Arnaque site annonce : Etoile caline
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 17/04/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Etoile caline |
Url / Site internet | etoile-caline.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Alors on achèterais un coussin de grossesse pour seulement 9,90€ au lieux de 49,90€ et sa nous envoie pas du tout l’article et sa nous prélève 29,90/ semaine sur notre compte en banque |
Commentaire / Explications | Alors on achèterais un coussin de grossesse pour seulement 9,90€ au lieux de 49,90€ et sa nous envoie pas du tout l’article et sa nous prélève 29,90/ semaine sur notre compte en banque Date d'expérience : 17 avril 2023 |
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Services d'assistance aux victimes |
15 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 24/05/2023 à 05:42
Selon les avis des utilisateurs, le site Etoile-caline.com semble poser plusieurs problèmes. D'une part, certains utilisateurs rapportent avoir été victimes d'une arnaque. Ils décrivent une offre apparemment avantageuse pour un coussin de grossesse à 9,90€ au lieu de 49,90€, mais se retrouvent par la suite prélevés de 29,90€ par semaine sans avoir reçu l'article commandé.
En outre, le site ne présente pas de mentions légales, d'adresse ou de numéro de téléphone, ce qui suscite des doutes sur sa légitimité. Il est également signalé que le site pourrait pratiquer l'abonnement caché, un détail mentionné dans un texte presque illisible en bas de la page. Il est donc vivement recommandé de faire opposition sur la carte bancaire utilisée pour la transaction.
D'autre part, il est indiqué que le site a été signalé comme potentiellement frauduleux sur fr.scamdoc.com, avec un score de confiance de 1%. Un certain nombre d'utilisateurs signalent également des prélèvements non autorisés sur leur compte bancaire après avoir effectué un achat sur le site. Enfin, le site serait souvent promu via des publicités mensongères sur Facebook, une pratique qui semble courante pour les sites d'arnaques.
Des informations utiles pour les personnes qui pensent avoir été victimes d'une arnaque sont disponibles sur ici : https://twitter.com/SignalArnaques/status/1658478292335489027 Elles expliquent notamment l'obligation de remboursement des banques en cas de prélèvement non autorisé. Il est également possible de faire appel à https://www.chargeback.fr pour se faire aider si besoin.... Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 17/04/2023 à 17:00
Site sans mentions légales, rien dans les conditions générales (en anglais). Pas de raison sociale, pas d'adresse, pas de téléphone...
Selon https://fr.scamdoc.com/view/1286111 score de confiance de 1% pour ce nom de domaine créé fin mars par un anonyme.
Un autre signalement aujourd'hui: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/634802
Ce pourrait être un site frauduleux ou de dropshipping comme les autres, mais en plus, ils pratiquent l'arnaque à l'abonnement caché. Dans le bas de leur page, un texte illisible mais à lire:
"Tous les nouveaux clients participent à un tirage au sort pour le produit de la campagne affiché. Si vous êtes l'heureux gagnant, vous serez contacté directement par e-mail. Cette offre spéciale comprend une période d'essai de trois jours à un service affilié, après quoi les frais d'abonnement de trente-trois euros tous les quatorze jours - seront automatiquement déduits de votre carte de crédit. Si, pour quelque raison que ce soit, vous n'êtes pas satisfait du service, vous pouvez résilier votre compte dans les trois jours. Le service sera renouvelé tous les trente jours jusqu'à ce qu'il soit annulé. Cette campagne expirera le 31 décembre de cette année. Si vous souhaitez participer sans vous inscrire pour un essai de trois jours à Etoile Caline, veuillez envoyer un courriel".
Vous n'arriverez probablement pas à vous désabonner. Il vous faudra probablement faire opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
bergen le 18/04/2023 à 01:51
C'est à parier, site glâné sur un réseau social!
https://fr.captaindrop.com/pages/0cf21b2edc7e11ed8102fa163eaae6a8
https://lens.google.com/search?p=ARADZa6KXFpjxxNBQdID0fy2OF9QKt0LV9SBWovqymIp39h7tMSDYcgVARxZP1vse7cagK9cz9Dht1vDsaJ7aLqskp1JtQH4JASCpVQBi2JcFvoUzQnYtJga3U0q3dwrspFNzYEN8DGlAU2glPsvuFpe0Sfebu9sQEeNZfxc7trd41WhQJSPSqAg5Fw9tlOp1SvvwkwGzpkickqhC2yrUktYW4xW5jvDvqdp1mbSWN3u5Ehr3w_W67jqZYDGMKeiOouh172fPlq6JHBtguIjpSUKWPH9-ZP3KKsYZwiAk0WebA4%3D&ep=gisbubb&hl=fr&re=df#lns=W251bGwsbnVsbCxudWxsLG51bGwsbnVsbCxudWxsLG51bGwsIkVrY0tKRFl6WlRBeVltVmpMVGN5WmpjdE5ESTFPQzFoWWpnMUxUbGtabVV3TldWak16aGlOQklmWjNoUFV6TkhPR3hqYm5kUlVVUjFWV2RKVkUxaWJEUlJlSFpyZFdWU1p3PT0iXQ==
up votedown vote
Lucie le 16/05/2023 à 01:56
Je me suis faite avoir .j ai bloqué la carte utilisée. J espère que ça va stopper les retraits non autorisés
Date d'expérience : 16 mai 2023
up votedown vote
Barlolle 20/05/2023 à 03:46
Bjr , quand vous avez faites la commande , est ce que votre paiement avait été accepté car moi avant de ma rendre compte que c'était un site frauduleux , j'ai essayé 3X de faire le paiement mais il était noté à chaque fois paiement refusé ? Merci de votre réponse
up votedown vote
bergen le 16/05/2023 à 04:15
" Bons plans sur internet : gare aux abonnements cachés ! De plus en plus d'offres apparaissent sur Internet pour vous faire gagner des produits gratuitement ou vous les proposer à un prix très intéressant. Mais bien souvent se cache, dans les conditions générales de vente, un abonnement avec prélèvements mensuels "...
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/abonnements-caches
up votedown vote
Nath61 le 19/05/2023 à 20:41
L'arnaque etoile caline a changé de nom sur Facebook. En plus de Pauline Mirot, il y a Caroline Dupont
Date d'expérience : 12 mai 2023
up votedown vote
Barlol le 20/05/2023 à 03:35
Je n'avais pas vu que c'était un site frauduleux , J'ai essayé 3x de faire la commande et à chaque fois il était noté que le paiement avait été refusé . J'espère que rien ne sera enlevé de ma carte . Quelqu'un à un avis ? Merci
up votedown vote
Nath61le 20/05/2023 à 07:35
Tapez le nom de la personne sur Facebook, vous aurez sûrement des commentaires sur une publication, d'autres personnes comme vous 😉
up votedown vote
Hindy le 23/05/2023 à 13:27
Je me suis avoir aussi avec ce site étoilé câline pour une commande d'un coussin j'ai déjà eu 3 prélèvements sur mon compte en banque c'est Pauline mirot qui diffusait ce site sur Facebook mais est ce vraiment elle peut être un compte piraté ras le bol de tout ces arnaqueurs je suis très en colère et pas bien sûr jamais reçu le coussin en question
Date d'expérience : 22 avril 2023
up votedown vote
Barlolle 23/05/2023 à 15:06
Tout les jours je vérifie mon compte et pour l'instant çà va rien n'ai retiré . Je crois que ma carte a bloqué directement . Après je n'ai jamais reçu de mail de confirmation de ma commande . Moi c'était une Caroline Dupont sur facebook . A faire à suivre , pff . Courage à tout les personnes qui se sont fait arnaqués .
up votedown vote
Nath61le 23/05/2023 à 19:19
Déposez plainte en ligne. Site Pharos , qui s'occupe des arnaques internet. Moi j'ai déposé plainte et j'avais fait opposition sur ma carte.
up votedown vote
Michel Dle 07/06/2023 à 13:53
Hindy, Barlo, Nath61, et les autres...
au lieu d'expliquer que vous êtes en colère mère et d'espérer naivement que vous plaintes seront utiles, essayez plutôt d'apprendre à repérer les sites frauduleux!
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Barlol le 07/06/2023 à 14:09
Alors j'ai déposé plainte et ma mastercard a refusé le paiement donc je n'ai pas de soucis . A qui çà n'est jamais arrivé de se faire arnarqué . Merci Michel . Cordialement
up votedown vote
Lacapuchele 07/06/2023 à 14:20
@Barlol
"A qui çà n'est jamais arrivé de se faire arnaqué"
Moi perso jamais mais je ne pense pas être le seul dans ce cas !
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .