalé.
          Lisez par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/617398 du 6 mars 2023.

        • MURIEL le 24/10/2023 à 07:01

          oui je ne me suis pas méfié car ca fait un moment que je les suis sur fb et insta,

          c'est moi qui ai manqué de prudence ,

          Date d'expérience : 24 octobre 2023

        • steph de ouf le 24/10/2023 à 07:19

          alors c'est impardonnable (je rigole)
          il y a tellement d'arnaques sur les réseaux sociaux, FB c'est plus de 95% de pubs frauduleuses
          comment arriver à vous faire arnaquer

        • Nina le 27/11/2023 à 08:11

          Bonjour, je me suis fait avoir aussi. Je n'avais pas lu tous les commentaires. Les produits sont très bien emballés (seul point positif) mais c'est des marchandises venues tout droit de Chine. Même produits que sur aliexpress.

          Et après ils travaillent soi-disant avec des artisans... Une belle déception.

          Vous n'êtes pas la seule.

          Date d'expérience : 27 novembre 2023

        Répondre
      • PATRICIA le 07/11/2023 à 10:59

        Tout d'abord impossible de laisser un avis de déception ! j'ai essayé n'a pas été validé ! facile !!
        J'ai commandé un tapis de yoga le 13/10/2023 , j'ai reçu la confirmation de l'envoi et depuis suite à mes réclamations je reçois un mail me disant que la livraison a échouée !!??? NE VEUX RIEN DIRE ! le numéro de téléphone est obsolète personne au bout du fil sauf un disque qui tourne en boucle ! tellement décevant de se faire avoir par une soit disant entreprise censé vendre du ( bien être) 58€40 envolé !!!!

        Date d'expérience : 7 novembre 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 07/11/2023 à 11:38

        "Tout d'abord impossible de laisser un avis de déception"

        grand signal devant l'éternel que c'est un site frauduleux, impossible de faire un avis, évidement quel est l'arnaqueur idiot qui laisserait un mauvais avis, il préfère un faux avis ou un avis inventé pour la suite il vaut mieux vérifier avant d'acheter
        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et c... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #720299 le 13/12/2023 à 06:55

        Site de l arbre aux chakras n envoie pas la totalité de la commande et ne répond pas aux mail de réclamation
        -------------------
        Reçu 1 enveloppe avec 1 bracelet alors que la commande était de 2

        Pseudonyme utilisé : Pich

        Date d'expérience : 6 décembre 2023


        Répondre
      • pich le 15/12/2023 à 02:07

        pareil un site qui vous prend de l'argent sans avoir la commande en totalité .site a fuir.

        Répondre
      • Ariel le 25/03/2024 à 05:29

        Se sont de fausses pierres attention !!! Du verre pour la plupart

        Date d'expérience : 25 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #771115 le 11/06/2024 à 09:33

        Se fait passer pour un site de lithotherapie et vend des produits en fausses pierres minérales possédant des vertus énergétiques alors qu'il s'agit de produits d'imitation chinois vendus à des prix audacieux que vous trouver sur Aliexpress ou Temu

        Date d'expérience : 11 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #773665 le 22/06/2024 à 07:12

        La camelote vient de chine.

        Ce n'est pas eux qui fabriquent les bijoux. Même sur le colis c'était écrit en chinois.

        Il n'on pas le statu d'artisan.
        -------------------
        C'est un site de revente. Ce ne sont pas des artisans. C'est de la camelote cela provient de chine. Aliexpress ou nbeads, shein, nihaojewelry, alibaba, minerals store, global sources entre autre. L'emballage de la poste c'était écrit en chinois. De plus que le bijoux c'est cassé..... Chercher l'erreur ! Le sav ne font rien ! normal ! Et il était vendu sur ali express pour presque rien. Et les avis positifs il y'a du fake. Tout comme le site. Le vendeur me répond en commentaire " La provenance ne détermine pas nécessairement la qualité ou l'authenticité. De plus, il n'est pas interdit de vendre des produits venant de partout dans le monde, et nous ne sommes pas les seuls à le faire. " .... Voilà on y est .... ESCRO . Soit on est artisan soit on ne l'est pas ! C'est pas une honte ! non

        Pseudonyme utilisé : L'Arbre des Chakras

        Date d'expérience : 24 avril 2024


        Répondre
      • Miliemilie24 le 31/10/2024 à 03:56

        J'aurais du mieux chercher avant de commander.

        Pour ma part, même pas reçu mon colis qui a bien été débité en revanche et pas de réponse du SAV... en même temps, au moins pas de double déception à la réception !

        Date d'expérience : 12 octobre 2024

        • steph de ouf le 31/10/2024 à 04:47

          J'aurais du mieux chercher avant de commander.

          oui AVANT
          99,999999999999 % des arnaques c'est parce que on le fait après

        Répondre
      • steph de ouf le 31/10/2024 à 04:38

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • Virginie le 21/12/2024 à 09:28

        Bonjour,
        J'ai vecu également cette tromperie, quelle déception..

        J'avais acheté cet été des articles qui sont arrivés chez moi en 3 semaines (long pour une adresse en France) mais les articles étaient emballés dans un pochon en tissus avec l'emblème de la société, tres rassurant et dans une boite en carton avec également le logo de la société, avec une lingette en tissus pour nettoyer les pierres.
        Les articles avaient l'air d'être de tres bonne qualité d'ailleurs je les ai toujours.
        Cependant j'ai souhaité en racheter pour Noël et quelle ne fut pas ma surprise, de découvrir en appelant la poste avec le numéro de suivi, que le colis était à la frontière !!! G dit que ce n'etait pas possible puisqu'on nous dit que c'est une société familiale artisanale en France...
        Mais la poste m'a bien confirmé que l'article venait de Chine !
        G envoyé un mail à la société demandant des explications et ils m'ont repondu, que les articles étaient fabriqués dans tous les pays du monde et qu'ils étaient de qualité. Qu'en Chine les frais de port étaient moins chers...

        G expliqué qu'ils se vanter d'être sensibles à la nature, qu'ils plantaient un arbre à chaque commande (que je n'ai pas trouvé sur le lien contre la déforestation d'ailleurs qu'ils m'av envoyé) et que là ils polluaient en faisant venir des articles de Chine et peut-être qu'ils faisaient travailler des enfants dans des conditions épouvantables.
        Ils m'ont répondu qu'ils comprenaient mes ... Lire la suite

        Date d'expérience : 21 décembre 2024

        • jlc le 21/12/2024 à 09:54

          oui cette boutique est bien immatriculée en France, ce qui ne prouve rien sur l'origine des produits.
          Regardez l'image jointe et comparez avec le site, c'est magique! trouvé sur un site chinois très connu qui vend au vrai prix.
          Dropshiping, c'est quoi? comment vous vendre un produit que le vendeur ne possède pas, il le fait expédier directement par le vrai vendeur. Mais au passage le dropshipper à qui vous avez payé la commande à pris une petite marge, de 3 à plus de 10 fois le vrai prix!!!
          https://www.youtube.com/watch?v=D3ZMBxMcqYo


        Répondre
      • Signalement #838671 le 17/04/2025 à 17:13

        Vente de pierre
        -------------------
        Je venais de commander un bracelet en pierre pensant que c était une entreprise francaise .
        Je regarde sur google et voit arnaque l arbre des chacras ...
        Je regarde mon compte paypal ,ils se sont débrouillés pour me faire un retrait de ma commande tous les mois ( 27.90€) que je devais payer tous les mois a la meme date que mon achat du jour ! Une belle et grosse arnaque.
        Paypal a fait opposition. Heureusement.
        Tu penses acheter un truc 27.90 et il te coute fois 12 par mois et plus
        A fuir

        Répondre
      • Signalement #854974 le 30/06/2025 à 12:27

        Vente de fausses pierres
        -------------------
        Ecrit petite entreprise française, c'est en fait un site CHINOIS qui vend de fausses pierres à un prix exorbitant

        Date d'expérience : 30 juin 2025

        Répondre
      • Signalement #856571 le 05/07/2025 à 15:06

        ils vendent des soidissant pierres naturelles qui viennet de pays lointaint

        J'ai commander pour 189,60€ -, que j'aurais su commander chez Ali Express pour 15x moins cher !

        Des site comme t'elle il faut les bannir!
        -------------------
        J'ai commander chez eux des produits pour une somme de ±190€ , delai de livraison + de 20 jours, si ca part de la france la Belgique est a max 12hr de route!

        Pseudonyme utilisé : l'Arbre des Chakras

        Date d'expérience : 29 juin 2025


        • Michel D le 05/07/2025 à 16:02

          Il faut surtout vérifier avant de commander sur un site qu'on ne connaît pas.
          Si vous aviez demandé à Google (ou un autre) "avis larbredeschakras.com", vous auriez vu que ce site est signalé depuis plus de deux ans! Voir ci-dessus.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .