Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33970382962 Windows defender
Date | 14/04/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Windows defender |
Téléphone | 09 70 38 29 62 |
Contenu de l'arnaque | Windows defender Si vous prenez contact avec nos experts, vous pouvez bénéficier de services immédiats de suppression des virus par simple appel téléphonique. Pour éviter votre panne du système, vous devez nous contacter dans les cinq prochaines minutes. Contactez le service d'assistance de Windows afin de rétablir les fonctionnalités de votre ordinateur Windows est bloqué à cause d'une activité suspecte... Contacter le support technique : 09 70 38 29 62 |
Commentaire / Explications | Faux message d'avertissement qui apparait en pop up Il ne s'agit pas du véritable support technique. Ne pas les contacter ils vont réclamer de l'argent et proposer des abonnements annuels .... il suffit de fermer l'onglet ou la fenêtre selon son apparition...
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #337850 le 09/03/2021 Ã 13:23
Message Trojan dans l'ordinateur appelé tel numéro dans les 5 minutes ou votre pc n'ira plus. On appelé une dame .qui avait l'air bien au courant . Elle prend le contrôle de l'ordi . Me montre des trucs comme quoi l'ordi est utilisé par une autre personne qu il est infiltrer dans l'ordinateur.
Me fait enlever le fiche S .
Me remplit une feuille technicien avec toutes les opérations . Me dit qu il faut payer 99€50. Persuader que c'est vrai j'accepte .
Me fait signer un contrat. La...
-------------------
Voir au dessous
Téléphone : 0970703891
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/04/2021 Ã 10:36
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #345026 le 29/03/2021 Ã 10:49
Appel dans les 5 minutes pour éviter le vol de données.
-------------------
Contactez la ligne d'assistance Windows pour réactiver l'ordinateur
Téléphone : 028080537
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 29/03/2021 Ã 13:20
c'est bien, vous ne vous êtes pas trop fatigué pour créer ce signalement. Vous n'aurez pas de mal de tête ni de courbature dans les doigts...
Je connais l'histoire, alors je comprends, mais si je ne connaissais pas cette fausse alerte au faux virus, je ne saurais pas de quoi s'agit.
Si, quelqu'un a ce problème et, par un hasard extraordinaire, tombe sur ce signalement
:
ce n'était pas une alerte de Microsoft!
C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
- vous avez perdu de l'argent!
- si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
- par prudence, changez vos mots de passe
- faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...
Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...
...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 05/04/2021 Ã 10:34
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #419699 le 26/11/2021 Ã 08:00
Payer en ligne dès frais de dépannage.
-------------------
Ce matin en allant sur le site de Doctolib prise de rendez vous, j'ai immédiatement été bloqué par une fausse alerte windows defender ou il y avait marqué qu'il fallait payer pour être dépanné n°tél 09 74.32 86 52
J'espère que vous allez faire le nécessaire pour que ça n'arrive pas à d'autres personnes qui elles vont peut être payer.
Merci
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 26/11/2021 Ã 09:05
si vous avez compris que c'est bidon, si vous ne les avez pas appelés, et si bien sûr vous n'avez pas payé, vous avez tout bon. Bravo!
Ceci étant, je ne crois pas que vous ayez eu cet écran sur le site de Doctolib. Les escrocs de la "fausse alerte au faux virus" paient des pubs bidon qui affichent leur écran bidon quand on clique dessus, ou utilisent d'autres pièges ( (à une époque, en cherchant à aller sur Kellogs.fr , au lieu de kelloggs.fr, on tombait sur une menace de ce genre), On diminue les risques en utilisant un "bloqueur de pubs".
Ceci étant, à part répéter toujours la même chose ("ne les appelez pas, ne les payez pas", voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/394519), on ne peut pas grand chose pour lutter contre ces escrocs qui changent sans arrêt de numéro de téléphone (celui que vous indiquez, "09 74.32 86 52", n'avait jamais été signalé).
Vous pouvez quand même signaler l'arnaque à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:18
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #420695 le 29/11/2021 Ã 08:18
Windows a été bloqué activité douteuse
-------------------
J’ai appelé le numéro et après 10 minutes de conversation ils m’ont annoncé que je devais dans un premier temps versé 259€ pour débloquer mon ordinateur portable. Et après cela variait en fonction des dégâts subis sur l’ordinateur. Je les ai envoyé promener et n’ai rien fait bien entendu
Téléphone : 0974328946
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jean Baptiste le 15/09/2022 Ã 05:43
J'ai été alerté par un message similaire mettant en jeu windows defender. Mon PC était alors bloqué. Le numéro à contacter est 0970387482. Il m'a été demandé d'installer anydesk ainsi l'opérateur a pris la main sur mon pc. après quelques minutes diagnostics je devais verser 205 €, ce que j'ai refusé. J'ai senti l'arnaque, et lui ai demandé de rappeler le lendemain. J'attends son appel pour lui signifier ce qu'il est à savoir un escroc du net.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:19
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #428481 le 15/12/2021 Ã 10:24
Un faux avertissement Windows Defender apparaît à l'écran
-------------------
Ce n'est pas le site lui-même, ils avaient été détournés par les arnaquers. Un faux avertissement Windows Defender apparaît à l'écran, avec l'annonce la plus forte possible vous demandant d'appeler le numéro affiché, etc. Ne pas redémarrer l'ordinateur ! Mais, c'est exactement ce que vous devez faire ; il disparaît juste en un éclair
Ils essaieraient de vous forcer à partager l'écran et de leur donner vos coordonnées CB. Ne faites rien, éteignez et rallumez simplement.
N°: 0756807169, N°:0970183253...
Url / Site internet : newartcollector.com
Pseudonyme utilisé : WINDOWS DEFENDER
Téléphone : 0756807169
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:35
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #445230 le 19/01/2022 Ã 01:08
Arnaque fraude, espionnage,escroquerie
-------------------
Bonjour,
Méfiez vous des annonces Google qui vous dise que votre ordinateur est piraté et risque d’être bloqué si vous. Ne contactez pas à la minute qui suit le 09 70 18 12 69 .
Je me suis faite avoir! J’ai appelé une dame j’avais des doutes au début elle me rassure oui nous sommes au paris 16e et le non Windows de leur groupe de malveillant m’a plus sombré. Il a eu la main sur mon ordinateur via un site qu’il m’a demandé de télécharger et a fait des choses sûrement transférer des données ou en télécharger. Je ne voyais plus rien sur mon ordi et c’était marqué Connect wise control tout en noir. Svp appeler jamais ce numéro ils sont des arnaqueurs et trop professionnels car ils vous parlent comme s’ils étaient dés agents d’ opérateurs téléphone prudence !!!
Téléphone : 0970181269
up votedown vote
Lacapuche le 19/01/2022 Ã 01:12
https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/%C3%A9viter-et-signaler-les-arnaques-au-faux-support-technique-microsoft-392515fa-c630-b41d-2039-a637d5eaaec2
https://www.quechoisir.org/actualite-escroquerie-en-ligne-dejouez-l-arnaque-au-faux-support-technique-n55673/
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:34
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #445707 le 19/01/2022 Ã 14:27
Ordinateur bloqué avec son strident.
Ma mère a rappelé le numéro rapidement par peur.
-------------------
Les arnaqueurs lui ont prélevé 190€ sur sa carte et ont demandé de prendre le controle de son ordinateur, ce qu'elle a fait.
On se rend actuellement sur place.
Cartes annulées, banque prévenue.
Téléphone : 0970388408
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/01/2022 Ã 08:38
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Rémi le 17/01/2024 à 07:44
J'ai été face à cette tentative d'escroquerie
up votedown vote
Signalement #454713 le 07/02/2022 Ã 06:53
Ton ordi est bloqué, il te fait appeler ce numéro, puis on te facture un dépannage /nettoyage et on te vend un anti virus pour 299€.
J’ai arrêté avant et la dame était très en colère 😡
-------------------
Elle prend la main sur ton ordi
T’envoie un mail que tu reçois dans les spam qui de plus est écrit en anglais
Téléphone : 0974326801
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 15/02/2023 Ã 17:35
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #458797 le 15/02/2022 Ã 09:02
Windows a été bloquer en raison de l'activité douteuse
-------------------
NE TELEPHONER PAS MERCI
Url / Site internet : d2krlpsc8hht1h.cloudfront.net
Pseudonyme utilisé : Windows Defender
Téléphone : 0974325180
up votedown vote
Signalement #465171 le 28/02/2022 Ã 15:08
Ordi bloqué après avoir cliqué sur le premier lien impôt
Donc plusieurs messages d’alertes arrivent et me demande de vite contacter le 09 …….. service Windows défendre support technique et là évidemment j’ai téléphoné mais j ai vite compris que c’était de l’arnaque et premier facture 99 euros pour libérer mon ordi bien dur mais j’ai raccroché mais la femme était agressive du coup lorsque je lui ai dis non
-------------------
Bref
Que faire
Téléphone : 0974320484
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
VI HIBOU le 28/02/2022 Ã 15:21
Eteindre le pc. Attendre quelques minutes puis le rallumer.
Puis faire une analyse antivirus.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 24/06/2022 Ã 14:00
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #481738 le 06/04/2022 Ã 10:40
Lorsque l'on recherche le mot clef impot sous chrome on obtient un résultat de recherche dont le premier site n'est pas impots.gouv.fr mais trustslime.com avec un entête "Mon compte - accéder a mon espace..."
si on clique sur ce site un faux message apparait avec un message vocale qui vous invite a contacter le N° tel cité précédemment.
vous obtenez un "technicien" qui prend le contrôle de votre PC et qui tente avec quelques commandes windows de vous amener à diagnostiquer le problèm...
-------------------
Bien entendu il faut lire les résultats de recherche google pu chrome avec plus d'attention. Quant au reste je suis un ancien informaticien qui avec quelques commandes windows a pu faire mon propre diagnostique, mais pour un néophyte comment réagir si ce n'est payé?
Url / Site internet : trustslim.com
Pseudonyme utilisé : windows defender
Téléphone : 0970182396
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:35
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #505686 le 01/06/2022 Ã 10:31
Alerte de Windows defender,
-------------------
La page que j'ai consulté "impôts.gouv.fr" est bloquée par un message d'alerte (se faisant passer pour une activité de Windows). Elle me signale que mon pc est piraté.
Ne pouvant plus arrêter la page d'alerte j'ai contacté le n° de tél 09 70 18 25 69 indiqué. J'ai suivi les recommandations d'un soi-disant ingénieur. J'ai réglé 195€. Pendant le chargement des logiciels de nettoyage par ce site, je me suis aperçu que c'était frauduleux, j'ai donc arrêté mon ordinateur. La réaction ne s'est pas fait attendre car appelé immédiatement par le n° 09 70 58 29 75. J'ai signifié que je n'avais pas confiance. J'ai fait opposition de ma carte bancaire.
Pseudonyme utilisé : Windows Defender
Téléphone : 0970182569
Date d'expérience : 1 juin 2022
up votedown vote
Lacapuche le 01/06/2022 Ã 10:51
Vous êtes sur une arnaque aux faux supports Microsoft,vous n'avez aucun virus ,il suffit de redémarrer l'ordinateur ,et ne pas composer le numéro sur le message d'alerte.
https://www.numerama.com/cyberguerre/633563-votre-ordinateur-a-ete-verrouille-nappelez-pas-le-numero-affiche-cest-une-arnaque-au-support-technique.html
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:23
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #539993 le 31/08/2022 Ã 11:25
Un message indiquant la présence d'un cheval de Troye apparaît à l'écran ainsi qu'un numéro de téléphone soi-disant du service technique Windows à contacter pour inviter de perdre toutes les données de l'ordinateur.
Après une connexion à distance sur votre PC, on vous propose de remédier au problème moyennant paiement d'une somme allant de 280 EUR pour 2 ans à 699 EUR pour 10 ans assistance informatique et l'installation de logiciels de sécurité premium.
Au vu de l'adresse URL...
-------------------
Je me suis rappelé avoir eu un message de Windows le matin même indiquant que mon PC était protégé et qu'aucune menace ne se trouvait sur mon PC.
J'ai effectué un contrôle après l'appel téléphonique et toujours aucune menace détectée par Windows Defender.
Url / Site internet : d2umpjjg5t36u0.cloudfront.net/winprot/?phone=09-70-18-11-45
Pseudonyme utilisé : Windows Defender
Téléphone : 0970181145
Date d'expérience : 31 août 2022
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:57
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #583553 le 21/12/2022 Ã 14:05
Tentative d'arnaque via un message fake de Windows Defender
-------------------
A mon écran j'ai ete informé que windows defender avait détecté que mon identité avait été volé et que je devais immédiatement les appeler, que toutes mes données personnelles et financière avaient été compromise.
J'ai appelé le numéro indiqué et demandé quelle était le nom de la compagnie et il m'a mentionné "Windows technical support", donc j'ai demandé si c'était Microsoft et il me redisait windows technical support et me demaondais évidemment de ce brancher à distance sur mon ordinateur, d'ou ma compréhension immédiate du processus d'arnaque potentielle.
Donc j'ai demandé qu'il me rappelle et l'a il m'a racroché. J'ai rappeler 3 fois et aussitôt qu'on demande le nom de la compagnie, ils racroche......
J'ai redémarré mon orinateur et windows Defender n'a dértecté aucune menace donc il faut trouver ces fraudeur avant qu'il n'attrape quelqu'un.
Téléphone : +18553417660
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:27
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite
up votedown vote
Lacapuche le 14/04/2023 Ã 14:04
Toutes les sociétés qui vous demande de les contactez via cette fausse fenêtre 'Alerte virus " sont des escrocs ,elles ne sont absolument pas certifié microsoft n'y technicien support informatique.
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2023 Ã 17:24
✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique
Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :
https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1
Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :
L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.
Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.
L'escroquerie du support technique
Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #645283 le 15/05/2023 Ã 08:59
pas eu le temps de noter l'url
avertissement de sécurité, contacter etc,
voir copie d'écran ci-dessous.
Merci
-------------------
très louche !
Pseudonyme utilisé : windows defender
Téléphone : 0974329802
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 15/05/2023 Ã 09:10
"très louche !"
Non une arnaque bien connue .
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique
up votedown vote
Signalement #658067 le 21/06/2023 Ã 07:38
Blocage de Windows à cause d'une activité suspecte, contacter le support technique 0974329987
-------------------
Je suis bloquée avec le soit disant blocage de windows, ils me demandent de dire OK. C'est apparu alors que je lisais le journal L'est républicain, un journal de l'est de la france.
Pseudonyme utilisé : Windows Defender
Téléphone : 0974329987
up votedown vote
Lacapuche le 21/06/2023 Ã 13:18
https://www.quechoisir.org/actualite-arnaque-au-faux-support-technique-un-important-reseau-demantele-n104471/
up votedown vote
Signalement #705418 le 31/10/2023 Ã 08:00
Windows defender - Avertissement de securité
menace detectée : trojan spyware
Windows aété bloqué à cause d'une activité suspecte..
Contacter le support technique : 09 70 18 79 82
-------------------
Aujourd h'ui je travaillé sur mon PC quand subitement c'est affiché WIndows defender a détecté une menace : un trojan spyware. il fallait téléphoner tres rapidement le 09 70 18 79 92. j'ai donc téléphoné, la personne m'a damndé d'avoir la main sur mon PC, Là j'ai dis stop , je ne vais pas donner l'acces à un tiers sans avoir la certitude de mon interlocuteur.
j'ai pu facilement enlever de mon ecran le message et il n'y a eu aucun blocage de mon P.C
Conclusion c'est bien une ARNAQUE.
Pseudonyme utilisé : windows defender
Téléphone : 0970187992
up votedown vote
Signalement #718210 le 07/12/2023 Ã 04:10
plusieurs fenêtres superposées me bloquant mon ordinateur
-------------------
Mon ordinateur s'est subitement bloqué avec un plusieurs messages superposés me demandant d'appeler le n° 0970183615 afin de débloquer mon ordinateur contre la somme de 60€.
Pseudonyme utilisé : windows defender
Téléphone : 0970183615
up votedown vote
Signalement #718230 le 07/12/2023 Ã 04:43
Windows defender a bloqué après une attaque.
Prière de joindre ce numéro
tél: 09 70 18 62 38
-------------------
Je lisais un article sur l'accueil orange
up votedown vote
patjgll le 07/12/2023 Ã 05:04
C'est une arnaque.
Vous n'avez aucun virus.
L'antivirus de Windows ne proposera jamais d'appeler un n° de téléphone.
L'antivirus est parfaitement capable de régler le problème sur votre ordinateur, il est là pour ça.
Fermer la page qui propose ce numéro, page de l'arnaqueur et n'appeler surtout pas ce numéro.
up votedown vote
Michel D le 07/12/2023 Ã 05:23
Voir https://www.signal-arnaques.com/tag/faux-support-technique
up votedown vote
Signalement #721338 le 15/12/2023 Ã 16:32
Le message Windows defender apparaît en plein milieu de l'écran demandant de ne pas éteindre l'ordinateur et d'appeler le numéro ci-dessus afin d'être dépanner, puis après leur avoir fait confiance, ils manipulent votre ordinateur comme s'il vous depannait tout en vous proposant un logiciel antivirus que vous acceptez bien entendu et vous soutire soit 230 ou 240 ou 360 pour une protection de 1,2 ou 3 ans. Et bien entendu, vous entrez les coordonnées de votre carte bancaire qu'ils n'ont p...
-------------------
De suite après avoir réagi à ma stupidité, j'ai vite fait opposition de la carte
Téléphone : 0970188048
up votedown vote
nonpub1 le 16/12/2023 Ã 00:55
Pour ceux qui se posent la question:
Windows défendre est un composant de windows 10 et 11 il ne vous demandera jamais d'appeler un numéro de téléphone.
Dans 99% des cas il ces messages sont des pages web qui s'affichent en vous demandant de ne surtout pas redémarrer tout simplement parce que ça réglerait le probleme !
Si vous les avez laissé se connecter sur votre ordinateur :
Changez tous vos mot de passe depuis un autre ordinateur
Faites intervenir un VRAI informaticien qui fera le ménage et supprimera tous les logiciels espion et de prise de main à distance qu'ils ont installé
up votedown vote
Signalement #727396 le 05/01/2024 Ã 06:04
Intrusion cheval de Troye. Afin de vous en débarrasser, telephonez d'urgence
au numero 02-320 12 89 et nos ingenieurs vous indiqueront la marche à suivre. Urgent et sans frais.
-------------------
A defaut d'appel telephonique, blocage sur le panneau à tout autre accès sur le web . En cas d'appel, s'ensuite une interminable litanie de recherches
en tous genres.
Pseudonyme utilisé : windows defender
Téléphone : +3223201289
up votedown vote
Signalement #750571 le 20/03/2024 Ã 04:29
Ordinateur bloqué
-------------------
redémarrage ordinateur
Email : inconnu@orange.fr
Pseudonyme utilisé : Windows Defender
Téléphone : 0970380906
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #850983 le 12/06/2025 Ã 09:23
Ecran noir et voix qui menace de tout couper, ils demandent d'appeler ce numéro !!
-------------------
C'est pas le véritable service windows.
Ce sont des escrocs qui mettent la pression pour qu'on appelle et qu'on paye leur service alors qu'il suffit de fermer le pop up ou au pire de couper le pc et le rallumer.
Téléphone : 0970381936